Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов по-корейски с фото

С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.

Рецепт вкусных маринованных шампиньонов

Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, кастрюля, ложка, пресс для чеснока, сковородка, дуршлаг, доска кухонная, нож.Ингредиенты

Шампиньоны среднего размера 400 г
Подсолнечное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Соль (желательно морская) 1 ч. л.
Соус соевый 1,5-2 ст. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Уксус 20 мл
Чеснок 3 зубца
Кориандр (молотый), перец чили, смесь перцев по 0,5 ч. л.
Лавровые листики 2-3 шт.
Кунжут 2-3 ст. л.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления этого блюда выбирайте грибочки небольшого или среднего размера. Если у вас крупные экземпляры, их тоже можно использовать, предварительно разрезав на несколько частей. Шампиньоны должны быть свежими, белого цвета, без пятен, повреждений и других дефектов.

Пошаговое приготовление

  1. Грибы среднего размера (400 грамм) промываем и провариваем в кипящей воде 15 минут. Откидываем их на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода. Остывшие шампиньоны перекладываем в миску и посыпаем слегка обжаренным кунжутом (2-3 ложки).
  2. Для маринада очищаем 3 зубца чеснока и измельчаем их (ножом или с помощью пресса). Кладем чеснок в миску, добавляем 2-3 лавровых листика, по половине чайной ложки молотого кориандра, перца чили, смеси перцев и сахара. Добавляем чайную ложку соли.
  3. Вливаем 20 миллилитров уксуса, 1,5-2 ложки соевого соуса, и 2-3 ложки подсолнечного масла, тщательно все перемешиваем. Выливаем маринад в миску к грибам и снова все перемешиваем.
  4. Оставляем шампиньоны в холодильнике мариноваться на 10-12 часов. Через 10-12 часов грибы будут готовы – перекладываем их на тарелку и подаем к столу как полноценное самостоятельное блюдо. Также их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как нужно правильно мариновать шампиньоны по-корейски. Вы убедитесь, что готовить по этому рецепту совсем легко и просто!

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Читайте также:  Бутерброды с красной икрой на праздничный стол: лучшие рецепты!

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Описание рецепта — Бутерброды с индейкой и грибами:

Бутерброды с фаршем индейки, морковью, сельдереем и грибами, приготовленными в томатном соусе.

Бутерброды с индейкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,09 г Жиры 6,04 г Углеводы 3,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106 килокалорий

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
280 г
Чеснок
2 зуб.

Мелко нарезать лук, сельдерей, морковь, и грибы. Измельчить чеснок.

Читайте также:  Брускетта с помидорами и базиликом

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:

Положить в горячее масло лук, сельдерей, морковь и чеснок и жарить несколько минут, чтобы все размягчилось.

Шаг 4:

Фарш из индейки
500 г

Добавить фарш и жарить до готовности мяса.

Шаг 5:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6:

Выложить фарш с овощами в миску и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг 7:

Положить на сковороду грибы, слегка посыпать солью и перцем и жарить, пока немного не размягчатся.

Шаг 8:

Вернуть на сковороду фарш с овощами.

Шаг 9:

Томатная паста
3 ст. л.
Петрушка
2 шт.

Добавить томатную пасту и петрушку, тщательно перемешать.

Шаг 10:

Булочки для бургеров
6 шт.

Срезать верхнюю часть булок ножом с зазубренным лезвием и вырезать часть мякоти, чтобы в булках образовалась полость.

Шаг 11:

Заполнить булки фаршем с овощами и грибами и накрыть срезанными верхушками.

Вкусные намазки на бутерброды для праздничного стола

Для праздничного стола необходимы вкусные бутерброды с изысканным или оригинальным вкусом. Для этого замечательно подходят намазки с телячьим языком, авокадо или морепродуктами. Вот 5 вариантов для праздничных бутербродов.

  1. С телячьим языком и яйцом. Отварной телячий язык и яйца порежьте кубиком. Добавьте майонез, зернистую горчицу и зелень.
  2. С авокадо и креветками. Авокадо измельчите. Добавьте лимонный сок и специи. Креветки отварите, почистите и порежьте. Петрушку измельчите. Перемешайте авокадо, креветки и петрушку.
  3. С кальмаром и яйцом. Кальмар и яйца порежьте кубиком. Измельчите зеленый лук. Перемешайте кальмар, яйца, лук. Добавьте специи и майонез.
  4. С маринованным лососем. Маринованный лосось порежьте кусочками. Перемешайте с измельченным луком, цедрой лимона и мягким сливочным маслом.
  5. С пикантной сельдью. Для этой намазки сельдь желательно взять в слабосоленом виде. Кислое яблоко порежьте кубиком, полейте лимонным соком. Измельчите лук. Перемешайте сельдь, яблоко и лук. При желании можете добавить майонез.

