Маленькая ёлочка своими руками: 3 мастер-класса

В преддверии новогодних праздников самое время узнать о необычном исполнении «ёлочки», которую вы можете сделать своими руками. Хоть подобная идея и не нова, но ее воплощение смотрится действительно хорошо.

Новые статьи

  • Как открыть чайный магазин?
  • Из какой рыбы делают шпроты?
  • Частная пивоварня: бизнес или ремесло?
  • Производство и фасовка чая
  • Как называется шоколадная паста
  • Как это сделано: производство глазированных сырков Производители глазированных сырков
  • Как открыть производство лимонада Лимонадный цех оборудование
  • Диетологи советуют: заменяйте обычный хлеб на диетические хлебцы
  • Профессия: гостиничный и ресторанный бизнес
  • Шоколадный бизнес на дому: как организовать производство конфет на продажу?

Салат «Новогодняя елочка» с курицей, шампиньонами и маринованным луком — очень вкусная холодная закуска!

Еще одна классическая подача салата в виде новогодней елочки часто используется хозяйками всего мира. Ведь именно это дерево считается символом удивительного праздника Нового года, который, без сомнений, любят и маленькие дети, и их родители, и бабушки с дедушками. Тем более что форма довольно простая и сделать такой салат окажется под силу абсолютно всем.

Кроме того, хочу отметить, что я делаю закуску слоями. Но если вы желаете облегчить кулинарный процесс, ингредиенты можно соединить и смешать с домашним майонезом. И только после этого сформировать новогоднюю елочку.

Также несколько слов о составляющих. Итак, предлагаю включить в рецепт салата «Новогодняя елочка» красный лук, замаринованный в лимонном соке со специями, и маринованные на скорую руку шампиньоны. А в качестве основного продукта в представленной закуске выступит куриное филе и отварной рис. В целом салатик получится удивительно вкусным и весьма сытным, а благодаря оригинальному оформлению довольно тематический и праздничный.

Ингредиенты:

  • 120 г куриного филе
  • 50 г белого риса
  • 120 г шампиньонов
  • 1 красная луковица
  • 3 ст.л. домашнего майонеза
  • укроп для украшения
  • 1 ч.л. масла без запаха
  • 1/2 ч.л. сока лимона
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • сахар
  • соль

Как приготовить салат «Новогодняя елочка»

Сначала замаринуем красный лук, для чего удаляем шелуху и шинкуем мелкими кубиками, которые перемещаем в небольшую миску. Затем выливаем внутрь немного сока лимона и ложечку жидкого масла (без запаха), а также добавляем по щепотке сахара и соли.

Далее вымываем свежие шампиньоны, разрезаем их пополам, перекладываем в кастрюлю, куда наливаем немного воды (до 2/3 стакана), ложку уксуса и высыпаем по 1/2 ч.л. соли и белого сахара.

Читайте также:  2 рецепта горячих бутербродов с грибами и курицей

На среднем огне готовим грибы, пока не выкипит полностью вся жидкость (уйдет где-то 15 минут), а в это время отвариваем до готовности обязательно промытый белый рис, который перебрасываем в сито, чтобы вода смогла стечь.

Сухую крупу размещаем в подходящую миску и вводим в нее крупную соль, достаточное количество домашнего майонеза и молотый душистый перчик.

Теперь хорошо остывшую курицу, которую мы заранее отварили, добавив в бульон соль и лаврушку, вместе с готовыми шампиньонами быстрого маринада нарезаем мелкими кубиками.

На следующем этапе начинаем сборку салата «Новогодняя елочка». Для этого выкладываем половину риса с майонезом на плоскую тарелку, из которого формируем аккуратную елочку.

Вторым слоем размещаем нежное куриное мясо.

Далее добавляем маринованные грибы.

Следующим слоем засыпаем пикантный красный лук.

Оставшейся частью риса накрываем салат «Новогодняя елочка» и украшаем поверхность чистыми и сухими веточками свежего укропа.

