Горячие бутерброды на сковороде, 11 рецептов

Такие бутерброды с жареным беконом и яйцом – отличный вариант для бодрого начала дня! Приготовьте их своим мужчинам.

Способ приготовления

  1. Разогрейте печь до 220 градусов (циркуляция воздуха не рекомендуется). Выньте семена из яблока и нарежьте их продольно на тонкие кусочки. Половина ломтиков хлеба нарезать крест-накрест.
  2. Поместите ломтики хлеба на противень, выложенный бумагой для выпечки. Поместите в горячую духовку на верхнюю полку в течение и держите там в течении 4 минут до образования золотистого коричневого цвета. Поверните ломтики хлеба и обжаривайте их еще на 2 минуты.
  3. Извлеките хлеб из духовки, налейте масло и посыпайте четвертью доли сыра, поместите опять в духовку и выпекайте в горячей духовке в течение 5 минут, на средней полке. Разрежьте лук на кольца. Положите хрен на 2 кусочка хлеба, накрыть кусочками бекона и яблока, положить оставшиеся кусочки хлеба сверху.
  4. Более простой способ, обжарьте хлеб в духовке или тостере, выложите на него сыр, яблоки, бекон, лук, поставьте в духовку на 5 минут.

Особенности приготовления

Несмотря на видимую простоту, мастера приготовления бекона знают особые хитрости, чтобы получить идеальную хрустящую корочку и сочное нежное мясо внутри.

  1. Скорость приготовления будет напрямую зависеть от толщины ломтиков. Более тонкие, поджарятся быстрее, но могут получится пересушенными. В правильно пожаренном беконе должна быть сочность и достаточное количество жировой прослойки.
  2. Необходимо постоянно следить за степенью прожарки и вовремя переворачивать слайсы, при первых признаках пригорания.
  3. Не стоит добавлять на сковороду масло — бекон уже содержит необходимое количество жира, которое будет выделяться постепенно в процессе готовки, обеспечивая смазку.
  4. Если поджаривать не сырой, а копченый бекон — то вкус будет более насыщенным, с пряными нотками и умеренной остротой. При использовании готового продукта дополнительные специи не используют.
  5. Не оставляйте уже готовый бекон на сковороде — сразу перекладывайте на тарелку. Во-первых, он впитает лишний жир, во-вторых — пока сковорода остынет, мясо может пережарится. Даже при выключенном огне процесс жарки продолжается до полного остывания посуды.
  6. Как только закончили готовку — сразу переливайте вытопленный жир в другую емкость (его можно использовать повторно для жарки овощей или картофеля — получится очень вкусно) или сразу мойте сковороду — застывший жир с водой создает прочную пленку, которую очень сложно отмыть.
  7. В качестве эксперимента, можно пробовать различные добавки и специи, пробовать панировку в сухарях, кунжутном семени, ореховой крошке.

Сроки хранения свежего продукта

Бекон в вакуумной упаковке извлекают сразу по приходу домой. Его нужно промыть, просушить, завернуть в бумагу и в таком виде хранить в холодильнике не более суток.

Замороженный бекон хранят в морозильной камере не дольше двух месяцев при температуре от 0 градусов по Цельсию.

Открытый бекон сохраняет свежесть и вкусовые качества до недели в холодильнике.

Читайте также:  Канапе для детей — 5 вкусных и красивых рецептов на праздничный стол

Сроки хранения готового блюда

Жареный бекон самый вкусный — только со сковороды, еще теплый, наполненный соком и с изумительным ароматом. Остывший, он может храниться до недели в холодильнике, в замороженном виде — до месяца в морозилке.

Приготовление:

Шаг 1: готовим яйца.

Приготовьте сперва яйца пашот. Сварите их в пакете, с помощью специального приспособления или просто аккуратно разбейте их в едва кипящую воду (пузырьки только у самого дна) и сварите кусочков бекона сделайте сеточку, переплетя тонкие ломтики мяса между собой. У вас должно получиться две плетенки, по одной на каждый бутерброд.

Шаг 2: готовим бутерброды.

Хлеб возьмите любой, это на ваш выбор, можете даже срезать корочки, например. На один кусочек положите тертую моцареллу, пару листиков базилика и яйцо пашот. Накройте вторым кусочком.

Шаг 3: запечатываем бутерброды в бекон.

Сеточкой из бекона аккуратно оберните бутерброды. При необходимости зацепите края зубочистками (только не забудьте вынуть их после приготовления).Переложите бутерброды в беконе на покрытый пергаментом противень, кончиками бекона вниз.

