Как приготовить вкуснейшие намазки на хлеб: 6 рецептов

В нашей жизни есть огромное количество всевозможных закусок. Например, таких как тарталетки или рулеты из лаваша. Но украшением любого стола станут бутерброды. Они разнообразят любой стол и сумеют насытить самых изысканных гурманов.

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Admin Leave a comment

Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Каждому еще со школьной скамьи известен тот факт, что рыба является полезным продуктом для нашего организма, благодаря сбалансированному содержанию белков, углеводов, жиров и микроэлементов. Часто рыба используется для приготовления вторых блюд, редко как закуску. Представлю вашему вниманию рецепт закуски — скумбрия под маринадом с морковью и луком. Ингредиенты: 500 — 600 грамм […]

Читать далее Category: Холодные закуски из рыбы и морепродуктов Tags: растительное масло., Скумбрия под маринадом из моркови и лука, томатная паста, уксус

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Но всё-таки мы осветим и другие беспроигрышные варианты бутербродов с красной рыбой для праздничного застолья, которые вкусные и готовятся просто.

Итак, некоторые интересные факты для формирования вкуснейших бутербродов.

Основой любого бутерброда у нас является хлеб. Для бутербродов можно использовать абсолютно любой хлеб — белый, бородинский, багет, цельнозерновой, ржаной, тостовый и даже чиабатту. Часто в качестве основы берут тарталетки, как покупные, так и домашние.

Конечно же любой бутерброд должен чем-то быть смазан. Самый хорошо сочетающийся продукт для бутербродов это конечно же творожный сыр. Тут можно использовать любой творожный сыр — Филадельфия, рикотта, Almette, а также подойдёт обычный плавленый сырок, но только хорошего качества.

В качестве добавочных спутников часто используют свежий огурец и авокадо, они отличные компаньоны к красной рыбе. Также можно использовать листья салата, лимон, киви, лук, шпинат, помидоры черри.

Для украшения бутербродов часто используют оливки и маслины, зелень, лимон, киви, помидоры, красную и черную икру.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и авокадо

В этом рецепте идеально сочетаются все ингредиенты, и это один из самых популярных и любимых вариантов.

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной
  • Слабосоленая красная рыба
  • Творожный сыр
  • Авокадо

Приготовление:

Как приготовить с красной рыбой и авокадо

Для ценителей разнообразия и необычных вкусов, советую попробовать красную рыбу в сочетании с авокадо. Фрукт кстати тоже содержит большое количество витаминов. Из него будем делать пасту.

Читайте также:  Канапе: рецепты с фотографиями. Канапе с лососем

При покупке фрукта в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должен быть идеально зеленым, без темных пятен и вмятен. Тогда можно не сомневаться в спелости авокадо.

Ингредиенты:

  • один багет,
  • авокадо,
  • семга,
  • сливочный сыр,
  • соль.

Приготовление:

1. Для этих бутербродов будем использовать багет. Если он свежий, то у него вкусная и хрустящая корочка, которая отлично дополнит наши бутерброды. Его необходимо разрезать вдоль пополам и после еще на две части.

2. Авокадо очистить от косточки, кожуры и промыть под водой, а далее перемолоть в пюре.

3. Теперь смешать с ним сливочный сыр.

4. Багет нужно смазать получившейся массой.

5. Рыбку помыть, порезать тонко либо ломтиками, либо произвольной формы и выложить следующим слоем.

Праздничные бутерброды почти готовы, осталось лишь посыпать их зеленью.

Готовим закуску с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная – 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный – 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Бутерброды из бородинского хлеба с селедкой в виде треугольника

Серьезная, сытная, вкусная еда принесет удовольствие всем членам семьи, а также друзьям.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • черный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • 1 селедка среднего размера;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 вареные яйца;
  • зеленый лук, укроп, кинза – пучок;
  • соль, перец (на свое усмотрение);
  • греческий йогурт (сметана, майонез) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Черный хлеб нарезать кусочками, поделить по диагонали, чтобы получились треугольники.
  2. Обжариваем хлеб на сухой сковородке.
  3. Зелень промываем и подсушиваем.
  4. Рыбку потрошим, удаляем плавники, косточки, внутренности, режем порционными ломтиками.
  5. Яйца чистим от скорлупы.
  6. Сыр, а так же яйца натираем на мелкой терке, добавляем мелконарезанную зелень, йогурт (сметану или майонез), перемешиваем, добавляем соль, перец.
  7. Смазываем хлеб приготовленным составом, сверху располагаем кусочек рыбки.

Вот и всё, блюдо готово! Приятного аппетита! Любители настоящих русских закусок будут в восторге.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

Такая закуска отлично расположится на любом праздничном столе. Соленая селедка, острая дижонская горчица и фиолетовый сладковатый лук – идеальное сочетание продуктов. Не удивляйтесь, что гости будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 6 ч. л.
  • Черный хлеб – 4 куска
  • Фиолетовый лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
Читайте также:  Тарталетки с икрой – самые вкусные рецепты на праздничный стол

Способ приготовления:

1. Ломтики чёрного хлеба необходимо разрезать на 4 равных части. При этом корки можно не обрезать

Селедку разделываем, убираем все внутренности и отрезаем голову. Полученное филе режем на порционные ломтики, которые будут помещаться на гренку.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Теперь его необходимо замариновать. Для этого перекладываем овощ в небольшую миску, наливаем туда лимонный сок, насыпаем сахар, соль и перемешиваем. В таком виде оставляем лук мариноваться 10 минут.

