Вкуснейший рулет с лососем и сливочным сыром для праздничного стола

Рулетики из красной рыбы — отличная закуска, которая обладает превосходными вкусовыми качествами. Более того, наличие подобного блюда сразу сделает ваш стол более праздничным и изысканным.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем морковь и варим ее в подсоленной воде 10 минут. Затем остываем остывать и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Отдельно отвариваем горошек 10 минут. После чего оставляем остывать.
  3. Вымываем петрушку, обсушиваем ее и мелко нарезаем.
  4. Отрезаем корку хлеба, а мякоть замачиваем в молоке. После чего немного отжимаем.
  5. Теперь в чашу блендера отправляем филе камбалы, подготовленный хлеб, соль, черный молотый перец, белок и мускатный орех. Пробиваем до однородности и объединяем с овощами. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
  6. Берем одно филе лосося и срезаем продольный кусок шириной приблизительно 3 см у утолщенной части. Спинка и брюшко должны быть примерно одинаковой ширины.
  7. Затем берем второе филе. На его утолщенной части делаем глубокий продольный надрез влево и вправо так, чтобы до края оставалось приблизительно полтора сантиметра. Раскрываем филе.
  8. Теперь на больший кусок филе выкладываем часть подготовленной начинки. С каждой стороны должно оставаться по 5 см свободных. Накрываем другим куском.
  9. Начинку, которая осталась, распределяем сверху и накрываем оставшейся рыбой. Зубочистками закрепляем края филе.
  10. Смазываем поверхность сформированного рулета маслом и заворачиваем в фольгу.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
  12. По истечении нужного времени рулет готов. Остужаем его до комнатной температуры. После чего ставим в холодильник.
  13. Перед подачей снимаем фольгу, убираем зубочистки и нарезаем порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые взбиваем, используя миксер, до мягких пиков.
  2. После чего нарезаем петрушку и шпинат. После чего отправляем все в блендер, добавляем соль и муку. Измельчаем эти ингредиенты и добавляем сюда белки.
  3. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. Затем смазываем ее растительным маслом и выливаем нашу подготовленную смесь. Разравниваем по поверхности.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем в нее выпекаться наше изделие буквально 5-6 минут. По истечении нужного времени достаем готовый корж и перекладываем его на фольгу. Снимаем бумагу.
  5. В 2 столовых ложка воды оставляем желатин на 10 минут. После этого нагреваем эту жидкость и полностью растворяем желатин.
  6. Филе лосося нарезаем на маленькие кубики.
  7. В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок. Солим, перчим и выливаем наш растворенный желатин. Хорошо все снова перемешиваем.
  8. Поверх зеленого коржа выкладываем сливочную массу, а поверх нее — лосось. Хорошо все разравниваем и плотно заворачиваем рулет. После чего убираем в холодильник на 2-3 часа.
  9. По истечении нужного времени разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо для подачи и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться мини-оладьи с красной рыбой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Салат из куриных желудков с редькой

Вашему вниманию, легкий салат для любителей редьки. Вкус салата передаст весеннее настроение и порадует членов Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Уксус (9%)
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Специи (перец, соль, паприка)
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Заранее отвариваем желудочки режем соломкой. Добавляем соль, перец и уксус, пусть маринуются час.

Маринуем лук.

Чистим и натираем редьку.

Как только замаринуются желудочки, отправляем их в сковороду с подсолнечным маслом и оставляем тушиться на среднем огне.

В глубокой тарелке смешиваем маринованный лук, жареные желудки и редьку. Поливаем соевым соусом, добавляем сахар и немножко растительного масла.

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Очень удобная закуска из слоеного теста и фарша для домашнего фуршета или пикника.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 ст.л. рубленых орехов, 2 ст.л. соевого соуса, 1 луковица, 200 г слоеного теста, чеснок и специи.

Приготовление: Натри лук на терке и смешай с фаршем. Туда же добавь все остальные ингредиенты, вымешай и на полчаса убери в холодильник. Нарежь тесто тонкими лентами, сформируй небольшие фрикадельки и надень все на шпажки змейкой. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  20 простых салатов с зеленым горошком, от которых у вас потекут слюнки

Рецепт «Рулет со щавелем»:

То, что нам понадобится.

Щавель помыть, обсущить, отрезать ,,хвостики,, и мелко их порезать. Тесто раскатать и на него выложить мелко порезанные ,,хвостики,, и щавель листочками, посыпать сахаром и свернуть рулетом, края защипать.

Рецепт «Рулет со щавелем»:

Противень выстелить бумагой, смазать маслом, выложить рулет. Смазать его желтком, посыпать кунжутом, сделать проколы вилкой и отправить в разогретую духовку. Печь при 170-180 градусов минут 35-40. Как бы я рулет не защипывала, у меня всегда вытекает сок, очень вкусный, как нектар. Учитывайте это при выпечке, вкус самого рулета изумительный.