Рецепт приготовления бутербродов из лаваша на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол — это красиво оформленное холодное блюдо. В последнее время они становятся все более популярными. Блюдо, с интересно оформленными ломтиками хлеба, актуально для семейного праздничного стола и на Новогодний стол.

Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Слабосоленая семга — 230 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

  • Мелко покрошим укроп.
  • Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.
  • Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.
  • Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.
  • Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.
  • Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.
  • Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.
  • Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
  • Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.

Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.

Закуски на праздничный стол. Быстро и вкусно!

Большое у вас застолье или праздник в кругу семьи — закуски всегда будут к месту, ведь они красивые, яркие и вкусные.

Предлагаю посмотреть несколько вариантов, они из серии «быстро и вкусно». Такие рецепты выручают, когда гости на пороге или когда вечер затянулся и надо быстро обновить угощение.

Рецепт быстрой закуски из помидор и сыра

Эти два продукта — сыр и помидоры отлично дружат между собой, поэтому закуска с ними получается вкусной. Сделать её несложно, буквально за несколько минут.

Количество продуктов не указываю, поскольку точность здесь не так важна. Ведь можно положить чуть больше начинки или чуть меньше. Поэтому я предлагаю вам идею, а с граммами, думаю, вы определитесь сами.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры
  • сыр твёрдых сортов
  • укроп
  • майонез (сметана, белый йогурт)
  • чеснок — по желанию
  • петрушка для украшения

Как сделать:

  1. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп мелко нарезать, сложить в миску. Добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.
  2. Заправить сырную массу майонезом или другой заправкой по своему вкусу. Главное не переборщить, масса должна получиться такой консистенции, чтобы могла держать форму, не расплывалась.
  3. Помидоры лучше взять мясистые и не очень крупные. Их надо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кружками средней толщины.
  4. На плоское блюдо разложить кружки помидор, выложить сверху сырную начинку, украсить веточкой петрушки.

Можно эту закуску сделать без чеснока, если вы его не любите. Можно добавить в заправку чёрный молотый перец или другие специи.

Вкусные закусочные шарики из печени трески

Простой и оригинальный рецепт закуски на праздничный стол из доступных продуктов — картофель, яйца, сыр, печень трески. Ещё понадобятся семена кунжута для придания законченного вида.

Но здесь есть варианты, вместо кунжута можно обвалять шарики в желтках, в мелко нарезанной зелени, измельчённых орехах. А можно не останавливаться на одном продукте и сделать разные шарики. Получится красивое блюдо на любой вкус.

Продукты для рецепта:

  • картофель — 2 шт.
  • консервированная печень трески — 1 банка.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • семена кунжута — 3 ст. л.
  • петрушка — по вкусу
Читайте также:  Простые бутерброды на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель в мундирах. Остудить, почистить, натереть на мелкой тёрке. На такой же тёрке натереть сыр. Печень трески размять вилкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сложить подготовленные ингредиенты в миску, добавить соевый соус, мелко нарезанную петрушку. Всё тщательно перемешать, слегка влажными руками скатать шарики.
  3. Обвалять шарики в кунжуте. Перед подачей к столу подержать немного в холодильнике. Потом выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Вкус закуски во многом будет зависеть от качества консервов. Выбирайте из свежей (незамороженной печени) и кроме самого продукта, соли, горошков перца и лаврового листа там быть ничего не должно.

Фаршированные крабовые палочки для праздничного стола

Крабовые палочки — доступный продукт, который хозяйки используют для приготовления самых разных закусок. Одна из них — фаршированные сыром. Готовится такое блюдо очень быстро, а получается оригинальное и вкусное.

Вам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт. (немного желтка оставить для украшения)
  • твёрдый сыр — 80 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка, соль, молотый чёрный перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. В миске смешать яйца и сыр, натёртые на мелкой тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
  2. Крабовые палочки освободить от упаковки и аккуратно их развернуть, чтобы не нарушить целостность пластинки.
  3. На каждую пластинку нанести немного начинки, размазать её по всей поверхности. Потом свернуть рулетом.
  4. Кончики рулетов обмакнуть в майонез, а потом в тёртый желток. Уложить на блюдо, подержать минут 30 в холодильнике и можно угощать гостей.

Если палочки плохо разворачиваются, то их можно опустить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром.

Советы опытных хозяек

Хранить бутерброды с творогом или творожным сыром можно, но не дольше суток. Обязательно в холодильнике, накрыв крышкой или пищевой пленкой.

Дополнить творожную массу можно и пикантными компонентами — чесноком, измельченным перцем-чили, васаби.

