Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Сейчас уже мало кто помнит, что бутерброд с немецкого значит « хлеб с маслом», более того, он бывает вообще без масла, но ни один праздничный стол не обходится сегодня без канапе, горячих гренок и десертных сандвичей. Гость нынче пошел привередливый: простыми бутербродами уже никого не удивишь. А вот если соорудить их в необычном графическом решении, дополнить прозрачным желе, креативно оформить, то все они разойдутся без остатка.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Данное блюдо с легкостью заменяет собой хлеб и является дополнительным украшением праздничного меню. Бутерброды станут настоящей палочкой выручалочкой, если между поданными блюдами на столе возникают бреши.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Новый год – особенный праздник, когда гости не заседают за столом ночь напролет. Это время веселья и зажигательных танцев (особенно для корпоративных вечеринок). Поэтому разумнее прибегнуть к фуршетному варианту подачи блюд. И вот здесь обилие всевозможных бутербродов будет как нельзя к месту.

Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?
Нужны ли бутерброды на праздничном столе?

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Практически «классика» новогоднего застолья, закуска за несколько десятков лет во многих семьях стала традиционной и излюбленной.

Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Продуктов потребуется немного, все они доступные и стоят «копейки», вот их перечень:

  • шпроты (мелкие) – 1 б.;
  • батон-багет – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • маринованные огурцы – 1-2 плода;
  • майонез с лимонным соком – 100 мл.
Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Поэтапные действия выполнения закуски просты и выполняются за считанные минуты:

  1. Багет порезать на кружочки, толщиной 1,5-2 см. Обжарить на сухой сковороде без добавления масла, с каждой стороны по паре минуток.
  2. Чесночные зубки очистить от шелухи, ими натереть поджаренные «заготовки» для бутербродов, с обеих сторон.
  3. Каждый порционный ломтик промазать сверху 1-2 ч.л. майонеза.
  4. Огурчики порезать на тоненькие овалы, разложить по 1 шт. на каждый бутерброд.
  5. Поверх огурчика выложить шпроты, по одной штучке, по желанию можно выложить и больше.
  6. Дать настояться четверть часа или сразу подать на стол.
Очень вкусный рецепт бутербродов со шпротами и соленым огурцом для праздничного стола

Закусочные бутерброды отличаются неимоверным вкусом и ароматом, а потому редко «доживают» до застолья в нужном количестве!

Читайте также:  Гамбургеры домашние с куриной котлетой и сыром

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Быстрые яичные бутербродики

Ингредиенты:

  • Хлеб.
  • Яйца.
  • Лук.
  • Майонез.
  • Кетчуп.

Рецепт:

1. Обжариваем в тостере или на сковороде хлеб с двух сторон.

2. Натираем чесноком корочку.

3. Обжариваем яйца на сковороде с двух сторон. Солим, добавляем специи по вкусу.

4. Смазываем хлеб майонезом, добавляем кетчуп. Крошим лук. Кладём сверху обжаренные яйца.

Важно! По желанию майонез можно не использоваться. А для обжарки хлеба не стоит лить на сковороду много масла. Можно подсушить его в микроволновой печи или слегка обжарить на сковороде без масла.

Читайте также:  Бутерброды на сковороде — простые рецепты

Канапе — ярко, красиво, вкусно

Из французской кухни прижились в нашем рационе и канапе – небольшие бутербродики, уместные на любом празднике, особенно в меню фуршетного стола. Готовятся канапе из любых продуктов, быстро и просто.

С орехово-сырным паштетом

Багет — 10 ломтиков, чеснок — 1 зуб., сыр твердый — 100г, орехи грецкие — 100г, масло сливочное — 100г, соль, перец. Сыр натереть и выдавить в него чеснок. Добавить масло, соль, перец и — в холодильник на 30 мин.. На багет намазать сырную пасту, добавить орех.

С мясом цыпленка

«Рыбное ассорти»

Филе соленой рыбы — 100г, икра красная — 40г, икра черная — 40г, масло сливочное — 150г. яйца вареные — 4 шт., зелень. Яйца разрезать вдоль, освободить от желтков. Рыбу нарезать ломтиками, положить в рулетики икру. Желтки растереть со сливочным маслом. В корзиночки яиц выложить все ингредиенты. Украсить бутербродов и канапе на праздничный стол можно соединять и комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

Читайте также:  Котлеты для бургеров – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

На новогодний стол чаще подают холодные закуски, но не стоит пренебрегать и горячими вариациями. Внешний вид предлагаемых бутербродов отличается тем, что форма напоминает небольшую тарталетку или стаканчик из слоеного теста. Внутри находится сливочная начинка со шпинатом, вкус которого подчеркивает твердый сыр и чеснок.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шпинат свежий – 1 пучок;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Легкие и нежные горячие бутерброды со шпинатом

Переберите и мелко нарежьте шпинат. Если в свежем виде его нет, то можно использовать замороженный продукт. Затем протомите в течение 7 минут на сливочном масле, переложите в пиалу и дайте остыть. За это время сварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке куриные яйца, твердый сыр и зубчики чеснока.

Соедините все ингредиенты в единую начинку, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Слегка размороженное слоеное тесто раскатайте и порежьте на квадратики одинакового размера. Выложите каждый в формочку для кексов так, чтобы получилась корзинка.

Внутрь выложите приготовленную начинку. Поставьте будущие бутерброды в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 °C. Выпекайте в течение 10 минут, пока не появится легкая румяная корочка на краях корзиночек. Достаньте закуску из форм, дайте ей немного остыть и подавайте на стол. По желанию можно украсить зернами граната.