Горячий бутерброд с фаршем – пошаговый рецепт с фото

Закуски и бутерброды — они вкусные, легкие, и они — ваши спасители во время сильного голода или перекуса в дороге, так как готовить их быстро и не надо много ингредиентов. Мы говорим о добром старом бутерброде и простых закусках. Вы можете сделать их просто и без прикрас или проявить творческий подход и украсить их самыми экзотическими ингредиентами. Закуски и бутерброды нас никогда не разочаруют и всегда выручат нас и за семейным застольем и на праздничном столе. 

История появления и разновидности блюда

Всеми любимый бутерброд появился в Средние века, когда люди вместо тарелок использовали ломти хлеба. На них они укладывали различные продукты: мясо, рыбу, овощи. Все, что находилось на самодельной «тарелке», выбрасывалось собакам, а бедная семья съедала этот оставшийся хлеб.

Слово «бутерброд» произошло от немецких слов «butter» — масло и «bread» — хлеб. Это связано с тем, что самый первый бутерброд состоял из хлеба и масла. Многие в нашей стране называют его просто «ленивая пицца».

Несмотря на это, многие страны пытаются себе присвоить заслугу первооткрывателя бутерброда. Англичане думают, что его основателем является Джон Сэндвич, который первый придумал класть мясо между ломтиками хлеба. Однако датчане присваивают первенство себе.

Все бутерброды бывают открытые и закрытые. Сэндвичи можно выполнять практически из любых продуктов.

Самые популярные разновидности:

  • с колбасой и сыром;
  • с жареным мясом и помидорами;
  • с яйцом и майонезом;
  • с селедкой, яйцами и горчицей.
Читайте также:  Бутерброды с консервированным тунцом — 3 рецепта с фото

Красивые бутерброды с красной рыбой

Узнайте рецепт соленого холодного блюда на праздничный стол.

Потребуются: огурец, батон, лимон, укроп, красная рыба, сыр «Янтарь»

Как сделать бутерброды с красной рыбой

1. Батон нарезаем на ломтики и смазываем сыром «Янтарь». Затем каждый ломтик батона разрезаем, для удобства употребления, пополам.

2. Плод лимона нарезаем четвертинками или полу-кружочками.

3. Нарезаем огурец полу-кружочками или целыми кружочками.

4. Филе красной рыбы разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

5. На каждый ломтик батона с маслом укладываем: кусочек лимона, ломтик красной рыбы, половинку пластинки огурца и веточку укропа.

6. Готовые ломтики батона красиво укладываем на блюдо. Подаем закуски на праздничный стол.

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта – это простая, но очень вкусная итальянская закуска, которая представляет собой ломтик обжаренного хлеба с овощами, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами. И для праздничного стола мы предлагаем попробовать самый распространенный рецепт закуски – с томатами и свежим базиликом.

Ингредиенты:

  • ломтики батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки зеленого базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На сухой сковороде или в духовке подсушиваем ломтики хлеба с двух сторон до румяности.
  • Зубчик чеснока разрезаем пополам, натираем хлебные ломтики, а затем пряный овощ мелко нарезаем.
  • Берем крупный помидор, делаем на нем надрезы, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу.
  • Мякоть томата режем малыми кубиками и смешиваем с чесноком. К томату также добавляем мелко рубленную зелень базилика, несколько листочков оставляем для подачи закуски.
  • На обжаренные ломтики хлеба выкладываем начинку приправленную солью, перцем и оливковым маслом. Украшаем закуску листиками базилика и сразу подаем к столу.

На заметку!Для брускетты подойдет любой хлеб, можно даже взять булочки для гамбургеров, главное, ломтики нужно обязательно обжарить или запечь без добавления масла.

Читайте также:  Лакедра – рецепты приготовления в духовке с фото

Простые рецепты на завтрак

Приступая к созданию любой пищи, нужно всегда помнить о главном кулинарном принципе — чем менее сложен её состав и проще полученное блюдо, тем лучше и эффективнее станет процесс пищеварения. Такая еда принесет пользу, создаст хорошее настроение на весь день.

Зеленая намазка

Рецепт смеси можно дополнить другими пряными травами, с помощью которых формируются желаемые ароматы и внешняя привлекательность пищи.

Ингредиенты

Для приготовления пасты потребуются:

  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль мелкого помола — по желанию;
  • масло сливочное — 350 г;
  • зелень укропа, базилика, петрушки — по 2 горсти каждого компонента.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

Остается соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать полученную намазку, потом использовать продукт по назначению.

С творожным сыром

Самый вкусный, сытный и питательный результат получится при использовании кисломолочного продукта домашнего приготовления.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для создания блюда компоненты:

Наименование сырья Количество составляющих
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Свежий творог 300 г
Лук репчатый 3 шт.
Сухари панировочные 3 ст. л.
Морковь 3 шт.
Приправа для плова 1,5 ч. л.
Кунжут 3 ст. л.
Тмин или зира 1 ч. л.

Намазки на бутерброды (рецепты получатся особенно душистыми, если состав будет дополнен свежей зеленью) приготовить несложно.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления намазки:

  1. Сначала необходимо почистить морковь, затем мелко её натереть. Сразу нужно отложить ½ количества в отдельную посуду.
  2. После этого требуется нагреть в сухой сковороде кунжут и тмин (зиру).
  3. Примерно через 10 сек., когда появится слегка трескающийся звук, предстоит влить в состав подсолнечное масло, потом выложить ½ морковной массы.
  4. Образованную смесь положено готовить при непрерывном перемешивании.
  5. Когда овощи станут мягкими, следует посыпать их приправой для плова, после чего выключить огонь, оставить содержимое емкости для охлаждения.
  6. Теперь необходимо соединить творожный сыр с отложенной морковью, чуть посолить массу, затем добавить к ней остывшую в сковороде смесь.
Читайте также:  Бутерброды с луком раз-два-три — бюджетная закуска

Представленную пасту лучше готовить накануне, чтобы продукт хорошо настоялся. Рецепт блюда относится к восточной кухне, поэтому пряности можно подбирать по личным вкусам и предпочтениям. Оформленный бутерброд с намазкой из творожного сыра прекрасно сочетается с айраном или мацони.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сливочным сыром

Красотища, правда?