Праздничные бутерброды на новый год. Бутерброды на новогодний стол

За повседневными заботами время пролетает очень быстро, и вот уже зимушка зима украсила все вокруг белым покрывалом, а любимый всеми праздник все быстрее приближается, чтобы вновь окунуть людей – как взрослых, так и малышей – в атмосферу волшебства и сказки по самую макушку.

кукольная миниатюра

Крошечные корзиночки с хлебо-булочными вкусностями для кукол — покупала в начале 2011 года в Китае, настоящая профессиональная кукольная миниатюра, отличного качества. По размеру они — примерно для Барби, идеально подходят для Дам Эпохи.

Корзинки плетёные, хлеб и булки — наверное полимерная глина, окраска или лак — выглядит еда точно как настоящая, очень "вкусно". 🙂

  • Мячики и шкатулка декоративные "Pocohouse", 3 штуки, арт. 1183010199

  • Лейка с волшебными цветами, для кукол Kruselings764

  • Фигурка "Лошадь"119

  • Набор для изготовления миниатюры "Стол с ящиками", арт. 1182009280

  • Миниатюра "Металлическая колясочка", цвет: розовый, 7×7 см, арт. AR12466

  • Фигурка "Лошадь"111

  • Набор для изготовления миниатюры "Корзина для хранения", арт. 1182013298

  • Набор для изготовления миниатюры "Кофейный столик", арт. 1182025183

  • Набор для изготовления миниатюры "Столик", арт. 1182023225

  • Набор для изготовления миниатюры "Кофейный столик", арт. 1182008261

Публикую для вдохновения — полимерную глину купить не проблема, Дамам Эпохи можно батоны лепить в сумки (Сонечке Мармеладовой например). Можно не полимерную глину, а глиняные массы, застывающие на воздухе при комнатной температуре — они потом отлично красятся, обжигать не нужно.

Таких корзиночек у меня около десятка, чуть больше — наборы хлебных изделий в них немного отличаются, а сами корзинки и их размер — одинаковые. Есть и другая кукольная миниатюра — еда: деревянные коробочки для суши, разная посуда, баночки с пирожными и овощами, и т.п.

Хлебные тарталетки на все случаи жизни своими руками быстро

Вариаций начинок для тарталеток бессчетное количество. Они могут быть и рыбными, и мясными, и вегетарианскими. В них можно раскладывать как сладкие, так и соленые и острые блюда. Их можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.

Обычно тарталетки либо выпекают отдельно и наполняют начинками, либо выпекают сразу вместе с содержимым. Для них используется песочное, слоеное тесто и даже заварное. Некоторые готовят корзиночки из сыра, что тоже очень вкусно.

Классическое тесто для корзиночек делается на основе муки, сливочного масла и воды. Пачка масла, 2 стакана муки, щепотка соли и необходимое количество воды, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое.

Как приготовить хлебные тарталетки:

Нужно взять белый хлеб кирпичик, вырезать из него кружочки. Кружочки нужно раскатать скалкой, превратив в лепешки. Затем выкладываем готовые кругляшки в форму (можно взять форму для маффинов, кексиков или любую другую). Начинку выбираем на свой вкус.

Это может быть творог, мясо или овощная начинка (заранее приготовленная, не требующая долгой термической обработки).

Далее начинку обильно посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока хлеб не зарумянится.

Чем начинять тарталетки? Ниже есть несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, с минимальным количеством ингредиентов.

Начинка с творожным сыром и зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

С яичным паштетом

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Начинка с икрой

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

Начинка с креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зубок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками

С копченой рыбой

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

С твердым сыром и консервированными ананасами

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бутерброды с овощами и грибами на новогодний стол 2020

Разнообразить новогодний стол можно овощными закусками, рецепты которых представлены ниже.

Выложить на подрумяненный тост немного заправки, приготовленной на основе оливкового маслица, сока лимона, острого перца, зубчиков чеснока, базилика, уксуса и соли. На хлебец положить прожаренные на гриле дольки цуккини. Сверху полить заготовку соусом, притрусить сыром.

