ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ И БЕКОНОМ

Бутерброды с беконом — это всегда презентабельная и вкусная закуска, которую можно подавать как к торжественному столу, так и в повседневный день в качестве завтрака или перекуса.

Совет по приготовлению

Аромат и сочность поджаристого бекона и нежное куриное филе идеально сочетаются в этой горячей закуске, а может быть и основном блюде вашего обеда, ужина или вечеринки. Его легко и просто приготовить любому кулинару, а выглядит он превосходно. На нашей домашней или дачной кухне нам не понадобится никаких особенных ингредиентов, или оборудования. В этом элегантном рецепте все очень доступно — нож и доска, духовка или электрогриль (можно готовить и на мангале) и немного терпения. Блюдо не нужно мариновать, готовим его сходу быстро и энергично.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

Секреты приготовления
  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Приготовление:

  1. Смешайте измельченные каперсы и бальзамический соус с фаршем, сформируйте две котлеты. Положите их на гриль или на раскаленную сковороду, через 3 минуты переверните мясо. Выложите на каждую котлету по ломтику чеддера и жарьте еще 3-4 минуты.
  2. Огурец и помидор порежьте кружочками. Нарежьте лук, обжарьте его вместе с беконом до золотистого цвета.
  3. Разрежьте булочки вдоль на половинки. Смажьте нижнюю часть горчицей, выложите салат, огурец, котлету, помидор, лук с беконом и верхнюю часть булочки. Подавайте бургер!

Приятного аппетита!

Приготовление

На сухой сковороде пожарить бекон с одной стороны.

Перевернуть. Пожарить с другой стороны.

На этой же сковороде пожарить яйца (жарить по одному).

Посолить, поперчить.

Помидоры нарезать кружочками.

Хлеб пожарить в тостере (либо обжарить на сухой сковороде).

Смазать майонезом.

Выложить листья салата.

Выложить помидоры.

Выложить яйцо.

Выложить бекон.

Накрыть кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Бутерброды

Как готовить

Хлеб намазывается маслом снаружи, для того, чтобы он не прилип к стенкам бутербродницы и стал золотистым и хрустящим. 1. Обжарить бекон в сковороде или под грилем до готовности (около 10 минут). Достать и мелко порезать. Смешать бекон, помидор и петрушку.2. Смазать хлеб маслом с одной стороны. Положить начинку на ненамасленную сторону и накрыть вторым куском хлеба маслом вверх. Положить в бутербродницу и поджаривать 2 минуты. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Немного еще усложним рецепт. Теперь каждую картофелину с ломтиком сыра будем заворачивать в бекон. Стоит немного потратить времени, чтобы получился просто шедевр, который не стыдно подать и на праздничный стол. Как же это вкусно сытно – картошка, завернутая в бекон, в сырной корочке. Она получается, как печеная. Сало лучше всего подойдет копченое, но можно взять и сырое, оно также хорошо запечется и даст картошке свой аромат и вкус.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Список продуктов:

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  • картофель — 6 шт.;
  • бекон копченый — 6 полосок;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • сыр — 100 г.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Как готовится такое блюдо

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке
  1. Картошку отварим 15 минут. Дадим остыть.
  2. Каждую корнеплод разрежем вдоль пополам.
  3. На каждую половинку положим кусочки сыра. Удобно их настругать с помощью овощечистки.
  4. Приправим травами и чесноком.
  5. Обмотаем беконом каждую картофелину и отправим запекать в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Подавать с солеными огурчиками или со свежим салатом, а можно просто красиво сервировать блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов, разложенными веером, и подать как дополнение к горячей картошке, обернутой хрустящим беконом. У вас получился полноценный горячий обед, особенно мужчины обрадуются такому блюду. Уместно подать его и на дружеской вечеринке.

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Приятного аппетита!

Картофель с сыром, завернутый в бекон и запеченный в духовке

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Читайте также:  Рецепт Канапе с сыром, помидором и беконом

Быстрая закуска с ветчиной

Предлагаем приготовить полноценный завтрак, сделав сэндвич с ветчиной и яичницей.

  • 2 больших куска черного хлеба;
  • 100 г ветчины;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 мл 10%-ных сливок;
  • 40 г масла «Крестьянское»;
  • 2-3 ст. ложки нарезанного зеленого лука;
  • приправы по вкусу.

Калорийность: 255 ккал.

