Рецепт Канапе с сыром, помидором и беконом

На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Канапе с сыром фета

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

Доподлинно установить точное время и место появления на свет аппетитных бутербродов-малышек — а тем более выяснить, чья умная голова догадалась нанизывать на деревянную шпажку не только мясо и сыр, но и ароматные фрукты — сейчас не представляется возможным. Если верить учёным-лингвистам, само слово «канапе» пришло к нам из древней Греции, где оно звучало как «konops» и служило для обозначения мелких насекомых — вроде комара или москита. Египтяне, а за ними и римляне переняли греческий термин, видоизменили его до «conopeum» и стали называть так кровати с сеткой от непрошеных кровососущих гостей. Со временем слово-путешественник перебралось из латыни в европейские языки и прочно осело во французском, по неведомой причине прилепившись уже не к кровати с пологом, а к миниатюрному диванчику с гнутой спинкой. А дальше…

А дальше сплошные тайны. То ли французы вспомнили первоначальное значение термина «канапе» и обозвали закусочные бутерброды «комарами» за малый размер. То ли повар с особенно бурным воображением углядел в кусочках аппетитной снеди, сложенных стопкой, сходство с любимым предметом мебели. А возможно, дело в том, что поглощать необычную закуску удобнее всего было как раз на таких диванчиках, неторопливо потягивая вино из бокала и ведя неспешный диалог со своим собеседником.

Косточки из вишен при приготовлении канапе всё-таки лучше удалять

Фруктовое канапе — изюминка праздничного стола

Как бы ни обстояло дело, несомненно одно: весёлая идея прижилась, обрела популярность и породила десятки разных, но неизменно вкусных кулинарных рецептов. И тому есть минимум пять причин:

  1. Фруктовые канапе вкусны, сочны и ароматны.
  2. Если вы не зададитесь целью создать какую-нибудь совершенно невероятную композицию из десятка разнообразных ингредиентов, приготовить лакомство можно в два счёта. Например, клубнично-банановые «канапешки» отнимут у умелой хозяйки от силы четверть часа.
  3. Отыскать рецепт фруктового салата или торта, которые пришлись бы по вкусу всем гостям до единого, невозможно. Зато из полдюжины разных вариантов фруктовых бутербродиков даже самый капризный привереда подберёт себе что-нибудь подходящее.
  4. Канапе универсальны. Они отлично сыграют роль десерта на семейном застолье или фуршете, займут почётное место на детском столе, а при случае послужат изысканной закуской к горячительным напиткам. Скажем, к белому вину подойдут «башенки» с мандаринами, киви, абрикосами; с красным сочетаются дыня и клубника. Сладкие ликёры принято закусывать виноградом и грушами; коньяк, помимо традиционного ломтика лимона, любит компанию яблок и сочного персика, а вкус шампанского превосходно оттеняют ананас и арбуз.
  5. Приготовление фруктовой закуски — чистое творчество. Вы можете не только использовать любые фрукты и ягоды по своему желанию, но и смело комбинировать их с другими компонентами: шоколадом, зефиром, мастикой, орехами, мармеладом. Порой в ход идут даже ветчина и сыр. Полная свобода творчества и никаких границ!
Читайте также:  Аристократический форшмак: классика, по-еврейски и по-советски

По традиции принято подавать на стол 3–4 варианта канапе с разными начинками. Причём желательно заранее рассчитать общее количество закуски так, чтобы на каждого гостя пришлось не меньше 8 миниатюрных бутербродов. Учитывая, что канапе — угощение «на один укус», оно способно разлететься с блюда в несколько минут, а ведь никто не должен остаться обойдённым.

Рецепт Канапе с сыром и семгой

Сочетание слабосоленой семги и сливочного сыра оценит даже самый привередливый гурман. Просто и со вкусом.

Ингредиенты:

белый хлеб;

огурец;

филе семги слабосоленой;

лук-шпинат;

сливочный сыр;

цедра лимона.

Способ приготовления:

1. Вырезаем из хлеба любые фигурки, обжариваем на сухой сковороде в течение 1-2 минут с обеих сторон.

2. Выкладываем нарезанный тонкими кружками огурец на остывшие кусочки хлеба.

3. Сверху кладем кусочек сыра, полукольца лука и тоненький пласт семги.

4. Посыпаем рыбу мельчайшей стружкой лимонной цедры.

Рецепт 8. Канапе с сыром и виноградом

Разные сорта сыра и винограда делают это канапе необычайно вкусным и запоминающимся. Это, пожалуй, самый легкий рецепт канапе с сыром.

