Как сделать бутерброды из лаваша на праздничный стол по пошаговому рецепту с фото

В преддверии новогодних праздников домохозяйки ломают голову над тем, какие сэндвичи можно сделать на этот раз. На сайте есть большой список новогодних закусок , но там бутербродам уделяется лишь небольшая часть, поэтому далее предлагаю ознакомиться с 11 рецептами к празднику.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

Итак, начнем приготовления с самого простого и бюджетного рулета. Самый несложный наполнитель рулета, это крабовые палочки. Многие полюбили такое блюдо и готовят его практически на каждые праздники. Нам понадобится продуктов совсем чуть-чуть. Такая холодная закуска придется по вкусу любому гостю.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий —3 штуки (может быть сырный);
  • Майонез — 2-3 столовые ложки;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка или 200 грамм;
  • Вареные яйца вкрутую  — 2 штуки;
  • свежий укроп и соль по вкусу;
  • 200 грамм плавленого сыра.

▶ Возьмем лаваш смажем тонким слоем майонеза.

▶ Затем на крупной терке натрем крабовые палочки, или нашинкуем ножом. Кому как удобно.

Читайте также:  На замену: 12 полезных завтраков вместо обычных

▶ Далее возьмем другой лист и накрываем крабовые палочки сверху и смазываем тонким слоем мягким плавленным сыром. Сыр может быть любой вкуса, как сливочного, так и ветчинного.

▶ После того как промазали слоем сыра, посыпаем свежим нашинкованным укропом.

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях
Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях
Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

▶ И берем третий лист,кладем его сверху. Тонким слоем  промазываем майонезом. Трем вареные яйца на крупную терку или шинкуем ножом. Чуть-чуть подсолим. Если вы любите чеснок, то можете его добавить. (один или два зубчика).

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях
Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях
Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

▶ Сворачиваем наши листы в плотный рулет. И заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем его на 4 часа в холодильник. Для праздничного стола нарезаем кружки наискосок. А лучше как вам больше нравится так и делайте.

Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях
Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях
Начинка для лаваша, простой рецепт в домашних условиях

Старайтесь листы укладывать ровно друг на друга, так ваша закуска будет выглядеть более привлекательной!