Украсить салат майонезом или другими яркими продуктами по желанию.

Красивая и удивительно вкусный новогодний салат готов. Но, если вы делаете ее заранее, советую украшение зеленью отложить на последний момент, иначе к моменту подачи она завянет.

Удачных праздников и всем приятного аппетита!

Рецепты новогодних блюд:

  1. Салат «Елочка»
  2. Салат «Рождественский венок»
  3. Салат «Снеговик»
  4. Закуска из копченой скумбрии «Снеговик»
  5. Запеченная утка с грушами
  6. Еврейский салат на сырных звездочках
  7. Шашлык из куриных сердечек

Рецептом салата «Новогодняя елочка» поделилась Юлия.

Начинаем приготовление

  1. Ветчину нарезаем небольшим кубиком, а потом перекладываем в миску.
  2. Если у вас не крупные шампиньоны, то нарезаем их на 4 части. И добавляем к ветчине.
  3. Консервированные ананасы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
  4. У болгарского перца удаляем хвостик и семечки. Один перец нарезаем кубиками, а из оставшегося -делаем звездочки.
  5. Нарезанный перец перекладываем к остальным продуктам. Туда же кладем нарезанный кубиками твердый сыр и всыпаем консервированную кукурузу.
  6. У укропа удаляем толстые веточки.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, а потом заправляем майонезом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
  8. Салат выкладываем на тарелку и формируем из него горку. Затем украшаем его укропом и подготовленными звездочками из перца.

Приятного аппетита и веселого праздника!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Мастер-класс Маленькая ёлочка из шишек своими руками

Особенность этой ёлочки заключается в её экономичности и экстравагантности. Мы используем природные материалы, которые доступны всем. А небольшое количество мишуры и новогодних игрушек придают ёлочке праздничную нарядность.

Читайте также:  6 способов красиво подать фруктовую нарезку

Сосновые шишки нужно собирать летом. Это у меня с опытом пришло. Как-то раз перед Новым годом я решила сделать такую ёлочку и с трудом насобирала в лесу нужное количество шишек. С тех пор, выходя по утрам на пробежку, я набирала в карманы красивые ровненькие шишки. Возвращаясь домой, я складывала их в коробочку. Теперь в преддверии Нового года у меня имеется достаточное количество материала. Но при желании можно собрать шишки в любое время года ― просто они, скорее всего, будут не такие красивые.

Итак, приступим. Для работы нам понадобится:

  • сосновые шишки
  • ватман или картон формата А3
  • пластиковый горшок
  • ножницы
  • новогодняя мишура синего и серебристого цвета
  • клеевой пистолет
  • несколько стержней клея для пистолета
  • коричневая акриловая краска
  • кисточка для краски
  • кусочек ткани для декора горшочка
  • елочные шарики синего и серебристого цвета
  • мелкие серебристые бусинки на нитке

Ход работы

Из ватмана делаем конус.

Сверху начинаем закрашивать конус.

Конус закрашиваем полностью.

Нужно немного подождать, чтобы акриловая краска подсохла. В это время горшочек утяжеляем, залив его гипсом.

После того как гипс полностью застынет, оклеиваем горшочек тканью.

Конус приклеиваем к горшку.

Шишки сосны начинаем приклеивать с нижней части конуса. Вот именно шишки очень удобно приклеивать клеевым пистолетом.

Клеевой пистолет работает от розетки ― в него вставляется стержень клея, и пистолет расплавляет этот клей. Клей на выходе очень горячий, им мы немного капаем на шишку и приклеиваем ее к конусу. Клей застывает моментально. Ждать долго не нужно, и шишки в процессе никуда не сползают. Именно этим меня и привлекает клеевой пистолет.

Шишки приклеиваем как можно плотнее друг к другу.

Вот такая уже получается ёлочка. Как по мне, очень даже «пушистенькая».

