Канапе — рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

Актуальность. Она приходит и уходит, как мода. У каждого она своя. Вторгается в вашу жизнь и, возможно, остаётся в ней навсегда. Тренд радует вас каждодневно, или только в нужный момент.

Новогодние канапе на крекерах с красной икрой

Ингредиенты

  • Крекер сырный — 9 шт.
  • Вареный яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Зеленый лук
  • Икра красная — 3 ч.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный

Способ приготовления

  • Шаг 1 К размягченному сливочному маслу добавляем желток, мелко порезанный зеленый лук , соль и черный перец.
  • Шаг 2 Измельчаем блендером до однородного состояния и убираем на 10 минут в холодильник.
  • Шаг 3 С помощью кондитерского мешка выкладываем полученную массу на крекеры.
  • Шаг 4 Сверху выкладываем икру и украшаем аппетита! Город Кулинаров — вкусные рецепты на каждый день!

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

Сливочный сыр, как нега и воздушное удовольствие. Легкий компонент невесомым слоем поселится рядом со смачными красными крупинками рыбки.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

А соленый крекер с зеленью сделает яство еще вкуснее.

Ингредиенты:

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром
  • 150-200 гр. сливочного сыра
  • 10 соленых крекеров
  • 1 баночка икорки
  • 10 шт. тонкого зеленого лука
  • укроп на глаз

Способ приготовления:

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

1. Зеленый лук промойте в воде и обсушите. Обрежьте его, оставив от макушки около 10 см.

2. Чистый укроп порвите на маленькие веточки и пока оставьте их в стороне.

Праздничные мини-бутерброды на крекере со сливочным сыром

3. Разложите перед собой соленый крекер. Он может быть совершенно любой формы. Главное, чтобы печенье было не сладким. Отправьте на печенье горкой сливочный сыр.

Вот и создалась фантастически смачная и заманчивая закусочка под вашими заботливыми руками. Пусть она подарит вам мощный заряд настроения и бесконечное наслаждение сливочно-соленой вкуснотой.

Читайте также:  Брускетта с сыром, чесноком и помидорами

Канапе с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • филе красной рыбы – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 20 шт.

Приготовление:

  • Срезав края у ломтиков хлеба, нарезаем их на небольшие кусочки, поделив на 4 части.
  • Огурцы нарезаем овощечисткой или специальным приспособлением на очень тонкие пластины.
  • Смазываем кусочки хлеба приготовленной заранее смесью размятого авокадо с лимонным соком, солью и перцем.
  • Укладываем на каждый промазанный ломтик хлеба кусочек красной рыбы.
  • Прокалываем шпажкой или зубочисткой по одной оливке, нанизываем фигурно сложенную огуречную пластину и втыкаем в хлеб с пастой из авокадо и красной рыбой.

Раскладываем канапе на тарелку либо сочетаем с другими вариантами, презентуя на новогодний стол ассорти из канапе.

  • А вы делаете канапе на праздничный стол? Да, конечно Редко Нет Проголосовать

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Для приготовления 4-х порций необходимо взять:

  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт

Алгоритм приготовления:

  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо.

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш
Читайте также:  Праздничные бутерброды - 108 домашних вкусных рецептов приготовления

Канапе с семгой на шпажках

Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Ингредиенты:

Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках
  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Как приготовить:

Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках
  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Канапе с семгой на шпажках
Канапе с семгой на шпажках

Рецепты праздничных бутербродов

Рецепт 1. Вкусный мышонок

Такой оригинальный бутерброд можно сделать из подручных продуктов.

  • Порежьте на тонкие ломтики сырокопченую колбасу и ветчину.
  • Из кусочка хлеба сделайте основу так, чтобы сзади был упор для крепления головы мышонка.
  • На основу положите кусочек сыра, сверните колбасу и вставьте палочку с помощью которой будут крепиться руки.
  • В сам хлеб воткните палочки и сделайте ноги.
  • Закрепите с помощью коротких шпажек ушки и нос и украсьте мордочку кусочком черной маслины.

Рецепт 2. Сырная звезда

  • Для этого бутерброда необходимо сделать заготовки из сырого слоеного теста в виде звезды,
  • оставив посередине небольшое углубление для начинки.
  • Начинку готовим из кусочков колбасы, потертого сыра, зеленого лука, майонеза и бекона.
  • Все это укладываем в середину теста и запекаем в духовке 20 минут.

Канапе благодаря простоте приготовления уже давно стало доступным блюдом в каждом доме. А если вы еще не пробовали, тогда воспользуйтесь нашими рецептами и получайте удовольствие!

Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола. Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и – вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен!

Читайте также:  Оформление порционных ломтиков хлеба к супу и другим блюдам

Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд.

Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  •  плавленный сыр
  • зелень
Сердечки с икрой и плавленным сыром

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Сверху кладем икру и ждем гостей.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром

  • хлеб — 2 ломтика;
  • твердый сыр — 50 г.;
  • ветчина — 100 г.;
  • маслины — 8 шт.;
  • черри — 8 шт.
Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Нарезать кусочки хлеба на маленькие квадратики.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Сыр покрошить средними кубиками, ветчину – тонкими ломтиками.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Нижний слой – хлеб. Затем нужно сложить пластинку ветчины пополам, один край наколоть на шпажку. Затем наколоть кубик сыра, после накрыть вторым краем ветчины. Далее нужно наколоть помидор черри, завершить – маслиной или оливкой.

Праздничные канапе с ветчиной и сыром
Праздничные канапе с ветчиной и сыром

Подавать сразу.

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

Вот такие ингредиенты пригодятся для тарталеток с икрой минтая

Тарталетки с икрой минтая: рецепт

ВАЖНО: Тесто рекомендуется использовать бездрожжевое слоёное.

Что до начинки, то наполнять корзинки нужно следующим образом:

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Слабосолёная форель нарезается кусочками. Каждый из них укладывается в виде колечка в тарталетку

Вот так рыба укладывается в тарталетку

Тарталетки с икрой минтая: рецепт
  • Икра выдавливается с помощью кондитерского шприца
  • Заключительный этап — декор тарталеток маслинами, зеленью

Вот так можно задекорировать тарталетки с икрой минтая