Горячие бутерброды в духовке, 14 рецептов

Немного вдохновения и творческий настрой помогут сделать из надоевших бутербродов к завтраку нечто необычное. Это касается не только начинки, где можно вдоволь пофантазировать, но и самой формы хлебного лакомства.

Приготовление испанского тапаса:

    Хлеб нарезать ломтиками. Подойдет любой хлеб: и багет, и зерновой, и ржаной. Плотный хлеб можно нарезать тонкими ломтиками, мягкий – потолще. Выложить ломтики на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 3-4 минуты. Затем достать и полить томатным соком. Для этого нужно раздавить помидор в пальцах и натереть им хлеб. Начинка для тапас может быть абсолютно любой: микс из зелени и томатов, просто кусочки вяленого мяса или мягкий сыр с луком и базиликом. Подойдут также любые паштеты и кусочки рыбы.

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Если вы ищите рецепт простой и вкусной закуски, то эти горячие бутерброды придутся как раз кстати. Подавать их нужно сразу же после приготовления, но они хороши и в холодном виде. Для приготовления нам потребуется мягкий тостовый хлеб и бекон. Бекон лучше использовать нежирный. Он заранее обжаривается в небольшом количестве масла. Чтобы основа получилась мягкой, ее необходимо смазать томатным соусом или майонезом. Если бекон используем жирный, то смазывать хлеб необязательно. Жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка;
  • Бекон – 4 пластинки;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Кукуруза – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кетчуп или майонез – 1 ст.л.;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде или в тостере подсушиваем кусочки хлеба. При желании можно сковороду смазать небольшим количеством растительного масла;
  2. С каждой стороны натираем подсушенные тосты чесноком, а затем смазываем соусом, равномерно распределяя его по поверхности;
  3. В небольшом количестве растительного масла обжариваем бекон, порезанный тонкими ломтиками. Лишний жир лучше срезать. Готовим бекон буквально 2-3 минуты, а затем выкладываем на бутерброды;
  4. Посыпаем мини-пиццы кукурузой и тертым сыром;
  5. Отправляем их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ;
  6. Дополняем мини-пиццы свежей зеленью и подаем к столу.

Не менее вкусными получаются горячие бутерброды с овощной начинкой. Можно дополнить их измельченными помидорами, болгарским перцем, зеленым горошком и кукурузой. Сыр позволит скрепить все компоненты. Если вы любите все необычное, то приготовьте мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. В этом случае начинку лучше не обжаривать. Она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде: рецепты на любой вкус

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Вариант 1: быстрый способ приготовления

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.
Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Подаем на стол. Приятного аппетита.

Предварительная подготовка грибов

В наши времена «общества потребления» вовсе нет необходимости самому идти в лес на тихую охоту, когда тебе вдруг захочется аппетитной сырной запеканки с грибами. Современная торговля предлагает нам немалое количество искусственно выращенных грибов, которые лежат на полках уже практически всех продовольственных магазинов – чистые, красиво упакованные и приятные на вид.

Как правило, это шампиньоны, хотя в последнее время их, всё успешнее, теснят, не менее вкусные, вешенки. По этой причине в большинстве современных рецептов грибных блюд, в качестве грибного компонента указаны именно шампиньоны – ведь это, действительно, очень вкусные и практически универсальные грибы.

Предварительная подготовка грибов

Надо сказать, в случае с сырными блюдами, шампиньоны ещё и очень удобны, благодаря характерной форме их шляпок, весьма облегчающей процесс фарширования их сыром. Это, однако, вовсе не означает, что нужно забыть про все остальные грибы – ведь каждый вид лесных даров имеет свои характерные вкусовые особенности, придающие блюдам, с их использованием, особый вкус. Да и свежие, только что собранные в лесу грибы, в любом случае, вкуснее купленных в магазине. Поэтому не стесняйтесь использовать для приготовления грибных блюд с сыром, любые грибы, на ваш вкус.

