Горячие бутерброды на завтрак 10 рецептов на любой вкус

Что чаще всего мы едим на завтрак? Конечно же, бутерброды! Желательно, чтобы они были не только вкусными, но и полезными.

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим начинку для бутербродов. Копченый бекон режем брусочками. Сыр трем на крупной терке.

Пошаговый рецепт

2. Для каждого бутерброда понадобится 2 ломтика хлеба. В одном из них вырезаем кружок с помощью стакана. На противень выкладываем целый ломтик хлеба, а на него ломтик с вырезанным кружком.

3. В середину круга кладем кусочки бекона. Сверху на хлеб кладем тертый сыр. В серединку хлеба аккуратно разбиваем сырое яйцо. Яйца желательно брать мелкие.

Пошаговый рецепт

4. Каждое яйцо сверху немного солим и перчим. Сверху на яйцо кладем еще несколько кусочков бекона.

5. Бутерброды ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем примерно 15 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться еще жидким.

Пошаговый рецепт

Горячие бутерброды украшаем зеленью, и сразу же подаем на стол. Бутерброды получились очень вкусные, сытные и красивые. В них идеально сочетаются мягкий хлеб с хрустящей зажаренной корочкой, расплавленный сыр, яйцо и ароматный бекон.

Горячие бутерброды с колбасой

Это самое простое и популярное блюдо из всех существующих закусок. Горячие бутерброды с колбасой – это вкусная и сытная закуска, которая выручит по утрам или во время обеденного перерыва на рабочем месте. Ароматный горячий бутерброд с колбасой и расплавленным сыром будет часто появляться на вашем обеденном столе.

Набор продуктов для приготовления горячих бутербродов с колбасой:

  • колбаса салями – по вкусу;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • 40 грамм сыра твердого.

Пошаговая инструкция для блюда «Горячие бутерброды с колбасой»:

Приготовление бутербродов лучше начинать с подготовки колбасы салями. Палку колбасы очистите от кожицы, и порежьте тонкими ломтиками. Количество ломтиков зависит исключительно от вашего вкуса.

Кусочек сыра измельчите при помощи терки в мелкую стружку. Теперь можно приступить к формированию бутерброда. Порезанные ломтики хлеба смажьте маслом сливочным. Ломтик хлеба переверните маслом вниз, а поверх него выложите колбасу салями.

Колбасу посыпьте предварительно натертым сыром и можете приступить к обжариванию бутербродов. Температуру плиты установите на сильный уровень, поместите на конфорку сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее хлеб с сыром и колбасой, маслом вниз. Бутерброд сверху накройте другим ломтиком хлеба, вверх маслом. Накройте крышкой сковороду и обжарьте до готовности.

Через пару минут крышку необходимо снять, бутерброд переверните на другую сторону, температуру плиты убавьте и опять сковороду накройте крышкой. Горячий бутерброд с колбасой продолжайте готовить до расплавления сыра и образования румяной корочки на поверхности хлеба. Выложите бутерброд на красивую тарелку при помощи кухонной лопатки, разрежьте на две части и можете подать к столу.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Бутерброды для пикника – вещь практичная, удобная и недорогая.

К тому же правильно приготовленный бутерброд не навредит фигуре и подойдет в качестве закуске тем, кто считает калории или просто придерживается правильного питания. Чтобы такая закуска действительно была полезной, легкой, удобной и быстрой в приготовлении, придерживайтесь основных правил.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Выбираем правильный хлеб. Хлеб для бутербродов должен иметь плотную структуру, не рассыпаться после нарезки, и не раскисать при нанесении соусов и начинок. Правильный бутербродный хлеб, пропитываясь соусом, становится только вкуснее.

Идеально подойдет для приготовления бутербродов чиабатта, фокачча, тостерные нарезки, булочки для бургеров, багет.

Читайте также:  Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке

Можно делать закуски с ржаным хлебом и изделиями из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на хлеб с орехами, травами, специями, семечками. Такие добавки придадут особой пикантности закускам.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

И не отказываемся от сухого хлеба. Подсушенные или зачерствевшие гренки прекрасно подходят для приготовления бутербродов с соусами.

Исключаем водянистые ингредиенты. Если готовите закуску заранее, лучше отказаться от использования водянистых и дающих сок продуктов.

Такие компоненты бутербродов, как кружочки помидоров, огурцов, нарезанный салат, лучше сложить в контейнер отдельно, а доделать закуску уже на природе.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Отрабатываем технологию. Процесс приготовления бутербродов в домашних условиях можно довести до автоматизма.

