Как сделать бутерброды с консервированным тунцом?

Тунец хорош и сам по себе, но гораздо интереснее сделать с ним какие-то новые блюда. Собрали 20 лучших рецептов, как вкусно приготовить тунца. В этой подборке ты найдешь варианты и для свежей рыбы, и для консервов!

Салат из консервированной горбуши с сыром и яйцом

Этот простой в приготовлении и очень вкусный салат может стать украшением любого праздничного стола. Так же им можно периодически баловать своих домочадцев, ведь весь процесс приготовления не займёт больше 20 минут, а ингредиенты для приготовления почти всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша кусочками – 1 банка;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сыр – 160 грамм;
  • майонез оливковый – 5 столовых ложек;
  • белый, или чёрный молотый перец – на кончике ножа;
  • зелень укропа и петрушки – 3-4 веточки;
  • соль – щепотка.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Бутерброды с консервированной горбушей … Бутерброды с консервированной горбушей … Бутерброды с консервированной горбушей …

Приготовление:

  1. Открыть банку с рыбой, слить лишнюю жидкость. Содержимое банки выложить на плоскую тарелку и размять вилкой до однородного состояния.
  2. Поместить куриные яйца в небольшую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 9-11 минут при умеренном кипении воды. Снять кастрюлю с плиты, поставить в раковину и остудить под струёй холодной воды. Яйца очистить от скорлупы, отделить белок от желтка. Белок потереть на крупной тёрке, желток можно размять вилкой.
  3. Сыр потереть на крупной тёрке.
  4. На дно салатника выложить подготовленную ранее рыбу и разровнять.
  5. Смешать яичный белок с майонезом, слегка присолить, выложить ровным слоем на слой рыбы.
  6. Добавить майонез в сыр, слегка присолить и поперчить. Выложить в салатник третьим слоем, разровнять.
  7. Яичный желток растереть с майонезом, добавить соль и перец. Выложить в салатник, разровнять.
  8. Зелень мелко порубить, украсить получившийся салат.
  9. Убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа для пропитки.

Процесс приготовления можно значительно ускорить. Для этого все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, рыбу размять вилкой. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и украсить свежей зеленью.

Готовим по-американски

Американцы тоже любят различный фастфуд.  Причем довольно часто они готовят именно сэндвич с консервированным тунцом.

В их представлении для двух таких бутербродов нужны следующие ингредиенты:

  • 4 куска тонко нарезанного хлеба;
  • 1 отварное яйцо;
  • 150 − 200 г тунца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 − 100 г майонеза;
  • 2 столовые ложки релиша (можно заменить маринованным огурцом)
  • 40 г лимонного сока;
  • 10 г черного лимонного перца;
  • листовой салат (можно брать Айсберг).

Готовится такой сэндвич, как обычно, в три этапа:

  1. Подсушить в тостере хлеб. За это время очистить от скорлупы яйца.
  2. Все ингредиенты за исключением салатных листьев произвольно нарезать и перемешать. Рыбу можно просто размять ложкой или вилкой.
  3. На один кусок подсушенного хлеба положить сначала листья салата, а потом часть приготовленной начинки. Прикрыть конструкцию вторым тостом.

Второй сэндвич готовится аналогично. Выглядят такие бутерброды очень аппетитно.

Как приготовить «Бутерброды с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца натрите на крупной терке.

Добавьте тунец из банки, предварительно удалив крупные косточки.

Для сочности можно добавить сметану или майонез, я просто добавляю немного масла из банки и хорошо все перетираю вилкой. Если необходимо, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на две части.

Намажьте хлеб подготовленной начинкой.

Украсьте кружочком огурца.

Бутерброды с тунцом готовы. Приятного аппетита!

ПП-рецепт с огурцом

Люди, которые придерживаются правильного питания, тоже могут позволить себе сэндвич с тунцом. Правда, им придётся для приготовления этого блюда тщательно подбирать исходные компоненты.

Чтобы сделать настоящий диетический сэндвич, потребуются:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 2 горсти рукколы;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 1 огурец;
  • 40 − 50 г натурального йогурта;
  • ½ чайной ложки пасты васаби.
ПП-рецепт с огурцом

Для приготовления пп-сэндвича необходимо:

  1. Хлеб немного подсушить. Можно взять вчерашний.
  2. Огурец вымыть и срезать с него кожуру. Оставшуюся мякоть натереть или мелко нашинковать.
  3. Достать из банки тунец и переложить его в тарелку. Часть сока можно оставить и размять с ним рыбу вилкой.
  4. Добавить измельченный огурец, йогурт, пасту и перемешать. По вкусу добавить немного соли и поперчить.
  5. Приготовленную массу намазать на 4 хлебных ломтика. Сверху прикрыть рукколой и оставшимся хлебом.

Такие сэндвичи могут смело кушать, не опасаясь за последствия, даже те, кто находится на достаточно строгой диете.