С брокколи, чесноком и чили

Прожаренные на гриле половинки булочки сбрызгивают маслом. Поверх добавляют обжаренные на сковороде соцветия капусты, ломтики сладкого перца и чеснока. Присыпают угощение тертым сыром и базиликом.

Начиняют бутерброды смесью из тертой картошки, измельченного репчатого лука, тертого сыра, яиц, сметаны и специй. Обжаривают заготовки начинкой вниз, а затем переворачивают и через 1 минуту снимают с плиты.

С паштетом из фасоли

Основу блюда составляет прослойка из перебитой блендером отварной фасоли, жареного лука, семян подсолнечника и специй. Заготовку наносят на тосты и выдерживают яство в холодильнике 2-3 часа.

С половины кусочков хлеба удаляют мякиш. Цельные куски выкладывают на противень, поверх добавляют ломтики сыра и смазывают слегка майонезом. Накрывают все хлебцем без мякиша. В середину заготовки кладут кружочки помидоров и горку тертого сыра. Останется только запечь угощение в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

С кабачками

Готовится закуска просто: на кусочек черного хлеба кладут прожаренные в масле кабачки, сверху добавляют по вкусу соль, чеснок, зелень.

С шампиньонами

На кусочки хлеба нанести смесь из обжаренных грибов, лука, тертого сыра, чеснока, зелени и майонеза по вкусу. Хлебцы убрать на противень и запечь 10-15 минут при 180 градусах.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2809)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1111)
  • закуски (1110)
  • Блюда из овощей и грибов (1102)
  • Десерты (1064)
  • Блюда из мяса (986)
  • разное (681)
  • Блюда из птицы (670)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (541)
  • Супы, борщи, солянки (457)
  • Консервирование, заготовки, соленья (403)
  • запеканки (326)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (244)
  • постные рецепты (204)
  • Напитки (202)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

Бутерброды с красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • Батон
  • Красная икра
  • Масло
  • Зелень

Процесс приготовления:

Шаг 1. Батон необходимо нарезать на ломтики средней толщины.

Шаг 2. Теперь нужно достать масло из холодильника и подождать, пока оно слегка растает, чтобы было удобно намазывать на хлеб.

Шаг 3. Намазав масло на бутерброды, нужно открыть баночку икры и ложечкой, осторожно, чтобы не повредить нежную оболочку икринок, наложить икру на масло.

Шаг 4. По желанию можно украсить бутерброды зеленью петрушки, укропа или перьев лука.

Закуска “Рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой”

Крем дабл (можно,в случае отсутствия заменить очень густой и некислой сметаной)-4 столовые ложки

Красная лососевая икра-12 чайных ложек

Греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 чайных ложек

Оливковое масло-1 столовая ложка

Шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк

Белый хлеб (я брала,правда,не совсем белый,с небольшой примесью цельнозёрой муки)-6 ломтиков толщиной 1 см. Удобно использовать уже нарезанный тостерный или хлеб для сендвичей

Сливочное масло-40 грамм

Свежемолотый чёрный перец

Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла

Посолить слегка,поперчить из мельницы

Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать

Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда .

Сладкие новогодние бутерброды

Экзотические мини-закуски непременно придутся по душе и большим, и маленьким гостям. Их можно сразу выставлять на стол или подавать в конце праздника в качестве дополнительного оригинального десерта. Для их приготовления обычно берут свежие или замороженные ягоды, фрукты, сметану, Нутеллу, творог, ореховую пасту и домашний мед.

Кусочки хлеба поджаривают и намазывают мягким сыром. Обильно посыпают свежей ягодой. Вместо черники подойдет голубика, красная и черная смородина, клюква, малина. Желательно, чтобы ягоды были свежими, а не замороженными или консервированными. Последние быстро теряют форму и выделяют излишнюю жидкость. Поливают ягоды сверху жидким медом и украшают сладкие тосты листиками мяты.

