Горячие бутерброды в микроволновке с сосиской и сыром, рецепт с фото

Думаю, что найдется много людей, которые любят пиццу. И это несмотря на то, что это “вредно” для здоровья. Но не всегда есть возможность заказать ее или самому приготовить.

Как приготовить рецепт бутерброд с колбасой, сыром и помидорами в микроволновке:

1) Острым ножом отрезать от некрупного помидора два тоненьких ломтика. Нарезать по два кусочка вареной колбасы и сыра (сыра можно взять больше, тогда бутерброд получится более нежным и сытным).

2) На ломтик белого хлеба, лучше всего использовать так называемую «нарезку, налить немного нежирного майонеза и равномерно распределить его ножом или обратной стороной ложки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить запеканку с колбасой

Это блюдо выпекается в духовом шкафу. Длительность приготовления зависит от входящих в состав ингредиентов. Можно делать запеканку на основе сервелата, сосисок, сарделек, докторской и другого типа колбасы. В качестве другого основного ингредиента выступает, как правило, картофель, смесь других овощей или вермишель. Вкусной получается запеканка с кабачками, баклажанами, грибами. В блюдо добавляют яйца, сливки, приправы. Перед выпеканием некоторые продукты обжаривают.

Как приготовить запеканку с колбасой

Особенности приготовления

Как приготовить запеканку с колбасой

Классическая запеканка с колбасными изделиями, как и творожная, готовится в духовке. Ингредиенты выкладываются в смазанную маслом форму, смазываются майонезом или посыпаются тертым сыром и выпекаются в духовке до готовности. Температура выбирается от 170 до 200 градусов. Приготовление занимает от 15 минут до 1,5 часов, в зависимости от выбранных компонентов блюда.

Как приготовить запеканку с колбасой

Если необходимо приготовить запеканку без духовки, можно воспользоваться сковородой. Для этого она должна иметь толстые стенки и дно. Готовится это горячее на медленном огне около 20-30 минут. Крышка должна плотно закрывать сковороду, в противном случае не удастся добиться сочности и нежной структуры блюда. Колбасу и овощи можно заранее обжарить. Если используется крупа, ее отваривают перед тем, как уложить в сковороду.

Как приготовить запеканку с колбасой

Делая запеканку в микроволновой печи, необходимо помнить, что у приборов может быть разная мощность, поэтому время, указанное в рецепте, не всегда совпадает с тем, что требуется для полного выпекания продуктов. Рекомендуется периодически проверять степень готовности ингредиентов, ориентируясь по внешнему виду запеканки.

Как приготовить запеканку с колбасой

Мультиварка облегчает процесс приготовления блюд, но важно соблюдать некоторые рекомендации, чтобы добиться нужного вкуса или консистенции. Для запеканки используют такие режимы, как «выпечка», «запекание». При необходимости можно довести ингредиенты до полуготовности с помощью функции «жарка». Не следует сразу вынимать готовое блюдо – рекомендуется оставить его на 10 минут настояться.

Как приготовить запеканку с колбасой

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке

Прежде чем приготовить горячие бутерброды, необходимо приобрести необходимые продукты. И за нужными ингредиентами отправляемся в магазин. Покупаем:

  1. Лук репчатый — 23 рубля за 1 кг
  2. Сыр твердый “Витязь” алтайский- 495 рублей за кг
  3. Сосиски “Большая сосиска” — 385 рублей за кг
  4. Майонез Янта ООО “Иркутского масложиркомбината” — 89 рублей за 900 гр
  5. Масло растительное “Злато” — 85 рублей за 1 литр
  6. Соль пищевая — 20 рублей за 1 кг
  7. Перец черный молотый — 30 рублей за 10 гр
  8. Хлеб белый — 35 рублей за 400 гр
Читайте также:  Закуска по-пьемонтски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В пересчете на наш рецепт стоимость вкусных горячих бутербродов в микроволновке составит примерно 49 рублей. Оставшиеся продукты вы можете использовать для приготовления других блюд по вашему желанию.

Зелень и перец болгарский я замораживаю на зиму. Выращиваю их на своем дачном участке. Поэтому в магазине я их не покупаю.

Для зажарки репчатого лука и болгарского перца использую толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Начинку замешиваю в небольшой стеклянной кастрюльке. Так как нам не надо измельчать много продуктов, то нам понадобиться ручная терка.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с сосиской и сыром

  1. Небольшая луковица — 1 шт или 50гр
  2. Сосиска — 1 шт или 60 гр
  3. Зелень — 1 столовая ложка или 5 гр
  4. Перец болгарский — 2 столовые ложки или 30 гр
  5. Сыр твердый — 30 гр
  6. Майонез — 1 столовая ложка — или 10 гр
  7. Масло растительное для жарки — 1 столовая ложка или 10 гр
  8. Хлеб — 2 кусочка или 100 гр
  9. Соль, перец и другие специи — по вкусу

Лук очистить. Мелко порезать.

Сковороду разогреть. Обжарить лук и перец болгарский на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 — 5 минут, на небольшом количестве растительного масла. Снять с плиты и дать остыть.

Сыр натереть на мелкой терке сразу в кастрюльку. Можно добавить 1 — 2 зубчика чеснока для придания пикантности — по желанию. Добавить зелень, мелко нарезанную сосиску, зажарку. Затем добавить 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Выложить начинку на кусочки хлеба.

Поставить в микроволновую печь на 3 минуты, пока расплавится сыр. Готово. Можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

Подсчитаем калории горячего бутерброда

  1. Лук репчатый — 21 ккал
  2. Сосиска — 17 ккал
  3. Сыр твердый — 105 ккал
  4. Зелень — 2 ккал
  5. Перец болгарский — 8 ккал
  6. Майонез — 30 ккал
  7. Масло растительное — 90 ккал
  8. Хлеб — 242 ккал

Итого на 297 гр продуктов 515 калорий. Одна порция 148,5 гр имеет 257,5 калории.

Польза продуктов, используемых для горячих бутербродов

Лук репчатый богат витаминами и микроэлементами. Способствует повышению иммунитета. Обладает противовоспалительными, противомикробными свойствами. Эфирные масла очень полезны. Особенно полезно употреблять в период обострения инфекционных заболеваний. Сохраняет почти все полезные свойства при термической обработке.

Перец болгарский богат витаминами и микроэлементами. Благотворно влияет на сон, улучшает память, укрепляет волосы, ногти. Содержит гормон счастья, так же как. Так что для поднятия настроения употребляйте в пищу болгарский перец.

Зелень богата витаминами и микроэлементами. Способствует повышению иммунитета за счет содержания аскорбиновой кислоты. Обладает антиоксидантными свойствами, что препятствует старению организма.

Процесс приготовления

На каждой сосиске сделать глубокий надрез вдоль, не доходя до краёв.

Читайте также:  Тарталетки с красной рыбой — закуска достойная царского стола

Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый чеснок.

Сюда же добавить измельчённую зелень петрушки, майонез (или сметану), поперчить.

В подходящую форму (или просто на противень) выложить сосиски разрезом вверх. Сырную массу тщательно перемешать и наполнить ею разрезы сосисок.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать сосиски с сыром 10-12 минут.

Горячие, вкусные и очень ароматные сосиски, запечённые с сыром в духовке, подать сразу же к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Яичница в микроволновке: форма имеет значение

В комплект многих микроволновок входят специальные формы, в которых можно готовить, что душе угодно. Для яичницы с колбасой и сыром – лучшего варианта не придумать. Получается своеобразный бутерброд: несколько слоев и можно положить на хлеб.

Ингредиенты:

пять яиц

пять кружочков колбасы

сыр твердого сорта

соль

перец

укроп

вода

Приготовление:

Используем копченую колбасу, она подарит больше аромата и не поднимется в отличие от вареной.

В специальную форму выкладываем кружок копченой колбасы. Сверху заливаем его яйцом.

Обязательно проткните желток, иначе яйцо в микроволновке просто взорвется.

Посолите и добавьте черный перец.

