Вкусные бутерброды на праздничный стол: рецепты

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2021? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Горячие бутерброды — быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • 1 палка (колечко) колбасы;
  • 300 гр сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 4 зубчика чеснока (по желанию);
  • несколько помидоров черри;
  • для украшения можно использовать листья салата.

Горячие бутерброды в духовке … Сочные горячие бутерброды — пошаговый … Горячие бутерброды в духовке … Сочные горячие бутерброды — пошаговый …

Рецепт горячих бутербродов

1. Нарезаем батон.

2. Каждый кусочек смазываем тонким слоем кетчупа. Сверху укладываем нарезанный чеснок.

3. Колбасу очищаем от шкурки и нарезаем кружочками. Укладываем на бутерброды.

4. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры черри.

5. Слегка смазываем бутерброды майонезом и выкладываем нарезанный пластинками сыр. Отправляем в разогретую до 250 градусов с духовку и запекаем 10 минут.

Горячие бутерброды готовы! Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты бутербродов на Новый год

На плечи хозяйки ложится большая ответственность, приготовить необычные новые блюда. Ни одно торжественное застолье не обходится без бутербродов. Это могут быть тарталетки с разными начинками, шпажки и канапе. Все они приготовлены на хлебной основе. Итак, приступим к делу.

Интересно: Новые и интересные рецепты закусок на Новый год 2019 Желтой Свиньи (Кабана)

С тунцом

Легкие бутерброды на Новый год разнообразят праздничный стол, привнеся в него изюминку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 150 г;
  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • листья салата;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • томаты – 3 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварные вкрутую яйца и свежие помидоры режем кружочками.
  2. Чистим лук, измельчаем на кубики, мелко шинкуем зелень.
  3. Тунец выкладываем в миску, размельчаем вилкой, смешиваем с луком, зеленью и маслом, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. На каждый ломтик хлеба выкладываем по салатному листу, затем помидоры, сверху яйца.
  5. В последнюю очередь смесь из тунца.
  6. Украшаем маслинами разрезанными пополам.
Читайте также:  Рецепт Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Холодная закуска «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • маслины;
  • зелень (в данном случае предпочтительнее петрушка);
  • масло сливочное;
  • слабосоленая лосось (можно заменить другими морепродуктами) – 100 г;
  • гвоздика.

Приготовление:

  1. Намазываем хлеб маслом, сверху кладем тоненький кусочек соленой рыбы.
  2. Помидоры режем пополам.
  3. Маслины разрезаем на 4 части (из них сделаем голову божьей коровке).
  4. В середину томата воткнем бутоны пряности.

В качестве украшения используем зелень. Вкусное и сытное угощение готово. Получается настолько красиво, что жалко есть.

Мини бургер

Помимо традиционной мясной, сырной, овощной нарезки и консервации, к закускам относятся бутерброды. Сделав их более насыщенными и интересными, приложив немного усилий и фантазии, они вполне могут стать украшением Новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • булочки – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • томаты черри – 6 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр грюйер – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко рубим лук, помещаем в пиалу, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар.
  2. Все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
  3. С промытой говядины удаляем жир, измельчаем в фарш, солим, перчим.
  4. Формируем маленькие котлеты.
  5. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Нарезаем кольцами томаты, огурцы мелкими кубиками, оливки на половинки.
  7. Разрезанные вдоль булочки слегка обжариваем на сковородке.
  8. Сверху каждой выкладываем компоненты в такой последовательности: томат черри, котлета, оливки, сыр, еще одна котлета.
  9. Смазываем кетчупом с майонезом. Наверх кладем лук и огурцы.
  10. Накрываем второй булочкой, закалываем шпажкой или зубочисткой.
  11. Отправляем в нагретую до 200 С° духовку и ждем пока сыр не расплавится.

Закуска готова, можно подавать к столу.

Совет!

Чтобы бургеры не казались сухими, смажьте булочки любимым соусом, это придаст им мягкости.

На заметку! Как смастерить камин своими руками из коробок: интересные идеи

Закуска для фуршета

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • хлеб ржаной – 4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • руккола – 40 г;
  • соус песто – 30 г.;
  • оливковое масло – 80 г;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжариваем говядину до готовности в небольшом количестве масла.
  2. Остужаем, нарезаем ломтиками толщиной 2 см.
  3. Хлеб обжариваем до золотистого цвета.
  4. Когда немного остынет, смазываем соусом, наверх кладем мелко нарезанные томаты.
  5. Последним слоем мясо и рукколу. Солим и перчим.

Удивить гостей чем-то новым не так сложно, как кажется. На приготовление этих невероятно вкусных бутербродов, потребуется час времени.

Сырные шарики — вида

Первым рецептом предлагаем Вам приготовить сырные шарики, это одна из самых распространенных закусок на праздничном столе. Готовится очень все легко, плюс можно сделать разнообразно и красочно. К примеру мы выбрали 4 варианта, но можно и что-то свое придумать.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр;
  • Твердый сыр;
  • Отварные яйца;
  • Майонез;
  • Крабовые палочки или мясо;
  • Авокадо;
  • Сладкий перец;
  • Ветчина;
  • Панировочные сухари;
  • Укроп сухой;
  • Чеснок сухой;
  • Молотая паприка.

