Рецепты приготовления вкусных бутербродов на завтрак

Сэндвич с тунцом − 6 рецептов приготовления

Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов

Одной из важных и неизменных составляющих закуски является углеводный  компонент – хлеб, тосты или булочка. Он является источником силы и энергии, так как по количеству калорий этот продукт превышает показатели остальных ингредиентов в большинстве случаев.

Отвечая на вопрос, какой хлеб лучше всего подойдет для бутербродов, следует обратиться к мнению диетологов. Они утверждают, что наиболее полезным для человека является продукт, приготовленный из цельнозерновой муки. Она оказывает следующие положительные воздействия на организм:

  • улучшает работу кишечника и ЖКТ в целом благодаря наличию грубых волокон;
  • насыщает витаминами и полезными веществами (их больше, чем в хлебе из пшеничной муки).

В том случае, если цельнозерновой хлеб не подходит для питания, то рекомендуется отдать предпочтение продукту из ржаной муки. Этот продукт обладает также набором витаминов, необходимых для человека, заряжает энергией, но по калорийности он ниже, чем белый хлеб, что очень важно для тех, кто следит за весом.

Отличный вариант для тех, кто соблюдает диету, но не может отказаться от аппетитных бутербродов – использование в качестве углеводной составляющей хлебцев. Они являются легкой пищей, но заряжают энергией. Классическим для большинства является пшеничный (белый) хлеб или булочки в основе бутербродов. Он не только насыщает организм калориями, но и  содержит все необходимые полезные вещества.

Читайте также:  Гренки с яблоками — необычный и аппетитный, вкусный бутерброд

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Пошаговое приготовление с фотографиями Бутерброды с тунцом консервированным

Батон порезать на ломтики шириной один сантиметр. Можно использовать хлеб для тостов. Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон или подсушить в тостере до хрустящей золотистой корочки. Затем слегка потереть чесноком.

Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на терке.

Сырок поместить в морозильную камеру на 10 минут. Затем освободить от упаковки и быстро натирать на терке, пока не стал мягким.

Банку с консервами открыть, слить жидкость. Кусочки тунца извлечь, положить на тарелку и размять вилкой.

Перемешать в салатнике все измельченные продукты с майонезом и рубленой зеленью.

Гренки щедро намазать получившейся массой. Украсить веточками петрушки.

Подавать готовые бутерброды с тунцом консервированным «Купеческие» в холодном виде. Достойная еда для любителей роскоши не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей. Просто, выгодно, интересно, необычно. Море пользы в одной исключительной рыбе для особенного случая. Пикник или банкет в компании или наедине не обходится без деликатесных кушаний. Готовьте вкусно, ешьте с наслаждением.

  • Бутерброды
Читайте также:  33 рецепта простых и вкусных бутербродов

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 4 яйца
  • 4 небольших спелых помидоров
  • 1 багет
  • 140 гр. сливочного сыра

Приготовление:

Багет я заранее нарезала на одинаковые кусочки. Для того, чтобы бутерброды с тунцом консервированным были хрустящими, можно подсушить батон в духовке или тостере. Банку с тунцом открываем, сливаем лишнюю жидкость. Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.

Помидоры моем, режем кубиками.

Отправляем к рыбе.

Куриные яйца отвариваем до полной готовности.

Чистим, также нарезаем кубиками и отправляем в тарелку.

Заправим все сливочным сыром. Добавим 3-4 столовые ложки и перемешиваем.

Ингредиенты:

Солим и перчим по вкусу и еще раз перемешиваем.

Ингредиенты:

Выкладываем готовую начинку на багет.

Ингредиенты:

Бутерброды с тунцом можно немного видоизменить и подать на стол в тарталетках.

Ингредиенты:

Всем вкусных и полезных завтраков