Как приготовить бутерброды с красной икрой по пошаговому рецепту

Но самым качественным деликатесом считается продукция собственного приготовления. Воспользовавшись кулинарными рекомендациями, как солить икру трески в домашних условиях, можно приготовить бесподобное полезное лакомство.

Подробный обзор

Ингредиенты для «Бутерброды "Праздничные"»:

  • Хлеб4 ломт.
  • Сыр сливочный ("Hochland") — 50 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт
  • Лук зеленый1/2 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Икра рыбная / Икра50 г
  • Огурец1/2 шт
  • Редис2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 716.3 ккал белки 31.1 г жиры 33.7 г углеводы 69.9 г
Порции
ккал89.5 ккал белки3.9 г жиры4.2 г углеводы8.7 г
100 г блюда
ккал132.6 ккал белки5.8 г жиры6.2 г углеводы12.9 г

Вкусные бутерброды с осетровой икрой

Рецепт приготовления

  1. Понадобится настоящий ржаной хлеб без малейшей примеси пшеничной муки, а также ошпаренный кипятком лимон и высококачественное сливочное масло.
  2. Тонкие хлебные ломтики следует подержать на сухом противне в духовом шкафу.
  3. Пропитать все гренки лимонным соком, а корочки потереть цитрусовой кожурой. На одну минуту вернуть их в духовку.
  4. Вынуть и густо намазать маслом, когда кусочки хлеба остынут приблизительно до комнатной температуры. Верхний слой – осетровая икра. Повара престижных отечественных ресторанов считают, что класть ее надо горкой. Однако купить черную икру в полукилограммовых упаковках сегодня могут единицы, поэтому необязательно следовать подобной рекомендации.

Заметки о рецептах

Декорировать такие аристократичные бутерброды можно лишь миниатюрными дольками лимона либо грейпфрута. Любая зелень испортит букет запаха и сбалансированную гамму вкуса.

Красивое оформление и подача бутербродов на праздничный стол

Чтобы создать атмосферу праздника, нелишним будет постараться как можно лучше украсить бутерброды. Красивое оформление не является таким уж сложным процессом и под силу любой хозяйке.

Чтобы закуска выигрышно смотрелась на праздничном столе, можно воспользоваться следующими хитростями:

  1. Использовать разные сорта хлеба. Классически бутерброды с икрой делают, используя нарезной батон. Разнообразить не только вкус, но и внешний вид закуски поможет черный, серый, цельнозерновой, с семечками, с отрубями, ржаной хлеб. Кроме того, для некоторых рецептов подойдут сухие хлебцы, а также тарталетки из несладкого песочного теста.
  2. Разнообразить украшения. Традиционно хозяйки используют веточки укропа или петрушки. В дополнение к ним, с помощью ножа для карвинга, можно вырезать из огурцов или помидоров черри разнообразные фигурки, такие как корзинки, спирали, лепестки, и украсить ими не только сами закуски, но и блюдо, на котором планируется их подавать. Дополнительно можно использовать шпажки, особенно если бутерброды совсем небольшие.
  3. Кусочки хлеба могут быть разной формы. Их можно делать круглыми, треугольными, многоугольными – все зависит от фантазии хозяйки. Закуски необычной формы всегда смотрятся празднично и привлекают к себе внимание гостей.
  4. Подача готовых закусок. Их можно как разместить на одном большом блюде, так и разложить по небольшим подносам. Если используются разные виды икры, то закуски можно сгруппировать по вкусам или сделать ассорти на каждой тарелке.

Не стоит забывать еще об одном важном критерии. Какими бы красивыми не были закуски, повышенное внимание нужно уделять качеству икры. Она является белковым продуктом и подвержена скорой порче, поэтому бутерброды нужно готовить из свежих ингредиентов непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Наименование Количество
Французский багет 1 шт.
Сливочный сыр 250-300 г
Свежий укроп 2 больших пучка
Красная икра 130-140 г
Сливочное масло 200 г
Читайте также:  Чиабатта: рецепт выпечки хлеба в духовке с пошаговой инструкцией

Разберемся с икрой

В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.

На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).

Пищевая ценность

Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.

Нормы употребления

Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.

Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.

Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Пошаговое изготовление

  1. Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
  2. Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
  3. У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
  4. В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
  5. Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
  6. На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
  7. На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
  8. Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
  9. Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Видеорецепт бутербродов с красной икрой

Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из чесночных гренок.

Бутерброды с красной икрой и маслом

Этот рецепт с полным правом можно назвать классическим. Для его приготовления используют белый нарезной батон, сливочное масло, красную икру и веточки петрушки для украшения.

Приготовить бутерброды с красной икрой очень просто:

  1. Батон нарезают на ломтики шириной примерно 1 см. Более толстые кусочки неудобно есть, а совсем тоненькие ломтики могут рассыпаться в руках и создать массу неудобств.
  2. Каждый кусочек батона смазывают тонким слоем сливочного масла, а затем сверху выкладывают икру. На стандартный ломтик батона будет достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой.
  3. После этого готовые бутерброды украшают веточками укропа или петрушки.

Рецепт очень прост в исполнении и всегда пользуется неизменным успехом. Немного разнообразить его можно, если придать ломтикам батона разные формы.

Простой рецепт праздничных бутербродов с красной икрой на сухариках

Лимоны, огурцы и икра — бомбическое сочетание для закуски на праздник. Сделать очень легко, доступность продуктов по ценовой категории невысокая, а восторг сос тороны гостей гарантирован.

Ингредиенты:

  • Багет;
  • Лимон;
  • Огурец;
  • Красная икра;
  • Яйцо;
  • Майонез.

1. Багет нарезать на кусочки, толщиной в 2 см.

2. Яйцо натереть на терке, самого мелкого решета.

3. Добавить ложку майонеза и перемешать.

4. Получившимся кремом смазываем дольки багета.

5. Затем нарезаем огурцы на кружочки, а лимон на четвертинки.

7. Украшаем икрой.

8. Готовую вкуснятину можно подавать к столу. Советую делать побольше, потому как разлетаются они очень быстро, как говорится «Глазом моргнуть не успеешь».

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

Ну а этот рецепт всем известен. Не так ли? А вот оформление может быть различным, я предлагаю сделать из свежего огурца прикольные завитушки при помощи специальной овощерезки.

Нам понадобится:

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом
  • сливочное масло
  • огурец
  • икра красная

Этапы:

Шаг 1.

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

При помощи спиральной овощерезки нарежьте на небольшие полосочки огурец. Для этого вставьте ее в серединку и начните крутить по часовой стрелке.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом, простая и аппетитная закуска

Шаг 2.

Тостовые кусочки смажьте при помощи ножа сливочным маслом тонким слоем. Распределите по поверхности завитушки овощей и икру. Приятных впечатлений!

Бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и огурцом

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Такую закуску можно приготовить очень быстро, не трудоёмко. Результат вызывает только восхищение. О красивых закусках со шпротами, я уже рассказывал в предыдущей статье рубрики.

Икра сочетается со многими продуктами. Поэтому здесь необходимо проявить смекалку. Сложности в приготовлении нет. А времени требуется совсем немного.

Рассмотрите несколько вариантов их приготовления. Рецепты описаны немного ниже. С ними никто точно не останется голодным. Гости будут в восторге от предложенной закуски. Готовьте с любовью! У вас всё получится!

Простые и вкусные новогодние бутерброды с икрой и сливочным сыром

Эти красивые бутерброды подойдут для любого праздника. Закуска оформит праздничный стол! Пробуйте скорее, останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт
  • Сливочный сыр – 250 — 300 г
  • Укроп свежий – 2 пучка
  • Красная икра – 140 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление:

Икру можно использовать от горбуши, кеты или нерки. Или использовать любую другую, по — своему вкусу

Масло сливочное поместить в миску. Оставить его при комнатной температуре для размягчения. Пучки укропа тщательно промыть, разложить на полотенце, чтобы они немного просохли

Багет разделить на ломтики толщиной около 1,5 – 2 см, обрезать корку с каждого кружка

У укропа убрать толстые стебли. Оставшуюся мягкую зелень измельчить, отправить в отдельную миску

В третью миску положить нужное количество сливочного сыра

Подготовленные боковые части багета смазать размягчённым сливочным маслом. Затем сразу же обсыпать их измельчённым укропом

На каждый пласт батона положить примерно по 1 ч. л сливочного сыра, распределить его по поверхности бутерброда равномерным слоем

На каждый кусок с одного края сверху сыра положить 1 ч. л. красной икры

Сливочное масло, которое осталось в миске, поместить в кулинарный пакет, выдавить с помощью его некрупные цветы на пустых краях. Праздничные бутерброды готовы! Осталось разложить их на блюдо и можно подавать к столу!

