Когда гости на пороге, что можно приготовить: идеи блюд

· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Ингредиенты и как готовить

+153Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 12 порций Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Куриные яйца

2 л.

Кефир

250 л.

Пшеничная мука

140 л.

Соль

0.5 л.

Сода пищевая

1 л.

Вареная колбаса

200 гркг

Твёрдый сыр

150 гркгстак.

Зелень

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1Куриные яйцаКол-во: вкусуГруппа: Без группы2КефирКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Пшеничная мукаКол-во: вкусуГруппа: Без группы4СольКол-во: вкусуГруппа: Без группы5Сода пищеваяКол-во: вкусуГруппа: Без группы6Вареная колбасаКол-во: вкусуГруппа: Без группы7Твёрдый сырКол-во: вкусуГруппа: Без группы8ЗеленьКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 33 / 34 / 33
Н8 / С / В92

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Angel

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 11 391Комментариев: 2 В личных кулинарных книгах: 128Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Включаем духовку разогреваться на 200 градусов.

  2. Шаг 2:

    В миску вбиваем яйца, добавляем кефир. Размешиваем хорошо венчиком.

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем муку в тесто, хорошенько вымешиваем.

  5. Шаг 5:

    Колбаску режем кубиком.

  6. Шаг 6:

    Сыр трем на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    В тесто добавляем колбасу, сыр и зелень по вкусу. У меня был замороженный укроп.

  8. Шаг 8:

    Выливаем тесто в форму. У меня форма силиконовая, я ее не смазывала ничем. Если у вас форма металлическая — дно выстелите пергаментом и смажьте стенки немного маслом. Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам. Через 20 минут я снизила температуру до 185 градусов. Время выпечки контролируйте — у всех разные духовки и каждая хозяюшка знает как печет ее помощница)

  9. Шаг 9:

    Через 30 минут ароматный пирог готов! Можете на 5 минут прикрыть его чистым полотенечком.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем на кусочки и угощаемся. Приятного аппетита!

Читайте также:  Канапе на шпажках для праздничного стола и фуршета

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепты простых закусок на «скорую руку»

Я специально подбирала такие «вкусняшки», которые сможет приготовить любая, даже начинающая хозяйка.

Горячие бутерброды на сковородке за 5 минут

Очень удобно использовать нарезной батон. Для начала нагреваем сковородку (без масла) и выкладываем на нее кусочки хлеба. Тем временем режем колбасу, сыр и зелень.

Чтобы бутерброды получились хрустящими, обжариваем батон с двух сторон. Затем, прямо на сковороде, смазываем каждый кусок творожным сыром, добавляем зелень (я обожаю базилик), кладем колбасу и сверху – тонкий пласт твердого сыра. Затем аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем бутерброды сыром вниз.

Если сковородка хорошая, ничего не прилипнет.

Буквально через пару минут можно переворачивать обратно. Горячие и ароматные бутерброды готовы! Осталось налить кофе или чай. Приятного аппетита!

Безглютеновые блины из рисовой муки

Сейчас ведь многие стараются питаться правильно (и я в их числе), а потому такие блинчики – отличный выход для тех, кто отказался от глютена. Рецепт очень простой! Для румяных блинов нам понадобятся 2 яйца, стакан воды или растительного молока (например, миндального), стакан муки, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли и сахар по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на сухой сковороде.

Если хотите получить кружевные блинчики, просто добавьте в тесто разрыхлитель.

При подаче можно полить блюдо медом или, например, кленовым сиропом.

Сладкие вафли на кефире

Если у вас вдруг «завалялась» вафельница, самое время ее достать! Не забываем – гости на пороге)) Тесто для этого десерта готовится очень просто. Сначала взбиваем одно яйцо с сахаром и ванилью. Затем добавляем разрыхлитель и примерно стакан кефира. Снова перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Постарайтесь сделать так, чтобы смесь была без комочков.

