Грибы с корейской морковью: рецепты вкусных салатов

Малосольная или пряного посола селедка – сама по себе вкусная очень. И приготовить ее можно самыми разными способами, использовать в салатах (чего только одна шуба стоит!), подавать как добавку к разным гарнирам.

С плавленным сыром и чесноком

Ингредиенты Порции: +6

  • Хлеб ½буханки
  • Сыр плавленый 150гр
  • Охлажденное крабовое мясо 200гр
  • Чеснок 2-3дольки
  • Соль и специи (перец, орегано, укроп) по вкусу

На порцию Калории: 225 ккал Белки: 10 г Жиры: 5 г Углеводы: 20 гШаги 20 мин.Видео-рецептПечать

  • Подсушить тосты на сковороде без масла или в тостере до хрустящего состояния.
  • Чеснок измельчить и до состояния кашицы и соединить с сыром.
  • Намазать тосты плавленым сыром толщиной не менее 0,5 см.
  • Крабовое мясо или палочки нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить краба на слой сыра и украсить сэндвичи зеленью. При желании можно дополнить начинку не плавленым сыром, а твердым.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Предыдущая статья Следующая статья

Салат «Марсель»

Салат Марсель

Ингредиенты:

корейская морковь – 80 г

мясо индейки – 170-180 г

орехи грецкие – 35-40 г

яйца куриные – 2 шт.

укроп – 2 веточки

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубок

Читайте также:  Тосты с чесноком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

майонез – 120 г

поваренная соль – по вкусу

свежий огурец – 60 г.

Как приготовить салат «Марсель»:

Для начала нам необходимо подготовить мясо, выбирать можно любую часть индейки, подойдет филе, крыло, голень. Мясо споласкиваем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой, варим до полной готовности. В процессе можно добавить пряностей в бульон, чтобы сделать мясо более ароматным. Также, если время не поджимает, оставляем индейку в бульоне до полного остывания. Теперь нарезаем мясо небольшими кусочками.

Следующими подготавливаем свежие огурчики, вымываем их и просушиваем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь по-корейски берем уже готовую, купить ее можно в любом супермаркете. Если делаем морковь самостоятельно, позаботимся об этом накануне. Для приготовления моркови берем специальную терку, натираем на нее всю морковку, отдельно прогреваем небольшое количество растительного масла со специями. В миске с морковкой делаем углубление, выдавливаем туда три зубка чеснока, добавляем немного уксуса, вливаем горячее масло со специями, перемешиваем, устанавливаем под гнет. Дайте моркови хотя бы сутки, и результат вас очень порадует. В преддверии праздников можно сделать заготовку моркови, и использовать ее для закусок и различных салатов. Итак, вернемся к салату, режем морковь небольшими кусочками.

Брусочек твердого сыра натираем на терке с мелкими отверстиями, на время отставляем сыр в сторонку.

Яйца заранее варим, делаем это обычным способом – заливаем холодной водой, ставим на плиту, после закипания немного солим воду, варим восемь минут. Остужаем яйца, чистим от скорлупы, натираем на той же терке, что и сыр.

Приступаем к складыванию салата «Марсель» — на порционную тарелку устанавливаем форму (кулинарное кольцо или самодельная форма из пластиковой бутылки), первым слоем закладываем нарезанное мясо, прослаиваем майонезом. По желанию майонез соединяем с зубком натертого чеснока. Присаливаем немного мясной слой.

Теперь кладем слой свежих огурчиков и корейской моркови. Также по желанию присаливаем и прослаиваем небольшим количеством майонеза.

Грецкие орехи либо режем, либо измельчаем в кофемолке. На морковь кладем измельченные орехи.

На орехи укладываем слой натертого сыра, немного утрамбовываем салат. В последнюю очередь укладываем натертые яйца.

По желанию вверх салата украшаем слоем рубленных орехов. Теперь снимаем форму, салат подаем к столу.

А еще вам также возможно будет интересен новогодний салат салат «Петух»

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Способ приготовления

  1. Сначала отварите или запеките свеклу. Затем охладите ее и измельчите на мелкой терке.
  2. Морковь, коренья и лук очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и коренья измельчите на мелкой терке.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, доведите его до прозрачности на среднем огне. Добавьте морковь, пассеруйте еще 5-7 минут и выложите подготовленную свеклу. Тушите овощи на слабом огне 20 минут.
  4. За 10 минут до окончания приготовления добавьте соль, сахар, измельченный чеснок, специи, томатный сок. Тушите до готовности.

