Вкусный и сытный пирог «Чизбургер»: рецепт приготовления

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Рецепт чизбургера, как в KFC

Рецепт куры в панировке

Состав:

  1. Филе куриное – 200 г;
  2. Соль и специи;
  3. Хлопья кукурузные дробленые без сахара – 50 г;
  4. Мука пшеничная – 50 г;
  5. Яйца взбитые – 2 шт.
  6. Масло растительное для обжарки.

Приготовление:

  • Филе нарезать на квадратные кусочки или крупной соломкой, посолить и добавить специи.
  • В отдельные миски высыпать хлопья, муку и яйца.
  • Мясные кусочки опускать поочередно в яйца, затем в муку, потом снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Выложить в разогретую сковороду или в емкость для фритюра, обжаривать до хрустящей темной корочки.

Рецепт булочки

Рецепт чизбургера, как в KFC

Состав:

  1. Мука пшеничная – 300 г;
  2. Вода теплая – 50 г;
  3. Молоко теплое – 150 г;
  4. Соль – ½ ч. л.;
  5. Дрожжи в порошке – 1/3 упаковки;
  6. Масло растительное – 20 мл.
  7. Кукурузная крошка или семена кунжута.
  8. Желток 1 яйца.
Рецепт чизбургера, как в KFC

Приготовление:

  • Муку просеять, смешать с дрожжами и солью.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Воду смешать с молоком, добавить растительное масло. Постоянно помешивая, всыпать муку, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
  • Из теста вылепить круглые объемные лепешки, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Смазать верх желтком и посыпать кукурузной крошкой или семенами кунжута.
Рецепт чизбургера, как в KFC
  • Духовку разогреть до 150 градусов, поставить противень на 20-30 минут.
  • Готовые булочки разрезать пополам вдоль.

Сборка чизбургера

  • Нижнюю часть булочки промазать кетчупом, выложить ломтик плавленого сыра и лист салата.
  • Далее выложить куру, кольца лука и маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
  • Промазать горчичной пастой и накрыть листом салата.
  • Выложить верхнюю часть булочки.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.
Двойной Cheesburger с беконом

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.
Читайте также:  Жжёнка-с, господа! Всё о любимом гусарском пунше.

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.
Чизбургер — видео рецепт

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Рецепт «Пирог-чизбургер»:

Для теста: Вода либо молоко (38-40 градусов) — 200 мл Дрожжи сухие — 5 г Сахар — 2 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Яичко — 1 шт. Масло растительное — 40 г Мука — 450-460 г + для раскатки теста

Для внутренности: Фарш говяжий — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Огурцы консервированные — 2-4 шт. Сыр твёрдый — 150 г Кетчуп — 150 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Для смазывания пирога: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка

Для посыпания пирога: Кунжут белоснежный

Читайте также:  Приготовленные с любовью закуски для фуршета

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Калорийность и пищевая ценность пирога

Такой вкусный пирог имеет всего двести сорок шесть килокалорий на сто грамм продукта. При этом он содержит много белков и жиров. Углеводов в готовом изделии всего 9%. Пирог можно употреблять всем без ограничения. Содержащаяся в нем говядина — нежирная, поэтому и калорийность блюда сравнительно невысока. Можно, конечно, использовать для приготовления пирога и свинину. Но тогда калорийность его повысится в несколько раз. Таким образом, пирог «Чизбургер», рецепт которого мы описали, получается вкусным и питательным. Блюдом, которое можно употреблять во время обеда, ужина и даже завтрака. Ничего сложного. Всего лишь немного вашего времени. Приятного аппетита!

Пирог «Чизбургер» из слоеного теста – рецепт в домашних условиях

Для выпечки Чизбургера покупайте готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, большой разницы я не заметила.

  • Тесто, слоеное – упаковка 500 гр.
  • Фарш свино-говяжий.
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Сыр – 8 пластин или 100 гр. твердого (берите твердый или плавленый, но удобнее использовать сыр пластинами, нарезанный для бутербродов, выбор – по желанию).
  • Лук – головка.
  • Помидор.
  • Кетчуп – 3 большие ложки (допустима замена томатным соусом).
  • Горчицы в зернах — большая ложка.
  • Яичный желток.
  • Кунжутное семя – 10 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, черный перец.

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени.
  • Котлеты для бургеров нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.

Приготовить гамбургер проще простого

Приготовление чизбургеров – дело не хлопотное, но они так быстро будут «уходить из под носа», так что лучше запастись терпением и большим количеством исходных составляющих. Для этого вам понадобится кунжутная булочка, разрезанная вдоль, вкусная домашняя котлета, помидор, соленые или маринованные огурцы, горчица,майонез, листья салата,

кетчуп и, конечно, основной компонент чизбургера – сыр.

Говорить о количестве граммов для каждого компонента не имеет смысла, ведь каждый человек в домашних условиях может использовать больше любимых составляющих в каждом бургере.

Если есть возможность выбора между солеными и , выбирайте соленые бочковые. Хруст каждого кусочка и роскошный букет пряностей, пропитывающих огурчики, придаст бутерброду особый неповторимый вкус. Более того, в соленых огурцах нет уксуса, что особенно важно при наличии в доме маленьких детей.

Теперь ваяем из всех компонентов башню и отправляем в микроволновую печь, чтобы сыр аппетитно растаял, а чизбургер стал теплым и нежным. Вот и все, чизбургер готов.

Видео: Топ-рецепта домашних чизбургеров

Поскольку современный ритм жизни накладывает свой отпечаток на общество, всё больше людей питаются впопыхах. На помощь приходят всевозможные мясные роллы, хот-доги и, конечно, всеми любимые чизбургеры. Особую популярность перекусы такого рода набирают у детей и подростков. Вследствие этого многие хозяйки предпочитают готовить продукт самостоятельно, сэкономив тем самым заработанные средства. Основу чизбургера составляет мясная котлета, помидоры и сыр. К дополнительным компонентам относится листовой салат, соус, репчатый лук.

Чикенбургер в домашних условиях: рецепт

Бургер с курицей тоже пользуется популярностью. Что же необходимо для его создания?

  • 4 шт. булочек
  • 200 г филе курицы
  • Лук фиолетовый
  • Перец сладкий
  • Салат
  • Помидор
  • Огурец свежий
  • 50 г кетчупа
  • 1 ч. л горчицы
  • 3 ст. л майонеза
  • Перец и соль

Порядок приготовления:

  • Куриное филе следует нарезать
  • К нему добавляются лук, перец, соль, горчица. Всю эту массу нужно как следует перемешать и начать формировать из нее котлеты.
Чикенбургер в домашних условиях: рецепт

ВАЖНО: Предпочтительно воспользоваться блендером.

  • Каждую котлетку необходимо запечь в духовке при 250 градусах. На каждую из сторон можно выделить по 3 минуты.
  • Овощи все нарезаются кольцами.
  • Булочка подсушивается с обеих сторон.
  • Можно приступать к формированию чикенбургера. Обе половинки булочек смазываются кетчупом, затем выкладываются салат, огурец. Идет в ход майонез. Потом выкладываются котлета, лук, помидор. Снова используется майонез – после этого бургер можно закрывать второй половинкой булочки.

Бургер с курицей — популярное лакомство Бургеры – это отличный завтрак, перекус с собой. Поэтому освоить хотя бы парочку рецептов и секретов просто необходимо! Эти знания совершенно точно пригодятся.