Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото

Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Порции: 20 штук. 

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

Время приготовления: 15 минут. 

Ингредиенты:

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

свежие огурцы (средние) – 3-4 штуки;

красная соленая рыба – 120-140 грамм;

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

маслины (без косточки) – 20 штук;

шпажки для канапе – 20 штук;

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

петрушка.

Приготовление:

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

1. Кусок красной рыбы нарезаем на тонкие ломтики или покупаем сразу нарезанную рыбу. Для приготовления подойдет любая рыба из семейства лососевых (нерка, форель, кета, семга, кижуч).

2. Подготовленные тонкие ломтики скручиваем в рулетики и получаем форму в виде цветочков.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

3. Маслины вынимаем из рассола и даем немного просохнуть. От веточек петрушки отрываем красивые одинаковые листики.

4. Для приготовления закуски используем огурцы одинакового диаметра. Так, канапе будут выглядеть одинаковым и красивыми. Огурцы нарезаем на кружочки толщиной около 2 см, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Перекладываем подготовленные огурцы на тарелку, на которой будем подавать на стол.

Канапе с красной рыбой и свежими огурцами

5. Собирать закуску на шпажку будем начинать с маслины, затем свернутый ломтик рыбы, листик петрушки и огурец.

6. Протыкаем подготовленные ингредиенты посередине и красивая закуска готова.

7. Собираем все яркие канапе, красиво размещаем на тарелках и сразу подаем на праздничный стол. Такая закуска поразит всех гостей оригинальностью.

видов канапе из яиц — рецепт

Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и перцем.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Болгарский сладкий перец.
  • Помидоры маленькие.

Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.

На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное, сладкий перец и колечко помидора.

Под низ можно положить листочек салата. Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.

Первый вид канапе готов.

Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.

Что понадобится для приготовления этих закусок:

  • Яйца.
  • Майонез
  • Печень свиная.
  • Кари.
  • Кориандр.
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать пополам.

Желток надо вынуть. В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими кубиками.

Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.

В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.

В один паштет добавляем мелко порезанный лук.

Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.

Всё нужно перемешать до однородной массы. В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.

Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить и поперчить по вкусу.

Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата.

Приготовим следующие закуски канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.

Что потребуется для приготовления:

  • Яйца куриные.
  • Крабовые палочки.
  • Горчица в зёрнах.
  • Груша.
  • Майонез.
  • Лайм.
  • Чеснок.

Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.

Все яйца надо разрезать пополам.

Желтки надо поместить в ёмкость.

Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.

Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.

К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.

Всё перемешаем до получения однородной массы.

Белок нужно начинить крабовым фаршем.

Грушу нужно помыть и очистить.

Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.

Читайте также:  Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2021 пошагово

Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.

Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим ложечку майонеза и перемешаем.

Этой смесью нужно нафаршировать белок.

Следующие закуски из яиц тоже готовы.

Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.

Что потребуется для приготовления:

  • Перепелиные яйца.
  • Маленькие помидоры.
  • Майонез или сметана.
  • Палочки для канапе.

От помидора отрежем «попку».

Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У варёного яйца нужно срезать острый краешек.

На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а потом яйцо. Вот и получился гриб.

В корнетик поместите немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки. Получился мухомор.

Вот и готовы канапе мухоморы.

Закуски — канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно. Приятного аппетита. И.

Парусники с фетаксой

Такой способ подачи канапе вам кажется скучным? Предлагаем сделать забавные парусники с сыром фетакса. Мы также будем использовать маслины без косточек, свежие огурцы, помидорки черри и сыр, но подача блюда будет отличаться.

Парусники с фетаксой
  • Сыр нарезаем на прямоугольные кусочки высотой 10 мм.
  • Помидоры разрезаем пополам, маслины оставляем целыми.
  • Огурец нарезаем на широкие пласты толщиной 3-5 мм.
  • Нанизываем на шпажку или пику пласт огурца, далее надеваем маслину и опять огурец.
  • Теперь – очередь половинки помидора.
  • Закрепляем парус на кусочке сыра.
Парусники с фетаксой
  • Подаем канапе к столу. Дети будут в восторге!

Топ рецепта канапе на праздничный стол

Закуска на торжественный стол – это подготовка «аперитив» обеда. Но часто именно закусочные платы более всего востребованы, особенно когда дело касается шведских и фуршетных способов приема гостей. Поэтому так важно позаботиться о разнообразии и полноте представленных кушаний.