Рецепты салата с шампиньонами и корейской морковью

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления вкусных и ароматных салатов. Шампиньоны относятся к самым распространённым грибам, которые используются в кулинарии. Для большей насыщенности вкуса можно воспользоваться и другими ингредиентами. Например, пикантность и небольшую остроту блюду придаст морковка по-корейски.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Салат с корейской морковью и яйцами

Рецепт №3

Салат из куриной грудки, шампиньонов и корейской моркови

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

Творожный крем для бутербродов

Основа этого варианта – сыр и ничего более, а зелень и заправка всего лишь регулируют его пикантный вкус. По желанию зеленый букет можно дополнить кинзой.Ингредиенты:

  • творожный сыр — 250 г.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Количество: 6 порций. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов

  1. Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
  2. Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
  3. Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.

Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.

Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.

Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.

Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?

А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!

Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.

Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем.

2. Мелким кубиком нарезаем лук, добавляем соль, сахар, уксус.

Перемешиваем.

3. Мелко нарезаем укроп.

Похожие рецепты

Яичные блинчики со шпротами и сливочным сыром

Космические пасхальные яйца

Произвольно нарезаем плавленый сыр и яйца.

4. Отправляем шпроты с маслом, сыр и яйца в чашу блендера, измельчаем.

Перекладываем массу в тарелку, добавляем лук и укроп.

Перемешиваем.

Намазка готова.

5. Подаем к столу.

Я подаю с бородинским хлебом, помидорами и украшаю укропом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копчёной курицей, корейской морковью и грибами

«Фишка» этого салата – в копчёностях. Курицу можно взять любой степени копчения – от золотистой до радикально-коричневой. Всё равно кожица в дело не идёт, она безжалостно выбрасывается. Почему? Из-за канцерогенов, которые неминуемо и обильно образуются в копчёностях. А в шкурке – самые они.

Так что очищаем покупную тушку, полутушку или бёдра в копчёном виде от кожицы, отслаиваем мясо и складываем его отдельно горкой в ожидании его часа.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная 300 г.
  • Грибы свежие или консервированные шляпками – 200 г.
  • Лук белый репчатый – 1 луковица средней величины (примерно 5 см в диаметре).
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
Читайте также:  Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях

Приготовление:

1. Нарезать курицу на мелкие кусочки произвольной формы или даже распустить мякоть на отдельные волокна.

2. Нарезанный полукольцами лук и пластинками грибы обжарить вместе на среднем огне до золотистого цвета, немного посолив.

3. Твёрдый сыр и сваренные вкрутую и остывшие яйца натереть на крупной тёрке.

4. Корейскую морковь немного измельчить, чтобы «соломка» была длиной не более 3 см.

5. Кладём ингредиенты слоями, каждый слегка промазывая майонезом.

  • 1 слой – курица.
  • 2-й – грибы с луком.
  • 3-й – морковь.
  • 4-й – натёртые яйца.
  • 5-й – сыр с раздавленным в прессе чесноком.
  • Сыр майонезом не смазывается.

6. Накрыть салат пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник. После чего можно доставать и вкушать.

И да: вот казалось бы – какая разница, как накладывать? Если во рту и далее всё смешается? Но практика показывает, что такие слоёные салаты и есть нужно, выбирая слой за слоем, и только слегка прихватывая от соседских…и получается разнообразие вкусов.

Так что рекомендация: не валите на тарелку как попало. А лучше цельным сплошным снизу доверху кусочком, в котором прослеживаются «геологические слои». И слоями, ребята, слоями поедайте…

Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Намазка получается пикантной и очень ароматной. Сельдь для нее берется очень жирная, бочковая или из больших банок

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 тушка сельди;
  • 1 большое кислое яблоко зеленого цвета;
  • 1 луковица шалот или небольшая ялтинская луковичка;
  • 5 г корня имбиря;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль, молотый перец;
  • для сервировки – ломтики серого или черного хлеба, красный болгарский перец или ломтик маринованного имбиря, кружок лимона (лайма), свежая зелень (лук-перо).
Форшмак праздничный, по рецепту шеф-повара ресторана SOVA в Одессе

Приготовление:

  1. Лук надо замариновать заранее – за сутки до готовки. Порезать его тонкими полукольцами, облить через сито кипятком, потом немного посолить, помять руками, добавить лимонный сок, перемешать, утрамбовать и отложить в холодильник.
  2. Сельдь очистить от костей и шкурок, порезать кусками.
  3. Масло размягчить при комнатной температуре.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семенной камеры и порезать на кубики.
  5. Шалот или ялтинский лук также порезать.
  6. Все пропустить через мясорубку, в том числе и заранее замаринованный лук, добавить масло, вымешать до однородности и в контейнере поместить в холодильник на 8-12 часов.
  7. Подавать на ломтиках хлеба, украсил перцем, имбирем и зеленью

Салат с куриным филе и грибочками

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь корейская – 200 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень свежая – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.