  1. Растопить сливочное масло на сковороде, подрумянить в нем ломтики хлеба только одной стороной, выложить на бумажное полотенце.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, подрумянить с каждой стороны на той же сковороде.
  3. Венчиком взбить яйца с перцем и солью, влить сливки, хорошо перемешать.
  4. Вылить яичную смесь на раскаленную сковородку, смазанную маслом, помешивая, обжаривать 1 минуту, затем добавить ветчину, перемешать и убрать с огня.
  5. На ломтики хлеба выложить яичницу с ветчиной, посыпать зеленым луком, закрыть вторым куском хлеба, придавить слегка и разрезать сэндвич на половинки по диагонали.

Баклажаны в беконе

Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • 12 полосочек бекона
  • 1 баклажан (примерно 200 грамм)

Приготовление:

Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.

Баклажаны в беконе

Пищевая и энергетическая ценность:

На все блюдо (12 шт):

  • К: 692
  • Б: 46,4
  • Ж: 50,4
  • У: 13,2

На 1 палочку:

  • К: 57,8
  • Б: 3,9
  • Ж: 4,2
  • У: 1,1

Сэндвич-канапе с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • бекон 7 пластинок
  • сахарная пудра 1 чайная ложка
  • масло растительное
  • филе куриное 2 штуки
  • хлеб белый 3 ломтика
  • сыр плавленый 4 чайных ложки
  • салат зеленый 2 листа
  • огурец 4 ломтика
Сэндвич-канапе с курицей и беконом

Способ приготовления:

  1. Выкладываем ленты бекона на противень с пергаментом, посыпаем сахарной пудрой и ставим в духовку, разогретую до температуры 150 градусов.
  2. Разогреваем на сковороде ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем куриное филе, заворачиваем курицу в фольгу, запекаем в духовке при температуре 150 градусов. По готовности нарезаем филе пластинками.
  3. Заранее запекаем белый хлеб в вафельнице. Намазываем плавленый сыр на кусок хлеба, сверху выкладываем лист салата и ломтики огурца. Ещё раз смазываем плавленым сыром.
  4. Сверху выкладываем куриное филе, намазываем плавленый сыр и выкладываем обжаренный бекон. Накрываем куском хлеба и делаем ещё один слой из курицы, бекона, огурца и плавленого сыра.
  5. Готовый сэндвич разрезаем по диагонали, чтобы получилось четыре треугольника. Каждый треугольник фиксируем шпажкой.
Читайте также:  5 супер-идей бутербродов для идеального завтрака

Еда для жизни

Порой хочется побаловать себя вкусной едой, которая зачастую бывает не очень полезна. Например, бутербродами или сэндвичами… Ниже расскажу, как приготовить вкусные домашние сэндвичи, или бутерброды, с беконом, и сделать их наименее вредными.

Домашние сэндвичи станут отличным вариантом блюда, которое можно взять с собой на пикник. Они сытные и смогут заменить полноценный обед, благодаря присутствию в них мяса, хлеба и овощей. Сэндвичи с беконом вкуснее кушать теплыми, поэтому не забудьте завернуть их в фольгу для сохранения тепла.

Еда для жизни

Для приготовления сэндвичей в домашних условиях по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты (кстати, готовить будем сэндвичи с беконом в количестве трех штук):

  1. Хлеб, 6 ломтиков.
  2. Бекон, 100 г.
  3. Помидоры, 2 шт.
  4. Лук репчатый, 20 г.
  5. Лук зеленый, 6 перьев.
  6. Петрушка.

Для домашних сэндвичей бекон следует выбирать с минимальной жировой прослойкой. Сырой бекон, до того как он станет частью бутерброда, нужно посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон по 1 минуте.

Еда для жизни

Овощи требуется помыть и протереть от влаги. Помидоры нарезать тонкими пластами, репчатый лук – полукольцами, зеленый лук – перьями в несколько сантиметров.

Еда для жизни

Три кусочка хлеба отправляем на пару минут в микроволновку на функции «гриль». Если Вы предпочитаете тосты, можно воспользоваться на этом этапе рецепта приготовления сэндвичей в домашних условиях тостером. После чего смазываем их томатной пастой и начинаем выкладывать начинку: сначала репчатый лук, на него помидоры, далее бекон и зеленый лук.

Бутерброды с беконом накрываем сверху хлебом и ставим снова в микроволновую печь на пару минут. Если использовали тостер для нижних хлебцев, сделайте с его помощью и верхние. Главное, не пересушите хлеб для домашних сэндвичей. Он должен быть лишь слегка подсушен, чтобы впитать в себя сок от начинки и при этом не размокнуть.

Готовые сэндвичи с беконом украшаем зеленью петрушки и подаем с каким-либо напитком, например, с соком.

Еда для жизни