По желанию можно добавить в тесто кусочки яблок или любые замороженные ягоды.

По консистенции масса должна походить на густую сметану. Иначе есть риск, что она просто вытечет. Итак, в разогретую вафельницу выкладываем немного теста и ждем 10-15 минут. Все, сладкие вафли готовы! Кстати, их можно смазать любимым вареньем или подать со сгущенкой – пальчики оближешь.

Если же вафельницы у вас нет, просто приготовьте из этого теста оладьи на сковороде, выходит не менее вкусно =)

Сочные слойки с сыром

Я просто обожаю эти ароматные «конвертики» — разлетаются как горячие пирожки. Впрочем, это они и есть, только немного упрощенный вариант. Для незамысловатой закуски нам понадобится слоеное тесто (я беру бездрожжевое), адыгейский сыр, зелень и сливочное масло.

Обычно в упаковке два пласта – разрезаем их на ровные квадратики, получается 12 штук. Каждый из них раскатываем и кладем внутрь начинку: кусочек сливочного масла, а также смесь сыра, зелени и соли. Сворачиваем тесто в конвертики и смазываем желтком.

Рецепты простых закусок на «скорую руку»

Отправляем наши слойки в духовку на 15 минут. Как только они станут красивого золотистого цвета, можно доставать и угощать гостей!

Читайте также:  Тарталетки с начинкой — Самые вкусные и простые рецепты

Пицца для большой компании

Надеюсь, вы запаслись слоеным тестом? Потому что следующий рецепт тоже из него)

Хозяйкам на заметку: на самом деле очень удобно иметь под рукой готовое тесто. Большинство закусок на его основе готовятся не дольше 15-20 минут.

Итак, раскатываем наше тесто (не сильно тонко, но и не толсто!) и смазываем любимым соусом. У меня это томатная паста. Но можно использовать старый добрый «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза, если кто не знает). Затем выкладываем начинку – абсолютно любую. Я обожаю вегетарианскую: репчатый лук, болгарский перец, консервированная кукурузка, грибы (лучше предварительно их обжарить), помидоры, зелень и сыр. Много сыра =)

Рецепты простых закусок на «скорую руку»

Отправляем пиццу в духовку буквально на несколько минут. Так как все ингредиенты уже готовы, остается только дождаться, когда подрумянится тесто. Ммм…аромат-то какой!

Закуска из лаваша с творогом

Нам понадобится армянский лаваш, который нужно разрезать на равные части – будущие «конвертики». Начинка – смесь творога и зелени (также добавляем соль по вкусу). Выкладываем ее на пласты и прочно закрепляем. Остается только поджарить лаваш на сковороде, смазанной небольшим количеством сливочного масла.

Здоровый желудок важнее: эти продукты я давно перестала есть на завтрак и не поправляюсь

Вкусные завтраки без вреда для желудка: продукты, которые я спокойно ем натощак

Рецепты простых закусок на «скорую руку»

Встреча гостей

Время дела прошумело, Наступил веселья час, Ну, зачем вам телевизор, Просим посмотреть на нас!

Мы сегодня не скучаем, Мы танцуем и поём, Праздник нынче отмечаем, И гостей к себе зовём!

Здравствуйте, гости званые! Здравствуйте, гости желанные! Вам здоровьица желаем, Выпить чаю предлагаем!

С песней, шуткой-прибауткой, Нам ли стоит чваниться, Чашку свежего чайку Выпить, разрумяниться!

Чай, пейте чай! Мелкий! Чай, пейте чай! Ядреный! Чай, пейте чай! Губернский! Чай, пейте чай! Районный! Чай, пейте чай! С танцем! Чай, пейте чай! С хороводом! Чай, пейте чай! С нами! Чай, пейте чай! С народом! Чай, пейте чай! Утром! Чай, пейте чай! В обед! Чай, пейте чай! Вечером! Чай, пейте чай! Всегда!

Вот так, вот так, Ты не сомневайся, Если хочешь быть весёлым, Пей и улыбайся!

День такой благоприятный, Замечательный такой, Кто вчера был невесёлый, Тот сейчас совсем другой!

Вы с весёлыми глазами Даже очень хороши, С праздником вас поздравляем, Поздравляем от души!

Программа концерта 01. 07. 2017. ПКиО –

«Уголок России – отчий дом, Где туманы сини за окном, Где твои немного грустные И глаза, и песни русские.»

Вас приветствует хор ветеранов «Родные просторы». Художественный руководитель и аккомпаниатор — Анатолий Иванов. Ведущая — Людмила Иванушкина.

Земляки, ваши руки и пашут, и сеют. Земляки вас накормят и обогреют. Земляки, и пока на свете живём Мы ещё с вами, мы ещё с вами Не одну вместе песню споём!

№ «Земляки». № «Гуляй, деревня, гуляй, село!» № «Подзавалово».

Читайте также:  Бутерброды с икрой, 10 разнообразных рецептов

№ «Стихотворение», читает Наталья Лукьянчикова. № «Край родной» Слова Надежды Беловой, Анатолия Иванова, музыка Анатолия Иванова. Солисты: Анатолий Иванов и Нина Глазкова.

№ «Поппури из военных песен». Исполняет хор.

№ «Хлеб всему голова»Слова: Владимир Балачан. Музыка: Виктор Захарченко. Солисты Мария Черняк и Анатолий Иванов. № «Стоит берёзка» Солистка Нина Глазкова № «Черёмуха» Исполняют Нина Глазкова и Мария Черняк.

.

№ «Летний вальс» Слова Нины Саконской. Музыка Михаила Красева. № «У похода есть начало». Муз. Владимира Шаинского, сл. Михаила Львовского. Исполняет Галина Казачкова.

№ «Канарейка» Русская народная песня. Поёт Наталья Сёмкина.

№ «Поппури из лирических песен о Родине». Исполняет хор.

№ «Частушки о гармони» № Частушки о родном крае» Исполняют Нина Глазкова и Валентина Грачёва.

№ А сейчас на мандолине сыграет Василий Говричев. № На гармони играет Василий Шумский. № Играет Сергей Сотников. № «Наигрыши» Исполняет ансамбль гармонистов. № № № На этом наш концерт закончен. Благодарим за внимание! Пусть светла будет дорога вашей жизни каждый год! Пусть развеется тревога, пусть душа у вас поёт!

Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Понадобится:

  • кусок сыра
  • батон
  • майонез
  • чеснок
  • любая зелень

Приготовление:

  • Натираем сыр, измельчаем зелень, чеснок
  • Все перемешиваем, намазываем на ломтики батона
  • Запекаем в духовке или микроволновке 1-2 минуты
Рецепт, как сделать нежные на вкус горячие бутерброды

Вкус получается у закуски нежный, сливочный, свежий. Съедаются такие бутербродики моментально и за раз.

Все эти рецепты готовятся молниеносно, пока гости раздеваются. Угощать такими закусками можно и детей, они скушают их с удовольствием. Главное — использовать свежие продукты, красиво подавать готовые бутерброды на тарелках.

Кулинары всего мира сошлись во мнении, что бутерброды так популярны, поскольку их можно подавать с чем угодно: от мяса, рыбы и сыра до фруктов и сладких паст. Кроме того, приготовление бутербродов отнимает минимум времени, а о сложности готовки говорить не приходится – процесс предельно прост.

Быстрые бутерброды лидируют по частоте употребления на завтрак во всем мире. Даже йогурты, мюсли и яичница остаются позади.

Четыре из пяти человек едят на завтрак бутерброды в различных вариациях: тосты, брускетты, сэндвичи и т.д. Именно поэтому мы решили сделать подборку легких бутербродов, которые разнообразят как повседневный, так и праздничный стол.

Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.