Сладкие тосты можно сделать просто с творожной массой, без фруктов, добавив тертый шоколад или какао-порошок в творог.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт закуски из лаваша с корейской морковью и ветчиной

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 257 ккал. Инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка.Ингредиенты

тонкий лаваш 1 шт.
ветчина 220 г
морковь по-корейски 190 г
твердый сыр 180 г
французская горчица 15 г
майонез 55 г
укроп 6 веточек

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 220 г ветчины тонкой соломкой.
  2. Далее натираем на терке 180 г твердого сыра.
  3. Мелко рубим 6 веточек свежего укропа или петрушки.
  4. Для приготовления начинки, смешиваем в миске измельченные ветчину, сыр, зелень и 190 г корейской моркови. Морковь по-корейски вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовую в магазине.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  6. В отдельной посуде соединяем 55 г майонеза и 15 г французской горчицы.
  7. Раскладываем на столе лаваш и смазываем его майонезным соусом.
  8. Подготовленную начинку равномерно выкладываем на смазанный лаваш, а затем сворачиваем его рулетом.
  9. Заворачиваем лаваш в пленку и отправляем его в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
  10. Готовую закуску нарезаем на небольшие кусочки и подаем гостям.
Читайте также:  Как вкусно замариновать индейку перед запеканием в духовке?

Видеорецепт

Чтобы в точности повторить все описанные действия, посмотрите видеорецепт этого блюда.

Не могу не поделиться еще одним замечательным рецептом рулета из лаваша с красной рыбой, также советую посмотреть, как готовится армянский лаваш. А для тех, кто ищет интересный рецепт для праздника, советую лаваш с сыром и зеленью или не менее вкусный рулет с курицей.

Вам понравились мои рецепты? Тогда обязательно оставьте свой отзыв. Напишите в комментариях, какие закуски из лаваша любят в вашей семье, и как вы их готовите.

Поделиться:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

С красной икрой мы будем готовить маленькие бутербродики, чтобы закуски хватило всем гостям за столом. В рецепте используется черный хлеб, но вы можете приготовить угощение и из белого хлеба. Это дело вкуса, а вкусы, как известно, у всех разные.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка — черного хлеба
  • 50 г — сливочного сыра
  • 120 г — слабосоленой семги
  • 2 ст. л. — красной икры
  • 1 шт. — лимон
  • зелень укропа — по желанию

Рецепт приготовления:

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
  1. Семгу освободим от кожицы и нарежем тонкими полосками. Каждую разрежем еще пополам.
  2. Лимон тщательно вымоем, обсушим и нарежем тонкими кусочками. Каждый разрежем на четвертинки.
  3. Хлеб также нарезаем на 4 части, чтобы получились 4 маленьких квадратика. Каждый квадратик смазываем сливочным сыром.

    Предварительно по желанию можете добавить в сырную массу измельченную зелень свежего укропа.

  4. На каждый квадратный кусочек черного хлеба выложим ломтики семги, чтобы они закрыли сливочный сыр.
  5. Повторяем еще один слой — намажем кусочки красной рыбы сливочным сыром и положим еще один ломтик семги. Смажем рыбу сырной массой и выложим четвертинку лимона.
  6. Завершает эту чудесную пирамидку красная икра.
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром
Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Дополнительно закуску можете украсить веточками укропа и затем красиво разложить бутербродики на сервировочном блюде.

Бутерброды с семгой, красной икрой и сливочным сыром

Творожная паста для бутербродов диетическая

Один из самых лучших и полезных вариантов намазки на пп бутерброды или сэндвичи — это творожная паста. Так как купить такой продукт, который содержал бы минимум калорий, не всегда удается, то лучший вариант — это приготовить самим, тщательно подобрав все нужные ингредиенты.

Готовить такую пасту нужно, разумеется, из нежирного творога. Можно взять творог с 0% жирности, 2% или даже 5%. Вместо обычного творога хорошо также использовать зерненый творог (процент жирности колеблется от 0% до 9%). Преимущества данного варианта творога в том, что вам уже не придется добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт, так как этот творог содержит подсоленные сливки.

Мы предлагаем такие варианты пасты для пп бутербродов:

  • нежирный творог+укроп+огурец+мята+нежирная сметана+специи по вкусу.
  • нежирный творог+натуральный йогурт+шпинат+специи.
  • зерненый творог+зеленые оливки+любая зелень+специи.
  • нежирный творог+слабосоленая семга+зелень+нежирная сметана+специи.
  • зерненый творог+сладкий перец+зелень+натуральный йогурт+специи.

Все ингредиенты нужно тщательно взбить в блендере до получения однородной консистенции густой сметаны.

ПП сэндвичи с авокадо — 20 диетических рецептов

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Ингредиенты:

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба
  • длинный батон (багет)
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне) — 150 г
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • паприка молотая — 1 ч. ложки
  • соль
Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

Красивые бутерброды — рецепт

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

1. Измельченный укроп перемешиваем со сливочным сыром.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

2. Сыр с укропом намазываем на каждый кусочек нарезанного батона.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

3. Помидоры нарезаем кружочками.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

4. Нарезанные кружочки укладываем на бутерброды.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

5. Формочкой для цветов вырезаем цветочки в ломтиках сыра. Ели у вас нет такой формочки, то сформируйте цветок из кружочков.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

6. Круглой формочкой вырезаем кружок для серединки цветка.