Отличного вам праздника, чудесного настроения! Готовьте с любовью!

Вкусные бутерброды с красной икрой на праздничный стол — простые рецепты приготовления

Классические бутерброды с красной икрой на сливочном масле с батоном

Порционная закуска подходит для шведского или любого праздничного стола.

Бутерброды с икрой, печенью трески, свежим огурцом и белым хлебом

Хорошо сочетается основной ингредиент с печенью трески. Вам стоит сделать и попробовать такой вариант! Готовьте с удовольствием!

Вкусные бутерброды с красной икрой, сливочным маслом и креветками на батоне

Сочетание с креветками позволит приготовить вам изысканное блюдо. Просто пальчики оближешь. Этот рецепт подскажет вам как можно просто и быстро сделать бутерброды с этим сочетанием продуктов. Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно!

Бутерброды с красной икрой, сёмгой, сливочном масле на тостовом хлебе

Праздничные бутерброды выглядят аппетитно и красиво. Готовьте скорее, гости не будут равнодушны к вашему результату!

Бутерброды с икрой и сыром – оригинальное украшение тарелки

Это очень интересный вариант. Вкусно и оригинально. Ведь от внешнего вида тоже многое зависит. Закуска в виде грибочков украсит стол. Повысит настроение, разыграет аппетит. Удобно брать в руки и есть.

Объемные бутерброды с икрой, свежим огурцом и сливочном маслом

Объёмными они получаются за счёт толщины основы. Но слой начинки тоже не тонкий. Поэтому, съев всего пару штук, сытость гарантирована.

рецепт мини бутербродов с красной икрой на сухариках

Сегодня уже шла речь об оригинальной подачи бутербродов и их оформлении. В данном рецепте они будут на сухариках. Очень вкусно, полезно, красиво.  Ниже, на видео – материале, вы можете посмотреть всю последовательность действий. Надеюсь, для этого не потребуется много времени и труда.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Приготовьте бутерброды с икрой, в сочетании с другими продуктами. Это правильное решение при сервировке праздничного стола. Очень хорошо идут в обычный день.

Оригинальное оформление поможет ещё больше проявить интерес к такому блюду у детей. Ведь им гораздо интереснее съесть грибок или корабль и остаться сытым. Здесь уже вам придётся проявить свою фантазию.

Готовьте с радостью и любовью! Приятного аппетита!

Чем полезен салат из икры трески и риса

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол фото

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Икра трески: польза и вред

Всем без исключения придется по вкусу икра трески, польза ее, к тому же, велика:

  • белка;
  • жирных кислот;
  • цинка.

Продукт витаминизирован — А и D, С и Е в достатке.

Икра трески: польза и вред

Полезно употреблять в пищу беременным, так как недостаток белка, витаминов и других соединений, входящих в состав данного продукта, приводит к врожденным дефектам у плода.

Участвует в диетах и программах для снижения веса благодаря тому, что имеет низкую калорийность.

Полезна тем, кто занимается спортом для того, чтобы поддерживать тонус мышц.

Полезно употреблять при болезнях сосудов. Она:

  • повышает тонус кожи;
  • улучшает состояние волос, предотвращает их выпадение;
  • укрепляет иммунитет;
  • имеет в составе витамин С;
  • магний полезен для нервной системы;
  • цинк улучшает работу репродуктивной системы;
  • кальций укрепляет ногти и волосы, кости, зубы.
Икра трески: польза и вред

В чрезмерных количествах икра трески может навредить организму. Из противопоказаний стоит выделить следующие:

  1. При индивидуальной непереносимости продукт нельзя употреблять в пищу.
  2. При недугах почек и печени икра трески вводится с осторожностью.
  3. Нельзя употреблять продукт при переизбытке кальция и витамина D в организме человека.
  4. У некоторых людей чрезмерное употребление продукта приводит к головным болям, раздражительности.

