Лакедра – рецепты приготовления в духовке с фото

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или поджаренных хрустящих тостах.

Плавленый сыр

Производители используют специальные соли-плавители и придерживаются особых технологий изготовления. Поэтому, планируя готовить блюда, лучше купить качественный сырок в магазине. 1) Прочитать состав: «ешек» и пальмового жира быть не должно.2) Обратить внимание на название. Надпись «продукт сырной» – это смесь различных химических компонентов, не стоит брать.3) После покупки оценить консистенцию. Качественный сырок мягко мажется, а не крошится. Рецепты с плавленым сыром – это и первые, и вторые блюда, салаты и закуски, например:– Измельчив блендером сваренные в кастрюле ингредиенты, нарезать один или два брусочка – получится однородный крем-суп в меру густой консистенции. Осталось только покрошить сверху сухариков. – Добавляют в салаты. Для этого используют крупную терку, с помощью которой образуются мелкие и красивые спиральки.– Готовят соусы, подливы. – Делают начинку для мини-канапе. Сырок смешать с вареным яйцом, чесноком, майонезом, зеленью. С помощью кулинарного шприца выдавить небольшую порцию смеси на песочную корзинку или крекер.

Начнем с простого…

Канапе с сыром, овощами и фруктами

Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!

Начнем с простого…

С моцареллой или брынзой

Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:

Начнем с простого…

Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

  • Вам будет интересно: Закусочный торт — рецепты к празднику из коржей вафельных, слоеных и крекеров. С рыбными, мясными и овощными начинками

И этого вида продуктов можно получить сразу 4 варианта вкусных канапе, которые придутся по нраву всем гостям. Красивые, яркие – одни будут более солеными, другие подойдут для любителей морепродуктов, а третьи – особенно нежными с маринованными грибочками.

Маслины можно заменить оливками или использовать их вместе. Сыр выбирайте любой на свой вкус. А вот крабовые палочки обязательно покупать немороженые – они гораздо вкуснее. Грибочки берите целые: с резаными не получится красивой композиции, да и нанизывать на шпажку их неудобно.

Понадобится:

  • маринованные грибы;
  • маслины;
  • крабовые палочки;
  • брынза;
  • твердый сыр.
Читайте также:  Кнопка хорошего настроения. Можно ли помочь себе стать счастливым?

Этапы приготовления.

Простые канапе из крабовых палочек с сыром, грибами и маслинами

Оба сыра и крабовые палочки нарежьте кубиками небольшого размера.

Возьмите шпажку и наденьте на нее грибочек. После идет кусочек крабовой палочки. Следующим нужно нанизать твердый сыр.

Возьмите вторую шпажку. Там последовательность продуктов будет следующая: кусочек крабовой палочки, маслинка и твердый сыр.

На третью шпажку нужно нанизать брынзу, маслинку и кубик крабовой палочки.

Четвертый вариант: грибочек, затем маслинка и твердый сыр.

Повторите со всеми продуктами.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Предлагаю вам великолепно выглядящие бутерброды с красной рыбой, которые будут шикарно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе. И готовятся совсем легко и просто, не занимая много времени при этом.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

А на вопрос:  «Что лучше на бутерброды форель или семга?»

Я отвечу так: «Любая красная, лишь бы была!»😊😊😊

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • белый хлеб — 5 ломтиков
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сливочное масло или сыр
  • укроп или петрушка
Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Вырезаем кружочки из хлеба при помощи специального кольца, а если у вас такого нет — можно использовать обыкновенный стакан:)

Слегка обжариваем их на сковороде, затем обмазываем сливочным сыром, либо маслом, по бокам и сверху.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

И потом бока хлебной заготовки прокатываем в измельченной зелени, можно как у меня, в укропе.

Теперь берем кусочек огурца и натираем его на терке для корейской моркови.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Выкладываем полученную соломку на хлебную основу.

Приступаем к формированию розочки. Ее можно делать из любой слабосоленой красной рыбы.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Чтобы быть уверенным в качестве малосольной рыбы, лучше её заготовить самостоятельно заранее.

Берем неширокий ломтик рыбки и начинаем скручивать его, создавая цветочек. А в конце еще, как бы, расправим «лепесточки».

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

И теперь выкладываем наши рукотворные рыбные «цветы» в «гнезда» из огурца.

Вот и готовы наши чудесные бутербродики — можно подавать к праздничному столу.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Ингредиенты:

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром
  • Селедка — 1 крупная
  • Морковь — 1 средняя
  • Плавленный сыр — одна пачка
  • Сливочное масло — 50 гр.
Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как вы сами видите, ингредиенты самые простые. Масло мы достали немного раньше из холодильника, чтобы она стало мягче. Морковь отварили до готовности и остудили, почистили. Селедку почистили и отделили от кости.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Обращаю внимание, что мы очень тщательно вычистили внутренности, особенно черную пленку. Она в рыбе дает горечь. Будь то селедка, или карась. В любой рыбе надо удалять черную пленку. Так же удаляем кости, даже мелкие.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

И мелко мелко нарезаем, или даже сказать рубаем селедку. Сегодня мы использовали норвежскую селедку, поэтому взяли несколько штук. Она просто нежней на вкус, да и по вкусовым качествам лучше обычной. А так обычно из одной крупной сельди делаем.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Так же мелко рубаем морковь, сперва нарезаем, а затем ножом на дощечке измельчаем. Можно конечно и на блендере измельчить, но нам нравится когда в намазке встречаются оранжевые «икринки».

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Теперь нарезаем плавленный сырок. Можно потереть на терке, просто у нас он был теплый, и хорошо поддавался намазыванию. Вот и не стали тереть.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Сложили все ингредиенты в мисочку, в которой будем перемешивать. Добавили сливочного масла. Оно у нас уже тоже хорошо мазалось, и следовательно будет хорошо вымешиваться. Масла мы поклали около 50 грамм, не хотели делать слишком жирной намазку. У нас в составе есть сырок, он со сливочным вкусом.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Не берите плавленный сырок с разными вкусами, особенно добавками.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Плавленный сырок можно заменить сливочным сыром, который можно будет смешать с другими ингредиентами. По желанию можно добавить немного молотого перца. Причем можно любого.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Все хорошо перемешиваем. Получается, на первый взгляд, вот такая невзрачная и не очень красивая намазка. Зато очень нежная и вкусная.

Селедочная намазка для бутербродов с плавленным сыром

Как я уже говорил, мы любим экспериментировать. На этих кусочках багета, мы просто намазали.

На следующих, уже положили кусочки селедки и на некоторые добавили  французской горчицы. Обычно она сочетается с мясом, но здесь мне и жене пришлась по вкусу и на бетербродах с рыбой.

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Пробовали мы и на белом, и на черном хлебе. Кстати эта фотография с другого рецепта, где все измельчали блендером. Так вот на белом хлебе, а точнее на багете, нам понравились больше.

Скажу честно, на праздничный стол мы такую закуску не выставляем. Это мы для себя, чтобы накормить детей рыбой. Надо же рыбий жир получать не только из аптек, а из натуральных носителей. А норвежская селедка очень жирная. Когда очищенная полежит в холодильнике, то застывает, и на тарелке чистый рыбий жир остается.

Праздничные бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом

По этому рецепту у вас должно получиться невероятно яркое и красивое, по-настоящему праздничное угощение.

Из чего будем готовить эту закуску на новогодний стол

  • Батон (можно взять нарезной, для тостов или обычный классический).
  • Банка большая шпротов (220-250 гр.).
  • Свежий огурчик – 1-2 шт.
  • Помидоры, можно черри – веточка (6-7 штучек).
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука небольшой;
  • Укроп и петрушка;
  • Зеленые салатные листья для украшения.
  • Майонез.

Как готовить красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол, рецепт по шагам

Когда все ингредиенты для приготовления перед вами, можно приступать к готовке:

– банку со шпротами откройте;

– яйца отварите, остудите, очистите, натрите на терке;

– помидоры и огурчики помойте, огурцы нарежьте кружками продолговатой формы, а помидорчики Черри пополам;

– петрушку и лук порубите мелко;

– укроп порвите на веточки;

– батон порежьте на ломтики, выложите на противень без добавления подсолнечного масла и подсушите. Для этого понадобится минут десять-пятнадцать при разогретой духовке до 200 градусов. Переворачивать в процессе приготовления хлеб не нужно. Как только батон немного зазолотится, гренки готовы, их можно доставать и начинать собирать свои праздничные бутерброды;

– в отдельной миске смешайте майонез, тертые вареные яйца и мелко порубленную зелень;

– Полученной яично-майонезной смесью намажьте каждый ломтик батона;

– Поверх готовых бутербродов положите по две рыбки, украсьте перед подачей каждый бутерброд огурчиком, половинкой черри и веточкой укропа.