Хорошую помощь окажут рецепты праздничных канапе, горячие бутерброды на сковороде или же бутерброды на скорую руку. Последние даже помогут избежать неприятных ситуаций, если кушаний не хватило.

Фруктовые закуски можно предложить и для начала, например, канапе с перепелиными яйцами на шпажках с фруктами отлично сочетаются с легкими спиртными напитками, их принято подавать на фуршетах для большого количества гостей.

Канапе с перепелиными яйцами

  • 6 перепелиных вареных яиц;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. сливочного или творожного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • Крутоны ржаного хлеба.
  1. Сварить, остудить, очистить перепелиные яйца;
  2. Мелко порубить зелень, смешать с сыром;
  3. Семгу нарезать тончайшими лепестками;
  4. Нанизать на шпажку ломтик семги, шарик сыра, яйцо, установить на крутон ржаного хлеба – можно подавать.

Например, сделать канапе и бутерброды на праздничный стол с перепелиным яйцом, оливкой и сыром, а можно добавить к семге или форели ломтик киви и получить необыкновенно пикантный вкус.

Рецепты праздничных канапе на шпажках – это простор вашей фантазии. Попробуйте еще несколько вариантов.

Канапе с колбасой

  • 6 круглых ломтиков ржаного батона (можно брать зерновой);
  • 3 томата среднего размера или помидоров черри;
  • 6 ломтиков сыра твердого;
  • 6 листиков свежего салата;
  • 6 ломтей колбасы вареной/копченой/салями/ветчины;
  • 6 оливок без косточки.
Топ рецепта канапе на праздничный стол
  1. Томаты промыть, порезать на половинки;
  2. Нанизывать в следующем порядке: крутоны, салат, колбаса, сыр, томат, оливка.

Канапе с сыром

И действительно, ничто не сочетается лучше, чем эти ингредиенты, но канапе и бутерброды на праздничный стол с сыром не исчерпываются этим вариантом, есть множество других: канапе с лимоном и сыром, с ветчиной, сыром и оливками, с ананасами и сыром и даже канапе с творожным сыром и рыбкой.

Канапе с мармеладом

  1. Лимон очистить от косточек, цедры (если она жесткая и толстая), нарезать на треугольнички;
  2. Нанизать на шпажку формовой мармелад, кубик сыра и лимончик.

Украсить такие канапе с сыром и мармеладом с лимоном можно мятой, сахарной пудрой, кусочком фрукта или просто подавать как есть. Хотите, сделайте детский вариант, где канапе с мармеладом, сыром и лимоном дополняется ягодами, а мармелад обязательно берется в форме игрушек и зверушек.

Такие канапе и бутерброды на праздничный стол для ребятишек можно готовить и на именины, утренники и другие торжества. Фантазируйте и пробуйте, канапе на праздник – лучший способ «сделать все из ничего».

У вас обязательно найдется дома парочка бананов, виноград, кусочек сыра и тост – готовый канапе для неплохого ужина. Приятного аппетита.

Читайте также:  Тарталетки с икрой минтая и плавленым сыром

Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол
Канапе на праздничный стол

Канапе из красной рыбы и огурца

Это освежающее угощение в виде канапе из красной рыбы и огурца, гарантированно пользуется успехом на любом праздничном столе. Копченый лосось, сметана и язычки свежего огурца, свернутые в рулетики, будут оригинально смотреться и иметь пикантный вкус.

Канапе из красной рыбы и огурца

Технологический процесс:

1. Нарезать огурцы вдоль, используя мандолину.

2. Налейте джин или коньяк в миску и замочите в нем ленты огурца. Держите это в течение 2 часов.

Канапе из красной рыбы и огурца

3. Взбейте сметану до однородной массы и отставьте в сторону.

4. При помощи специального приспособления нарежьте ленты, промажьте одну сторону сметаной, после разложите тонкие ломтики красной рыбы, заверните в рулетики и закрепите удобным способом используя деревянные шпажки.

5. Выложить рулетики на продолговатую закусочную тарелку и оформить веточками зелени петрушки.

Ингредиенты:

лосось в копченом виде — 250-260 граммов; огурец — три больших плода; сметана — 200 миллилитров; джин или коньяк — по необходимости; соль — по предпочтению; зелень петрушки — для декора.

Простые канапе на шпажках

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить и готовить праздничные канапе.

Канапе по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ:

огурец — 2 шт.;соль — по вкусу;перец — по вкусу;фета — 250 г;болгарский перец — 1 шт.;  маслины;помидоры черри;оливковое масло — 2 ст. л.;шпажки для канапе. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Очищаем огурцы от кожицы и нарезаем на кружочки средней толщины. 