Бутерброды с икрой трески

Всем без исключения придутся по вкусу аппетитные бутерброды с икрой трески, приготовленные в домашних условиях. Они займут достойное место на праздничном столе или порадуют всю семью в обычные дни. Польза такого лакомства велика, а значит, самое время побаловать своих родных.

Для приготовления вкусных бутербродов в домашних условиях потребуются следующие составляющие:

Икра трески: польза и вред
  • икра трески — 50 граммов консервированной (как правило, в банках можно найти слабосоленую пробойную);
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • хлеб – лучше взять 4 куска бородинского;
  • два куриных вареных яйца;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • смесь перцев;
  • любимая зелень.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Необходимо освободить яйца от скорлупы, разрезать их поперек.
  2. Достав желтки, следует размять их с подтаевшим сливочным маслом.
  3. Теперь пришла очередь порезать белки яиц поперек на кружки — их толщина должна составлять приблизительно сантиметр.
  4. Все кусочки хлеба разрезаются на несколько частей — от двух до четырех.
  5. Хлеб подсушивается на сковороде с подсолнечным маслом, после чего остужается.
  6. Каждый хлебный ломтик нужно смазать сливочно-желтковой массой.
  7. Далее выкладывается сверху кружок белка, а в центре — икра трески, по чайной ложке.
  8. Поперчить и украсить лакомство зеленью.

Все готово. В домашних условиях готовится быстро и вкусно.

Салат с икрой трески

Икра трески: польза и вред

В домашних условиях каждая хозяйка может приготовить вкусный салат, польза от которого очевидна.

Компоненты:

  • свежемороженная икра трески — 300 граммов;
  • пара куриных яиц;
  • 100 граммов длиннозернистого риса;
  • одна морковка;
  • 4 корнишона;
  • 150 граммов майонеза;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промыть рис под прохладной водой, после чего засыпать его в кастрюлю и залить холодной водой, не забыв ее подсолить. Довести до кипения, затем варить на небольшом огне четверть часа, накрыв крышкой.
  2. Пока варится рис, следует сварить яйца в течение 10 минут после закипания. После этого их нужно поставить под холодную воду остывать.
  3. В отдельной кастрюле варится морковка в течение 15 минут.
  4. Сваренный рис следует промыть под струей холодной воды с помощью дуршлага.
  5. Очищенную от кожуры вареную морковь, а также яйца и маринованные огурчики следует нарезать кубиками.
  6. Теперь нужно обработать размороженную икру трески – как следует промыть ее и переложить в миску. Затем посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
  7. На плоской тарелке, посыпанной мукой, икра трески обваливается со всех сторон.
  8. На сковородке разогревается подсолнечное масло, обжаривается икра трески на среднем огне — должна образоваться золотистая корочка. Трех минут будет вполне достаточно. После этого огонь убавляется до минимума, сковородка накрывается крышкой, икра продолжает готовиться еще 10 минут.
  9. Остывший продукт нарезается поперек ломтиками — их толщина должна быть около пяти миллиметров. Несколько кружочков следует отложить — они понадобятся для оформления блюда в домашних условиях. Остальные выкладываются в миску.
  10. Добавляются все составляющие — яйца и корнишоны, порезанные кубиками, морковка и рис. Все смешивается.
  11. Для того чтобы заправить салат, можно использовать майонез. Добавив его, все снова перемешивается.
Икра трески: польза и вред

Получается вкусный и аппетитный салат в домашних условиях. В нем главное составляющее — это икра трески, калорийность которой достаточно низкая. Отложенные ломтики будут красиво смотреться в качестве украшения. Кроме того, оформить блюдо можно лимонными дольками. Уместны листики петрушки, веточки укропа.

Как солить икру трески в домашних условиях

Такой прекрасный деликатес из вкуснейшей рыбы каждый может без труда сотворить в домашних условиях.

Требуемые продукты:

  • 150 граммов икры;
  • большая ложка соли крупного помола.
Икра трески: польза и вред