Сверху полейте ложечкой воды, посыпьте мелко покрошенным укропом и тертым сыром.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на минуту. После того, как сигнал известит об окончании программы, дайте яичнице чуток постоять, секунд десять, и опять установите время на одну минуту. Яичница готова.

Готовим с моцареллой

Чем хороша моцарелла, так это способностью плавиться. Она буквально растекается по бутерброду, превращаясь в лакомый сливочный соус. При этом много ее не надо – кусочка в 100-150 г с лихвой хватит на добрый десяток свежих бутербродов.

Что подготовим:

  • любую ветчину, сосиски, сардельки, колбаску, кусочки курицы – 300 г;
  • большой белый батон – 1-2 шт (рассчитывайте на количество гостей);
  • майонез, кетчуп – по 50 г;
  • дижонская горчица – 2 ст. л;
  • моцареллу – 150 г;
  • зелень или специи.

Инструкция по приготовлению такая:

  1. На кусочки хлеба намажем соус.
  2. Выложим кусочки сосисок, колбасы и любого другого мяса.
  3. Присыпаем все тертой моцареллой.
  4. Отправляем в духовку, пока сыр не расплавится.

Готовые сэндвичи украшаем зеленью, можно подать с маринованными огурчиками, оливками, маслинами. Пикантные, нежные, питательные бутерброды – прекрасное блюдо для начала дня или полдника.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Начнем с классики
Начнем с классики

Состав:

Начнем с классики
Начнем с классики
  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.
Начнем с классики
Начнем с классики

Приготовление:

Начнем с классики

Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Читайте также:  Давайте разберемся, как готовить говяжье легкое для собаки

Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

Рецепт на скорую руку. На приготовление уходит 10 минут. Кусочки батона становятся хрустящими, а начинка радует сочностью. Закуска получается сытной.

Подавать вкусно в горячем и остывшем виде. Если нет времени варить мясо, то можете изменить вкуса блюда, добавив копченое.

Потребуется:

  • Батон – 10 кусков.
  • Зелень.
  • Помидор – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Черный перец.
  • Вареное мясо – 150 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сыр – 150 г.

Пошаговый процесс:

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в чашу блендера.

Готовим в духовке сытные бутерброды с мясом, помидором и сыром

Добавьте чеснок. Измельчите. Влейте майонез. Еще раз измельчите. Масса должна стать густой и однородной.

Намажьте кусочки батона. Выложите на противень.

Сыр нарежьте тонкими полосками. Зелень мелко порубите ножом. Помидор нарежьте на половинки кругов.

  • Вам будет интересно: Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Укройте томатами бутерброды. Присыпьте зеленью. Посолите. Накройте сырными ломтиками.

Выпекайте в духовой печи 10 минут. Духовая печь должна быть предварительно разогрета до 180°С.

Пицца в микроволновой печи из теста на молоке за минут

Начнем с тех рецептов, которые можно назвать сложными. Но только по отношению к другим, которые представлены в этой статье ниже. Сложность их заключается в том, что тесто для пиццы нужно приготовить самим.

Но пусть вас это не пугает. На самом деле в этом нет ничего сложного, просто процесс готовки увеличивается минут на 10.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст.л муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1 ст.л молока
  • Соус (кетчуп, томатная паста)
  • Начинка (Помидоры, лук, колбаса и т.д.)
  • Тертый сыр
  • Растительное масло для смазывания тарелки

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой.

2. К яйцу добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и молоко.

Что бы вы ни готовили, всегда просеивайте муку. Это позволит избежать попадания в тесто инородных элементов и убережет от образования в нем комочков

3. Хорошо все перемешиваем и вымешиваем руками получившееся тесто.

4. Далее берем плоскую широкую тарелку, смазываем ее растительным маслом, кладем на нее тесто и, слегка придавливая его руками, придаем тесту форму тонкой лепешки. После этого отправляем тарелку в микроволновку на 5 минут при мощности 900 Вт.

5. Пропекшуюся лепешку смазываем томатной пастой (или кетчупом или майонезом- на ваш вкус), выкладываем на нее начинку и посыпаем сверху тертым сыром.

6. Отправляем пиццу в микроволновку еще на 5 минут при той же мощности.

Готово. Приятного аппетита!