Тарталетки с икрой минтая и плавленым сыром

Есть большое число рецептов с фото тарталеток с начинкой. Самым интересным является то, что тесто корзинок сочетается с разными видами наполнения. Подобная закуска украсит как праздничный стол, так подойдет и для обычного рациона.

Ингредиенты:

  • Икра минтая – 100 г;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Сыр плавленый – 100г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Тарталетки – 8-10 шт.;
  • Зелень и оливки – для украшения.

Рецепт приготовления:

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Плавленый сырок предварительно, за 15 минут, отправляем в морозилку. Делаем это для того, чтобы он легко натирался. После натираем на терке. Добавляем добавляем икру минтая. Вместо икры минтая можно использовать икру до однородности. Солим и перчим по этой массой тарталетки. Украшаем зеленью и оливкой.

Сразу подаем к столу, пока тарталетки не размокли.

Приятного аппетита!

Нам нужна малость продуктов, это:

  • Икра красная
  • Творожный сыр с зеленью или сливочный. (Я покупаю марки Hochland)
  • Укроп
  • Тарталетки маленькие.

Количество ингредиентов зависит от количества гостей или вашего аппетита.

Способ приготовления:

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Творожный сыр выложим в миску.

Нам нужна малость продуктов, это:

Мелко нарежем укроп и добавим к творожному сыру. Тщательно перемешаем вилкой.

В тарталетки выложим творожный сыр с укропом чайной ложкой, образуя небольшую горочку. Можно воспользоваться и кулинарным мешком.

Нам нужна малость продуктов, это:

Сверху на сыр выложим аккуратно красную икру.

Тарталетки поместим на блюдо, украсим веточками укропа.

Нам нужна малость продуктов, это:

Ну разве это не прекрасно? Уже один вид вызывает праздничное настроение.И, уверяю, вкус вас тоже порадует!

Также, немаловажно, в сочетании с тарталетками и творожным сыром закуски с икрой получается больше, и качество при этом не становится хуже, а даже, наоборот, приобретает новую нотку.

Приятного аппетита !

Тарталетки с икрой и сливочным сыром — классных рецепта закуски

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея.

Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью.

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.

Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.

Читайте также:  Бутерброды на сковороде — простые рецепты

статьи

  1. Рецепт № 1
  2. Рецепт № 2
  3. Рецепт № 3

Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:

  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому  — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.

Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром — классных рецепта закуски

Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.

При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.

Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.

Рецепт № 3

Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.

Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Свежую зелень мелко рубим.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус

В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.

Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.

Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.

Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.

Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.

  • Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
  • Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
  • Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
  • Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
  • Подаем угощение на стол на красивой тарелке.

Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:

Ингредиенты для готовки:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Праздничная закуска с икрой

Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.

Читайте также:  Домашний чизбургер – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла – 160 г;
  • маринованные креветки – 330 г;
  • яйцо – 5 шт. отварное;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • майонез;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • красная икра – 20 г;
  • чеснок – 1 зубчик.
Праздничная закуска с икрой

Приготовление:

  1. Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
  2. К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
  3. Посыпать желтками и выложить икру.

Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.

Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Вкусное блюдо, в котором сладковатый вкус грибов отлично сочетается с соленостью красной икры.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец сладкий – ½ шт.
  • Лук – 150 гр.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Отваренные креветки – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сок лимона – 2 ложки столовых
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Укроп – по вкусу.
Тарталетки с красной икрой, грибами и креветками

Приготовление:

Лук и грибы мелко нарезают и обжаривают. Остужают, добавляют лимонный сок, посыпают мелко нарезанным чесноком и зеленью. Дают настояться полчаса.

Присаливают, если необходимо, Добавляют нарезанные креветки, нарезанный кубиками сладкий перец и на 2/3 наполняют тарталетки этим салатом.

Поверх выкладывают красную икру.

Тарталетки с крабом, сыром и яйцом

Классический вариант корзиночек с твердым сыром, крабовым мясом и отварными яйцами. Это беспроигрышное сочетание.

Составные ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт.
  • Палочки из краба — пачка.
  • Консервированная кукуруза.
  • Отварные яйца.
  • Сыр твердых сортов.
  • Зелень для украшения.
  • Майонез домашний или другая заправка.

Крабы режутся на мелкие кусочки, так же как и сыр (лучше брать твердых сортов), чтобы хорошо держал форму. Также крошим отварные куриные яйца.