Читайте также:  Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Свежесобранные в лесу грибы, однако, обязательно нужно подготовить к процессу дальнейшего кулинарного использования:

  • Плодовые тела необходимо тщательно перебрать – еще раз проверить, чтобы среди них не оказалось гнилых или слишком подпорченных насекомыми, а также удостовериться, что это именно съедобные и безопасные грибы, а не их ядовитые и опасные двойники.
  • Если на плодовых телах обнаружится незначительное повреждение – его можно аккуратно вырезать ножом.
  • Затем плодовые тела надо отчистить от лесного мусора и грязи, используя мягкую, чуть влажную, тряпочку и старую зубную щетку, для оттирания особенно липкой грязи.
  • Наконец, грибы надо тщательно промыть под проточной водой, особенно уделяя внимание поверхностям под шляпкой.
Предварительная подготовка грибов

Если этого специально не предусматривает технология предварительной подготовки именно этого вида грибов, не стоит замачивать плодовые тела в воде – они разбухнут от жидкости, потеряв и приятный вид, и часть своего вкуса.

Также не следует забывать, что если вы решили использовать, для приготовления грибных блюд с сыром, грибы входящие в условно – съедобную группу, то для каждого их вида существует своя технология предварительной подготовки, чаще всего включающая предварительное вымачивание и отваривание плодовых тел. И следовать этой технологии нужно неукоснительно – её несоблюдение может стоить вам здоровья и даже жизни.

Если же вы решили использовать покупные шампиньоны или вешенки, то тут все просто – немного ополосните плодовые тела под проточной водой, протрите мягкой чистой тряпочкой – и их уже можно есть.

Предварительная подготовка грибов

Рецепты

Ниже представлено несколько интересных рецептов того, как можно вкусно запечь грибы с сыром в духовке.

Приготовление:

Куриное филе сполоснуть под холодной проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Нарезать кубиком.

Приготовление:

Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками. Твердый сыр натереть на терке. Укроп помыть и накрошить.

Приготовление:

Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить грибы и куриное мясо.

Переложить в миску чтобы немного остыли,  далее нужно смешать с майонезом, сыром и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Включите духовку на 160 градусов.

На каждый ломтик хлеба положите столовую ложку смешанных всех ингредиентов.

Приготовление:

Бутерброды выложите на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с курицей и грибами готовы. Подавайте к столу на большом блюде горячими.

Приготовление:

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Приготовление:

Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром

Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.

Твердый сыр также натираем на крупной терке.

Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.

Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.

Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.

Читайте также:  Как сделать бутерброды со шпротами по пошаговому рецепту с фото

Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.

Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.

Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.

Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.

Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Фаршированный батон с консервами Фаршированный батон с селедкой Красивые канапе на праздничный стол Сэндвич с ветчиной и сыром Домашний чизбургер Канапе «Божьи коровки»Новые рецепты:

  • Салат «Витаминный» из …
  • Чиа пудинг с йогуртом
  • Торт «Панчо» с ананасами …
  • Вкусная тушеная капуста …
  • Творожная шарлотка с …
  • Картофельные гнезда с …
  • Шоколадные конфеты с …
  • Вкусный паштет из …
  • Гречка с овощами на …

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Имя (обязательное)

E-Mail (обязательное)

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Обновить

Отправить Отменить

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке — немного необычный вид закуски

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке немного необычный вид закуски, но попробовав ее раз, захочется сделать это повторно. Все очень просто:

  • масло сливочное;
  • хлеб для сэндвичей;
  • колечками консервированный ананас;
  • зерна граната;
  • любой сорт твердого сыра.
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке — немного необычный вид закуски

Маслом смазывают обе стороны хлебцев и слегка обжаривают, на остывшую поверхность укладывают кольцо ананаса, покрывают тонким ломтиком сыра и точно в средине отверстия фрукта размещают 2-3 зерна граната. Запекая, сыр оплавится, и зернышки очутятся внизу, вкусно и красиво.

Бутерброды для ценителей суши

Вкуснейшие бутерброды с маринованным имбирем. Намного эффектнее и аппетитнее, чем знаменитые японские суши и роллы.

Тебе понадобится: 6 ломтиков багета, 1 авокадо, 1 упаковка мягкого сыра, зеленый лук, кунжут, соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление: Хлеб смажь сыром, посыпь рубленый зеленым луком и укрась нарезанным соломкой имбирем и кубиками авокадо. Полей соевым соусом, присыпь кунжутными семечками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в , это очень помогает нам в развитии!