Салаты с курицей и грибами — 8 очень вкусных рецептов

Рецепты слоеных салатов с курицей и грибами (фото готовых блюд возбудят аппетит и придадут уверенности в действиях) сегодня будут представлены в данной статье. Такие салаты не опозорят праздничное застолье. Даже молодая, начинающая хозяйка теперь сможет приготовить их. Для этого просто следуйте рекомендациям. Приступим. Выбирайте свой рецепт слоеного салата с курицей и грибами. Оттачивайте мастерство и удивляйте домочадцев с гостями. Начинаем парад самых вкусных закусок к столу!

Как приготовить салат с курицей, грибами и сыром:

Куриную грудку тщательно промойте, опустите в кастрюлю с кипятком (воду не забудьте посолить) и варите до готовности – сей процесс займет не более 40 минут.

Пока же курочка варится, займитесь остальными ингредиентами. Грибы промойте хорошенько, порежьте пластинками не толще 3 мм, выложите в сухую сковороду и выпарите до исчезновения всей влаги.

Овощи очистите, сполосните и измельчите. Лук с чесноком нашинкуйте не слишком мелко, морковь потрите на терке с крупными ячейками.

В сковороду с выпаренными грибами налейте немного масла, выложите измельченные овощи и обжаривайте до готовности всех ингредиентов, затем охладите – на все это потребуется около трети часа.

Вареную грудку (слегка остывшую) и плавленый сыр порежьте небольшими кубиками (либо полосками).

Все подготовленные ингредиенты (уже остывшие) соедините в просторной миске, подсолите, добавьте майонез и перемешайте – салат готов.

Остается переложить его в цивильную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

  • Как приготовить салат «Черная курица» с куриным филе и черносливом

    Куриное филе отварить в 1 литре воды в течение 30 минут, добавив в бульон пол чайной ложки соли. Я использовала грудку, но подойдут и любые другие части остудить и мелко натереть на терке с крупными отверстиями. Отдайте предпочтение полутвердым сортам сыра с достаточным содержанием соли, не пресным. А в качестве эксперимента можно попробовать приготовить салат и с копченым тщательно промыть теплой водой и нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками. Если сухофрукт пересушен, предварительно залейте его на 15 минут кипятком.

    Салатик с причудливым названием «Черная курица» оправдывает свое название: основная его составляющая — . Почему «Черная»? Полагаю, из-за присутствия черного винограда. Хотя, я готовила его и с белым «Киш — миш», отчего вкусовые качества ничуть не испортились. Главное, чтобы виноград без косточек был.

    Сразу скажу: салат «Черная курица» — не для тех, кто считает калории! Зато он очень хорошо подходит тем, для кого необходим «энергетический заряд». Оговорюсь, что вариантов приготовления салатов с таким названием огромное количество. Причем, они совершенно не похожи друг на друга. Единственное, что их объединяет — куриная составляющая и наличие ингредиента черного цвета (виноград, чернослив).

    Кто-то предлагает копченое мясо использовать, кто-то апельсин добавлять. Я изложу свой вариант рецепта и возможные вариации к нему.

    Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

    Слоеный салат с курицей и грибами

    Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, салатница.Ингредиенты

    Лук 1 шт.
    Шампиньоны 200 г
    Помидоры 3 шт.
    Майонез 4 ст. л.
    Растительное масло 2-3 ст. л.
    Копченый куриный окорок 1 шт.
    Сыр 100-150 г
    Яйца 3 шт.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Вместо магазинного майонеза можно сделать домашний или использовать сметану. Чтобы понизить калорийность блюда выбирайте майонез с минимальным процентом жирности.
    • Вместо копченого окорока можно использовать отварное куриное мясо. Но с копченым блюдо приобретает свою уникальную «изюминку», нахождение которой очень уместно при таком сочетании ингредиентов.
    • В этот салат с шампиньонами и курицей, кроме сыра и яиц, можно добавить свежие огурцы, что получается тоже очень вкусно. Такой салат приобретает летние нотки, что будет актуально в любое время года.

    Пошаговый рецепт

    Салат с курицей и жареными шампиньонами

    Готовить салат по этому рецепту легко и просто. Он очень подходит для праздничного стола чрезвычайно красивым оформлением и необычным прекрасным вкусом.