Тарталетки с крабом, сыром и яйцом

С кукурузы тщательно сливаем воду, можно даже подсушить ее бумажным полотенцем. Важно, чтобы в начинке было как можно меньше влаги, потому что она может критично сказаться на корзиночках и они размокнут. А нам этого не нужно.

По этой же причине закладка начинки в тарталетки производится обычно минут за 10 до подачи, чтобы влажный салат не успел никак повлиять на них.

Украшается композиция задорным листиком петрушки, который придает цвет и завершенный вид угощению.

С авокадо и икрой

Необходимые продукты для формирования оригинальной начинки:

  • 5 ст. л. риса;
  • 30 шт. очищенных креветок;
  • 1 спелый авокадо;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока из лимона;
  • 1 мелкая луковица красного цвета;
  • 2 ст. л. икры (красной);
  • небольшие готовые тарталетки
  • морская соль.

Методика изготовления:

  1. Рис отварить с солью, затем охладить его.
  2. Зеленый фрукт побрызгать цитрусовым соком и размять его с рисом.
  3. Добавить в полученную смесь измельченный лук и ½ часть икры.
  4. Аккуратно наполнить корзинки продуктовым составом.
  5. Сверху выложить по 3 креветки и украсить оставшейся икрой.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Тарталетки, начиненные жульеном из шампиньонов и запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Розеточки так и тают во рту. Их можно есть теплыми, в холодном виде, не имеет значения. Они настолько хороши, что заслуживают находиться на праздничном столе. Просто великолепное угощение. Попробуйте сделать, вы точно не пожалеете. Давайте же скорее приготовим эту вкуснейшую закуску.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Возьмем для рецепта:

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

Приготовление:

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

1. Прежде всего, нам нужно поджарить шампиньоны с луком. Для этого мы моем грибы, удаляем пятнышки, грязь. Потом нарезаем на небольшие кусочки.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

2. Луковицы очищаем от шелухи, режем на мелкие кусочки.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

3. Сначала обжариваем на растительном масле лук до прозрачности. Добавляем грибы и все время помешивая, обжариваем. Доводим их до готовности. Не забываем немного посолить грибы. Уходит выделившаяся из грибов жидкость, они пропитываются маслом, становятся мягкими, вкусными.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

4. Пока жарятся грибы, мы натираем сыр на средней терке и откладываем пока в сторону.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

5. Теперь нам нужно приготовить молочный соус. В небольшую мисочку высыпаем муку и наливаем сливки. Размешиваем венчиком. Подсаливаем смесь, вносим молотый перец.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

6. Жидкую смесь наливаем в горячие грибы, огонь убавляем, продолжаем нагревать молочно-мучную смесь.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

7. Постепенно смесь загустевает, это как раз то состояние, которое нам нужно.

Тарталетки в духовке: рецепт начинки из жульена с шампиньонами

8. Тарталетки помещаем на противень и в каждую кладем грибы со сковородки.

Читайте также:  45 новогодних елок своими руками – фото, мастер классы

9. Сверху посыпаем тарталетки сыром и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  1. Сыр расплавляется, подрумянивается. Жульен готов. Можно его переложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

С икрой и креветками

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 16 штук
  • Красная икра – 100 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная рыба с/с – 100 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сыр Моцарелла (из цельного молока) – 200 г

Количество порций: 8

Энергетическая ценность на 100 г:

  • Калорийность – 243,2
  • Белки – 20,2 г
  • Жиры – 15,5 г
  • Углеводы – 6,6 г
С икрой и креветками

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, охладить, натереть на крупной терке.
  2. Отварить креветки в подсоленной воде.
  3. Очистить креветки от панциря, головы.
  4. Красную рыбу порезать тонкими полосками.
  5. Добавить морепродукты в блюдо с куриными яйцами.
  6. Измельчить чеснок, добавить в креветки.
  7. Потереть сыр, ввести в начинку.
  8. Перемешать компоненты с майонезом.
  9. Заполнить тарталетки.
  10. Рыбой окольцевать каждую корзиночку.

Закуска в тарталетке с красной рыбой порадует гостей и домочадцев особым вкусом. Эту нотку придаст смесь Моцареллы с креветками, икрой и чесноком.

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.
Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

Приготовление:

  1. Лосось нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики.
  2. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр «Филадельфия» или сыр «Маскарпоне»).
  3. Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки.
  4. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.
  5. Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя «ведет» при пониженных температурах.