Украшаем ёлочку из шишек новогодней мишурой.

Затем приклеиваем ёлочные игрушки и декорируем бусинками на нитке.

Рецепт «Новогодняя елочка»:

Сначала делаем шаблоны звезд. Для этого надо вырезать круги диаметром 22см, 20см, 18см, 16см, 14см, 12см, 10см, 6см и 3 см.

Потом из них вырезаем звездочки.

Затем делаем тесто: в кастрюлю поместить сахар и меласса и довести до кипения, помешивая.

Убрать с огня. Добавить масло и хорошо перемешать.

Добавить яйца и очень хорошо перемешать еще раз.

Добавить специи и перемешать до однородной массы.

Получается вот такое тесто. Разделить его на 4 части. Это просто для удобства.

Раскатать тесто толщиной 4 мм. По шаблонам вырезать звездочки. Лучше это делать сразу на вощеной бумаге, на которой будете выпекать, чтобы звезды не рассыпались. Вырезаем 1 звезду 22см, 2 — 20см, 1-18см, 2-16см, 1-14см, 2-12см ,1-10см, 2-6см и 1-3см. Из оставшегося теста вырезаем круги диаметром 4 см.

Читайте также:  Начинки для тарталеток к праздничному столу на Новый год 2021

Выпекаем при 150С (325F) 12-15минут. После выпекания оставляем остыть.

Получились вот такие звезды.

Теперь делаем айсинг: взбиваем сахарную пудру с яичными белками миксером на небольших оборотах не менее 15 минут. Масса должна быть тягучей.

На большую тарелку кладем самую большую звезду, сверху ложкой кладем немного айсинга и накрываем следующей по размеру звездой.

И так, пока все звездочки не соберутся в елку. Самую маленькую звездочку ставим на макушку елки. И оставляем для застывания примерно на 30 минут.

Потом оставшимся айсингом украшаем елку. Для этого я положила его в пакет, в котором сделала небольшую дырку. Метель ей пела песенку: «Спи, елочка, бай-бай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!» Мороз снежком укутывал: «Смотри, не замерзай!»

Когда елка украшена, посыпаем ее декоративной разноцветной крошкой. У меня была зеленая и красная. И даем застыть 30 минут.

Вот наша елка и готова! И вот она, нарядная, На праздник к нам пришла, И много, много радости детишкам принесла. И много, много радости детишкам принесла.

А из кругов делаем вот такое печенье-сандвич. Для этого одно печенье смазываем айсингом и накрываем другим. Даем застыть в течении 30 минут.

[size=5]С Новым Годом!!!!![/size] [size=5]Всех вам благ и пусть все ваши самые заветные желания обязательно исполнятся!!![/size]Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Щас спою!» На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: выпечка десерт

Вкусы: особый

Читать комментарии и отзывы

Подвесное украшение

Украшая интерьер дома, можно воплотить в жизнь очень много интересных идей для поделок. Обратите внимание на этот мастер-класс.

Материалы:

  • 28 пластиковых стаканов зелёного оттенка.
  • Лента блестящего цвета неширокая.
  • Степлер.
  • Клей.
  • Шарики пластиковые небольшого диаметра.
  • Скотч.

Пошаговая инструкция:

Используя не так много материалов и не затратив большого количество времени, мы создали красивую и оригинальную ёлочку для украшения интерьера. Её легко можно разместить в любом уголке дома.

Из ниток

А как сделать елку, если нет желания возиться с клеем и времени в обрез? Смастерить из ниток, даже не обладая навыками рукоделия. Картонную заготовку нужно просто обмотать зеленой пряжей в произвольном порядке. Парой стежков пришить петельку и готовые помпоны – все, можно встречать Новый год.

Для второго варианта придется все-таки склеить конус, но усилия потребуются минимальные. Далее по кругу намотать нитки, пришить пуговицы, украсить бусами, снежинками. Можно использовать пряжу другого цвета или бечевку.