Очень красивые и вкусные цветы на ломтиках хлеба

7. На каждый ломтик помидора кладем цветочек из сыра.

8. Кружочки сыра обваливаем в сладкой паприке, после чего они приобретают красный цвет. Красные кружочки выкладываем в середину цветка.

Читайте также:  Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Приятно кушать !

С красной рыбой и авокадо

Этот изысканный рецепт обязательно станет настоящим украшением любого праздничного или фуршетного стола. А для любителей красной рыбы он окажется особенно по душе.

Что понадобится:

  • 50 г красной слабосолёной рыбы.
  • Половинка авокадо.
  • Сметана или творожный сыр – 30 г.
  • Хлеб чёрный зерновой – пара ломтиков.
  • Пряности – по вкусу.

Красную рыбу для этих вкусных бутербродов на фуршет можно выбрать любую, но предпочтение всё же следует отдавать лососи или форели.

Как готовить

Хлеб порезать на ломтики, подсушить в духовке.

Творожный сыр (кремчиз или рокоту) смешать с пряностями – прованскими травами, смесью для пиццы или сушеным чесноком. Можно приобрести уже готовый творожный сыр с травами, а можно сделать его самостоятельно, отвесив на ночь в марле сметану, подсолив ее и смешав с приправами.

Смазать каждый кусочек полученной смесью.

Авокадо порезать на ломтики, предварительно помыв, почистив и удалив косточку.

Красную рыбу порезать мелко, выложить на хлеб. Поверх неё поместить ломтики авокадо.

А сверху всё посыпать рубленой зеленью.

 Канапе

Это бутерброды на один укус, малюсенькие и нежные кусочки хлеба с обрезанными корочками, печенье, рогалик, слоеная выпечка.

Чаще всего это белые сорта хлеба, щедро перемазанные роскошными кремовыми начинками и пастообразными муссами и сложенные слоями. Иногда для поддержки начинок используются специальные палочки, которые удерживают сложную конструкцию в вертикальном положении.

Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе – их миниатюрный размер и разноцветная слоистость привлекают внимание и заставляют невольно тянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Очень удобны маленькие пикантные канапе размером 3×3 см, особенно в тех случаях, когда надо принять гостей, приходящих в разное время.

Канапе можно приготовить из любых имеющихся в доме продуктов: масла, сваренных вкрутую яиц, колбасы, сыра, брынзы, плавленых сырков, сельди, кильки, овощей, различных паст, паштетов, маслин и др. Для приготовления канапе можно воспользоваться металлической выемкой-формочкой с ровными краями для выдавливания из теста печенья. Лучше всего выбрать овальную или круглую выемку. Бутерброды готовят из расчета 100 г хлеба на одного человека. Эти 100 г хлеба можно нарезать на 4—6 ломтиков.

Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Всего за несколько минут пикантная, яркая, вкусная закуска будет приготовлена.

Состав продуктов:

  • буханка бородинского хлеба;
  • 1 селедка среднего размера;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • сметана- 3 столовые ложки;
  • хрен – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Готовим соленую рыбку: потрошим, убираем косточки, шкурку, режем порционными кусочками.
  2. У хлеба срезаем твердые бока, нарезаем небольшими ломтями.
  3. Режем колечками луковицу.
  4. Сметану смешиваем с хреном, наносим на хлеб.
  5. Сверху выкладываем селедку, на нее рассыпаем лук.
  6. Украшаем веточками укропа.
Мини бутерброды с бородинским хлебом и селедкой

Универсальный рецепт: все быстро и просто. Довольны останутся родные и гости. Селедочная закуска на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из популярных продуктов, уместна на любом застолье.

Как сделать бутерброды с селедкой теперь для вас не секрет. Самые простые, популярные и вкусные рецепты мы собрали и поделились с вами. Для бутербродов с селедкой не нужно много продуктов, а привлекают они своей экономией бюджета, огромным количеством разнообразия.

Основные ингредиенты – жирная слабосоленая сельдь, а также хлеб. Бутерброды можно приготовить в будни для своей семьи, на праздники украсить стол. Еще прекрасный вариант — взять канапе с собой на пикник или дачу.

Вам стоит познакомиться с предложенными рецептами. Вы можете брать ту зелень, которая по нраву. Использовать ваши любимые овощи. Эти бутерброды испортить не получиться. Селедка прекрасно сочетается с зеленым луком, кинзой петрушкой, базиликом. Предложите гостям старое блюдо в новом исполнении. Получится интересно!