Праздничное угощение готовить очень просто. Сладкую творожную массу смешивают с кокосовой стружкой и белком 1 яйца. Хлеб нарезают кусочками и предварительно подсушивают в духовке. Один банан очищают и нарезают нетолстыми кусочками. На хлеб намазывают творожную массу и выкладывают банановые дольки. Сверху посыпают натертым шоколадом. Ароматные сладкие заготовки запекают в духовке перед самой подачей на стол в течение 10 минут. Если нет времени на запекание, бутерброды просто поливают подогретой в микроволновке Нутеллой.

С яблоками и медом

Это полезное лакомство, которое непременно нужно приготовить на Новый 2019 год. Оно имеет отличный вкус и в холодном, и в теплом виде. Кусочки порционного хлеба намазывают медом. Яблоко очищают от кожуры и нарезают дольками. Их укладывают на хлеб и слегка приправляют корицей. Десерт отправляют на 8-10 минут в духовку. По желанию украшают ломтиками шоколада, грецкими орехами, дольками других фруктов.

Каждую дольку подсушенного в духовке багета смазывают сливочным маслом, затем апельсиновым, малиновым, смородиновым или любым другим джемом. Можно взять конфитюр или домашнее варенье. Мелко нарезают курагу, чернослив, добавляют по желанию орехи и изюм (его предварительно замачивают в воде для размягчения). Смесь из сухофруктов выкладывают поверх багетов. Красиво и ярко выглядят закуски, если на них выкладывать не смесь сухофруктов, а отдельно нарезанный чернослив или курагу.

Простые бутерброды на Новый 2019 год не должны быть большими. Чтобы оценить их вкус, достаточно сделать 2-3 укуса. Хлеб и батон не нужно резать толстыми кусками. На стол желательно выставлять разнообразные закуски: с рыбными и мясными продуктами, сыром, свежими овощами, чтобы угодить каждому гостю. Для красивого оформления используют любые составляющие – чипсы, грибочки, корнишоны, маслины, разнообразную свежую зелень. Такой дополнительный декор придает закуске праздничный и аппетитный вид.

Яркая закуска с красной икрой

Какие ингредиенты нам будут нужны:

  • баночка паюсной красной икры;
  • один плавленый сырок;
  • багет;
  • морковка — 1 штука;
  • пара веточек зелени.

Приготовление закуски займет 30 минут.

Калорийность — 120 ккал.

Процесс создания праздничных бутербродов на новогодний стол 2018:

  1. Отварите морковку до готовности;
  2. Счищаем с морковки шкурки и натираем на мелкой терке;
  3. Плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем морковь и размешиваем до однородности;
  4. Нарезаем багет небольшими кусочками;
  5. Смазываем ломтиками сырно-морковной смесью;
  6. Сверху выкладываем красную икру;
  7. Зелень рубим и посыпаем верх бутербродов.
Яркая закуска с красной икрой

Сделать Новый год 2018 красивым, праздничным достаточно просто. Оформление стола при помощи бутербродов поможет сделать ваше новогоднее меню оригинальным и достаточно сытным.

Салаты, конечно, салатами, а закуска и бутерброды также должны быть на вашем столе в обязательном порядке. Тем более их приготовление достаточно простое. Весёлых праздников!

И еще один вариант вкусных бутербродов — в следующем видео.

Как-то уж повелось, что бутерброды имеют место быть на любом столе — гости ли забежали на часик, угостить нужно на скорую руку, праздник ли дома намечается, или на завтрак просто к чаю пару сытных бутербродов сварганить. Предлагаем посмотреть рецепты — бутерброды на праздничный стол — горячие и холодные, канапе и в тарталетках, со шпротами, икрой и семгой, с колбасой и сыром — на любой вкус! Такие праздничные бутерброды готовятся легко, смотря красиво, в качестве сытных закусок — в самый раз!

Можете еще на новый год 2016 приготовить— очень вкусно, сытно, иного рецептов!

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром