Канапе на шпажках – классическая закуска на любой вкус

В данном рецепте представлены оригинальные канапе на шпажках из сыра, перца и оливок, т.н. крошечные бутерброды, которые идеально подойдут в качестве легкой быстрой закуски. Канапе имеют пикантный освежающий вкус и украсят любой стол.

Почему канапе?

Канапе изобрели французские кулинары. Особая форма подачи закусок сразу нашла множество поклонников. Очень быстро рецепты таких блюд разлетелись по миру. Стоит отметить, что использование такой формы подачи закусок давно вышло за пределы фуршетных мероприятий. Сейчас канапе с маслинами и прочими продуктами можно увидеть в каждом ресторане и банкете, на мероприятиях самых разных уровней. Но и хозяйки давно оценили все преимущества закусок в виде канапе. Ведь такие закусочные блюда являются украшением любого стола. Конечно, настоящие профессионалы способны творить настоящие чудеса выкладывания ингредиентов, но и в домашних условиях можно воссоздать красивые и вкусные блюда.

Канапе с сёмгой

Такие канапе с сёмгой можно назвать «классикой жанра». Для их приготовления используется только хлеб и масло, которые лишь слегка будут оттенять вкус сёмги.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Шафран — по вкусу
  • Батон — ½ шт.
  • Сёмга — 250 гр.
  • Петрушка кучерявая — для украшения
Канапе с сёмгой

Приготовление:

Масло растапливаем до кашеобразного состояния, добавляем к нему шафран и тщательно перемешиваем их. Батон нарезаем ломтиками и делаем из них с помощью кулинарной формочки одинаковые фигурки. Рыбу моем и нарезаем тонкими пластами. Теперь каждую пластинку рыбы связываем в узелок и укладываем на фигурку из хлеба. Готовое канапе украшаем сливочным маслом и листиком петрушки. В конце приготовления в каждую канапешку вставляем по кулинарной шпажке.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы канапе получились действительно вкусными, качественными и незабываемыми – нужно правильно подобрать продукты. Что это значит? Значит, нужно выбрать свежие продукты. Как это сделать? Смотрите ниже.

Для одного из рецептов нам понадобится селедка. Чтобы выбрать рыбу правильно, обязательно осмотрите ее внешне, понюхайте ее и пощупайте. У здоровой рыбы должны быть красные жабры. Если жабры отдают коричневым оттенком, то такая рыба уже начала портиться и покупать ее не стоит. Запах рыбы должен быть приятным, если что-то не так, убирайте рыбу назад. На ощупь рыба должна быть плотной, упругой, а значит, свежей.

Выбирая оливки, помните, что банка должна быть целой, без царапин и прочих дефектов. Банка не должна быть вздутой, а срок должен быть соответствующим. Выбирайте банку по последней дате. То есть ту, что была упакована позже.

Что нужно знать для приготовления

Ветчина при нажатии должна быть плотной и не прогибаться под пальцами (помните, что мы не о вареной колбасе, которая, наоборот, должна быть очень мягкой и нежной). У ветчины приятный запах мяса, минимум специй в аромате и максимум легкости, приятности. Поверхность ветчины обязательно сухая.

Читайте также:  Простые закусочные бутерброды с селедкой

Покупая сыр, пронаблюдайте за тем, чтобы сыр был в отдельном холодильнике, а не рядом с мясом и колбасами. Если сыр разрезать, то хороший сорт при этом выделит капельки, что называют «сырными слезами» – это хороший сорт.

Ну, фрукты вы, скорее всего, выбирать уже умеете. Стоит брать ароматные плоды, без трещин, дырок, царапин и «ударов». Не берите большие и легкие фрукты. Обычно такие плоды «накачаны» нитратами.

Выбрав хорошие продукты для своих вкусных и аппетитных канапе, вы можете приступать за готовку вместе с нами. Мы уже начинаем! Оригинальные канапе с селедкой

Ингредиенты Количество
черный хлеб — 3 ломтика
оливки — 1 банка
селедка — 1 филе
майонез — 90 мл
корнишоны — 10 шт
укроп — 1 пучок
красный лук — 1 головка

Время приготовления 20 минут калорийность на 100 грамм 259 Ккал Селедка – вкусная рыба, которую мы едим, зачастую, только под Новый год. Давайте же делать исключения. Попробуем вкуснейшние канапе с селедкой.

Как приготовить:

Что нужно знать для приготовления
  1. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть кубиками или кружочками;
  2. Укроп сполоснуть, мелко порубить зелень;
  3. Смешать укроп с майонезом и смазать каждый кусочек хлеба;
  4. Лук избавить от шелухи и нарезать головку тонкими кольцами;
  5. Корнишоны избавить от рассола и порезать их пополам в длину;
  6. Селедку проверить на наличие косточек, срезать кожуру;
  7. Далее рыбу нарезать такими ломтиками, чтобы они были немного меньше по размеру, чем хлеб;
  8. Каждый кусочек хлеба смазать майонезом с укропом;
  9. Далее на каждом канапе разместить кольцо или два кольца лука;
  10. На лук пойдут кусочки рыбы;
  11. На рыбу разложить половинки корнишонов, а затем по одной оливке;
  12. Проткнуть все компоненты шпажкой и готово.

