Вкусные намазки на бутерброды: 10 видов начинок

Аппетитные канапе на шпажках идеально подходят для фуршета и праздничного стола. Этот рецепт станет хорошей заменой традиционным бутербродам и поможет сделать подачу холодных закусок более разнообразной. В качестве основы для канапе будем использовать кружочки свежего огурца, они сделают закуску сочной. Сверху выложим шарики из сырного салата с крабовыми палочками. А завершать все это великолепие будут шампиньоны, маринованные со специями и чесноком. Просто, быстро и невероятно вкусно!

Вкусные намазки на бутерброды для завтрака

На завтрак желательно приготовить сытную намазку, чтобы не чувствовать голод в течение нескольких часов. Поэтому делайте ее из мясных продуктов, вареных яиц или сыра. Я предлагаю вам 5 самых вкусных намазок на бутерброды, рецепты идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса перед ужином.

  1. Печеночный паштет. Отварите куриную печень до готовности. Пока печень варится, обжарьте на сливочном масле лук до прозрачности. Поместите печень и лук в чашу блендера. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и специи. Измельчите до состояния паштета. По желанию в него можно добавить мелко порезанные маринованные шампиньоны и петрушку.
  2. Куриный паштет. Куриное филе отварите до готовности вместе с морковью. Лук обжарьте до прозрачности. В блендере измельчите куриное филе, морковь и лук. Для пикантности добавьте чеснок и петрушку. Затем добавьте мягкое сливочное масло и специи и еще раз измельчите.
  3. Сырная с зеленью. Сливочный сыр перемешайте с измельченной петрушкой. При желании сюда можно добавить еще какой-нибудь ингредиент, например, запеченный сладкий перец.
  4. Куриная с сыром. Отварное куриное филе измельчите, перемешайте с тертым сыром. Добавьте майонез и зелень.
  5. Яичная с икрой мойвы. Вареные яйца измельчите, перемешайте со сметаной. Добавьте икр мойвы, зеленый лук и петрушку.

С чем сочетать скумбрию холодного копчения

Скумбрия холодного копчения обладает выраженным ароматом и тонким вкусом, который не стоит подчеркивать чем-то насыщенным и ярким. Поэтому из скумбрии горячего копчения стоит готовить легкие закуски с минимальным набором продуктов. Ее можно пустить в нарезку и красиво уложить на блюде вместе с тонкими дольками лимона, зеленью и другими сортами рыбы. Также из нее можно приготовить аппетитные канапе:

  • с бородинским хлебом, кружочком вареного яйца и капелькой горчичного соуса;
  • с цельнозерновым хлебом, майонезным или сметанным соусом и огурцом (можно взять как свежий, так и маринованный);
  • с белым хлебом и сливочным сыром.

Бутерброды могут быть классического вида. Также их можно сформовать как канапе или закусочный тортик, прослаивая хлебные ломтики соусами, рыбой, яйцами, свежими овощами и мелко порубленной зеленью.

Еще один вариант сочетания скумбрии холодного копчения считается классическим: нарезанную в виде стейков рыбу подают с отварным молодым картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным укропом.

Канапе – популярные маленькие бутерброды

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Готовим канапе с маринованными грибами:

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчим в крупную стружку, добавим к тертым вареным яйцам.

Крабовые палочки предварительно очистим от упаковки и разморозим. Измельчим ингредиенты на терке или в чаше блендера, добавим в смесь из тертых яиц и сыра.

Заправим смесь небольшим количеством майонеза. По вкусу можно добавить щепотку соли или черного молотого перца. Тщательно перемешаем массу до однородной консистенции.

Свежий огурец помоем, порежем на колечки толщиной в 5 мм. Из сырной массы сформируем шарики величиной с грецкий орех, выложим их на кружки свежего огурца.

Маринованные шампиньоны процедим от рассола, нанизаем грибы на шпажки. Дополним закуску шпажками с маринованными шампиньонами.

Приятного аппетита!

С яблочным уксусом

Это достаточно стандартный рецепт маринования, однако он сыскал своих поклонников. В приоритете использовать домашний яблочный уксус, но если его нет, с магазинной полки тоже подойдет.

За основу возьмем предыдущий рецепт, только вместо обычного уксуса используем яблочный. Он добавит фруктовых нот в маринад и сделает филе нежным. Технология приготовления и алгоритм остаются те же.

Читайте также:  Канапе на шпажках на праздничный стол

На заметку: если специи и лавровый лист предварительно обжарить на сухой сковороде и только потом опустить в кипящую воду — аромат получится более насыщенными, а вкус вберет в себя еле заметные яблочные нотки.

Скумбрия с чесноком и паприкой: как запечь в духовке

  1. Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
  2. Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
  3. Убираем хребет и косточки, получаем филе.
  4. Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
  5. Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
  7. Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
  8. Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.

Приятного всем аппетита.

С семгой и нежным сыром

Классический способ готовки деликатных канапе с крем-чизом и нежной семгой обеспечивает приготовление питательной и яркой закуски. Необходимый продуктовый набор: треть буханки черного хлеба, 150 г мягкого сливочного сыра, пучок укропа, 150 г слабосоленого лосося, зубчик чеснока.

Пошаговая готовка:

  • Черный хлеб нарезать кусочками малой толщины, рыбу поделить слайсами.
  • Нарубить чеснок с укропом и отправить их в сыр.
  • Сырной ароматной массой смазать ломтики хлеба, декорировать угощение слайсами лосося и веткой петрушки.

В качестве основы прекрасно смотрятся картофельные или кукурузные чипсы

Канапе с оливками и крабовыми палочками

Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить используя крабовые палочки, сыр, свежий огурец и оливки. Указанное количество продуктов приблизительное, так как всё зависит от величины нарезки продуктов и сколько порций нужно приготовить. Взяв одинаковые продукты можно приготовить канапе разной сборки.

Ингредиенты:

  • твёрдый сыр,
  • крабовые палочки,
  • оливки без косточки
  • свежий огурец.
  • также нужны шпажки для нанизывания продуктов.

Способ приготовления:

  1. Твёрдый сыр нарезать кубиками крупного размера.
  2. Нарезать крабовые палочки брусочками наискосок.
  3. На шпажки наколоть оливки, затем крабовые палочки.
  4. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  5. На шпажку надеть кружок огурца и вставить её в кубик сыра.
  6. Также можно огурцы нарезать толстыми кружками и разрезать пополам, надеть на шпажку сначала кубик сыра и вставить её в огурец.
  7. Ещё можно использовать фигурные формочки для нарезки сыра.
  8. Подать канапе к столу в качестве закуски.
Читайте также:  Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Маринованная скумбрия «Пальчики оближешь»

Оригинальная закуска на основе маринованной скумбрии идеально подойдет на любой праздничный стол.

Изумительный вкус рыбы позволяет предложить ее даже истинным гурманам. Планируя приготовить очень вкусную скумбрию маринованную в домашних условиях, можно отдать предпочтение классическому рецепту.

Рецепты маринованной скумбрии

Ингредиенты:

Маринованная скумбрия «Пальчики оближешь»
  • одна вареная морковь больших размеров;
  • 3 луковицы;
  • половина стакана растительного масла;
  • банка консервированного зеленого горошка;
  • чуть меньше половины стакана столового уксуса;
  • три столовые ложки кетчупа;
  • ложка соли;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Подтаявшую скумбрию разбирают на филе. Удаляют хребет, плавники и кожу.
  2. Рыбу нарезают на кусочки небольших размеров.
  3. Отварную морковь нарезают на небольшие кусочки.
  4. В контейнере перекладывают слоями рыбу с луком, морковью, зеленым горошком.
  5. На следующем этапе готовят маринад.
  6. Маринадом заливают скумбрию с овощами и отправляют в холодное место на сутки. Пробовать закуску можно через 12 часов.

По такому рецепту можно приготовить одну из самых вкусных скумбрий в маринаде.

Интересно! Рецепты закусок на Новый год 2018

Праздничное канапе «Мимоза»

Традиционный салат можно подать необычным способом на шпажках.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления канапе на шпажках «Мимоза» берут такие продукты:

  • рыбные консервы (скумбрия, сардина) – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • креветки – 3 шт.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • майонез.

Пошаговый процесс подготовки и обработки продуктов

Праздничное канапе «Мимоза»

Продукты обрабатывают и подготавливают для канапе так:

  1. Консервы разминают вилкой или толкушкой.
  2. Морковь, картофель и яйцо отваривают, дают остыть и натирают на крупной терке;
  3. Лук мелко нарезают.
  4. Из хлеба при помощи высокой круглой формочки вырезают основу для канапе.
  5. Креветки моют, очищают и отваривают.

Сборка и украшение канапе

Собрать и украсить такие канапе получится даже у неопытного кулинара:

  1. На хлебную основу надевают формочку, которой вырезали хлебный круг.
  2. Прямо в формочку на хлеб слоями выкладывают подготовленные продукты – картошку, лук, размятую рыбу, морковь, яйцо. Все слои промазывают майонезом, но не обильно.
  3. В салат в формочке вставляют шпажку и достают готовое канапе.
  4. С одной стороны на шпажку нанизывают креветку и маслину для украшения.