Вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты

Хрустящая корочка и сочная, ароматная начинка – пальчики оближешь.

Как готовят на гриле

Чтобы сделать бутерброд на гриле, потребуется сам гриль, либо электрический аналог, а также сковорода.

Классический гриль предусматривает использование углей для готовки. Современные уличные модели бывают ещё газовыми и электрическими. Но это повышает их опасность, плюс требует наличия источника электроэнергии, либо же баллона с газом.

Как готовят на гриле

Поэтому среди россиян самым востребованным остаётся угольный гриль. Он придаёт блюдам особый вкус и аромат за счёт дыма.

Сковорода-гриль, как и домашний электрогриль, способна создать рисунок на поверхности блюда. Но главного преимущества в виде дымного аромата и привкуса дать не способны. Насколько это критично, решать вам.

Готовить бутерброды на гриле предельно просто. Для этого нужно:

  • взять хлеб;
  • выложить на него начинку;
  • разогреть уголь на гриле;
  • почистить решётку от старых продуктов;
  • выложить бутерброды;
  • поджарить немного хлеб.
Как готовят на гриле

Только тут есть свои нюансы. Для начала не стоит готовить бутерброды и сэндвичи на только что разогретых углях. Жар от них очень сильный. Хлеб снаружи быстро обгорит, а начинка даже не успеет нагреться. Особенно это важно, когда в качестве наполнения используется сыр. Поэтому дождитесь, пока уголь остынет. Тогда приступайте к готовке.

Также после предыдущего приготовления мяса, рыбы и других продуктов не чистят решётку. Укладывать свежие продукты на неё не стоит. Но и чистить холодную решётку сложно. Лучше разжечь уголь, дать решётку прогреться, после чего пройтись по поверхности специальной металлической щёткой. Обычно такие идут в комплекте к грилю. Либо продаются отдельно.

Нам понадобится:

  • 200 – 250г творога
  • 50 – 60 г твердого сыра
  • 1 средний помидор
  • 1 болгарский перчик
  • 2 яйца
  • 2 – 2, 5 ст.л. муки
  • немного зелени по вкусу
  • Соль

Приготовление

Творог пропустите через терку добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к творогу.

Помидоры, болгарский перец порежьте мелкими кусочками, мелко порубите зелень и тоже отправьте в творожную массу.

Добавьте муку, посолите.

Нам понадобится:

Затем возьмите маленькие формочки для кексов, смажьте маслом, наполните творожной массой и в духовку на 20 минут. Духовку разогрейте до 200 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная, румяная корочка, вкуснятина готова.

Посмотрите какая красота получилась!

Совет: в такие закусочные кексики по возможности можно добавить слегка обжаренные грибы или ветчину, любимые специи.

Приятного аппетита! Удачи!Обратите внимание на другие интересные рецепты:Сырники в духовкеБутерброды с сельдьюПростой салат из баклажанБлинчики с творогом и ванилиномОвощной салат без майонезаРецепт пирога с голубикойУТРЕННИЙ САЛАТ » СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦА»ЗДОРОВЫЙ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ БИЗНЕС — В МИКРОВОЛНОВКЕ (для ленивых ).Закуски на скорую рукуЗакуска фаршированные яйцаВы же любите яичницу? А приготовьте для разнообразия — яичницу в слоеном тестеБлины картофельныеСалат «Табуле» рецептСАЛАТ » ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ «. Закуска из болгарского перцаСалат с курицей и грибамиВКУСНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ и приготовить оладьи на завтрак без мукиВкусные закуски к столу из ветчины.

Читайте также:  Как делать и из чего канапе. Канапе: рецепты с фотографиями

Вкусные горячие бутерброды за минут: пошаговый процесс приготовления

  1. Ветчину (в принципе, можете взять любую колбасу или копченое мясо, которое любят в вашей семье) нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску.
  2. Спелый томат среднего размера тоже нарезаем маленькими кубиками, соединяем с ветчиной.
  3. Небольшое количество репчатого лука, как и небольшой пучок зелени (у меня петрушка), мелко рубим ножом и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке и отправляем в начинку.
  5. Заправляем начинку майонезом и тщательно размешиваем.
  6. Совет. Лучше всего для приготовления блюд использовать домашний майонез: его можно сделать за несколько секунд по рецепту с нашего сайта.
  7. Багет или батон нарезаем наискосок, кусочками шириной один сантиметр.
  8. Стараемся на каждый кусочек батона уложить, как можно больше начинки, прижимая ее руками.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него бутерброды.
  10. Сверху посыпаем их черным перцем и орегано.
  11. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 5-8 минут: чтобы расплавился сыр, и образовалась красивая корочка.

Вкусные горячие бутерброды получаются просто замечательными: хрустящий хлеб, много сыра и ароматная начинка. Они станут прекрасным завтраком или перекусом в течение дня: обязательно порадуйте домашних такой вкуснятиной. Только будьте готовы к тому, что дети будут просить делать их снова и снова. Еще больше рецептов простой и вкусной закуски смотрите на нашем сайте.

Включим немного музыки для настроения? Сейчас играет: Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android

простых рецептов для здорового перекуса

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • 50 г варёной индейки;
  • 50 г греческого йогурта;
  • 50 сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты.

Повторите манипуляции со вторым яйцом.

Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.

Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г творога;
  • 50 г сушёной или замороженной черники;
  • 50 г гранатовых зёрен.

Приготовление

Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.

3. Буррито в банке

Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор или 4 томата черри;
  • 100 г шпината;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Тут нам понадобится:

  1. черный хлеб, половина буханки
  2. филе соленой сельди
  3. 2 томата
  4. половина болгарского перца
  5. соленые и свежие огурцы по 1 шт

Приготовление:

Ломтики черного хлеба разделить на четвертинки. Сверху на каждую из них положить по кружочку помидора.

Сельдь нарезать длинными полосками. Поделить их на три части.

Праздничное лакомство с селедкой и помидором

Взять первую часть селедки. В каждую полоску завернуть по маленькому кусочку болгарского перца так, чтобы он оказался в середине рулета. Закрепить зубочисткой.

Читайте также:  Бутерброды - канапе из ананасов

Таким же образом, во вторую часть рыбы завернуть кусочки соленых огурцов, а в третью — свежих.

Рулетики положить на помидоры. Сверху можно украсить зеленью.

Блюдо готово покорять сердца и желудки.

Обычные по составу и привычные всем нам бутерброды с колбасой также могут стать обладателями почетного места на роскошном застолье. Простое сочетание хлеб-колбаска будет ярче и вкуснее, если придать ей оригинальный вид.

Рецепт 5: классические новогодние бутерброды со шпротами

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Затем выкладываем помидоры.

Поверх помидор раскладываем огурцы.

На огурцы выкладываем шпроты. Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

Понадобится:

  1. корочка 1 белого хлеба
  2. красная икра 50г
  3. сыр ломтиками
  4. зелень

Приготовление:

Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.

Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»

На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.

Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!

Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Сегодня ни один праздник не обходится без такой закуски, как бутерброды. Они отлично смотрятся на торжественном столе со всеми другими вкусностями, и порадуют не только вас, но и гостей.

Канапе для праздничного стола

Сегодня мы рассмотрим 3 варианта канапе, которые станут отличной закуской на новогоднем столе. К вам в гости придет много знакомых, им нужно обязательно приготовить что-то вкусненькое, но времени нет. Что же делать? Поверьте, необычные бутерброды будут не только украшать праздничный стол, но и станут любимым угощением для всех гостей!

Ингредиенты:

  • хлеб белый.
  • хлеб черный.
  • колбаса докторская и московская (нарезанная).
  • сыр твердый (нарезанный).
  • сельдь (филе).
  • лук крымский (синий).
  • масло сливочное.
  • помидоры черри.
  • зелень на свой вкус.
  • листья салата.
  • оливки.
  • лимон 1 шт.

Приготовление:

Первым мы будем готовить канапе с селёдкой и луком.

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

нужные ингредиенты.

черный хлеб прямоугольными брусочками, слегка намазываем сливочным маслом, но не слишком толстым слоем.

на каждый кусочек хлеба сельдь и пару перьев крымского лука.

кладем ломтик лимона и украшаем зеленью. Соединяем все при помощи шпажки.

все необходимое.

белый хлеб на куски средней толщины. Из каждого ломтика делаем круглый кусочек.

каждый кусочек мякиша кладем лист салата, поверх тонкий кусочек докторской колбасы, который сворачиваем в 4 раза.

помидором и зеленью. При помощи шпажки скрепляем наше канапе.