Ингредиенты:

200 г зеленого винограда без косточек;

200 г синего винограда без косточек;

120 г сыра Камамбер;

120 г сыра Маасдам;

120 г брынзы;

120 г сыра Эдем.

Способ приготовления:

1. Все виды сыров нарезаем любой одинаковой не слишком толстой формой.

2. Нанизываем на шпажку в произвольном порядке виноград и сыр.

3. Подаем, выложив на плоское блюдо.

Канапе с сыром — хитрости и полезные советы

Для вырезания фигур из ингредиентов используйте острый нож.

Чтобы все компоненты канапе были единой формы возьмите специальные формочки.

Разноцветные шпажки придадут канапе необычный яркий вид.

Если вы приобретете ветчину, бекон, колбасу уже в нарезке, то время на приготовления закуски уйдет меньше.

Если хлеб предварительно слегка обжарить, канапе получатся вкуснее и сытнее.

Придумывайте свои оригинальные сочетания продуктов, ориентируясь на сочетаемость других компонентов. Сыр будет одинаково вкусен с любым компонентом.

Канапе с сыром, помидором и беконом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки около 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольниками, ломтики бекона разрежьте надвое, а помидоры порежьте на очень тонкие подсушенный хлеб размягченным маслом, уложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху — сложенные вдвое ломтики канапе на пекарскую бумагу и пеките 15 минут, пока сыр не станет тягучим, а бекон хрустящим. Подавайте горячим.БеконБелый хлебБрускеттаКлубный сэндвичПомидорыСливочное маслоСырТосты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Гренки с сыром и ветчиной 294 0 Сладкие тосты 259 0 Тосты с грибами и сыром 239 0 Горячий бутерброд с сосиской 222 0 Пирамида из омлета и моцареллы 190 0 Тосты с креветками и огуречным соусом 186 0

Канапе «Брызги шампанского»

Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так — то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.

Ингридиенты:

Канапе «Брызги шампанского»
  • Сыр творожный с зеленью – 1 уп.
  • Сыр «Моцарелла» — 1 уп.
  • Батон столовый нарезной – 1 шт.
  • Базилик красный – 20 г
  • Петрушка – 15 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Соль морская – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Шпажки или зубочистки для канапе

Приготовление:

В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.

Канапе «Брызги шампанского»

Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!

Чем еще можно угостить гостей на фуршете

Без канапе не обходится ни один фуршет. Эти маленькие бутерброды на шпажках можно встретить на любом фуршетном столе. Готовятся они удивительно просто и не требуют больших денежных трат.

  • Чтобы сделать «кораблики», понадобятся ломтики хлеба, огурцы и сыр. Выложите на хлеб огурцы – это кораблик. Проткните кусочек сыра зубочисткой и придайте ему вид паруса. Поставьте «парус» на хлеб с начинкой.
  • Традиционный бутерброд с сельдью можно превратить в изысканную закуску. Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками, выложите сверху рыбку. Насадите канапе на шпажки. Блюдо готово!
  • Стильное канапе из ананаса и сыра и смотрится красиво, и на вкус оригинально. Хорошо подходит к прохладительным напиткам. А еще сыр можно миксовать с авокадо или виноградом.
  • Из таких простых продуктов, как сыр, ветчина и помидоры можно приготовить вкуснейшую закуску.
  • А вот вариация классического бутерброда с семгой. Просто замените хлеб на хрустящий крекер.
  • Помидорки черри очень подходят для канапе. Разрежьте их на половинки и насаживайте на шпажки, сочетая с овощами или кусочками обжаренного сыра. Такая закуска понравится всем.
  • Нарежьте разные сыры кусочками. Чередуйте их вкусы, нанизывая на шпажки. Вот и готов отличный микс из сыров, которые ваши гости с удовольствием продегустируют.
  • Попробуйте канапе из сыра и перца. В сырную массу добавьте зелень и намажьте ее на кусочки хлеба. Нарезанный мелко сладкий перец поместите на канапе и оформите шпажками. При желании можно заменить сырную массу на готовый творожный сыр из магазина.

Поэкспериментируйте с блюдами, на приготовление которых не потребуется много времени и денег. К тому же они получаются очень вкусными. Вот некоторые из них.

