Намазка на бутерброды с плавленного сыра

Бутерброды с тунцом консервированным и огурцом – сегодня на повестке дня. Желая питаться здоровой пищей и контролировать калории в рационе, не нужно отказываться от хлеба. Важно, однако, выбрать правильный. Когда вы готовите бутерброды с пастой из тунца, выбирайте ржаной хлеб из цельной пшеницы, предпочтительно на натуральной закваске, которая станет отличной базой для питательного второго завтрака.

Бутерброды с тертой картошкой

Эти жареные бутерброды с тертой картошкой и зеленью –  прекрасная возможность перекусить на скорую руку и приготовить себе сытный завтрак. Готовятся они проще простого, вкусные и сытные, сделать их может абсолютно любой человек. Итак, по порядку.

Нам понадобятся:

  1. 2 картошины
  2. 3 куска хлеба
  3. Зелень
  4. Соль, молотый перец
  5. Масло для жарки – 2 ст л
  6. Сковорода

Приготовление:

Все очень просто. Нарезали кусками хлеб, очистили картошку, помыли и натерли на терку.

Порезали мелко лучок или другую зелень, какая есть, смешали с натертой картошкой, посолили, поперчили.

В сковороде тем временем у вас греется масло. Когда оно уже будет достаточно раскаленным, выкладываете картошку с луком на кусочек хлеба, подносите просто к поверхности сковородки и быстро переворачиваете вверх дном, что называется. Не бойтесь, картошка не свалится, если быстро перевернете и прямо над маслом. Кстати, масла много не наливайте, а то будет жирным бутерброд.

Накройте крышкой и пусть минутку обжарится. Пока заварите чаек.

Наши горячие жареные бутерброды с картошкой готовы, можно выкладывать на тарелочку, наливать чаек и уплетать. Наш завтрак на скорую руку готов – быстро, просто и сытно! Приятного аппетита!

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

Требуемые продукты:

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

Способ приготовления:

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
  1. Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.
  2. На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.
  3. Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).
  4. Бутерброды готовы. Для праздничной подачи их можно украсить свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой.
Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

С кукурузой и домашним майонезом
  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.
Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и томатами в духовке

рецептов сливочно-сырных спредов | Все рецепты

Верхняя навигация

Меню профиля

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Рыба отлично сочетается с плавленым сыром, это известно многим. А вот если добавить в эту закуску немного натертого яйца, то получится действительно вкусное блюдо.  Эти бутерброды получаются менее презентабельные, чем предыдущие, однако и времени на приготовление требуется достаточно меньше.

Ингредиенты:

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом
  • Филе сельди – 1 шт.
  • Буханка черного хлеба – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Мягкий плавленый сыр – 100 г

Способ приготовления:

1. Предварительно купленное или разобранное рыбное филе нарезаем на небольшие кубики, а также мелко шинкуем зелень. Особых рекомендаций по последнему нет, можно брать свежий укроп, кинзу или петрушку.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

2. Плавленый сыр выкладываем в одну небольшую емкость и добавляем к нему рыбу. Теперь все нужно приправить подготовленной зеленью, а потом перемешать.

Лучше всего брать сливочный сыр без добавок и различных наполнителей. Грибы или ветчина могут перебить рыбный вкус.

3. Бородинский хлеб нарезаем на одинаковые кусочки и выкладываем на них сделанную намазку.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Формируем начинку с помощью ножа или чайной ложки. Эти манипуляции проделываем со всеми остальными хлебными дольками. Выкладываем получившиеся бутерброды на сервировочное блюдо.

Получается очень аппетитная закуска, приготовление которой можно поручить даже ребенку. Также возможно приготовить подобное себе и всей семье на завтрак. Главное – заранее купить и перебрать от костей рыбу, а также запастись ароматным хлебом.