Делайте одинаковые закуски конвейером: подготовьте все ингредиенты, разложите весь хлеб, намажьте все кусочки намазкой или соусом, разложите овощи, мясо, проделайте все остальные запланированные манипуляции. Такой способ приготовления очень ускоряет и облегчает процесс.

А если в нем будет принимать участие сразу несколько человек, времени на готовку будет потрачено минимум.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Заворачиваем правильно.  Важно довезти до пикника бутерброды не просто целыми, но и свежими.

Поэтому их нужно сразу же завернуть. Для этого можно воспользоваться пищевой пленкой, фольгой, кулинарной бумагой.

Неплохо сложить все бутерброды в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Так готовые закуски не помнутся в дороге.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

А вот раскладывать в полиэтиленовые пакеты – идея не удачная. В такой упаковке бутерброды мнутся, ломаются и нередко в пакете образуется конденсат, из-за которого хлеб раскисает.

Заботимся о безопасности. Помните, что такие ингредиенты как колбаса, курица, мясо не хранятся без холода более 2 часов, особенно когда на них воздействует соус.

Поэтому лучше скоропортящиеся ингредиенты сложить отдельно, предварительно охладив. Да и сами бутерброды до момента выезда лучше поместить в холодильник.

Как готовить бутерброды для пикника: правила и рекомендации

Рецепт слоеных бутербродов из лаваша

Время приготовления: 25-30 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 100 г: 217 ккал. Инвентарь: сковорода, разделочная доска, лопатка, нож, венчик, бумажные полотенца.Ингредиенты

армянский лаваш 1 шт.
плавленый сыр 220 г
копченая колбаса 245 г
помидоры 180 г
укроп 15 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 10 г
растительное масло 25-30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Берем 245 г любой колбасы и нарезаем ее мелкими кубиками. Я предпочитаю копченую колбасу, но вы можете использовать любую. Также для начинки подойдет ветчина, куриное филе, крабовые палочки, сосиски и многое другое.
  2. Также мелко нарезаем 180 г помидоров.
  3. Мелко рубим пучок свежего укропа (15 г). Укроп можно заменить петрушкой.
  4. Далее измельчаем 1 зубчик чеснока.
  5. Берем 1 тонкий лаваш и складываем его пополам, а затем еще раз пополам. Разрезаем лаваш таким образом, чтобы получилось 4 одинаковых листа.
  6. Затем одну часть лаваша смазываем плавленым сыром. На один лист понадобится примерно 55 г сыра.
  7. Присыпаем сыр частью укропа.
  8. Сверху равномерно выкладываем четвертую часть измельченных колбасы и помидоров.
  9. Накрываем начинку вторым листом лаваша, снова смазываем ее сыром и выкладываем начинку.
  10. Точно так же поступаем с третьим листом.
  11. Последний лист смазываем оставшимся сыром и кладем на начинку таким образом, чтобы сыр оказался внизу.
  12. Плотно прижимаем все слои бутерброда, а затем нарезаем на 12 одинаковых частей.
  13. Разбиваем в миску 2 яйца и разбалтываем их венчиком.
  14. Добавляем 10 г муки и снова все перемешиваем.
  15. Разогреваем в сковороде примерно 25-30 мл растительного масла.
  16. Каждый кусочек лаваша с начинкой обмакиваем с двух сторон в яичную массу и отправляем на сковороду.
  17. Обжариваем бутерброды с обеих сторон до румяности.
  18. Затем перекладываем их на тарелку, которую предварительно нужно застелить бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

Подаем слоеные бутерброды в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Не упустите возможность подробно рассмотреть приготовление горячих бутербродов из лаваша на видео.

Предлагаю вам еще один вариант праздничной закуски, которая готовится за считанные минуты. Все, кто ее пробовал, всегда просили у меня рецепт.

Читайте также:  Закуска «Кораблики», пошаговый рецепт с фото

Бутерброды на скорую руку рецепты из простых продуктов

Это самый лучший и быстрый вариант завтрака или перекуса для всей семьи.

Сырные

Если колбасы на данный момент нет в вашем доме, то твердый сыр, пускай и не в большом количестве точно лежит в холодильнике. Для быстрого бутерброда можно брать любой вид сыра, к примеру, голландский или прокопчённый. Чтобы бутерброд стал более аппетитным можно украсить его кусочком свежего огурца.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • огурец свежий.
  • багет или другая булка.

Приготовление:

багет на тонкие кусочки.