Совет: данные канапе также нужно готовить перед подачей, так как майонез способен размочить хлеб в кашу.

простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром.

    Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.

  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка.

    Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго.

    Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.

  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.

  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе.

    Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный.

простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Простые рецепты канапе

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Как приготовить белковый омлет
  2. Как правильно сделать мангал для шашлыка
  3. Как сделать оладушки без соды
  4. Свиная сетка что это такое
  5. Куркума с медом как принимать
  6. Как пожарить яйца с сыром
  7. Как приготовить мойву на сковороде с луком
  8. Как сделать картофельное тесто
  9. Мука для тортов как сделать

Канапе из фруктов.

   Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.

   Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.

Канапе из фруктов.

   Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.

канапе с фруктами свежими

  Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов.

оригинальные Новогодние канапе

   А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.

   Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.

Канапе из фруктов.

Фруктовое канапе с шоколадной глазурью

   Ну а тут все достаточно просто, но красочно.

Фруктовое канапе

Канапе из фруктов.

В заключение:

   На этом у нас все. Хочется конечно же охватить на много больше рецептов, но их столько, что все не перечесть. Надеюсь Вам понравилась наша подборка и Вы что-нибудь себе подберете или может у Вас возникли свои идеи? Делитесь с нами Вашими идеями в комментариях и расскажите о нас в социальных сетях. До встречи в следующих выпусках.

Канапе с мармеладом

Ищете идеальное решение для фуршета? Тогда эти канапе – именно то, что вам нужно. Настало время удивлять своих гостей, ведь закуски с сыром и колбасой уже всем порядком надоели. А вот мармелад – это необычно и вкусно. К тому же, при его использовании можно получить действительно красивые канапе на праздничный стол.

Данное блюдо основано на удачном сочетании сладкого, кислого и солоноватого вкусов. Такая вкусовая палитра никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления 6 порций:

  • 85 грамм твердого сыра;
  • 120 грамм мармелада;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Канапе с мармеладом

Создать этот маленький кулинарный шедевр максимально просто. Для этого вам понадобится следовать такому алгоритму:

  1. Нарезаем сыр и мармелад на небольшие квадратики.
  2. Лимон следует нарезать кружочками, после чего каждый из них разрезается еще на 4 части.
  3. Для сборки канапе необходимо наколоть на шпажку сыр, мармелад, а затем лимон (делаем прокол в кожуре).

В итоге мы получаем красивые канапе на праздничный стол. Осталось лишь уложить наши закуски на блюдо.

Канапе отлично подходят для любого праздника. Выше были представлены наиболее интересные рецепты, которые смогут стать достойным украшением вашего стола. Большинство из них готовятся из тех продуктов, которые всегда находятся в холодильнике, требуя не более 15 минут вашего времени.

Немного о пользе фруктов

Особый состав некоторых фруктов не только придает им неповторимый вкус, но и наделяет их почти лечебными характеристиками. Вот несколько известных фактов:

  • персики, привлекающие сладким ароматом, содержат калий и магний, улучшающие работу сердечной мышцы;
  • в бананах, помимо магния и кальция, присутствуют такие элементы, как железо, нормализующее гемоглобин и фосфор – вещество необходимое костной системе;
  • благодаря насыщенности витаминами и микроэлементами абрикосы укрепляют иммунитет, поддерживают в нормальном состоянии щитовидку, улучшают работу мозга;
  • биоактивные вещества, которые содержит ананас, стимулируют пищеварительный процесс, служат профилактикой атеросклероза, ускоряют обмен веществ;
  • потогонные свойства клубники полезны при простуде, мочегонные – помогут устранить отечность век;
  • яблоки полезны для всего организма, в том числе для почек, нервной системы, сосудов.

Сладкоежкам полезнее съесть немного фруктов вместо мучных сладостей. Но все же употреблять их нужно в ограниченном количестве, особенно некоторые из них. Например, калорийность бананов составляет 91 ккал, а авокадо 204. Это тоже стоит учитывать тем, кто следит за фигурой. Но есть категория фруктов, стимулирующих снижение веса. К таким относится груша, грейпфрут, яблоко, абрикос.

Канапе с красной рыбой, сыром и яйцами

В состав закуски входит:

  1. 80 г мякоти слабосоленой семги, форели или горбуши.
  2. Несколько веточек свежей зелени укропа.
  3. Около 70 г сыра творожного.
  4. 2 кусочка черного хлеба.
  5. Яйца перепелиные – не менее восьми штук.
Канапе с красной рыбой, сыром и яйцами

У хлеба отрезают корочки. Каждый кусок делят на четыре части. Помещают на металлический лист и ставят в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, на несколько минут. Мякоть рыбы делят на 8 фрагментов (в зависимости от размера ломтиков хлеба). Яйца варят шесть-семь минут. Охлаждают и очищают от скорлупы. Сыр соединяют с нарезанным укропом. Ломтики рыбы выкладывают на поверхность кусочков хлеба. Затем помещают сыр и яйцо. Протыкают закуску шпажками.