Приготовленные с любовью закуски для фуршета

Если вы составляете меню для праздничного стола, то наверняка продумываете варианты закусок. Предлагаю с ними не заморачиваться и сделать закуски на крекерах. Помогут вам в этом простые рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Готовить закуски можно на скорую руку, ведь на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Салат «Пятиминутка» из ветчины и овощей

Очень простой салат-пятиминутка станет палочкой-выручалочкой, когда неожиданно позвонили друзья и сказали, что скоро нагрянут к вам в гости, а у вас в холодильнике практически ничего нет. Тогда можно быстро сбегать в ближайший магазин и купить продукты, необходимые для приготовления этой закуски. Мясо делает это блюдо сытным, а огурец  и помидор добавляют ему сочности и свежести. Заправка из смеси сметаны, свежей зелени, острого перца придает легкую пикантность. При желании огурец легко заменяется сладким перцем, а для приятной кислинки добавляются маринованные грибы. Внешне такой салат «Пятиминутка» с ветчиной, огурцами и помидорами выглядит ярко и аппетитно, поэтому его рецепт можно использовать для праздничного …

Читать далее

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
    • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
    • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
    • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
    • Бутерброды.
  2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
  3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
  4. Свежие фрукты.
  5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Тарталетки со шпротами

Ингредиенты:

тесто:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
Читайте также:  Начинки для тарталеток на Новый 2021 год Быка: 30 рецептов с фото

начинка:

Тарталетки из слоеного теста … Тарталетки из слоёного теста с начинкой … Тарталетки из слоеного теста: пошаговый … Тарталетки из слоеного теста в домашних …

  • 1 банка шпрот
  • 100 г сыра
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу

Сделайте начинку. Разомните шпроты вилкой в однородную массу. Добавьте тертый сыр, перемешайте.  Белки взбейте в плотную пену. Разотрите желтки с томатной пастой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1 ст. ложку муки, осторожно перемешайте с взбитыми белками.

Приготовьте тесто. Порубите холодное масло с мукой и солью, добавьте яйца, перемешайте. Положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружки с помощью чашки, уложите в формочки для тарталеток. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Разложите шпротную начинку, заполнив корзиночки на 1/3 объема. Запекайте до появления золотистой корочки. Сверху выложите белковую массу, готовьте при температуре 140 градусов до готовности (суфле должно слегка запечься).

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Читайте также:  Закуска к водке: 16 идей, чем правильно закусить

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Бутерброды горячие с горбушей

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.
Бутерброды горячие с горбушей

Приготовление:

  1. Рыбное филе помойте, подсушите и порежьте на средние порционные кубики.
  2. Потрите на тёрке твёрдый сыр и смешайте его с майонезом до получения однородной пастообразной массы средней густоты.
  3. Хлеб нарежьте на кусочки какой-либо геометрической формы (это могут быть круги, овалы, ромбы, треугольники или квадраты). Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментной бумагой.
  4. Сливочным маслом смажьте одну сторону хлебных ломтиков и положите их на противень вниз намазанной стороной. Запеките минут пять, пока не появится золотая корочка.
  5. Достаньте хлебные кусочки, слегка остудите. Теперь смажьте сливочным маслом вторую сторону каждого ломтика и выложите на застеленный противень теперь этой стороной вниз. По центру каждого ломтика расположите кусочек рыбки, сверху обильно намажьте сырной смесью и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут.
  6. По истечении нужного времени выньте бутерброды из духового шкафа и расположите их на праздничном большом плоском блюде. Меленько порубите лук зелёный, присыпьте им сверху бутерброды.
  7. Вокруг них расположите красиво и тонко нарезанные свежие овощи (перец сладкий, помидоры, огурцы), салатные листья и веточки свежей зелени.

Блинчики с икрой

Закуски с творожным сыром, рецепты которых представлены далее, могут стать полноценным перекусом, который легко приготовить в считанные минуты.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для закуски:

  • 4 тонких блинчика;
  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 70-80 г икры мойвы, лосося или трески;
  • 5-6 свежих веток укропа;
  • по вкусу крупной соли;
  • 5 перьев сочного зеленого лука.
Блинчики с икрой

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления блинчиков с икрой:

  1. Помельче нарубить мытый укроп, смешать с сыром, подсолить массу.
  2. Выложить на блин начинку, тщательно распределить сырную массу щедрым слоем, свернуть блин плоским роллом.
  3. Завернуть ролл улиткой-розочкой, завязать край пером зелени лука.

Как подавать блюдо на стол

При подаче аппетитные улитки лучше посыпать икрой рыбы и посыпать измельченной зеленью укропа. При желании завязывать край улитки можно не луковым пером, а полоской копченого сыра-косички. Такую закуску лучше подавать на большом блюде или миксовать с другими закусками.

Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения

Однажды кулинарный критик попросил приготовить блюдо, которое бы принесло ему полное удовлетворение. Мудрый повар, под руководством мышонка, подал ему «Рататуй». Это кушанье напомнило критику безоблачное детство, и он стал добрее. Знаменитая история из мультфильма. Подобно этому фаршированные бублики многим напоминают пищу из прошлого столетия. Но и сегодня они являются любимым кушаньем истинных гурманов. Поэтому неудивительно, что оно входит в перечень рецептов закусок для фуршета. Для создания блюда необходимо собрать набор продуктов:

Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения
  • мясной фарш (как для котлет);
  • бублики среднего размера;
  • морковка;
  • яйца;
  • лук репчатый;
  • молоко;
  • сливки;
  • кетчуп;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • перец;
  • соль.
Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения

Чтобы придать закуске необычный вкус, можно использовать сладкий вид баранок.

Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения

Технология приготовления состоит из таких работ:

Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения
  1. Бублики замачивают в молоке (можно в теплой воде).
  2. Противень смазывают растительным жиром и выкладывают на него размякшие баранки.
  3. В мясной фарш кладут измельченную зелень, лук, (можно добавить сливки), после чего хорошенько перемешивают.
  4. Чайной ложечкой аккуратно фаршируют бублики мясом. Сверху поливают кетчупом и ставят в печь на полчаса.
  5. За 10 минут до готовности, вынимают противень из духовки. Баранки сверху посыпают предварительно подготовленным тертым сыром и снова отправляют в раскаленную печь.
  6. Готовое кушанье раскладывают на тарелки, украшая праздничный стол.
Фаршированные бублики – любимое блюдо старшего поколения

Праздничный салат-закуска два в одном

Используйте:

  • 3 огурца;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 перец сладкий желтый;
  • 1 перец сладкий красный;
  • 4 помидора сливки крупных;
  • Майонез;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 3-5 веточек укропа;
  • Перец молотый.
Читайте также:  Намазка на бутерброды с плавленного сыра

Праздничный салат-закуска два в одном

Праздничный салат-закуска два в одном

Как готовить:

  1. Буквально в два счета вы приготовите угощение, которое станет ярким дополнением праздничной сервировки и стильным украшением новогоднего меню. При этом, оно не лишено вкуса и точно не останется нетронутым. Из этих ингредиентов предлагаем готовить вкусные праздничные салаты и хотим показать, как подать нарезку в виде интересной закуски.
  2. Вначале приготовьте соус. Лучше всего использовать домашний майонез. Для этого в чашу погружного блендера разбейте яйцо, добавьте соль, перец, горчичный порошок и 100 мл. масла подсолнечного или оливкового. Опустите деталь с ножами, взбивайте, не поднимая ножи с дна. Постепенно у вас получится пышная белая масса.
  3. Добавьте в майонез чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп, перец. Перемешайте, оставьте в холодильнике.
  4. Овощи помойте, удалите лишнее из перцев.
  5. Порежьте огурцы, перец на длинные тонкие полоски.
  6. Крабовые палочки очистите от пленки, порежьте пополам.
  7. Помидор разрежьте вдоль, удалите мякоть, порежьте полосками.
  8. Подготовьте стопочки для текилы, натрите их хорошенько. На дно с помощью кулинарного мешка выдавите одинаковое количество соуса. В соус вставьте по 2 полоски огурца, 2 полоски перца каждого цвета, 1-2 полоски помидоры, 2 полосы крабовой палочки.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Для праздничного ужина отлично подойдет пикантная закуска с ананасами, с прослойкой из сырно-чесночного соуса. Если вам нравится необычное сочетание сладко-соленого вкуса – то этот вариант придется очень кстати. Вместо плавленого сыра можете взять творожный.

Соленое печенье с сыром и ананасами

Состав:

  • 80-100 г соленого крекера;
  • 70-80 г плавленого сыра;
  • чесночный зубчик;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 80-100 г консервированного ананаса;
  • горсточка зерен граната.
Соленое печенье с сыром и ананасами

Как приготовить:

Откройте банку с ананасами и слейте с них сок. Сами кусочки или кольца порежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую мисочку. Плавленый сырок натрите на мелкой терке, переложите в миску с ананасами. Если сырок слишком мягкий, на пару минут уберите его в холодильник, он станет твердоватым, а вы его легко натрете.

Соленое печенье с сыром и ананасами

На мелкой терке натрите зубчик чеснока, соедините его с другими ингредиентами, прибавьте в пиалу майонеза, все перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.

Получившуюся массу намажьте на каждую печеньку, а сверху посыпьте зернами граната. По желанию можете дополнить закуску веточками свежей петрушки или укропа. Подавайте угощение к столу сразу, приятного аппетита!

Соленое печенье с сыром и ананасами