Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам

Эти горячие бутерброды оценят даже те, кто не ест творог. В готовом блюде .

Совет по приготовлению

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами очень много. Мы предлагаем вам самый простой вариант этого блюда. Этот рецепт — отличная идея для завтрака: сытно и вкусно, а требуемые продукты обычно всегда под рукой.

Секрет популярности бутербродов со шпротами очень прост: для их приготовления используется минимальный набор простых продуктов. Собственно говоря, состоять они могут только из одного хлеба и шпрот. Бутерброды со шпротами полезны, ведь в них рыба, а это витамины и микроэлементы. Но главное не увлекаться ими, ведь шпроты достаточно жирные. На хлеб можно намазать любой соус: майонез, плавленый сыр, чесночно-майонезную смесь. Хлеб для бутербродов можно тоже использовать любой: черный, белый, ржаной, зерновой, с отрубями — какой вам хочется. Вы можете добавить и другие ингредиенты: огурцы, яйца, помидоры, оливки, маслины, грибы. В рецептах приготовления бутербродов со шпротами можно использовать как целые шпроты, так и шпротную пасту, которую просто изготовить самой: просто хорошенько разомните шпроты вилкой. Любителям горячих бутербродов понравятся бутерброды со шпротами, запеченные в духовке под сырной корочкой, они очень аппетитно пахнут и идеально подходят для небольшого перекуса.

Рецепт: Бутерброды со шпротами по … Бутерброды со шпротами на Новый Год … Праздничные бутерброды со шпротами … Советские бутерброды со шпротами …

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Читайте также:  Селедка под шубой: 11 классических рецептов

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.

Пошаговое приготовление

Итак, наши действия заключаются в следующем:

  • В глубокую посуду перекладываем плавленый сыр, добавляем сметану и при помощи вилочки тщательно разминаем полученную массу.
  • Затем измельчаем чеснок под специальным прессом.
  • Мелко нарезаем зелень.
  • Соединяем чеснок с плавленым сырком.
  • Открываем упаковку хлеба, намазываем на каждый кусочек начинку и присыпаем свежей зеленью.
  • Подаем блюдо на стол, предварительно добавив пару веточек базилика или петрушки.
  • Вам будет интересно:Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

    Если у вас есть кулинарный шприц, то с его помощью можно красиво уложить начинку на хлебные дольки.

    Творожные шарики

    Чтобы получить острую закуску, обычно сочетают творог с чесноком. Рецепт, как правило, в количестве второго ингредиента никого не ограничивает, чеснок добавляется по вкусу (чем его больше, тем кушанье острее). Что касается творога, то его для приготовления шариков понадобится полкилограмма. Причем брать нужно продукт достаточно плотный и сухой. Итак, указанное количество творога перемалывают в блендере, добавляют к нему измельченный (желательно в прессе) чеснок, солят, после чего всыпают половинку мелко порезанного пучка укропа. Если есть желание, можно смесь приправить щепоткой карри. Все старательно вымешивают, а затем лепят шарики, обваливая каждый в оставшемся порезанном укропе. Такая закуска из творога – остренькая, очень красивая – должна хотя бы час провести в холодильнике. После чего можно подавать на стол. Кстати, если нет времени лепить шарики, можно просто намазать массу на черный хлеб и подать кушанье в виде бутербродов.

    Читайте также:  Классические гренки с чесночными шурупами

    Сочная закуска со шпротами и огурцом

    Сочетания шпрот и свежего огурца нравится практически всем. Так что берите этот рецепт к себе на вооружение.

    Ингредиенты:

    • Батон 1 шт.
    • Чеснок 2-3 зубка
    • Шпроты 1 банка
    • Огурцы 1-2 шт.
    • Растительное масло
    • Майонез
    • Зелень для украшения

    Процесс приготовления:

    Батон красиво нарезать и слегка поджарить кусочки на растительном масле. Выложить на салфетку что бы убрать лишнее масло. Смазать тонким слоем майонеза. Иногда от него можно и вовсе отказаться. Огурчики нарезать наискосок и кладем на обжаренные кусочки хлеба. Рядом кладем по одной или по две рыбки. Все зависит от размера. В завершении украшаем петрушкой или укропом. А можно вместо свежего огурца взять соленые и также собрать вкусную закуску. Получается ни чуть не хуже.

    Также можно попробовать приготовить эти же бутерброды, но только с черным хлебом. Или сделать сразу две или три разновидности и подать на одном блюде что бы каждый выбрал то что ему больше нравится.

    Бутерброды с селедкой на фуршет

    Это один из самых популярных вариантов закусок, который подаётся к столу очень часто. Рецептов существует огромное множество. Но я предлагаю обратить внимание на следующий вариант.

    Что понадобится:

    • Пара свежих помидоров.
    • Луковица.
    • 150 г малосолёной сельди.
    • Ржаной хлеб.
    • Горчица – пара чайных ложек.
    • Зелёный лук.

    Сельдь лучше всего брать свежего посола. Причём сделать это можно и самостоятельно, а не покупать в магазине уже готовый вариант за более дорогие деньги.

    Как готовить

    Помидоры помыть, порезать кружочками.

    Лук почистить, сполоснуть и также порезать на кружочки.

    Рыбу почистить, после чего порезать порционно на квадратики.

    Из каждого кусочка чёрного хлеба вырезать круглый ломтик. Это можно сделать с помощью небольшого стакана.

    Смазать каждый готовый кусочек горчицей. Затем выложить кружок лука, после – помидорчик. А на самый верх – филе рыбы.

    Чтобы всё надёжно держалось можно зафиксировать шпажками. А для украшения посыпать сверху зелёным луком.

    Рецепт бутербродов с красной рыбой и авокадо

    Эффектный вариант для праздничного стола с нежными ломтиками авокадо и творожным сыром.

    Читайте также:  Вкусные бутерброды на праздничный стол: рецепты

    Ингредиенты:

    • Серый (можно белый) хлеб.
    • Творожный сыр.
    • Рыба красных пород.
    • Авокадо.
    • Зелень для украшения.

    Хлебушек режем произвольно. Бортики я всегда убираю, и у меня остаются простые прямоугольники. Авокадо надрезаем по кругу, держимся за половинки и крутим их руками в разные стороны — плод легко раскроется.

    Половинку с косточкой пока уберу, она мне понадобится для следующего рецепта.

    А с пустой половинки срезаю шкурку и режу ее на ломтики очень тонко. Затем в центр выкладываю свернутый кусочек лосося, имитируя розовый бутон.

    Вокруг отлично размещаются пластинки авокадо. Его надо слегка присолить, а если есть такое желание, то даже поперчить.

    Тоже красиво, хоть и не так эффектно. А по вкусу получится то же самое и, на самом деле, даже кушать будет удобнее.

    В общем смотрите сами, как вам больше нравится.

    Вариант с рыбой, огурцом и авокадо

    И еще один красивый вариант с пастой из авокадо, на темном хлебе смотрите ниже.

    Ингредиенты:

    • Черный хлеб.
    • Рыбка.
    • Творожный сыр.
    • Авокадо.
    • Свежий огурчик.
    • Укроп.

    Для начала сделаем пасту из творожного сыра и авокадо. Для этого разомните мякоть авокадо вилкой или пропустите через самую мелкую терку. Можно пюрировать блендером, выбирайте как вам удобнее.

    Тертый авокадо смешиваем с творожным или сливочным сыром в пропорции 1:1. У вас получится светло-зеленая паста с авокадо. Ее нужно будет присолить и поперчить по желанию.

    Можно также и не смешивать с сыром, а оставить ее зеленой, так тоже будет красиво и вкусно. Это уже на ваш вкус.

    Берем темный хлебушек, нарезаем прямоугольниками, срезая твердый бортик. Щедро намазываем пастой с авокадо.

    Выкладываем по 1-2 ломтика красной рыбы и чтобы декорировать наши бутерброды, отрезаем кусочек не слишком большого по диаметру свежего огурца.

    Вырезаем снаружи овоща несколько неглубоких бороздок, но не приближайтесь к центру, оставьте его целым.

    Нарежьте несколько огуречных «цветочков» и украсьте ими композицию. В центр поместите капельку майонеза. Украсьте укропом.

    Красиво и нарядно, а уж вкусно-то как! Нотка авокадо вписывается очень гармонично и подчеркивает вкус рыбы — безупречно!