  • Нарезка из овощей. Овощи хороши для любого праздничного стола. Нарежьте их красиво, разложите их на блюде зонами, а внутри расставьте чашечки с соусами. Для овощной тарелки хорошо подойдет сметана с зеленью.
  • Сырная нарезка. Сыр отлично подходит для фуршетов, особенно если среди напитков есть вино. Тарелку с сыром можно украсить салатными листьями и веточкой виноградной лозы.
  • Фрукты привнесут особую нотку в фуршетный стол. Своим ярким и сочным видом они создают праздничную атмосферу. Составьте из них красивый натюрморт. Но предварительно не забудьте нарезать их для удобства гостей.
  • Яйца с паштетом. Отварите яйца, разрежьте пополам. Выньте желток и разомните его вилкой. Смешайте получившуюся массу с паштетом. Смесь намажьте на белки. Сверху украсьте блюдо укропом.
  • Вашим коллегам наверняка нравится пицца. Но если у вас нет желания заказывать или печь самостоятельно традиционную пиццу, попробуйте оригинальную и недорогую вариацию этого блюда. За основу возьмите обычный кавказский лаваш. Положите на него все, что вам нравится: кусочки мяса, бекона, натертый сыр, помидоры. Поставьте импровизированную пиццу в духовку и запекайте. Готовится она очень быстро, поэтому следите, чтобы основа не подгорела. Чтобы блюдо получилось сочным, смажьте лаваш томатным соусом. Рекомендуем запекать закуску не в стандартной форме, а в лодочке из фольги.
  • Тарталетки с луком и грибами – простое и сытное блюдо. Грибы и лук пожарьте вместе. Пюрируйте их блендером. Полученную смесь выложите в корзиночки из теста.

Теперь несколько необычных закусок, которые станут изюминкой любого фуршета.

  • Мексиканское тако пока еще не так популярно в России. Гарантируем, что вы удивите этой экзотикой своих коллег. Для основы понадобится мексиканская лепешка, которую можно купить в магазине. Для начинки возьмите сыр фета, разомните его вилкой. Нарежьте перец чили, помидоры, зелень. Смешайте их с нежирным йогуртом и специями. Наполните начинкой сложенную вдвое лепешку.
  • Сэндвичи с креветками или другими морепродуктами. Хлеб нарежьте треугольниками. Лучше всего подойдет хлеб для сэндвичей. Смешайте зелень и растопленное сливочное масло или мягкий сыр. Полученную пасту положите на хлеб. А сверху разместите креветки, смоченные в соевом соусе. Завершите композицию вторым кусочком хлеба.
  • Филе сельди измельчите вместе с луком и зеленью в мясорубке. До такой же консистенции доведите отварной или жареный картофель. Мелко нарежьте вареные яйца. Все ингредиенты смешайте. Намажьте этой массой хлеб и сверху декорируйте овощами. Это вкусное и сытное блюдо быстро исчезнет с праздничного стола.

Есть множество интересных закусок, которые отлично подходят для корпоративного или домашнего фуршета. Да и вы сами легко сможете придумать парочку оригинальных рецептов. Чтобы фуршетный стол выглядел богато, совсем не нужно тратить много денег. Чтобы удивить своих гостей, вам хватит обычных продуктов из ближайшего магазина.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Отличный аналог привычному салату, такая закуска быстро улетает с праздничного стола, главное готовить побольше. Выглядят такие канапе очень нарядно и подаются в самом начале праздника.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Время готовки: 45 мин.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Порций: 10.

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Ингредиенты:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  • Филе сельди малосольной – 280 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ч. л.;
  • Хлеб черный – 3 ломтика;
  • Лук зеленый – 3 г;
  • Соль – по вкусу.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Процесс приготовления:

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол
  1. Овощи и зелень помыть. Картофель, морковь и свеклу отварить по 30 мин. и охладить.
  2. Овощи почистить от кожуры и потереть на мелкой терке, каждый в отдельную посуду. После измельчения каждого овоща не забывать мыть терку.
  3. Каждую массу немного посолить и добавить по пару капель майонеза, перемешать. Во время соления нужно помнить, что сельдь тоже соленая, поэтому важно не пересолить.
  4. Кусочки черного хлеба порезать на квадратики со стороной примерно 2 см.
  5. По кусочкам хлеба выложить слой картофельной массы.
  6. Поверх картофеля выложить морковь.
  7. Далее идет слой свеклы.
  8. Зеленый лук измельчить.
  9. Выложить поверх свеклы на канапе кусочки филе сельди и присыпать зеленым луком.
  10. Можно укрепить канапе при помощи зубочисток или пластиковых шпажек.
Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол

Приятного аппетита!

Канапе «Селедка под шубой» на новогодний стол