Куриная грудка: семь простых рецептов для пп

Вкусный рецепт здорового куриного бургера, приготовленного на гриле, приправленного домашним соусом песто из базилика и шпината, тонкими ломтиками моцареллы и сочным томатом

Ингредиенты

  • Для песто
  • 3 стакана листья шпината
  • 5 больших листьев свежий базилик
  • из 1 лимона лимонный сок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. кедровые орехи или жаренный миндаль
  • 2 ст.л. тертый сыр пармезан
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. (при необходимости) вода
  • по вкусу соль и молотый черный перец
  • Для бургеров
  • 450 гр. (перетертые в фарш) куриные бедра без кожи и костей
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. свежемолотый черный перец
  • 4 ломтика моцарелла или другой сыр для бургеров
  • 4 шт. булочки для бургеров
  • 1 шт. (4 ломтика) помидор
  • 1 шт. (4 кружочка) красный лук
  • по желанию зеленый салат
  • по желанию авокадо

Как приготовить пасту с соусом песто и курицей?

  • 1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив четверть стакана для будущего использования. Помидоры порежьте на половинки и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите их на застеленный бумагой противень в один слой и выпекайте около 10-15 минут, до мягкости.
  • 2. Курицу помойте, обсушите, приправьте солью и перцем, а затем отправьте на сковороду гриль до готовности. Тем временем приготовим песто. Измельчите вместе при помощи блендера до состояния пюре базилик, чеснок и орехи. На медленной скорости добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте до объединения. Добавьте пармезан, соль и перец по вкусу (я добавляю четверть чайной ложки каждого) и перемешайте еще в течение минуты.
  • 3. Готовые макароны смешайте с соусом и несколькими столовыми ложками подготовленной воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте с готовыми помидорами и кусочками обжаренной курицы. При желании Вы можете добавить сверху немного пармезана и щепотку красного перца. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Cooking classy. Большое спасибо автору.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, простого рецепта приготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «секретным» ингредиентом будет обычный мед. Курочка получается на загляденье – аппетитная, ароматная и очень вкусная.

Необходимые ингредиенты

Понадобятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семена) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 полноценные порции. Если нужно больше, то пропорционально увеличивайте количество каждого продукта.

Курица в соусе терияки с медом

Курица в соусе терияки с медом

Процесс приготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки предполагает сначала маринование мяса, а затем его обжарку:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного или оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно переходить к обжарке. Для этого нам понадобится глубокая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные кусочки куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Когда курочка начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту получается нежной и необычной на вкус. Вам понравится – это точно.

Паста с курицей и лимоном

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Врем готовки – 20 мин.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Время приготовления – 10 мин.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Порции – 3-5.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ингредиенты:

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?
  • Руккола – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника – 25 гр.
  • Орехи кешью – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло оливковое – 25 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик – ½ пучка.
Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Процесс приготовления:

  1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару.
  2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности.
  3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке.
  4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
  5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой.
  6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бургеров

Для начала приготовим соус песто. Добавьте в кухонный комбайн сначала листья базилика, шпинат, чеснок, грецкие орехи, масло и 1 столовую ложку воды. Измельчите на высокой скорости. Затем посолите и поперчите и измельчите ещё раз.

Часть получившегося соуса смешайте с куриным фаршем, остальное пока отставьте.

Из получившейся массы слепите котлетки.

Разогрейте гриль или гриль до средневысокой температуры. Смажьте гриль и котлеты оливковым маслом. Разложите котлеты и накройте сверху фольгой. Готовьте 4 минуты.

Пока готовится, порежьте помидоры и сыр моцареллу кружёчками. Смажьте оливковым маслом и посолите.

Переверните котлеты на готовой стороне разложите сыр накройте фольгой и продолжайте готовить. Разложите помидоры на гриль и поджарьте с двух сторон.

Смажьте кусочки хлеба песто, положите сверху котлету, сверху помидоры.

И на заметку.

Этот соус отлично подойдёт к пицце или омлету.

По типу:

  • американская кухня
  • на завтрак
  • пошаговые рецепты

Куриное филе с овощами

Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 200 гр. молодых кабачков;
  • 200 гр. баклажанов;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. моркови;
  • 6 небольших помидоров;
  • 150 гр. сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, соевый соус, черный перец, сухой базилик по вкусу;
  • немного растительного масла.
Куриное филе с овощами

Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.

Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.

Куриное филе с овощами

Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью

Куриная грудка с грибами в духовке Диетическая. Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

Использование всевозможных соусов.

Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт Грудка гриль под соусом чили

Ингредиенты

полтора стакана соуса чили;

6 грудок куриных;

красный винный уксус – 125 мл;

чеснок – две дольки;

горчица – 20 г.

Способ приготовления

1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.

2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.

3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.

Ингредиенты

  • филе куриных грудок – 4 шт.
  • соус песто – 4 ст.л.
  • мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
  • соль
  • перец,
  • масло оливковое
  • помидоры – 4 шт.
  • орегано сухой – пару щепоток
  • соус песто:
  • базилик свежий — 2 пучка,
  • сыр «пармезан» (можно заменить литовским «джугас», или, в крайнем случае, «чеддер»)- 100 гр.
  • кедровые орехи (жареные) — 4 ст.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • оливковое масло — 100-120 мл. ,
  • соль .
Читайте также:  Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола