Как сделать бутерброды с красной рыбой по пошаговому рецепту с фото

Ни один праздничный стол невозможно представить без закусок, а в особенности, без бутербродов. На каждом торжестве рядом с основными блюдами, салатами, обязательно должно присутствовать разнообразия данной закуски. Да и просто выбравшись на шашлычок, самым быстрым вариантом будет стряпать парочку бутеров.

Подробный обзор

Бутерброды с семгой и плавленым сыром

Согласна, что название немного расходится с составом продукта — ведь крем-сыр ближе к творогу, чем к плавленому сыру по своему составу.

Основой классического бутерброда является хлеб. Так как мы говорим сегодня о бутербродах с красной рыбой, сорт хлеба может быть практически любым от белого классического до черного цельно-зернового. Конечно, здесь уже многое зависит от выбора кулинара. За основу любого бутерброда берется начинка. Согласитесь, ведь не может кусочек рыбы лежать на обычном куске хлеба, который абсолютно ни чем не смазан. Выбор очень многообразен от классического сливочного масла и до бесконечности вашей фантазии. Это может быть и смесь сливочного сыра, и майонеза, и оригинально приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков подсушенного в духовке белого хлеба;
  • 5 маленьких ломтиков слабосоленой семги;
  • 1 крупный помидор, который нужно нарезать тонкими дольками;
  • крем-сыр и зелень по вкусу;
  • молотый перец по желанию.

Приготовление:

Рецепт бутербродов с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Кухонная техника и принадлежности:

  • плита;
  • кухонные весы;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • блендер;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • деревянная лопатка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Тостовый хлеб 8-10 ломтиков
Творожный сыр 70 г
Авокадо 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Красная рыба (малосоленая) 150 г
Растительное масло 20-30 г
Соль, перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Для такого блюда нам понадобится красная рыба. Но что нужно знать, покупая в магазине такой продукт? Давайте разбираться.

  • Важно обращать внимание на цвет. Хоть она и называется красной, мясо не должно иметь яркий и насыщенный оттенок, скорее это свидетельствует о том, что его подкрасили специальными красителями. Если прожилки белые, можете смело покупать рыбу, а если ярко-красные, продолжайте поиски качественного продукта.
  • Многое о продукте расскажет и срок годности. Если он больше 30 дней, значит, в нем есть консерванты, что делает такую еду малополезной.
  • Ну и, конечно же, необходимо, чтобы упаковка была неповрежденной и хранилась такая еда в прохладных местах. Если в супермаркете она просто лежит на прилавке, такой продукт не принесет никакой пользы, и может быть даже опасным для здоровья.

Пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. В разогретую сковороду влить 20-30 г растительного масла, выложить хлеб и обжарить с двух сторон.
  2. Затем сделать замазку. Авокадо (1 шт.) помыть, разрезать на небольшие кусочки и перемолоть вместе с 70 г творожного сыра до получения однородной и густой сливочной массы.
  3. Посолить, поперчить замазку по вкусу и все хорошенько перемешать.
  4. Малосоленую красную рыбу (150 г) нарезать небольшими ломтиками и выложить в удобную посуду.
  5. Свежий огурец (1 шт.) хорошо вымыть, нарезать кольцами и сделать достаточно глубокий разрез посередине каждого куска.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить непосредственно к приготовлению блюда. Намазать поджаренный хлеб замазкой из сыра и авокадо, сверху выложить кусочки рыбы и выложить бутерброды на тарелку для подачи.
  7. Сверху каждого бутерброда красиво выложить кусочек огурца. Благодаря разрезу, его можно аккуратно вывернуть, и у вас получится своеобразная «восьмерка», которая станет отличным украшением. Готовую закуску можно подавать на стол.

Такие бутерброды получаются очень вкусными и с другой рыбой, например, с соленой горбушей.

Читайте также:  Канапе – рецепты канапе с красной рыбой на Новый год 2020

Видеорецепт приготовления красивой закуски

Предлагаю вам также посмотреть это видео, в котором подробно показано, как приготовить такую вкуснятину, и как сделать украшение из огурца.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Красную рыбу можно отнести к деликатесам, потому что нынешние цены на этот продукт довольно высокие. Её покупают преимущественно для особенных дней. Подавать морепродукт к столу принято либо в виде нарезки, либо в сочетании с другими продуктами. В любом случае закуска получается бомбически вкусная. Предлагаю рассмотреть сразу несколько вариантов бутербродов к красной рыбой.

Закуска с сёмгой и огурцом

Внешне закуска напоминает канапе, потому что имеет компактные размеры и крепится шпажкой. Однако, можно сделать такое блюдо в увеличенных размерах, чтобы, так сказать, насытиться вдоволь.

Нам понадобится:

  • Семга слабосолёная – 165 г
  • Творожный сливочный сыр – 165 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Белый хлеб
  • Укроп – пара веточек

1. Первым делом нарезаем хлеб на ломтики толщиной не более 1,5 см. С каждого кусочка отрезаем корки, предавая мякоти форму ромба. Обжариваем хлеб на сковороде до лёгкой хрустящей корочки.

Для закуски можно брать как обычный батон, так и багет. В случае с последним края можно не обрезать.

2. От укропа отрезаем стебли, а саму зелень мелко рубим. Выкладываем творожный сыр в миску и добавляем к нему укроп. Всё перемешиваем до однородной массы. При необходимости присаливаем пасту.

3. Свежий огурец необходимо нарезать пластинками. Для этого случая отлично подойдёт специальный нож для овощей (овощечистка). При отсутствии прибора можно воспользоваться шинковкой для капусты или обычным ножом.

4. Семгу нарезаем тонкими кусочками и начинаем собирать бутерброд. На гренки намазываем подготовленную массу. Далее выкладываем полоску огурца, сворачивая ей, а сверху кладём кусочек сёмги. Скрепляем все продукты при помощи шпажки.

Если желаете, можете дополнить блюдо кусочком лимона. Рыба очень хорошо сочетается с ним.

Вот такая вот простая закуска у нас получилась. Охарактеризовать её можно следующими словами – быстро, красиво и вкусно.

Бутерброды из красной рыбы «Розочки»

Такое блюдо поражает своей простотой и привлекательным видом. Хлеб берите лучше округлой формы чтобы в дальнейшем не пришлось заморачиваться.

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Багет
  • Огурец
  • Зелень

1. Хлеб нарезаем небольшими ломтиками. Брать можно как чёрный, так и белый продукт. Следом в середине каждого кусочка вырезаем кружок, можно ножом или обычной крышкой от бутылки.

2. Красную рыбу режем тонкими слайсами, но не до состояния прозрачности. Затем сворачиваем каждый кусочек рулетиком и вставляем в отверстие в хлебе. Получаются импровизированные розочки. Теперь бутерброд украшается зеленью и кусочками огурца.

Также можно смазать каждый кусочек хлеба сливочным маслом.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Возможно покажется странным использования южного фрукта с рыбой, однако такое сочетание приветствуется. Можно для примера взять роллы, ведь там очень часто встречается сочетание рыбы с эти продуктом.

Нам понадобится:

  • Чёрный хлеб
  • Авокадо
  • Огурец
  • Красная рыба
  • Маслины без косточек
  • Сок лимона

1. Чёрный хлеб нарезаем ломтиками, затем с каждого обрезаем корку. Режем мякоть на квадратики размером 2*2 см.

2. Авокадо разрезаем пополам и вынимает оттуда косточку. Из каждой половины фрукта ложкой выскребаем мякоть. Теперь к ней выдавливаем немного лимонного сока (1-2 ч. л.) и переминаем вилкой.

Сок лимона нужен, чтобы мякоть не потемнела.

3. Огурцы режем тонкими пластиночками при помощи овощечистки. Красную рыбу вначале нарезаем пластинками, а потом на квадратики, подходящие под размеры хлеба.

4. Собираем бутерброды. На хлеб намазываем пасту из авокадо, а сверху кладём кусочек морепродукта. Затем на зубочистку надеваем огурец в виде паруса и следом нанизываем маслину. Вставляем конструкцию в основу.

Красивое канапе готово к употреблению, можно подавать на стол.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном «Праздничные»

Нам понадобится:

  • Красная рыба
  • Белый хлеб
  • Лимон
  • Сливочное масло
  • Зелень петрушки

1. Хлеб нарезаем ломтиками и при помощи специальной формы выдавливаем из мякоти фигурки. Смазываем каждый кусочек сливочным маслом, а сверху кладём тоненький кусочек лимона.