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка  или куриная грудка – 400 г
    • чернослив – 50 г
    • грибы (шампиньоны) – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйца куриные крупные – 2 шт.
    • огурцы свежие крупные – 2 шт.
    • майонез – 100 г
    • натуральный йогурт или сметана – 100 г
    • чеснок – 1-2 зубка
    • растительное масло – для жарки
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • зелень петрушки, укропа.

    Приготовление.

    1. Куриный окорочок вымыть, залить кипятком, добавить лавровый лист, зелень, соль и варить до готовности (примерно 20-30 минут с момента закипания). После остывания отделить мясо от кости и нарезать  маленькими кубиками.

    2. Лук нарезать маленькими кубиками, отправить на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду и обжарить до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и продолжить жарку в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить и  жарить ещё пару минут.

    3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке. Чернослив обдать кипятком и нарезать мелкими кусочками. Огурцы нарезать тонкой соломкой и при выкладывании слегка отжать.

    4. Для приготовления заправки в майонез добавить йогурт или сметану в пропорции 1:1, добавить продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешать.

    Можно заправить салат просто майонезом, но в таком случае промазку слоёв заправкой надо делать более тонким слоем.

    5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к формированию салата. Для этого надо взять плоское блюдо, поставить на него кольцо от формы для выпечки и укладывать в него компоненты слоями в таком порядке: мясо курицы + заправка.

    Затем чернослив + заправка.

    Далее идут грибы с луком и майонез.

    Затем яйца + заправка.

    И наконец огурцы.

    Для придания более пикантного вкуса можно добавить слой грецких орехов.

    Отправить салат в холодильник для того, чтобы он пропитался. Через полчаса кольцо необходимо снять и подать блюдо на стол.

    Салат с курицей и жареными шампиньонами
    Салат с курицей и жареными шампиньонами

    Приятного аппетита вам!

    Салат с курицей и жареными шампиньонами
    Салат с курицей и жареными шампиньонами
    Салат с курицей и жареными шампиньонами

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

    Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

    Читайте также:  Домашний чизбургер – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Из ингредиентов нужно:

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
    • 350 г филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 огурца;
    • укроп и майонез – на ваше усмотрение.

    На готовку уйдет 30 минут.

    Приступим.

    Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

    Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

    Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

    Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

    Шаг 5. Соедините с птицей.

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

    Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

    Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

    Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

    Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

    Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

    Украшение салата в виде Белой Березы

    Для оформления подготовьте:

    • майонез в кулинарном шприце или пакете с отрезанным уголком;
    • тонкими дольками нарезанные черные оливки;
    • мелко нарезанный зеленый лук.
    Украшение салата в виде Белой Березы

    Ствол и ветки березки делаем из майонеза. Его удобно выдавливать из шприца или обычного пакета. Просто положите в угол целлофанового пакета немного майонезной заправки и обрежьте уголок.

    По «стволу» то слева, то справа разложите кусочки оливок. Около веточек выдавите по капельке майонеза. На них будут держаться кусочки зеленого лука – листики. Распределите лук по краям «веточек». Получится имитация листвы.

    Украшенный в виде Белой Березы салат будет смотреться оригинально на любом праздничном столе. Его можно приготовить на день рождение, праздник или к приходу гостей. Почему бы рядом с оформленным в виде Елочки салатом не поставить Березку? Тем более что предложенный пошаговый рецепт очень вкусный.

    Украшение салата в виде Белой Березы

    Приятного вам аппетита!

    Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

    Красивая и аппетитная грибная полянка! Хотите увидеть такую на своем столе? Тогда побежали на кухню готовить.

    Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

    Ингредиенты:

    • куриное филе (отварное или запеченное) — 150 гр
    • ветчина — 150 гр
    • отварные яйца — 3 шт
    • свежий помидор — 1 шт
    • красный сладкий лук — 1/2 луковицы
    • шампиньоны маринованные — 1 банка 280 гр
    • зелень укропа — 5-6 веточек
    • майонез, соль, перец — по вкусу
    Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

    Этапы приготовления:

    Салат готовиться достаточно просто: сначала мы порежем все ингредиенты, а затем выложим их на сервировочное блюдо, через кулинарное кольцо.

    Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

    1. Тонкой соломкой нарезаем яйца, куриное филе, ветчину и помидорчик. В емкость с порезанными ингредиентами добавляем мелко нашинкованный красный лук.

    Если не найдете такой в магазине, можно совсем исключить этот ингредиент, а можно замариновать репчатый лук: порезать его тонкой соломкой, добавить по щепотке соли и сахара, столовую ложку яблочного уксуса и залить все это горячей водой, дать немного постоять, минут 20 будет достаточно. Воду слить, лук промокнуть бумажным полотенцем, освободить от лишней жидкости. И можно добавлять к остальным ингредиентам. Подготовленный таким образом репчатый лук освобождается от лишней горечи и приобретает следка сладковатый вкус — то, что надо для этой закуски.

    Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

    2. Салат сразу посолим и добавим молотый черный перец, заправим майонезом или сметаной или натуральным йогуртом, кому как по душе.

    2. Через кулинарное кольцо или же кольцо от формы для выпечки выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо, сверху присыпем мелко порезанной зеленью укропа и оформим грибочками, целенькими, из баночки.

    Салат с курицей и шампиньонами — простой рецепт

    Если Вы еще не умеете мариновать шампиньоны дома, за несколько часов, а желание научиться этому есть, прошу сюда.

    Читайте также:  Как сделать бутерброды с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

    Аккуратненько снимаем кольцо и можно сразу же, без промедлений, подавать. Сочный, праздничный, с насыщенным вкусом мяса и грибов…гости попросят добавку!

    Салат с копченой курицей, морковью по-корейски, сыром и грибами

    Если вы хотите приготовить к празднику нечто особенное и вкусное, то салат с копченой курицей, грибами и сыром – это рецепт именно для вас. Особую изюминку блюду придает морковь по-корейски. Для приготовления салата вам потребуются:

    • 150 г свежих шампиньонов;
    • твердый сыр — 150 г;
    • мясо копченое куриное;
    • 150 г свежих огурцов;
    • корейская морковь — 100-150 г;
    • лук и чеснок;
    • майонез.

    Мясо курицы нужно разобрать на волокна и разложить их на дно плоской тарелки, хорошенько пропитав майонезом. Грибы нарезают пластинками и обжаривают с измельченным луком. Свежий огурец потереть на самой крупной терке, после чего в получившуюся массу выдавить чеснок и посолить. Твердый сыр измельчаем на терке.

    Все ингредиенты выкладываем слоями:

    • мясо;
    • корейская морковь;
    • сыр твердый;
    • огурец;
    • грибы, обжаренные с луком.

    Перемешать салат перед подачей блюда на стол.

    Технологический процесс

    Отдельно сварим картофель и куриные яйца. Очищать ли корнеплод — это не важно. Если вам нравится вкус картофеля «в мундире», то просто мойте и варите в кожуре. Готовые ингредиенты охладить и освободить от несъедобных элементов.

    Курицу порезать мелко.

    Из шампиньонов сольем жидкость и нарежем грибы кубиками. Таким же образом измельчим лук. Обжарим эти продукты на раскаленном масле до румяности. Жидкость тоже должна выпариться.

    А теперь берем крупную терку и протираем по очереди картофелины, огурцы, сыр, яйца.

    Реклама

    Слоеный салат с курицей и грибами выкладываем в такой последовательности:

  • Картофельный слой.
  • Лук и грибы. Майонез.
  • Куриная мякоть. Майонез.
  • Огурцы. Майонез.
  • Протертые яйца. Майонез.
  • Завершающий слой — сыр.
  • Украшаем слоеный салат из курицы, грибов, огурца, сыра и картофеля. Подаем к столу через 2 часа.

    Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

    Закуска с  хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

    Продуктовый перечень составляющих:

    • «Сардины в масле» -1 б.;
    • батон – 1/3 булки;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • картофель отварной – 4 клубня;
    • морковь вареная -3 корнеплода;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • уксус – 1 ч.л.;
    • сахар – на кончике ножа;
    • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
    • майонез – для смазывания.
    Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

    Описание приготовления:

    1. Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка.
    2. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.
    3. Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст.л. майонеза (можно в виде сеточки).
    4. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
    5. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
    6. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
    7. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
    8. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

    Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.