Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Приготовление домашнего гамбургера

Чтобы котлеты для гамбургера получились более сочными лучше всего использовать не покупной фарш, а говяжью вырезку. Мясо нарезать маленькими кусками, посолить, поперчить, перемешать руками. Затем мелко порубить топориком в фарш. Котлеты из такого фарша будут намного сочнее, ведь все соки останутся в ней, нежели пропустив мясо через мясорубку.
Увлажнить руки и слепить котлеты под размер булочек. Заготовки завернуть в пленку и отправить в морозильник на 15 минут.
Булки разрезать вдоль на две части.
Помыть листья салата, нарезать толстыми кольцами помидор и лук.
Достать из морозилки котлеты и поджарить с двух сторон на прогретой сковороде или гриле.
Взять нижнюю часть булочки, смазать горчицей. Положить котлету, салат, лук, помидоры и накрыть верхней половиной булочки.
Домашний гамбургер готов! Подаем с картофелем по-деревенски и соленым огурчиком.
Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление домашнего гамбургера
Приготовление домашнего гамбургера

Чизкейк «Нью-Йорк»Чанахи из говядины Бефстроганов со сметанойГолубцы из пекинской капустыБрускетта с грибамиПерепелиные яйца по-шотландски

Приготовление домашнего гамбургера

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Для начала сборки бургера, необходимо подготовить все ингредиенты. Начнем с котлет. Говяжий фарш разморозить (если был заморожен), добавить среднюю мелко-порезанную луковицу, соль, перец и немного паприки для котлет

Шаг №2. Из готовой смеси сформировать котлеты необходимого диаметра, присыпать небольшим количеством муки и обжарить удобным для вас способом. Одним из эффективных способов является приготовление на гриле, так как блюду придается необычайный вкус гриля, что только идет на пользу.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Формирование котлетПриготовление котлет на грилеГотовые котлеты

Шаг №3. После того, как котлеты готовы, обжариваем тем же способом бекон до появления золотистого цвета.

Приготовление беконаОбжаренный бекон

Шаг №4. Когда все мясо приготовлено, начинаем подготавливать овощи. Помидоры порезать кольцами, примерно 3 мм в толщину. Не стоит делать толстые куски, так как овощ будет перебивать вкус другого продукта. Также, кольцами нарезать красный лук. Листья салата вымочить в холодной воде и сполоснуть. Теперь, все ингредиенты подготовлены и пора начинать «сборку» гамбургера.

Нарезка помидоровКрасный репчатый лук

Шаг №5. Нижнюю часть булочки смазать соусом «дикая паприка», положить лист зеленого салата и пару колец красного лука.

Слой соусаСлой красного лука

Шаг №6. Следующим слоем идет говяжья котлета, которая смазывается сливочно-чесночным соусом.

Добавление соуса

Шаг №7. Далее идет слой сыра и ломтик помидора. Слой бекона и корнишонов.

Слой помидораДобавление беконаСлой соленых огурчиков

Шаг №8. Поверх всей «конструкции» кладем верхнюю часть булочки и слегка прижимаем. Все, блюдо готово. Желательно употреблять в чуть подогретом в микроволновой печи/духовке виде, так сыр слегка подплавится, что сделает бургер еще аппетитнее!

Готовое блюдоБургер в разрезе

Приятного аппетита!

Видеоинструкция

В этом виде пошагово показан рецепт приготовления гамбургера в домашних условиях

Видеоинструкция

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Майонез в домашних условиях
  • Корейская морковь — рецепт в домашних условиях
  • Салат «Цезарь» в домашних условиях
  • Торт «Наполеон» в домашних условиях
  • Как почистить ковер в домашних условиях
  • Борьба с целлюлитом в домашних условиях
  • Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях
  • Жирные пятна на одежде — как вывести в домашних условиях
  • Как сделать локоны и кудри в домашних условиях
  • Хна для бровей — окрашивание в домашних условиях
  • Удаление кутикулы в домашних условиях
  • Как убрать усики над губой в домашних условиях
Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов по классическим рецептам

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Простой рецепт приготовления поджаристых котлет для бургеров. Если вы задумали вечеринку на природе, то гриль будет как нельзя кстати, на нем можно пожарить вкусные котлеты для бургеров.

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

Порций: 4.

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
  • Фарш говяжий – 800 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания решетки.

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях
  1. Фарш переложите в удобную емкость, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  2. Из фарша сформируйте котлеты по размеру немного больше, чем булочка, так как в процессе жарки они немного уменьшатся.
  3. По центру на котлетах сделайте небольшое углубление, это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму. Котлеты подготовьте заранее и до начала жарки держите их в холодильнике.
  4. Гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку растительным маслом. Выложите котлеты на гриль. Жарьте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, следите за тем, чтобы они не подгорали.
  5. Готовые говяжьи котлеты используйте для сборки бургеров.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт котлет для бургеров на гриле в домашних условиях

«Американский» рыбный гамбургер в домашних условиях: рецепт с тунцом и салатом

Ингредиенты из расчёта на четыре порции:

600 граммов тунца, консервированного;

четыре куриных яйца;

два свежих средних огурца;

одно яблоко, кислое;

67% майонез;

свежая зелень.

Способ приготовления:

1. Из банки с консервированным тунцом слейте жидкость, а рыбу переложив в тарелку, аккуратно разомните вилкой, удаляя косточки.

2. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на тёрке или порубите мелкими кусочками.

3. Мелкими тонкими кусочками нарежьте очищенное от кожуры яблоко, огурцы и смешайте с измельчёнными яйцами и мелкорубленой зеленью.

4. Приготовленный салат обильно заправьте майонезом.

5. На нижнюю половинку булочки положите толстым слоем рыбу, поверх – приготовленный салат и «закройте» верхушкой булки.

Читайте также:  Горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке

6. Чтобы приготовленный таким образом гамбургер не «разваливался» скрепите его деревянной зубочисткой.

Варианты приготовления гамбургеров

Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.

В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.

Варианты приготовления гамбургеров

Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.

Crispy Cheese Burger Sliders

Бесподобный бургер, навеянный настроением далекого Китая, где такое блюдо можно часто встретить. Приготовление этого бургера займет у вас не мало времени, но вы способны превратить этот процесс в настоящее подобие искусства. Но при отсутствии должного уровня кулинарного мастерства стоит поискать вариант попробовать Crispy Cheese Burger Sliders в заведении.

  • говядина
  • поджаренный сыр Чеддер
  • прожаренные булочки из белого хлеба
  • помидор
  • авокадо
  • перец Халапеньо
  • черный перец
Crispy Cheese Burger Sliders

P.S. В описании бургеров указаны только те ингредиенты, без которых блюдо не получится априори. В остальном, при желании попробовать сделать аналогичный бургер самим советуем экспериментировать и называть новое блюдо в свою честь. =)