Количество ингредиентов, как и их соотношение, выбирается по вкусу и с учетом будущего количества шариков. Все индивидуально и посчитать тяжело. В процессе приготовления все станет понятнее.

Шаг 1.

Вариант 1.

Сырную массу можно приготовить разными способами, рассмотрим два варианта.

Читайте также:  Фаршированный батон с селедкой

Для начала самый простой. Твердый сыр натираем на мелкой терке в глубокую емкость, где будем размешивать всю массу. Ту да же натираем отваренные яйца. Соотношение выбираем по вкусу, мы делаем примерно 2:3, где 3 часты сыра.

Добавляем немного майонеза и перемешиваем до равномерной консистенции. Его кладем столько, чтобы из полученной массы можно было скатать шарики.

Вариант 2.

Этот вариант более дорогой, кто-то говорит и вкуснее. Но на мой взгляд это дело вкуса, по крайней мере распишем и его.

К тертому твердому сыру добавляем сливочный сыр, причем столько, чтобы можно было скатать шарики. Ну и дело вкуса тоже роль играет.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 2.

Теперь займемся вкусовыми добавками. Для этого кубиками среднего размера нарежем крабовые палочки или крабовое мясо, авокадо, перец сладкий и ветчину.

Шаг 3.

Ну и конечно панировка, то, что придаст не столько вкус, сколько украсит наши шарики. Каждый вид сделаем на отдельной тарелочке.

Панировка 1:

Натираем один желток на мелкой терочке и добавляем одну чайную ложечку панировочных сухарей, перемешиваем до однородности.

Панировка 2:

На 1 чайную ложечку сладкой паприки 1 чайную ложечку панировочных сухарей. Так же все перемешать.

Панировка 3:

По одной ложечке сухого чеснока и панировочных сухарей. Перемешиваем.

Панировка 4:

Сухая зелень или базилик с сухарями в равных пропорциях, как и ранее.

Шаг 4.

Теперь формируем сырные шарики. Для этого столовой ложкой набираем сырную массу, перекладываем в руку, делая небольшую лепешку. В середину кладем начинку, к примеру крабовую палочку и скатываем шарик.

Шаг 5.

Теперь панируем в желтке и выкладываем на тарелку.

Шаг 6.

Далее по такому же принципу делаем шарики с ветчиной и панируем в чесноке.

Затем авокадо и панируем в зелени с сухарями.

А с перцем панируем в паприке. Перца можно даже по два кусочка класть, но зависит это от того, какие кубики вы нарезали.

Вот и все, остается красиво уложить на тарелочку и подавать к столу.

Еще, можно разные начинки сделать с разной панировкой, тоже очень интересно получается)))

Приятного аппетита.

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Бутерброды с красной икрой и лимоном

Такие канапе готовятся легко, а выглядят очень красиво!

Подготовьте:

  • багет;
  • красную икру — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимон и листья петрушки — по 20 г.

Делайте так:

  1. Нарежьте багет ровными кусками, намажьте сливочным маслом.
  2. Аккуратно выложите сверху икру таким образом, чтобы она заполнила все свободное пространство.
  3. Разрежьте лимон на тонкие ломтики, а их — на небольшие треугольники.
  4. Выложите кусочки лимона на икру. Сверху разместите листики петрушки.

Простые бутерброды с икрой готовы. Делайте их непосредственно перед подачей, чтобы начинка не стекла.

Читайте также:  Оформление закусок на шпажках. Канапе. Как готовить канапе.

Бутерброды с сыром

Очень вкусны всегда бутерброды с сыром, притом их совершенно по разному можно приготовить. Например, вот эти, с сырной массой, понравятся каждому гостю – остренькие, нежные и сытные.

  • 2 плавленых сырка
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • 2 яйца
  • хлеб

Сырки подморозить, натереть, с измельченным чесноком смешать, добавить отварные яйца нарезанные мелко, майонез – и масса готова. Теперь осталось хлебушек нарезать и красиво нанести массу на него.

Закуска с сыром

Очень интересно и просто можно вот такой бутербродик с сырком сделать.

  • масло
  • сыр
  • хлеб
  • зелень

Сыр нужно выбрать вкусный, типа Короля Артура, тонко слайсером нарезать, чтобы сгибался хорошо. Маслице слегка подморозить и ножом для овощей срезать тонкие пласты, чтобы закрутить можно было. Готовим перед самой подачей, чтобы масло не поплыло и картину всю не испортило.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из лаваша с сыром на сковороде. Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Форшмак на тостах

Очень вкусные бутерброды с паштетом из селедки по еврейскому рецепту.

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский;
  • селедка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • яблоко;
  • масло сливочное – 100 г;
  • уксус – 1 ст. л;
  • перец;
  • огурец;
  • лимон;
  • зелень.

Приготовление:

Форшмак на тостах
  • Все подготовленные ингредиенты и лук измельчаем в мясорубке или блендере до состояния паштета.
  • Добавляем в полученный паштет перец и уксус, намазываем на тосты, обжаренные на сухой сковороде.
  • Украшаем бутерброд тонким полукругом лимона и веточкой зелени, подаем к праздничному столу.

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Приготовление:

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

4.6 / 5 ( 31 голос )