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Ингредиенты

Рецепт 4: бутерброды с тунцом
  • Сметана 2 ст. л.;
  • тунец консервированный 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Шаги приготовления

Рецепт 4: бутерброды с тунцом
  1. Сначала нужно приготовить пасту из тунца и яйца. Для этого в блендере необходимо перебить консервированный тунец.
  2. Отдельно измельчить яйца в блендере.
  3. Смещать тунец и яйца, затем добавить сметану, горчицу и лимонный сок по вкусу.
  4. Пасту из тунца намазать на хлеб.
  5. Сверху украсить ломтиками помидора и веточкой зелени.
Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Бутерброд с полезными для мышц жирами готов.

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Это только основные варианты полезных бутербродов. Вы можете смело фантазировать и придумывать свои, миксовать ингредиенты и создавать новые рецепты, которые войдут в ваш индивидуальный режим ПП.

Рецепт 4: бутерброды с тунцом

Главное помнить, что здоровый образ жизни включает в себя не только продуманный рацион, а и регулярные физические нагрузки, здоровый и полноценный сон. Также стоит помнить о важности прогулок на свежем воздухе. Ведь, кислород – это основа, которая необходимо для качественного сжигания жировых масс. Соблюдая комплексный подход, вы с легкостью добьетесь желаемых спортивных результатов!

Запеченный тунец с оливками

Мягкая и сочная рыба порадует гостей и домочадцев.

Тебе понадобится: 2 стейка тунца, 100 мл оливкового масла, 200 г помидоров в собственном соку, по 0,5 банки маслин и оливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Натри рыбу маслом со специями, положи в форму и посыпь панировочными сухарями. Разомни помидоры вилкой и выложи сверху, а на них – мелко рубленые маслины и оливки. Запекай 20-30 минут при 180 градусах.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

С яйцом

Наиболее простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку и насытить свой и желудок домочадцев. Отличное решение для перекуса – рецепт тунца с яйцом. КБЖУ: 157,6 ккал/9,5 г/6,4 г/15,4 г.

Что нужно:

  • Банка тунца – 1;
  • Яйца отварные – 60 г;
  • Морковь – 80 грамм;
  • Зубчик чеснока, соль, перец;
  • Хлеб для тостов – 4 штуки;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Зелень.

Что делать:

С яйцом
  1. Яйца и морковь отварить до готовности.
  2. Яйца и морковь протереть на мелкой терке, смешать между собой.
  3. Придерживаясь аспектов правильного питания для того, чтобы смесь была сочной, в нее добавляют немного жидкости с консервов. Для тех, кто любит пожирнее, можно смешать яйца, морковь с майонезом.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Ломти тостового хлеба смазать со всех сторон небольшим количеством масла и слегка подрумянить на сковороде.
  6. После того, как ломти остынут, слегка натереть их со всех сторон чесноком.
  7. Размять рыбу вилкой смешать с яично-морковной смесью.
  8. Выложить полученную смесь на хлеб и украсить зеленью.

Совет: Кусочки хлеба для бутербродов можно подготовить и другим способом. Для этого на сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить хлеб только, с одной стороны.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Для приготовления нам понадобиться:

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром
  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

7. Следом выкладываем помидоры.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Необходимый набор продуктов:

  • — 4 ломтика хлеба любого (можно использовать тосты, багет, классический черный хлеб).
  • — Банка консервированного тунца.
  • — Майонез или любой майонезный соус – 3 ложки.
  • — 2 свежих или малосольных (на собственный вкус) огурца.
  • — Одно вареное яйцо для украшения (можно не использовать, а украсить по желанию зеленью).
  • — Белок яичный вареный для начинки.
Бутерброды с тунцом консервированным: рецепт с огурцом

Процесс приготовления:

  1. Вкрутую отварить яйца, остудить, очистить, одно порезать не слишком тонкими кольцами. Этим продуктом в последующем вы украсите свое блюдо. У второго отделить белок от желтка, потереть на терке крупно или мелко на выбор. Желток можно просто скушать или в последующем мелко потереть поверху бутерброда, чтобы украсить подачу.
  2. Огурцы помыть, нарезать кольцами любой, как нравится толщины.
  3. Открыть рыбу, слить все масло с банки, всыпать к продукту белок и майонез, перемешать, но не слишком интенсивно, тунец должен остаться небольшими кусочками, так вкуснее.
  4. Выложить на хлеб рыбную массу, затем уложить огурцы и колечки яиц, сверху украсить веточкой петрушки или другой любой зелени.

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками

Иначе говоря «Бутерброды студенческие», ведь ингредиенты совсем дешевые, а получается вкусно. Справится даже начинающий кулинар, здесь нет премудростей. Лучше готовить сразу вдвое или втрое больше.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Очень простые и быстрые бутерброды с крабовыми палочками
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Сметана жирная – 4 ст. л.;
  • Батон – 6 кусочков.

Процесс приготовления:

  1. Батон порезать на кусочки и подсушить в духовке при температуре 190 градусов 1-2 мин., но внутри он должен остаться мягким. Можно воспользоваться тостером.
  2. Крабовые палочки очистить от целлофана и мелко нарезать или потереть на терке.
  3. На средней терке потереть твердый сыр.
  4. Смешать сыр с крабовыми палочками, добавить майонез и хорошо перемешать.
  5. На каждый кусочек белого хлеба намазать полученную массу и украсить зеленью или кусочками домашних соленых огурцов.
  6. При желании бутерброды можно разогреть в микроволновке и получить горячую закуску.

Приятного аппетита!