Если под рукой нет лимонного сока, то его можно заменить обычным столовым уксусом (9%).

3. Каждый кусочек хлеба выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

4. Готовые гренки выкладываем на сервировочную тарелку и даём им немного остыть. Далее берём горчицу и намазываем ею каждый кусочек. Количество намазки регулируйте сами, однако не перебарщивайте, иначе она затмит вкус рыбы.

Если под рукой нет зернистой горчицы, то можно заменить её обычной либо смесью хрена с майонезом. Получится не менее вкусно и остро.

Бутерброды с селедкой, горчицей и луком

5. Сверху гренок выкладываем заранее порезанную рыбу, а на неё маринованный лук. В качестве украшения используем зелень. Она придаст не только красок нашему блюду, но и дополнительный вкус.

Получается довольно нестандартное блюдо, которое обязательно понравится любителям острого. Особенно восхищает эффект лопающихся зёрен горчицы. Сразу напоминает рыбную икру.

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

Если на праздничном, новогоднем столе гости увидят такой символ зимы, художественные бутерброды всех покорят. Делается все очень просто, а получается красиво и вкусно. Легкая, простая и недорогая еда. Гостям понравится.  Они рассмотрят, похвалят хозяйку, да и съедят с удовольствием. Ну и на здоровье!

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

Приготовление:

1. Для рецепта нам понадобится тостовый хлеб, помидоры Черри, соленые огурчики и сливочный сыр. Хлеб подсушим в тостере и примемся за работу.

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

2. Нанесем на тосты слой сливочного сыра. Главное, сделать это аккуратно, чтобы не было никаких складочек или неровностей. Затем нужно нарезать пополам помидорки.

Огурчики выбирайте небольшие. Их нужно порезать на длинные полоски – это будут веточки. И на половинки кружочков – это заготовки листиков.

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

В верхнем ряду будут те помидорки, что побольше, а в нижнем – поменьше. Дополните картинку веточками и листиками и первая заготовка у вас готова.

3. Теперь нам надо покрыть картинку снежными сугробами. Возьмите майонез, только выбирайте белый, чтобы было похоже на снег. Сверните вощеную бумагу конусом и срежьте самый кончик. Заполните трубочку майонезом и проведите волнистые линии по верху помидорок. Вот и сугробы готовы.

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

4. Осталось повторить одинаковые действия для всех бутербродов и яркое, зимнее блюдо готово.

Оригинальное, легкое, овощное угощение. Прекрасный символ зимы. Зима получилась снежная, радостная, яркая, праздничная. Удивите своих гостей. Сделайте это простое, недорогое блюдо.

Как приготовить бутерброд на Новогодний стол «Гроздья рябины на снегу»

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?

Набор продуктов на 8-10 порций:

  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.
Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?

Инструкции по приготовлению:

  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!
Читайте также:  Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото

Вегетарианские

Овощная замазка тоже вполне может получиться сытной. Вот несколько лучших рецептов.

Гуакамоле

Для приготовления замазки в латиноамериканском стиле берем:

  • 3 авокадо;
  • 1 помидор;
  • Лук-порей (белую часть);
  • Лайм;
  • Кинзу;
  • Морскую соль.
Вегетарианские

Мелко режем острый перец с пореем, чистим от кожуры помидор. Сок лайма отжимаем в миску, авокадо чистим, убираем косточки. Разминаем. Режем на кубики помидор, добавляем кинзу шинкованную. Смешиваем с перцем и с пореем. Также в намазку добавить можно орехи кешью.

Оливковая

Берем:

  • Консервированные оливки (без косточек)- 0,3 кг;
  • Масло оливковое и сок лимона – по 2 ст.л;
  • Перец.

Размалываем ягоды блендером. Заливаем сок и масло, еще раз размалываем. Перчим. Такую намазку лучше класть сверху на сыр.

Мухаммара

Очень популярная намазка в Сирии, Израиле и Турции. Точнее, это густой соус, но его тоже намазывают на теплых хлеб или лепешки. Мухаммара – это острый перец родом из Сирии, но можно и без него. Заменяем обычным острым красным перцем молотым. Другие ингредиенты:

Вегетарианские
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Зубчик чеснока;
  • Грецкий орех – 150 г;
  • Сок лимонный – 20 мл;
  • Сухари панировочные – 75 г;
  • Томатная паста — 50 г;
  • Зира молотая — 5 г;
  • Оливковое масло — 75 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 40-50 г;
  • Мята (листья).

Чистим перец от семян, режем пополам. Застилаем противень фольгой, перец кладем на нее срезами. Запекаем до легкого обугливания кожицы. Время – 20 минут, температура – 190 градусов. Как только будут готовы, складываем в пленку и даем остыть. Это позволит снять с них кожуру побыстрее.

В сухую сковороду помещаем грецкие орехи, поджариваем. Складываем орехи, перец и остальные ингредиенты в блендер, смешиваем. Добавляем по своему настроению сок, специи, воду. Можете подкислять соус, или делать его чуть более жидким.

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Состав: Багет — 0,5 шт. Крабовые палочки — 2 шт. Авокадо — 0,5 шт. Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. л. Укроп — 1 пучок Лимон — 0,5 шт. Петрушка — 1 пучок

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Приготовление:

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Хлеб тонко нарезать.

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб.

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Палочки нарезать соломкой, выложить сверху.

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом