Петушки из сахара в домашних условиях — пошаговые рецепты

В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат "Поющий петушок"»:

  • Крабовые палочки100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Лук репчатый1 шт
  • Майонез
  • Картофель (фри для украшения)
  • Помидор (для украшения)
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 372.7 ккал белки 28.7 г жиры 19.5 г углеводы 19.5 г
Порции
ккал93.2 ккал белки7.2 г жиры4.9 г углеводы4.9 г
100 г блюда
ккал109.6 ккал белки8.4 г жиры5.7 г углеводы5.7 г

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски. Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника. Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант — отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд. Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов. Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Читайте также:  Состав шпажек. Канапе: рецепты с фотографиями

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания. Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам. Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

Оригинальный — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный и сметаны

Новое и интересное новогоднее меню – вопрос, заслуживающий особого внимания. Праздничный стол должен быть красивым, разнообразным и соответствующим требованиям будущего покровителя года.

2017 пройдет под знаком Красного Огненного Петуха. Считается, что меню и сервировка стола к торжеству должны понравиться не только домочадцам и гостям, но и своенравной, жизнерадостной птице, которая, согласно восточному гороскопу, окажется символом 2017 года. Так, что готовить на Новый год 2017, какое вкусное и оригинальное меню составить на год Петуха?

При выборе и формировании списка блюд новогоднего стола стоит учитывать привычки и желания птицы. Петуха нельзя назвать жадным, однако, он экономен. Вот почему роскошное и изысканное меню, точно, быть не должно.

Какое меню вы бы не составляли: корпоративное, банкетное, для празднования в ресторане или для дома, главные приоритеты для него на этот раз — легкое, простое и недорогое. Блюда должны быть предложены в достаточном количестве, но при этом, Петух будет рад довольно простым и сытным яствам.

Киригами подставка для яиц «Петушок» — мастер-класс

Сначала приготовим яйцо, сделаем отверстие и удалим содержимое.

Загипсуем яйцо.

Разрежем салфетку на 4 части. Для поделки нам потребуется 1/4 салфетки.

Приложем салфетку к яйцу, затем капнем клея и осторожно приклеим салфетку на яйцо. Поделка готова! Теперь приступим к подставке.

Скрепим два листа степлером.

Подложим толстый картон или журнал.

Начнем вырезать петушка с хвоста.

Вырежем хохолок, бородку и шею.

Вырежем оставшееся.

Прорежем по контуру для объемности крылья.

Вырежем по контуру петушка.

Основу петушка скрепим степлером.

Нарисуем глаза.

Склеим головы и хвосты двух петушков.

Киригами подставка для яиц «Петушок» готова!

Рецепты приготовления петушков из сахара в домашних условиях

Хотя рецептов изготовления петушков на палочке существует много, стоит обратить внимание на некоторые основные особенности и шаги, присущие большинству способов. Для приготовления сахарного леденца, необходимо взять сахар, воду, уксус или лимонную кислоту. Пропорции этих ингредиентов будут разными, потому что все будет зависеть от количества леденцов и способа приготовления. Основные принципы и шаги, применяемые во время изготовления, являются практически одинаковыми, поэтому стоит учесть, что рецепты отличаются друг от друга небольшими деталями или использованием некоторых дополнительных компонентов.

В качестве одного из вариантов пропорций и рецепта изготовления сахарных петушков, стоит рассмотреть следующий. Ингредиенты для приготовления:

  • Вода питьевая – 10 ст. л;
  • Сахарный песок – 10 ст. л;
  • Уксус – 1 ст. л.

Уксус в данном случае может быть заменен лимонной кислотой, количество которой будет немного меньше. Способ приготовления карамели в домашних условиях подразумевает выполнение следующих последовательных действий:

  • В емкости для варки смешивают все ингредиенты;
  • Посуду ставят на медленный огонь и во время нагревания, постоянно помешивают;
  • После того, как сахар растворится, а со дна емкости вверх начнут подниматься пузырьки, огонь делают еще меньше и продолжают варить смесь до золотистого оттенка. Доводить карамель до кипения не рекомендуется, потому что в этом случае она начинает кристаллизоваться;
  • Готовый сваренный сироп разливают в предварительно подготовленные формы со вставленными палочками и дают ему время застыть.