2. На лимон выкладываем листочек петрушки. Сверху украшаем бутерброд ломтиками красной рыбы, свёрнутых в виде розочки.

Пробуйте совмещать ингредиенты в разных вариациях. На стол лучше приготовьте сразу несколько видов закуски с красной рыбы. Помните, что лучше всего с морепродуктом сочетаются: сливочный сыр и масло, огурец, авокадо и лимон.

Бутерброды с семгой: самые вкусные рецепты в вашу копилку идей!

 

Ни один праздник не обходится без бутербродов, будь-то Новый Год, День рождения, или скромный офисный фуршет. Бутерброды с семгой для многих из нас уже давно стали символом праздника,  не смотря на высокую стоимость красной рыбы.

Читайте также:  8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром

Дорогие друзья, если у вас намечается праздник, и вы собираетесь делать бутерброды с семгой, рекомендую обратить внимание на мою подборку рецептов.

Убедитесь сами, что бутерброды с красной рыбой могут быть не только с маслом и с лимоном!

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Бутерброды с семгой и зеленым маслом

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Бутерброды с семгой «Божьи Коровки»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • помидоры черри
  • слабосоленая семга или форель
  • черные маслины без косточек
  • майонез
  • петрушка

Приготовление:

Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом.

Сверху положить кусочек рыбы.

Взять помидоры, разрезать их пополам.

Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.

Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин, а глазки капельками майонеза. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточкой петрушки!

Бутерброды с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • черный тостовый хлеб
  • сливочный сыр Филадельфия или Buko
  • слабосоленая семга
  • листья салата

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки и намазать сливочным сыром.

Сверху положить листик салата и кусочек рыбы.

Бутерброды с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Сливочное масло
  • Красная икра
  • Слабосоленая семга
  • Петрушка для украшения

Приготовление:

Белый хлеб нарезаем на порционные кусочки, и намазываем сливочным маслом.

На бутерброды выкладываем по кусочку красной рыбки, остальное место заполняем красной икрой.

Украшаем бутерброды веточками петрушки.

Простые бутерброды с семгой, лимоном, и оливками

Как приготовить бутерброды с семгой, лимоном и оливками, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Бутерброды-канапе на шпажках с рулетиками из семги

Как приготовить бутерброды-канапе на шпажках, с рулетиками из семги, я писала ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с семгой и огурцом

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб с отрубями
  • Слабосоленая семга
  • Майонез
  • Огурец
  • Зелень укропа для украшения

Приготовление:

Ржаной хлеб нарезаем на порционные кусочки, и отправляем в духовку, чтобы он подсох и стал хрустящим. Можно для этих целей воспользоваться тостером, но в духовке быстрее.

Когда хлеб остынет, намазываем каждый кусочек майонезом, и выкладываем по 2 кружочка огурца на один бутерброд.

Украшаем наши бутерброды веточками укропа, и подаем к столу.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Детские бутерброды — самые оригинальные варианты!Основные компоненты

  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Сервировка праздничного стола! Как красиво украсить стол >> Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды с красной рыбой имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона. 

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Читайте также:  Бутерброды с яйцом: варианты, подбор ингредиентов, рецепты

Состав ингредиентов:

  • сметана — 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга — 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.

Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.
Закуска с селедкой на черном хлебе
Закуска с селедкой на черном хлебе

Приятного аппетита!

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.

Для этого рецепта нам понадобятся:

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой
  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.
Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Еще два варианта оформления.

С красной рыбой и икрой

Бутерброды с икрой и красной рыбой – это деликатес, который обязательно произведет на всех впечатление. Предлагаем приготовить их в виде канапе.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • лимон – 50 г;
  • красная рыба – 150 г;
  • укроп – 10 г;
  • яйцо отваренное – 5 шт.;
  • зеленый лук – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г.
С красной рыбой и икрой

Способ приготовления:

  1. Нарезать кубиками хлеб и промазать маслом. Присыпать нашинкованным луком.
  2. Поместить квадратик рыбы и полить соком лимона. Накрыть кусочком яйца. Украсить укропом и икрой.