Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Песто — итальянский соус из базилика, орешков пинии, оливкового масла и сыра. Родиной его является город Генуя, расположенный в Лигурии на севере Италии. Первые упоминания о песто датируются 1863 годом. Соус был описан отцом и сыном Батта Ратто в гастрономической книге «La Cuciniera Genovese». Статья по теме Сахар от крестоносцев, кофе от арабов. Как менялась итальянская кухня

Ингредиенты и как готовить

Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот на 4 порции Изменить состав Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Помидоры

260 гркгшт.

Моцарелла

250 гркг

Соус песто

150 л.

Оливковое масло

3 л.

Базилик

5 л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава Добавить еще группу Удалить все группы1ПомидорыКол-во: вкусуГруппа: Без группы2МоцареллаКол-во: вкусуГруппа: Без группы3Соус пестоКол-во: вкусуГруппа: Без группы4Оливковое маслоКол-во: вкусуГруппа: Без группы5БазиликКол-во: вкусуГруппа: Без группыК сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 245 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 38 / 50 / 12
Н100 / С / В

Время приготовления: 15 мин

PT15M

Опубликовано: Christina_A

Читайте также:  Булочки тающие во рту – очень вкусные и мягкие как пух

Узнай калорийность и вес готового блюда«)

Просмотров: 5Комментариев: В личных кулинарных книгах: 1способ приготовления

1. Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками.2. Моцареллу также нарезаем кружочками.3. Выбираем большое плоское блюдо, укладываем подготовленные ингредиенты, чередуя помидоры с сыром.4. Соус песто выкладываем в небольшую пиалу и размещаем по центру большого блюда. 5. Предварительно вымытым и обсушенным базиликом украшаем все оливковым маслом и подаем на аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Песто в качестве ингредиента

Соус песто является незаменимой приправой ко многим блюдам, но особенно он вкусный с макаронами. Мы кратко остановимся на более широком применении соуса песто, который добавляется к многочисленным продуктам. Песто используют для заправки блюд из картофеля и макарон. Он имеет давнюю, благородную историю. Песто придает дополнительный аромат различным итальянским супам с фасолем и томатом, а также овощным рагу. Хорошо известен овощной суп с соусом песто. Это замечательная приправа к блюдам из белой рыбы (треска, морской окунь). Песто является основным ингредиентом в изысканных датских выпечках. Сырные завитки, жареные овощи и песто издают неповторимый вкус и аромат.

Песто в качестве ингредиента

Классический сэндвич из чиабатты с курицей пользовался большой популярностью в кафе-барах 90-х годов XX века. Но без добавления сыра «Моцарелла» и песто такой бутерброд был бы довольно сухим. Без песто трудно представить пиццу. В зависимости от вашего вкуса песто можно употреблять с различными блюдами: от запеченного тунца до лингвини с креветками. У всех комбинаций есть некоторая определенная логика (это все итальянское, правда?). Существует множество вариантов использования песто: с макаронными изделиями или ломтиками тостового хлеба, с хумусом или ароматным пюре, подаваемым с колбасой или фрикадельками. Все эти блюда известны с давних времен. Песто не является, как его иногда называют, «кетчупом среднего класса». Вы не можете просто набросать в него известный набор ингредиентов и ждать чего-то необычного.

Приготовление:

1. Листья базилика промыть в холодной воде, высушить кухонным полотенцем.

2. В ступке растереть чеснок и орехи,добавитьк ним немного соли и базилик и размалывать все круговыми движениями. Можно использовать блендер, но базилик, размолотый в блендере, окисляется быстрее из-за нагрева. Поэтому песто скоро перестанет быть красивого зеленого цвета и станет бурым.

3. Как только смесь приобретет кремообразную структуру, добавить в соус оба вида сыра.

4. Ингредиенты растираются в ступке, а в конце добавляется оливковое масло.

Количество масла в соусе зависит от его предназначения: меньше для бутербродов, больше для пасты.

Продукты должны быть одинаковой температуры, но ни в коем случае холодными.

Делать много соуса не стоит, но, если остался лишний песто, можно положить его в банку, залить оливковым маслом и убрать в холодильник, закрыв крышкой. Соус продержиться около трех дней.

Рецепты приготовления

Любая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить этот соус. На это потребуется не больше 5 минут. Заранее необходимо лишь подготовить ингредиенты, после чего все компоненты взбиваются до однородности при помощи миксера или блендера. Если вы хотите добиться наиболее мягкого и нежного вкуса, то продукты надо будет растереть с щепоткой крупной морской соли в специальной ступке пестиком. В таком случае время приготовления приправы увеличится, но консистенция и польза будут намного лучше.

Применение в кулинарии

Когда соус долго стоит, масло постепенно отделяется от остальной смеси. Обязательно хорошо размешайте песто, прежде добавлять в блюда.

С чем едят и к чему подают

Песто чаще всего едят с макаронами. Важно, чтобы он никогда не готовился и не нагревался вместе с ними. В противном случае соус теряет цвет и вкус. Песто лучше всего добавлять прямо в тарелку перед подачей.

Вот еще несколько интересных идей:

  • Песто, смешанный с оливковым маслом или майонезом идеально подходит для заправки салатов из тунца, курицы и макарон.
  • Немного песто на ломтике пожаренного тоста – очень вкусная и быстрая закуска.
  • Он также хорош как соус для мяса, рыбы, курицы и овощей.
  • Песто вместо томатного соуса добавляет совершенно другой аромат пицце.
  • Он прекрасно сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей и даже рыбой.
  • Немного песто добавляет супам свежесть и сливочность. Это традиционное дополнение к генуэзскому минестроне.
  • Столовая ложка соуса, добавленная к хумусу, преобразит вкус ближневосточной закуски.