Канапе на шпажках: рецепты с фото закуски на праздничный стол

Канапе с лососем считается наиболее классическим рецептом Новогодних закусок. Их легко приготовить, ведь рецепт очень прост, но только вот ингредиенты должны быть отличного качества. Поэтому отбирать их надо с особой тщательностью;) Когда на Новый год собираются мои родственники, они стараются делать наиболее простые блюда, без декоративных излишеств, а я люблю, чтобы все было красиво. Поэтому, когда я готовила этот рецепт и делала пошаговые фото, то постаралась сделать их изысканными;)

Как готовить:

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты для приготовления Канапе с копченым лососем: Белый хлеб 5 штук Сливочное масло 50 г Копченый лосось 200 г Лимон 1 штука Пошаговая инструкция: ШАГ 1 Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в тостере. Рыбу нарежьте тонкими полосками.

ШАГ 2 Смажьте хлеб маслом и уложите рыбу. Можно сбрызнуть канапе лимонным соком.

Теги: Белый хлеб Сливочное масло Копченый лосось Лимон Закуски Авторская кухня Канапе

Рецепт

Как приготовить слоеные канапе с копченым лососем

  1. В глубокой миске смешайте сыр, сметану, чеснок, соль, укроп и цедру одного лимона.
  2. Выложите 1/4 сырной массы на пшеничную лепешку и равномерно размажьте по всей поверхности, сверху положите нарезанные тонкими ломтиками рыбу.
  3. Вторую лепешку намажьте тонким слоем сливочного масла и положите маслом вниз на рыбу.
  4. Верхнюю сторону лепешки смажьте 1/4 сырной массы, выложите в слой ломтики рыбы и накройте третьей лепешкой, стороной, смазанной сливочным маслом.
  5. Придавите лепешки с рыбой небольшой разделочной доской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа. Таким же образом приготовьте остальные лепешки.
  6. Достаньте из холодильника подготовленные лепешки с рыбой и сырной массой и нарежьте при помощи хлебного ножа небольшими порционными квадратиками.
  7. Получившиеся порции наколите на коктейльные палочки или зубочистки, выложите на тарелку слоеные канапе с копченым лососем и подавайте к столу.

ВсегдаВкусно Все рецепты автора

Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

Читайте также:  Маленькая ёлочка своими руками: 3 мастер-класса

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Сёмга слабосолёная, лучше конечно, если она домашнего приготовления, если возможности такой нет, то покупать качественную рыбу. Я буду готовить два варианта – с белым и чёрных хлебом, хлеб можно варьировать по своему вкусу. Огурец среднего размера, свежая зелень укропа для начинки и для украшения. Вместо оливок можно взять маслины. Подготовить шпажки для канапе.

  2. Шаг 2:

    Для канапе можно брать белый хлеб, чёрный, с отрубями, бородинский или любой другой, какой нравится по вкусу в сочетании с красной рыбой. Для канапе нужно из хлеба вырезать маленькие кусочки. Можно с помощью выемок для канапе, печений или стакана и рюмки, а можно просто порезать на квадраты. Я использую специальную вырезку для канапе.

  3. Шаг 3:

    Огурец и укроп промыть под проточной холодной водой, обсушить. Огурец порезать кружочками, не очень толстые. Если огурец толстый, то из нарезанных кружочков нужно вырезать такого же размера кружочки, как и у хлеба. Укроп мелко порезать, оставив несколько веточек для украшения. Сливочное масло смешать с порезанной зеленью укропа.

  4. Шаг 4:

    Сёмгу достать из упаковки. Для канапе рыбу можно порезать разными способами. Я буду использовать для своих канапе два способа: квадратики и полоски. Рыбу порезать тонкими полосами и свернуть в рулет, чтобы получилась как бы розочка. Для квадратиков рыбу порезать на более толстые полоски и их разрезать на квадраты.

  5. Шаг 5:

    Собираем первый вариант канапе: на чёрный хлеб намазать толстый слой сливочного масла с укропом, выложить квадратики сёмги и с помощью шпажки приколоть оливку. Подавая на стол, украсить веточкой укропа.

  6. Шаг 6:

    Второй вариант канапе: на вырезанный кусочек белого хлеба намазать сливочный сыр, выложить кружок свежего огурца и прикрепить шпажкой “розочку” из сёмги. Можно также украсить свежей зеленью укропа.

  7. Шаг 7:

    Готовые канапе выложить на сервировочное блюдо и можно подавать к столу. Если подача планируется не сразу, то канапе с сёмгой лучше убрать в холодильник.

Канапе с сыром и мармеладом

Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.

Банановый коктейль со сгущенным молокомЕсли вы не можете заставить своих детей кушать фрукты или просто хотите разнообразить питание вашей семьи, приготовьте…

Ингредиенты:

  • полосатый мармелад разных оттенков;
  • качественный сыр твердых сортов;
  • лимон.

Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Идеи детских канапе

Канапе – это прекрасный вариант для детского праздника. Во-первых, яркие закуски наверняка придутся по душе малышам, а во-вторых, в красивом оформлении дети быстрее расправятся с едой. К тому же канапе удобны тем, что дети наверняка не измажут ими руки и одежду.

Идеи детских канапе

Для приготовления блюд можно брать рыбку, мясо, колбасы, сыры, ветчину, куриное филе, овощную нарезку и фрукты. Сладкие закуски – это обязательная часть праздничного меню для детей. Уж такие блюда малыши никогда не оставят без внимания. Даже, если ребенок не ест какой-то фрукт или ягоды, то в красивом оформлении он наверняка даже не заметит, что съел нелюбимый, но полезный продукт. К тому же фруктовые десерты в таком исполнении намного полезнее конфет и шоколадок.

Читайте также:  Приготовленные с любовью закуски для фуршета

Для оформления детских закусок необходимо приобрести разноцветные шпажки с украшениями. Они смотрятся ярче и красивее, такие аксессуары привлекут внимание детворы. Да и на столе блюдо будет выглядеть привлекательнее.