С плавленым сыром

Такой кисломолочный продукт, мягкая текстура которого позволяет легко наносить плавленый состав на хлеб, отлично комбинируется с другими компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • свежие яйца — 3 шт.;
  • качественный майонез — 3 ст. л.;
  • сушеный укроп — по желанию;
  • сырки плавленые — 3 шт.;
  • соль мелкая, перец — по вкусу.
С плавленым сыром

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов получения пасты:

  1. Первоначально нужно отварить яйца вкрутую (7–10 мин.), потом подержать их в холодной воде, затем легко снять скорлупу и мелко натереть продукт.
  2. В таком же виде требуется оформить плавленые сырки. Сделать это будет гораздо легче, если их предварительно слегка заморозить, а поверхность терки обработать подсолнечным маслом.
  3. Теперь необходимо немного посолить и поперчить сырную стружку, посыпать её сушеным укропом, затем соединить образованную смесь с майонезом.
  4. Остается хорошо перемешать массу до однородного состояния, поместить пасту в закрывающуюся стеклянную емкость.

Образованную намазку желательно выдержать в течение примерно 25–30 мин., чтобы укроп разбух и не хрустел на зубах в процессе употребления.

Зеленое масло

Зеленое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ

Зеленое масло
  • 150 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа или других трав
  • соль по вкусу
  • красный перец (по желанию)
Зеленое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зеленое масло
  1. Положи укроп без стеблей в чашу блендера и измельчи на средней скорости с соком лимона. Лимонный сок не даст зелени укропа потемнеть.
  2. Добавь в чашу размягченное сливочное масло и чеснок.
  3. Приправь солью и свежемолотым красным перцем (по желанию).
  4. Выложи получившееся масло на пищевую пленку и скатай колбаску.
  5. Убери масло в пленке в морозилку.
Зеленое масло

Зеленое масло

Салат с грибами и морковкой по-корейски

Этот необычный салатик по корейски способен удовлетворить потребности сразу нескольких категорий людей. В нем совсем немного калорий – значит подойдет блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Но при этом пикантный и острый – понравится любителям жгучих блюд. Необычный и яркий – для любителей экспериментов. К тому же готовится очень быстро.

Читайте также:  Бутерброд с красной икрой калории. Красная икра — калорийность

На салат грибы, корейская морковь надо:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 крупных огурца;
  • 200 гр. опят маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.
Салат с грибами и морковкой по-корейски

Салат с корейской морковкой и маринованными грибами:

  1. Курицу промывают и в обычной воде проваривают. При желании добавляют специи. Затем в воде остужают и режут некрупными кусочками или разбирают на волокна.
  2. Огурчики промывают, срезают кожицу и режут небольшими брусочками.
  3. Берут сервировочное кольцо и ставят на блюдо, на дно выкладывают мясо и промазывают майонезом. Немножко ложкой приминают.
  4. Из баночки с грибами сливают маринад и выкладывают опята на курицу.
  5. На них уже кладут огурчики и промазывают их.
  6. Завершающей в этом блюде выступает морковка по-корейски. После ее размещения в салатике кольцо убирают, украшают закуску зеленью.

Важно! Зачастую после того, как сервировочное кольцо убирают, салат рассыпается и выглядит непрезентабельно. Чтобы этого не произошло, первым делом нужно кольцо немного смазать маслицем и только потом в него выкладывать продукты. Кроме того, нелишним будет придавливать каждый слой ложкой поплотнее.

Салат с морковью по-корейски и фасолью

Очень полезный и вкусный салат можно сделать из корейской морковки и фасоли. Для него понадобятся:

  • корейская морковка – 100 г;
  • грудка куриная сваренная с солью и специями – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 350 г;
  • фасоль консервированная – 100-150 г;
  • варёные яйца – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • майонез – 6 столовых ложки;
  • зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Грибы при необходимости порезать небольшими кусочками, мясо и огурцы – соломкой, яйца и сыр – потереть, зелень – мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде и раздробить блендером. Продукты соединить, добавить фасоль и морковку, посолить, а потом заправить соусом.

Индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане

Еще одним вариантом приготовления подобных кушаний считается тот, в котором используется тертый сыр твердого сорта (не более 100 г), лимонный сок (20 мл) и лук-шалот (2 штуки).

Кроме перечисленных ингредиентов, для создания блюда понадобятся:

  • 350-400 г филе.
  • 200 г небольших грибов.
  • 2 зубца чеснока.
  • 250 мл сметаны (15 %).
  • 50 мл оливкового масла.
  • Специи — тимьян, соль, перец — по собственному вкусу.

В мультиварке готовится индейка с тертым сыром и шампиньонами в сметане следующим образом:

  1. Во-первых, мясо порубите небольшими ломтиками и обязательно полейте лимонным соком.
  2. Во-вторых, грибы разрежьте пополам, лук — кольцами, а чеснок тщательно измельчите.
  3. После этого в чашу машины налейте масло, установите режим «Жарка» и готовьте порезанное филе в течение 15 минут.
  4. Только по истечении данного промежутка времени добавьте к мясу прочие ингредиенты и все это посолите, посыпьте перцем и тимьяном.
  5. Спустя еще 10 минут готовки в мультиварке, влейте сметану и установите режим «Тушение», на котором блюдо будет доходить в течение следующих 25 минут.

Посыпьте деликатес тертым сыром и готовьте еще 7-10 минут, после чего смело подавайте на стол.