Вкусные бутерброды с селедкой, плавленым сыром и яйцом

Намазка из селедки как икра

Очень вкусный вариант, ингредиенты обязательно пропускать через мясорубку – смесь должна быть фактурной. Есть вообще три рецепта такой закуски, в них все берется одинаково, кроме одного ингредиента: в самом простом рецепте это вареная морковь, в более изысканных – такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 селедки;
  • 2 качественных плавленых сырка;
  • 1 морковь весом около 100 г (креветки, красная рыба);
  • 2 луковицы;
  • 400 г сливочного масла.
Намазка из селедки как икра

Приготовление:

  1. Лук порезать и на 10 минут залить 0,5 л кипятка, потом откинуть на сито.
  2. Сельдь очистить и порезать.
  3. Морковь отварить, снять кожицу.
  4. Сырки поместить в морозилку на 15 минут, потом натереть на терке.
  5. Селедку, морковь и лук пропустить через мясорубку.
  6. Смешать с плавленым сыром и размягченным маслом, поставить на ночь в холодильник. Такая намазка может храниться до недели.

Паштет из консервированной скумбрии или сельди

Что нужно:

  • скумбрия или сельдь в масле (консервы) – 1 банка;
  • твердый или плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл.

Как приготовить:

  1. Сыр и вареные яйца натрите (крупно или мелко – зависит от вашего желания).
  2. Рыбу выложите из консервной банки, разомните вилкой, соедините с яйцами и сыром.
  3. Заправьте смесь соевым соусом и уксусом, перемешайте.
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с колбасой сырокопченой

Вместо уксуса в паштет можно добавить мелко натертое зеленое яблоко (примерно 100 г).

Праздничные бутерброды для детей

Ингредиенты

Праздничные бутерброды для детей
  • Нарезанный квадратами хлеб
  • Сыр твердый
  • Вареное перепелиное яйцо, морковь, свекла, маслина­
Праздничные бутерброды для детей

На квадратный ломтик хлеба положить такого же размера ломтик сыра, сверху положить еще один кусочек сыра – желательно в дырочках. Из половинок вареного яичка сделать подобие мышки, для ушек и хвостика использовать вареную морковь, для глазок частичку маслины, для ротика – частичку свеклы.

Праздничные бутерброды для детей

Хлебную основу смазать сливочным маслом, в нижней части бутерброда выложить мелко нарезанную зелень. Белок вареного яйца разделить на 4 части, одну часть посыпать сладкой паприкой. Растереть желток со сливочным маслом. Шпроту разместить на бутерброде широким концом книзу, из посыпанной паприкой четвертинки белка сформировать шляпку грибка. В углу бутерброда из масляно-желтковой смеси сформировать солнышко с лучами.

Праздничные бутерброды для детей

Многим родителям знакома ситуация, когда ребенок отказывается кушать. Конечно, родители стараются идти на разные ухищрения, чтобы все-таки покормить свое чадо. Сегодня я предлагаю вам вариант детского обучающего бутерброда. Ингредиенты этого бутерброда вполне доступные, польза их — очевидна, а развивающе-обучающий эффект в том, что:

Праздничные бутерброды для детей
  1. Вы можете готовить этот бутерброд вместе с ребенком и вместе изготавливать «краски» из овощей.
  2. Вы сможете выучить или повторить основные цвета.
  3. Вы вкусно и полезно накормите ребенка.
Праздничные бутерброды для детей

Для приготовления детского бутерброда «Палитра красок» нам понадобятся такие продукты: хлеб бутербродный, сливочное масло, куриная ветчина, твердый сыр, овощи.

Праздничные бутерброды для детей

Кусочек хлеба намазываем сливочным маслом.

Праздничные бутерброды для детей

Сверху кладем кусочек или два куриной ветчины.

Праздничные бутерброды для детей

Сыр берите на своё усмотрение, у меня сыр Гауда. Кладем сыр на ветчину и при помощи ножа подравниваем края и срезаем корочку с хлеба.

Праздничные бутерброды для детей

Теперь приступаем к творчеству. Делаем маленькое отверстие в сыре и вставляем кисточку из укропа.

Праздничные бутерброды для детей

Из овощей разного цвета попробуем воспроизвести палитру красок:

Праздничные бутерброды для детей
  • красный: помидор или болгарский перец
  • оранжевый: морковь
  • желтый: болгарский перец или зерна кукурузы
  • зеленый: огурец
  • коричневый: оливки
  • белый: редис, дайкон
Праздничные бутерброды для детей

Вырезаем из овощей кружочки одинакового диаметра.

Выкладываем кружочки на бутерброд в произвольном порядке.

Детский бутерброд «Палитра красок» готов.

Если у вас в наличии есть время и творческие способности, то можно немного поколдовать и кусочек сыра превратить в настоящую палитру. Из меня художник никакой, поэтому не судите строго. А вот внучке бутерброд понравился. Она помогала его готовить и потом с удовольствием хрумала по очереди разноцветные кружочки, и даже кисточка была съедена с удовольствием, ну, и бутерброд, соответственно, тоже.

Дети питают к бутербродам искреннюю любовь. Потому долго упрашивать их съесть не приходится. Творческий декор только добавляет им очков. Предлагаем устроить небольшой мастер-класс по приготовлению детских бутербродов на день рождения и другие семейные праздники.

Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Удивительное сочетание ингредиентов и вкуса. Все, кто попробуют – будут в восторге! В состав входят сразу селедка и творог!

Продуктовый состав:

  • филе сельди – 1 шт.;
  • 1 буханка бородинского хлеба;
  • 1 упаковка творожного сыра;
  • зелень (укроп, лук) – 1 пучок.
Простые бутерброды с селедкой и творожным сыром

Пошаговое приготовление:

  1. У хлеба обрезаем все твердые корочки.
  2. Подготавливаем зелень: промываем, сушим.
  3. Готовим творожную массу, хорошо ее перемешав.
  4. Филе рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  5. Мелко шинкуем лук, соединяем с творожной массой.
  6. Сельдь режем порционными кусочками.
  7. Начинаем собирать бутерброды: намазываем хлеб творожной смесью, выкладываем сверху кусочки рыбы.

Необычный, нежный вкус этого блюда сможет удивить даже искушенных гурманов. Пробуйте, вы не разочаруетесь! Добавляйте смело в свою стряпню любовь, удачу, надежду, тогда разочарование не будет поджидать вас за поворотом.

Намазки для бутербродов: лучших рецептов

Бутерброды с колбасой и сыром слишком банально. Намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных, а главное, полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, просто нужно исходить из своих вкусовых пристрастий.

Читайте также:  Простой салат с треской. Рыбный салат с картошкой

Домашние намазки должны быть полезными, без ярко выраженного запаха, плотными и сытными.

Хлеб для таких домашних паст лучше использовать свежий, слегка обжаренный на сухой сковороде. С такими намазками можно освободить время по утрам — и быстро, и вкусно.

1. Из яиц и лука

Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелко нарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»

Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелко порезанную зелень.

Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.

4. Из копченой скумбрии

Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле

Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелко нарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды

Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины

Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелко нарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука

Мелко порубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра

200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы

Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески

Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелко порезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.

13. Из картофеля с огурцами

Картофель – 3 шт., сыр плавленый – 150 гр., сыр сливочный – 50 г., сметана – 200 г., горчица французская – 1 ч.л., огурцы маринованные – 4 шт., соль, перец — по вкусу. Картофель отварить в мундире, очистить мелко нарезать. Огурцы нашинковать такими же кусочками, как картофель. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородной массы.

14. Селедочная «Ложная икорка»

Филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр. сливочного масла. Масло достать заранее, что бы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Всё перемешать.

15. Из крабовых палочек

200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица. Крабовые палочки и яйца, отваренные вкрутую, натереть на крупной терке, лук на мелкой. Сырки перед тем как потереть заморозить, потом натереть на мелкой терке. Всё хорошо перемешиваем.