Вкуснейшие горячие бутерброды в духовке — пошаговые рецепты с фото

Батон — 0,5 шт.
Сыр адыгейский — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 0,25 ч. л
Зелень — 0,5 пучк

Рецепт бутербродов с жареной картошкой

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • сырой картофель,
  • соль, перец

А дальше все быстро и просто.

  • Натрите на мелкой терке очищенный картофель (на той, на которой трете его на драники).
  • Слейте сок, посолите и поперчите.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло иди другой жир.
  • Положите картофельную массу на хлеб, распределив равномерным слоем.
  • Выложите бутерброд картофелем вниз.

Обжаривайте его до румяной корочки.

Можете перевернуть и обжарить с другой стороны, но это не обязательно.

И на этом все, наслаждайтесь.

Процесс приготовления

Очистить и вымыть картофель.

Натереть картофель на средней терке, добавить измельченный лук.

Сюда же добавить соль, чёрный молотый перец и яйца.

Хорошенько перемешать картофельную массу.

На ломти батона или хлеба выложить подготовленную картофельную массу.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать бутерброды картофелем вниз.

Жарить бутерброды на среднем огне только с одной стороны до румяности картофельной массы (понадобится около 3-4 минут).

Очень вкусные, хрустящие горячие бутерброды с картошкой, приготовленные на сковороде, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Готовим Горячий бутерброд с картофелем

Подготовим чеснок для горячего бутерброда с картофелем

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

Чеснок очистим, помоем и измельчим.

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и натрем на терке. Добавим к картофелю чеснок и соль.

Разогреем сковороду для горячих бутербродов с картофелем

Сковороду с растительным маслом поставим на небольшой огонь.

Обжарим бутерброды

На ломтики намажем картофельную массу тонким слоем и обжарим со стороны картофеля минут 10-15. Затем перевернем ломтик и обжарим минут 5.

Подаем горячие бутерброды с картофелем

Горячие бутерброды подаем на блюде к столу.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Бутерброды на сковороде с колбасой и картошкой – быстро и незатратно

Бутерброды на сковороде с колбасой и картошкой являются полноценным вторым блюдом из категории горячие закуски, пригодной как для семейного обеда, так и для дружеской вечеринки. Готовятся жареные бутерброды с колбасой и картошкой быстро, и ингредиентов потребуется немного:

  • 400 гр. хлеба;
  • 200 гр. картошки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 120 гр. сыра;
  • яйцо;
  • 2 помидора;
  • по желанию зелень и набор специй + соль по индивидуальным запросам.
Бутерброды на сковороде с колбасой и картошкой – быстро и незатратно

Изначально натирают картофель среднего формата на терке, потом повторяют процесс, но уже с сыром. Оба ингредиента смешивают, вбивают яйцо и заправляют майонезом. Большая часть работы проделана, осталось добавить в начинку нужное количество соли, специй и снова тщательно вымесить смесь до однородности. Из готовой начинки на хлебцах формируют слой, который обжаривают на сковороде до готовности, после чего закуску украшают кольцами помидор и веточками зелени.

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб;
  • Маслины;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Чеснок на вкус;
  • Колбаса вареная или ветчина;
  • Томаты;
  • Колечки ананаса;
  • Сыр твердый.
Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Количество ингредиентов определяйте в зависимости от того, сколько бутербродов вы запланировали сделать.

Читайте также:  Бутерброды с консервированным лососем – очень выгодно и вкусно

Приготовление:

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

нарезать кружочками. Ананас достать из банки и дать стечь лишней жидкости. Ломтиками нарезать сыр.

вы можете использовать любой, какой у вас есть. Но лучше использовать специальный тостовый. Он продается практически во всех супермаркетах. Подберите форму-кольцо для салатов или просто кружку, диаметром примерно с кружочек колбасы и ананаса. Вырежьте этой формой хлеб.

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

налить в мисочку, немного. Протереть туда через терку или пресс чеснок. Старательно перемешать. По желанию, в этот соус вы можете добавить специи, например, прованские травы или меленый перец. Но это не обязательно. Полученной массой смазать кружочки хлебушка.

нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек положить по 1 или несколько ломтиков (в зависимости от размера), чтобы каждый бутерброд был равномерно покрыт помидором. Сверху положить по кружочку колбаски. Накрыть колечком ананаса.

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Завершающим слоем будет, конечно же, сыр. Положите по одному или несколько ломтиков, чтобы он покрывал весь бутерброд. Ведь чем больше сыра, тем вкуснее будет закуска.

противень или форму для выпекания пергаментом. Разложить на ней изделия, не очень близко друг к другу. Ведь в процессе выпекания сыр будет плавиться и два бутерброда могут слипнуться верхним слоем. Их, конечно, можно и разъединить после этого, но получится не так красиво.

разогреть до 180 градусов. Выпекать до растекания сыра, минут 10 или 15, в зависимости от вашей духовки.

Вариант 3: Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и помидорами — новый рецепт

В классическом рецепте горячие бутерброды обычно готовят с колбасой, сыром, добавляют к ним помидор или зелень. Здесь простейший вариант из самых доступных продуктов. Сыр выбираем обычный твердый, колбасу берем вареную. Томат нужен спелый, не кислый, без лишней воды.

Читайте также:  Салаты в тарталетках на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Ингредиенты

  • 200 г хлеба;
  • 150 г колбасы;
  • 1 помидор;
  • 120 г сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • 15 г укропа.

Пошаговый рецепт классических горячих бутербродов

Шаг 1:

Хлеб можно брать темный или белый, это значения не имеет. Смазываем кусочки кетчупом. Посыпаем рубленой зеленью. Режем колбасу тонко, раскладываем сверху.

Шаг 2:

Помидоры нарезаем тонкими кружками и раскладываем на колбасе. Можно разделить кусочки пополам, чтобы ничего не свисало.

Шаг 3:

Натираем крупно сыр, укладываем сверху на помидоры. Отправляем бутерброды в духовку и готовим при 200 градусах около десяти минут. Или просто смотрим по сыру. Как только он расплавится и подрумянится, можно вынимать.

Такие же бутерброды можно готовить без помидора или заменить его порезанным соленым огурчиком. Замечательно получается с вареным мясом или птицей вместо колбасы.

Бутерброды со шпротами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половина батона белого хлеба;
  • майонез — 60 гр.;
  • шпроты прибалтийские — 90 гр.;
  • сыр тертый — 50 или 70 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.

Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.