02 Посыпаем огурцы солью и перцем, тщательно перемешиваем. 

03 Маслины режем наполовину, помидорки черри — кружочками. 

04 Небольшими квадратиками нарезаем сыр; ломтиками — болгарский перец. 

05 Собираем наши канапе в последовательном порядке: огурец, помидор, кусочек сыра, ломтик болгарского перца и маслина сверху — закрепляем «пирамидки» шпажками. 

06 Сбрызгиваем оливковым маслом. 

Канапе с ветчиной и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничный хлеб — 100 г;ветчина — 40 г;перец болгарский — 1 шт.;масло сливочное — 20 г;  помидоры черри;листья салат;шпажки для канапе. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Нарезаем хлеб круглыми кусочками средней толщины, обжариваем без масла на сковороде. Даем остыть, смазываем сливочным маслом. 

02 Помидоры черри разрезаем наполовину. 

03 Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, рвем салат, болгарский перец тоже нарезаем небольшими пластинками. 

04 Выкладываем приготовленные ингредиенты на хлеб в следующем порядке: кусочки листьев салата, перец, ветчина, половинка помидора черри. Все закрепляем шпажкой для канапе либо зубочисткой. 

Канапе с ветчиной и киви

ИНГРЕДИЕНТЫ:

хлеб;творожный сыр — 75 г;киви — 2 шт.;ветчина — 100 г;  грецкие орехи — 80 г;майонез — 50 г;белый молотый перец — по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Ветчину нарезаем меленькими кубиками, орехи мелко рубим ножом, майонез слегка взбиваем с творожным сыром (для тех, кто не любит майонез, его можно заменить натуральным йогуртом). Все ингредиенты смешиваем. Начинка готова. 

02 Чистим киви и нарезаем тонкими кружочками. Хлеб намазываем тонким слоем творожного сыра, выкладываем на него ломтики киви, горкой немного начинки, украшаем сверху кусочками киви. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца перепелиные — 10 шт.;огурец свежий — 2 шт.;творожный сыр — 200 г;икра —100 г;шпажки для канапе или зубочистки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

01  Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим яйца еще 7–10 минут. Чтобы яйца лучше чистились, воду следует подсолить. 

02 Как только яйца сварятся, ставим их остужаться, помещаем кастрюлю под холодную воду. Затем очищаем яйца от скорлупы. 

03 Огурец можно очистить от кожицы, а можно нарезать и так. В любом случае нарезаем огурец толстыми кружочками, разрезаем каждый поперек, чтобы можно было поставить ребром. 

Читайте также:  Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

04 Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем каждое наполовину. 

06 Завершаем приготовление, украсив канапе икрой. 

Канапе, фаршированные творожно — сливочной начинкой

Весьма характерная для наших широт закуска станет приятным дополнением в качестве дижестива для стола, накрытого по любому случаю.

Ингридиенты:

  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Ветчина порционная – 1 шт.
  • Творожный сыр «Сливочный» — 1 уп.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 20 г
Канапе, фаршированные творожно — сливочной начинкой

Приготовление:

Изначально необходимо очистить отварные яйца и отделить белки от желтков. Белки натираем на средней терке, а желтки трем на мелкой терке и пересыпаем в отдельную емкость.

Для приготовления начинки сыр надо высыпать в отдельную емкость и смешать его с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), белками и петрушкой, все ингридиенты нужно тщательно перемешать.

Пришла очередь крутить рулетики: на край ветчины, вдоль неё кладем небольшое количество начинки и скручиваем рулетики, фиксируем их заранее подготовленной шпажкой по центру. Потом тыльной стороной ложки наносим остатки творожного сыра на края рулетиков по всей окружности и окунаем их в желтки. Получается очень красивое, неординарное блюдо. Приятного аппетита!

Закуски с креветками.

Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Креветки с помидорками.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Нам понадобится:

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.
  • Креветки вареные — 10 шт;
  • Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
  • Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.
Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 1.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 2.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 3.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 4.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Креветки с виноградом.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Ингредиенты:

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.
  • Креветки;
  • Свежий огурец;
  • Сливочный сыр;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Оливки без косточек.
Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 1.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 2.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 3.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.

Закуски с креветками.
Закуски с креветками.

Шаг 4.

Закуски с креветками.

Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:

А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.

А вот еще рецептик:

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4. Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.
Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу. Приятного аппетита!