все ломтики небольшим слоем сливочного масла.

твердый сыр как можно тоньше и выкладываем на масло.

огурец, очищаем и режем слайсами, их кладем поверх сыра. Накрываем сверху ломтиком булочки.

Сладкие

Получив достаточно углеводов с самого утра, до обеда вы точно будете полны энергии. Наверняка вы думаете, что придется снова кушать каши на завтрак, но вы ошибаетесь. Если приготовить несколько сладких бутербродов, то они вполне заменят кашу и придадут вам энергии на пол дня.

Ингредиенты:

  • паста шоколадная Нутелла или подобная.
  • банан 1 шт.
  • орех грецкий пол стакана.
  • булка сдобная.

Приготовление:

булочку на кусочки средней толщины. Не жалейте ее, ведь она даже без начинки обладает отличными вкусовыми качествами, а с ней будет ещё более вкусной.

ломтик намазываем шоколадной пастой. В качестве заменителя используйте шоколадное масло.

грецкие орехи и мельчим ядра любым удобным способом. Избегайте попадания кожуры!

банан и режем кружочками. Кладем на шоколадные бутерброды. Приятного аппетита!

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] — (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (+ !! [] ) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [

Читайте также:  Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты

Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Это будет целый батон, который потом уже делим на кусочки. Его ещё называют — пицца на батоне. По вкусу совсем как пицца. Если Вы ещё не пробовали этот рецепт, пусть он будет для вас приятным открытием.

Пропорции не стоит фанатично соблюдать. Можете взять всё по своему вкусу. Главное, чтобы количество продуктов поместилось в батон.

Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Процесс приготовления

  1. Батон разрезать повдоль. То есть аккуратно отрезать верхушку. Выпотрошить обе части от мякиша. Получились лодочка и крышка. Щедро смазать их майонезом и кетчупом. Кто любит — смажьте ещё горчичкой.
  2. Ветчину, колбасу и помидоры порезать кубиками и высыпать в миску. Туда же порубленную зелень. Не забываем соль и перец. Затем добавить майонеза и перемешать.
  3. Этим салатом заполнить лодочку из батона. По верху насыпать тёртый на крупной тёрке сыр. Должно получится «с горкой». Накрыть второй половинкой батона.
  4. Духовку разогреть заранее до 180 грд. и в раскалённую духовку этот батон поставить минут на 5 — 6. Жарить не следует. Только чтобы растаял сыр внутри. Если боитесь, что подсохнет верх, тогда на нижнюю полку духовки поставьте ёмкость с водой. А можно батон завернуть в пергаментную бумагу. На ваше усмотрение.
Как легко сделать бутерброд на батоне с колбасой, сыром и помидорами

Доставайте и пробуйте какую мы приготовили вкусную и огромную пиццу.

Крок-мадам

Рецепт Марка Гельмана, шеф-повара кафе Bronco

  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 80 г сыра чеддер
  • 40 г запеченной индейки
  • 30 г микс-салата
  • 5 мл растительного масла
  • 5 г сливочного масла
  • 1 яйцо

Шаг 1. Смазать один кусок хлеба для тостов сливочным маслом. Выложить кусочек сыра.

Шаг 2. Выложить тонко нарезанную запеченную индейку. Сверху — еще кусок сыра.

Крок-мадам

Шаг 3. Выложить сверху еще один кусок хлеба и опять сыр.

Шаг 4. Поместить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. В это время пожарить яичницу-глазунью.

Шаг 6. Яичницу положить на готовый бутерброд, рядом — микс-салат, заправленный оливковым маслом.

Романтические бутерброды

Это могут быть мини-сердечки с икрой.

  • Для этого снова вырежьте из хлеба фигурки сердечек, на хлеб намажьте нежный творожный сыр или сливочное масло и сверху выложите икру.

Вариаций бутербродов огромное количество! Стоит просто включить фантазию.

Чтобы приготовить такие бутерброды, обжарьте ломтики хлеба на сковороде с двух сторон с добавлением небольшого количества сливочного масла.

Используя специальную форму, вырежьте кусочки ветчины в форме сердца. Выложите получившиеся "сердечки" на тосты.

Нет ничего проще, чем приготовить и такие бутербродики!

Вам понадобится всего лишь:

ломтики тостового хлеба

Что нужно сделать?

Обжарьте хлеб на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

С помощью ножа и шоколадной пасты «напишите» на тостах признание любви или нарисуйте сердечко.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Батон — 1 шт;
  • Крабовые палочки — 150 гр;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр.

Приготовление:

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.