Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Закуска в тарталетках — представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 60 гр. твердого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 шт. яйца
  • 6 шт. тарталеток

Приготовление:

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Заранее сваренные куриные яйца, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Все складываем в одну миску.

Натираем твердый сыр на крупной терке.

Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем начинку в тарталетки.

По желанию можно украсить веточкой свежей петрушки или укропа.

Ингредиенты:

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром точно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты:

Закуски в тарталетках всегда получаются эстетически красивыми и аккуратными. Обязательно привлекут внимание любого гостя.

Обязательно попробуйте, а я буду ждать в комментариях Ваши впечатления! Ещё больше закусок здесь.

Процесс приготовления

Предварительно необходимо сварить яйца вкрутую (варить минут 10 с момента закипания воды), затем дать им остыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки.

Нарезать на мелкие кусочки и крабовые палочки.

Натереть на крупной тёрке твёрдый плавленный сыр.

Соединить сыр, нарезанные крабовые палочки и яйца, добавить немного соли и пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать ингредиенты, добавить майонез.

Снова перемешать и начинка для тарталеток готова.

Тарталетки (у меня тарталетки диаметром, примерно, 5 см) наполнить начинкой, украсить укропом. Аппетитные тарталетки с яйцами, крабовыми палочками и плавленным сыром можно подавать к столу. Готовится такая закуска достаточно быстро, а получается необычайно вкусной, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Крабовые палочки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Огурец нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиком.
  4. Все подготовленные продукты кладем в миску. Добавляем консервированную кукурузу, соль и перец по вкусу. Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Готовой начинкой наполняем приготовленные песочные тарталетки. Украшаем петрушкой и очищенной креветкой. Готовую закуску можно подавать к столу.

Тарталетки получаются красивыми и вкусным. Готовятся просто, а на столе смотрятся изумительно. Они сразу привлекают внимание гостей и нравятся всем, без исключения.

Читайте также:  10 простых рецептов итальянской брускетты

Попробуйте также приготовить тарталетки с сельдью. Рецепт можно посмотреть у нас на сайте.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

С красной рыбой

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 152 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска, для фуршетов.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: низкая.
С красной рыбой
С красной рыбой

Ингредиенты:

С красной рыбой
С красной рыбой
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • форель – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • киви – 1/2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
С красной рыбой
С красной рыбой

Из-за наличия форели, количество составляющих начинки тут минимизировано, чтобы не перебивать вкус рыбы. Тут нет даже майонеза – традиционной заправки в салаты для тарталеток. Благодаря этому, калорийность блюда ниже, поэтому оно подойдет и для диетического стола.

С красной рыбой
С красной рыбой

Способ приготовления:

С красной рыбой
С красной рыбой
  1. Отваренные вкрутую яйца натирают на терке. Из кусочка красной рыбы удаляют все кости, мелко режут. Так же измельчают перец и палочки. Все перемешивают.
  2. Тарталетки заполняют салатной массой, если их не сразу подают на стол, то лучше поместить блюдо в холодильник, чтобы оно не потеряло свежести.
  3. Киви нарезается ломтиками в 1/4 круга, они используются чтобы украсить блюдо.
С красной рыбой
С красной рыбой

С рисом и огурцом

Чтобы закуска получилась более сытной можно дополнить её отварным рисом. А избавиться от излишней вязкости и плотности поможет свежий огурчик.

Список продуктов:

  • Упаковка палочек из краба;
  • 4 ст. ложки длиннозёрного риса;
  • 3 яйца; Огурец;
  • 4 ст. ложки кукурузы консервированной;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Рис следует промыть, залить его горячей водой и варить в течение 8-ми минут.
  2. Далее нужно дать ему дойти, закрыв крышкой на 10 минут.
  3. Варёные яйца натереть на тёрке.
  4. Порезать огурец на кубики, сняв сначала с него шкурку.
  5. Палочки из краба нарезать на мелкие кусочки.
  6. Все составные части блюда перемешать, соединить с отварным рисом и заправить майонезом.
  7. Начинить тарталетки салатом из крабовых палочек и огурца с рисом.
С рисом и огурцом

Источники:

-s-krabovymi-palochkam

-dlya-tartaletok-s-krabovymi-palochkami

София Белова

Повар с высшим образованием и 5ти летней практикой в Европе, в том числе и во французских ресторанах. Сушеф в одном из московских заведений, специалист сайта recipestogo.ru. Страстькондитерское дело. Мечтаокончить Le Cordon Bleu.

Варианты рецептов

  • Грибные блюда всегда актуальны, поэтому я советую приготовить жареные шампиньоны с луком. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам весеннее настроение.
  • Маринованные шампиньоны домашнего приготовления украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.
  • Любителям итальянской кухни понравится паста с грибами в сливочном соусе.
  • Тем, кто любит готовить вкусные блюда на скорую руку, советую приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.
Читайте также:  Праздничная закуска — бутерброды с сельдью

Дорогие хозяюшки, понравился ли вам мой рецепт?

Что бы вы изменили или доработали в нем? Понравилось ли вам сочетание ингредиентов? Поделитесь со мной своими впечатлениями.

Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки.

Начинка с рыбными консервами

Идеальное сочетание вкусов рыбных консервов и маринованных огурчиков сделает незабываемым встречу Нового года 2021, ваши гости останутся довольны.

Для приготовления потребуется:

Начинка с рыбными консервами
  • тарталетки;
  • 1 банка рыбных консервов (в томатном или масляном соусе);
  • 1 маринованный огурец;
  • 100 г сыра.

Как готовить:

В тарталетки положить размятые вилкой консервы. Огурец порубить, положить на рыбу, сверху — ломтики сыра. Поперчить. Запекать, пока сыр не размягчится и немного не пожелтеет.

Начинка с рыбными консервами

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета

Идеальный рецепт закуски для тех, кто следит за своей фигурой. Сюда входит низкокалорийный сыр фета, полезная для организма зелень с огурцами и нежирные крабовые палочки.

Ингредиенты:

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром фета
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр фета – 200 гр
  • Зелень – пучок
  • Тарталетки – 10 шт

Приготовление:

Крабовые палочки и зелень измельчить, смешать с сыром и разложить по тарталеткам с небольшой горкой. Огурцы нарезать тонкими пластинами и украсить тарталетки. Рядом с огурцом воткнуть по соцветию укропа.

Тарталетки с семгой и авокадо

Чтобы приготовить такие аппетитные порционные закуски с розочками из слабосоленой семги, необходимо подготовить:

  • 70 г сливочного масла;
  • 70 г твердого сыра;
  • 300 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 20 мл лимонного сока;
  • соль, специи, петрушка.
Тарталетки с семгой и авокадо

Очередность действий:

  1. Мягкое сливочное масло, мелкую сырную стружку и 2/3 измельченной рыбы перебить в бленедере до постоподобного состояния. Полученной пастой наполнить песочные корзинки.
  2. Авокадо с лимонным соком превратить в пасту вилкой или блендером. Полученное пюре переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на рыбную пасту.
  3. Украсить закуску розочками из оставшейся семги и листиками петрушки.

идей для грибных тарталеток

Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.

Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.

Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток

Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.

идей для грибных тарталеток

Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.

Читайте также:  Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри

Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.

Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.

Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой

Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.

Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.

идей для грибных тарталеток

Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках

Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.

Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.

Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы

Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.

Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.

Ну а последний рецепт начинки – это классика банкетного жанра: тарталетки с грибным жюльеном.

идей для грибных тарталеток

Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жюльен»

Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.

Как приготовить начинку для тарталеток Жюльен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.