Как можно проверить, что карамель действительно готова? Многие хозяйки, которые регулярно изготавливают петушки на палочке, делятся своими практическими наблюдениями, помогающими достигать высокого качества карамели. Среди таких советов:

  • Карамель стекает с ложки, а сама смесь принимает форму нитей;
  • Капнув каплю сиропа в холодную воду, пользователь должен увидеть, как она превращается в красивый круглый шарик;
  • Добавленные во посуду во время варки карамели, такие ингредиенты, как имбирь, кардамон, корица, ваниль или мед, сделают леденцы еще более вкусными и оригинальными;
  • Среди компонентов, которые можно также добавлять в карамель, можно эффективно использовать ром или коньяк.
Читайте также:  Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Еще один вариант приготовления петушков на палочке, это сливочная карамель. Для ее приготовления смешивают помимо упомянутых выше компонентов, такие продукты, как молоко и сливочное масло.

В любом случае, на выходе, пользователь будет иметь качественную, вкусную и красивую карамель, которая весьма порадует как детей, так и взрослых.

Мастер-классы с Ярмарки Мастеров и Этси (платные)

Для тех, кто ни разу не покупал на Этси — мастер-класс приходит сразу после оплаты.

Курочка Моника

Первым делом хотелось бы показать МК по вязанию курочки от Елены Ермак. Год, конечно, Петуха, но как пройти мимо такоц прелести?)

Стоимость МК: 400 рублей

купить мастер-класс

Шикарный мужчина Сеня Петухов

магазин автора

Также вы можете приобрести и другие мастер-классы автора. В галерее ниже полюбуйтесь красотой:

Петушок Алекс крючком

Схему петушка-символа 2017 года можно приобрести у Галины Савушка на Этси.

Понадобится: пряжа (акрил, шерсть), крючок №3, глазки, набивка.

Мастер-класс включает в себя 19 стр. с подробным описанием, 85 схем.

Уровень сложности: средний.

Язык: английский и русский.

Стоимость МК: $

SavushkaDesigns — ЭтсиМагазин автора на Ярмарке Мастеров

Петушок Дон Педро

Также от Галины Савушка из Латвии. Клювом напоминает утку ^_^

Язык: английский и русский.

Стоимость МК: $

SavushkaDesigns — на ЭтсиМагазин автора на Ярмарке Мастеров

Шикарный петух Гордей

Понадобится пряжа: акрил и хлопок, крючки №1, 2

Включает в себя 33 страницы описания, 120 фотографий этапов. Игрушка выходит высотой 18 см.

Стоимость МК: 250 рублей

купить!

Симпатичный петушок

Мастер-класс по вязанию такого симпатичного петушка можно приобрести на Этси (на английском языке).

Стоимость: $

перейти к магазину

Петухи крючком и спицами

ссылка на магазинчик

Галерея с петухами крючком и спицами от Светланы:

Курочка или петушок повары

Пухлые симпатяжки =)

Язык: английский

Стоимость: 5$

купить мастер-класс

Глазастый и круглый петушки от Handcraft Studio

Перевод мастер-класса сделала Наталья Ермошина.

перейти к черномуперейти к белому

Забавные петушки от Маруси Геращенко

Стоимость МК: 180 — 380 рублей

Чтобы получить мастер-класс, кликните на эту ссылку  или перейдите в магазин мастера на ЯМ

Мастер-класс Петушок на ножке

Еще одна идея настольного украшения, которое может стать настоящим талисманом в 2017 году, Пасхальным атрибутом или просто красивым предметом интерьера в стиле прованс.

Материалы:

  • Деревянная доска толщиной 20 мм (можно заменить фанерой);
  • Кусок фанеры для крыла толщиной 6-8 мм;
  • Деревянная палка диаметром 10 мм и длиной 13 см;
  • Лобзик с пилками для дерева (для чистового среза);
  • Наждачная бумага или шлифовальный брусок;
  • Дрель и сверло 10 мм;
  • Финишные гвозди 20 мм;
  • Карандаш;
  • Акриловые краски желаемых цветов (не обязательно тех, что на картинке), однако гребешок лучше сделать красным, а клюв- желтым;
  • Кисти.

Инструкция:

Шаг 1. Распечатайте и вырежьте шаблон петуха.

Шаг 2. Перенесите контуры шаблона на доску/фанеру и вырежьте все детали: тело петушка, одно крыло (фигурка будет односторонней) и основание в форме квадрата.

Шаг 3. Выпилите все детали вашей поделки, затем обработайте кромки наждачной бумагой.

Шаг 4. Просверлите отверстие диаметром 1 см в основании фигурки на глубину примерно 1,5 см.

Шаг 5. Просверлите такое же отверстие в квадратном основании петушка.

Шаг 6. Теперь прикрепите к телу петуха крыло при помощи трех финишных гвоздей.

Шаг 7. Установите деревянную палку в отверстия в фигурке петушка и в квадратное основание.

Шаг 8. Покрасьте петушка примерно как в нашем мастер-классе или на свой вкус. Чтобы создать эффект старинности, после того как краска высохнет, потрите петушка в некоторых местах наждачной бумагой мелкого зерна.

Читайте также:  Канапе: рецепты с фотографиями. Канапе с лососем

Далее представлены фото-примеры поделок петухов, которые можно делать своими руками по нашей инструкции, но используя другие шаблоны, краски и техники декорирования.

Петух, декорированный в технике декупаж

Поделка в виде петуха, покрашенная грифельной краской

Пасхальные напитки

Осталось только дополнить наш стол напитками.

На пасхальный стол подойдут любые освежающие натуральные соки, кисель, вкусные домашние компоты, квас и молочные коктейли.

Несколько проверенных рецептов смотрите ниже.

Вкуснейший домашний апельсиновый квас

Вкусный, безалкогольный напиток не только на Пасху, но и на любой стол и на каждый день.

Можно не только взрослым, но и деткам.

Пасхальные напитки

Ингредиенты

  • Кипяченая вода теплая (не горячая!) — 3 л
  • Сахар — 300 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимонная кислота — 1 ст. л
  • Жженый сахар — 3 ст. л
  • Хлебные дрожжи — 5-6 гр

Хорошо помытые апельсины режем ломтиками вместе с кожурой и закладываем их в банку.

Добавляем туда же лимонной кислоты, высыпаем весь сахар и кладем дрожжи. Все перемешаем.

Осталось только добавить жженый сахар, который и придаст красивый оранжевый цвет напитку.

Три ложки сахара высыпаем в кастрюлю с толстым дном и начинаем нагревать, постоянно помешивая.

Вскоре сахар начнет таять и плавиться и постепенно он будет приобретать темный коричневый цвет.

Готовой темной карамели мы даем закипеть и выключаем.

После чего разводим ее кипяченой теплой водой, чтобы весь жженый сахар растворился.

У вас получится концентрированная довольно темная сладкая жидкость. Выливаем ее в банку и размешиваем, вы сразу увидите, какой у кваса станет красивый цвет.

Банку не закрываем, ставим в теплое место для брожения на сутки.

Пасхальные напитки

Количество дрожжей очень небольшое, поэтому за это время все они перебродят.

По истечении суток закрываем банку крышкой ставим квас в холодильник. Вот и все, он готов!

Подавайте охлажденным или комнатной температуры. Очень вкусный напиток на Пасху.

Домашний ягодный кисель

Ароматный, натуральный, с мягким, сладким ягодным вкусом, и при этом нарядный и яркий.

Такой киселек украсит ваш стол и сделает его по-домашнему уютным! Готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Замороженные ягоды — 300 гр
  • Сахар — 110 гр
  • Вода — 2 литра
  • Крахмал — 1 ст. л. с горкой

Ягоды, не размораживая, выкладываем в кастрюльку и пересыпаем сахаром.

Заливаем 2 л кипятка из чайника и ставим на огонь. Варим на медленном огне полчаса.

В это время разведем крахмал, залив его небольшим количеством прохладной воды и хорошо размешав.

Пасхальные напитки

Такая смесь послужит загустителем для нашего киселя.

Прошло полчаса и будущий кисель нужно процедить.

Ягоды из него нам больше не понадобятся (немного можно оставить для украшения), оставляем только компот.

Процеженный компот ставим снова на огонь и выливаем в него разведенный крахмал.

Хорошо размешиваем, даем еще раз закипеть и выключаем. Кисель готов! Очень вкусно и полезно.

Молочный коктейль Рафаэлло

Мы решили предложить вам не просто рецепт классического молочного коктейля, а вот такой интересный вариант со сгущенным молоком и кокосом.

Составляющие этого коктейля и правда напоминают известные конфеты. Вкуснятина, понравится и взрослым и деткам.

Ингредиенты

  • Ванильное мороженное — 200 гр
  • Сгущенка — 2 ст. л
  • Кокосовая стружка — 1 ст. л с горкой
  • Тертый миндальный орех — 1 ст. л с горкой
  • Молоко — 500 мл
  • Корица — для украшения

Все составляющие поместить в чашу блендера и взбивать несколько минут.

Пасхальные напитки

Коктейль разлить по стаканам, по желанию присыпьте корицей или кокосовой стружкой.

Очень вкусно!

Ну вот, дорогие друзья, такая вкуснейшая подборка рецептов у нас получилась.

Надеемся, что вы нашли себе блюда по душе и теперь они украсят ваш праздничный стол на праздник Светлой Пасхи.

Редакция Хозяйки онлайн желает вам счастья, здоровья и весеннего настроения! С праздником вас и каждому из вас мы шлем теплый привет!