В центре красивого блюда уложите зеленые листья салата на них поместите веточку помидорчиков, вокруг разложите свои гренки.

Шпроты из салаки в духовке

Если готовить шпроты по этому рецепту, то их будет сложно отличить от магазинных. При готовке можно не просто получить вкуснейшее блюдо, но еще и сэкономить.

Вам понадобится:

Шпроты из салаки в духовке
  • 1 килограмм – салаки
  • 1 стакан – подсолнечного масла
  • 3 чайных ложки – черного чая без добавок (можно в пакетиках)
  • Соль – по вкусу (где-то 1 десертная ложка)
  • 1 бульонный кубик (по желанию)
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • 6-8 лавровых листиков

Как приготовить:

1.  Сначала нужно удалить у рыб голову и брюшко. Тушки промывают, от лишней жидкости избавляются при помощи бумажных полотенец.

2.  Заваривают чай стаканом крутого кипятка. Дают настояться в течение 15-20 минут. Процеживают, получают 0,5 стакана заварки.

Шпроты из салаки в духовке

3. Рыбу солят и перчат. На дно формы для запекания кладут несколько лавровых листов. Затем слоями раскладывают рыбу поверх лавровых листов. Заливают ее получившейся заваркой. Специи смывать не нужно. Аккуратно доливают растительное масло. Его требуется столько, чтобы рыба была почти полностью покрыта. По желанию добавляют раскрошенный бульонный кубик.

4. Форму накрываем крышкой или фольгой. Отправляем форму в холодную духовку, выставляем температуру на 220 гр. Когда маринад начнет закипать уменьшаем нагрев до 150 градусов и оставляем томиться еще на два часа.

5. Далее духовку выключаем, даем шпротам немного остыть. После того, как жидкость выпарится, рыба приобретет румяный цвет. Останется только рыба и масло. Домашние шпроты вынимаем из духовки, даем полностью остыть, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Теперь можно подавать  к столу. Хранят готовое блюдо также в холодильнике.

Читайте также:  Домашнее приготовление сыра «Филадельфия»

Калорийность на 100 гр. – 83 ккал

Шпроты из салаки в духовке

Приятного аппетита!

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Хлеб белый тостовый — 4 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 30 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Соль и перец — по вкусу

Помидор черри — 1 шт.

Сыр (в нарезке) — 90 г

Растительное масло — для обжаривания

Сосиски сливочные — 3 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Маринованные огурцы — 2 шт.

Зеленый лук — 3 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Прованские травы — щепотка

Хлеб (чиабатта / фокачча) — 1-2 шт.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

Растительное масло — 2 ст.л;

Острый соус чили — 2 ч.л;

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Сыр твердый — 20 грамм.

Бутерброды трехслойные

Настоящий шедевр бутербродного искусства – трехслойные канапе с курицей и грибами. Обязательно приготовь к празднику!

Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 200 г копченого куриного филе или любой колбасы, 60 г маринованных шампиньонов, зеленый лук, 70 г голландского сыра, 2 — 3 небольших помидора, 10 перепелиных яиц, 2 ч. л. соевого соуса и баночка готового сырного соуса.

Приготовление: Из ломтиков хлеба вырежь рюмкой 30 кружочков. Десять кружков разложи на большом плоском блюде, смажь соусом, уложи кусочки курицы, посыпь зеленым луком и положи по тонкой пластинке маринованных шампиньонов. Затем накрой вторым кружком хлеба, смазанным соусом с двух сторон. Сверху разложи ломтики помидора, сыра и оставшиеся кружочки хлеба, в которых необходимо выдавить серединку, чтобы получилась выемка. Слегка придави каждый бутерброд, чтобы слои лучше скрепились, в ямки вбей по перепелиному яичку, присоли и запеки в духовке.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком. В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рыба желтохвост  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»

  1. Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
  2. Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
  3. Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем.
  4. Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
  5. Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом.

Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!