Последний рецепт канапе – с сыром

нарезаем аналогично, как и в предыдущем рецепте.

каждого круглого ломтика кладем сверху твердый сыр такой же формы.

Читайте также:  Как сделать гренки к пиву в домашних условиях

сыр кладем листик салата, сверху кусочек московской колбаски и украшаем оливкой. Соединяем компоненты шпажкой.

4.У нас получилась отличная закуска для застолья. Приятного аппетита!

С красной икрой

Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Тарталетки с красной икрой станут замечательной закуской. Делается блюдо достаточно быстро, никаких умений не потребуется. Небольшие корзиночки станут дополнением для праздничного стола. Обязательно сделайте данную закуску на ближайший праздник и почувствуйте этот нежный вкус!

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 150 г.
  • чеснок 1 зубок.
  • икра красная 120 г.
  • тарталетки готовые 10 шт.
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез на свой вкус.
  • маслины 10 шт.

Приготовление:

чеснок и пропускаем через чесночницу.

плавленый сыр на небольшой терке.

маслины, сливаем с них воду и режем на колечки.

яйца вкрутую и даем остыть. Очищаем, промываем и трем на небольшой терке.

тарталетки и открываем красную икру.

массу в каждую тарталетку, поверх кладем немного красной икры и украшаем оливкой.

С копченым лососем и авокадо

Сегодня мы приготовим тартинки с рыбой и авокадо. Небольшие бутерброды с кусочками лосося будут дополнять ваш праздничный стол. Закуска без исключения подойдет для любого застолья. Лосось – довольно дорогое удовольствие, которое не часто встретишь на столе, поэтому делать тартинки мы будем с небольшими кусочками рыбы и авокадо, но даже в таких объемах вы получите удовольствие от закуски.

Ингредиенты:

  • авокадо 100 г.
  • рыба красная (лосось или подобная) 100 г.
  • сыр жирный 100 г.
  • хлеб черный 200 г.
Простые и вкусные бутерброды на день рождения

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления рыбных бутербродов. Если будет все собрано, то на создание закуски у вас уйдет не более 10 минут.

хлеб режем на ломтики, каждый делим на треугольники.

кусочек мажем сливочным сыром. Если его нет в наличии, то используйте сливочное масло.

кости из филе, нарезаем небольшими кусочками и кладем рыбу на все тартинки.

авокадо на 2 части, удаляем косточку. Мякоть режем на небольшие кусочки, желательно тонкие.

на хлеб авокадо, поверх кладем кусочек рыбы. Проделываем с каждой тартинкой и выкладываем на тарелочку готовые бутерброды.

Приятного аппетита!

Вкусные бутербродики с семгой

А сейчас с вами приготовим беспроигрышную закуску и самую мою любимую, я вообще обожаю все, что связано с рыбой.

Вкусные бутербродики с семгой

Я люблю подавать такую закуску очень часто, во-первых гости все любят полакомиться красной рыбкой, во-вторых это сытно, ну а в-третьих не очень то и дорого.

Ингредиенты:

Вкусные бутербродики с семгой
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сливочный крем-сыр — 50 гр.;
  • Хлеб тостовый — 10 кусочков;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Укроп свежий — по вкусу.

Способ приготовления:

Вкусные бутербродики с семгой

1. Пять ломтиков намазываем сливочным маслом, а остальные крем-сыром.

2. Филе семги очистите от кожицы и нарежьте на ломтики.

Вкусные бутербродики с семгой

3. Ломтики рыбки кладем на каждый кусочек хлеба.

4. Режем помытый огурец дольками и украшаем кушаньем вместе с веточками укропа. Подаем к столу!!

Вкусные бутербродики с семгой

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Красиво оформленные бутерброды создают праздничное настроение и вызывают аппетит. Холодные бутерброды с традиционными компонентами: икрой, балыком, солями, бужениной, языком, различными паштетами, оливками, сыром, зеленью и другими продуктами являются «гвоздем» праздничного стола.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты

Основным правилом подачи таких бутербродов является красивая нарезка и оформление закуски.С помощью вашей фантазии и набора продуктов в холодильнике, которые оказались на данный момент, можно приготовить массу разнообразных бутербродов. Вот подборка оформления холодных бутербродов, которые не требуют длительного времени приготовления.

Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты
Холодные бутерброды на скорую руку: рецепты