Шаг 4: запекаем бутерброд в беконе.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее запекаться бутерброды на 10-15 минут или пока бекон не станет золотистого станет хрустящим снаружи и примет форму бутербродов. Подавайте это блюдо сразу после приготовления, горячим.

Шаг 5: подаем бутерброд в беконе.

Для удобства разрежьте каждый бутерброд на пополам и наслаждайтесь его вкусом. Это простая и вкусная закуска, которая так же может стать вашим любимым завтраком, ведь готовится все на скорую аппетита!

Как жарить бекон на сковороде

1. Как пожарить без масла.

Жарить мы с вами будем охлажденный бекон (его не нужно размораживать, но следует быть внимательным и не покупать старый) для чего нам понадобится лишь сковорода.

Если взять тонкую, то кусочки свинины поджарятся быстрее, так как времени на прогрев уйдёт меньше, а если взять толстую то она лучше сохраняет тепло, такую лучше выбрать, если весь бекон не помещается на сковороде и нужно жарить его в несколько партий.

Просто ставите сковороду на газ, на среднем огне прогреваете ее, выкладываете кусочки бекона и через 3-4 минуты переворачиваете, зачастую в этот момент кусочки свинины начинают закручиваться.

Масла добавлять необязательно, должно хватить вытапливаемого при жарке жира. Иногда его даже много, это зависит от выбранного вами продукта, чем меньше красных волокон и больше белых, тем жирнее кусочки.

Солить желательно, перед тем как перевернуть (одну сторону) и минут через 3-4 после того как перевернули (вторую сторону).

Если кусочки недостаточно румяные, следует пожарить бекон подольше, но следите, чтоб ничего не пригорало.

На свой вкус можете подсушить его посильнее, для чего увеличивайте время приготовления либо силу огня конфорки.

Например, для бутерброда больше подойдёт мягкий жирный кусочек (который не очень долго жарили (серого оттенка). А для глазуньи лучше поджарить его посильнее (до румяной корочки).

Для получения хрустящего бекона рекомендуется пламя «ниже среднего», постоянное переворачивание пластиков, чтобы он равномерно поджаривался и румянился. Если жира много, те рекомендуется сливать излишки в процессе жарки. Занимает такой вариант около 10 минут, а то и все 15.

Попробуйте пасту с беконом и зелёным горошком. Это отдельный вид вкусовых ощущений.

Вообще пережаривать бекон нежелательно, кусочки тонкие, из-за чего могут казаться солеными. А излишки жира, которые вы сливали можно использовать для приготовления соуса.

Читайте также:  Петушки из сахара в домашних условиях — пошаговые рецепты

2. Как пожарить с маслом

На самом деле масло вовсе необязательно для жарки, и в этом случае все то же самое, с одной лишь разницей, что сковорода, перед тем как жарить бекон, смачивается маслом.

Хоть многие и считают это кулинарной ошибкой, но вроде никто от этого не умер ещё.

Как жарить бекон на сковороде

После того как Вы все пожарили, бекон рекомендуется обернуть бумажной салфеткой или полотенцем, для впитывания излишков жира.

Наиболее удачные специи это — соль, перец, паприка, остальные на свой вкус.

Так же существуют варианты приготовления жареного бекона, например, в духовке и микроволновке. (Но с духовкой вряд ли стоит заморачиваться на завтрак, лично мне было бы лень). Но если подойти к этому основательно, то можно и свинину (буженину) запекать в фольге и бекончик.

Можно пожарить в микроволновке

Пожарить в микроволновке проще, для этого необходимо выставить максимальную мощность. Положить на тарелку бумажную салфетку, а лучше парочку, на неё выложить кусочки бекона, прикрыть ещё одной салфеткой и поставить на 2-4 минуты. Мощность у всех разная, поэтому тут желательно следить.

У жареного бекона есть небольшой недостаток — жирные брызги, будьте к этому готовы, если решились на его приготовление.

Как жарить бекон на сковороде

Приготовьте на завтрак бутерброд с кусочками жареного мяса и сыром, яичницу или овощи, их сочетания с беконом просто удивительны.

Приятного аппетита!

Жареные сэндвичи с беконом и грушей пошаговый рецепт

Грушу очистите и нарежьте тонкими бекон полосками и слегка поджарьте на разогретой сковороде, не давая подгорать. Переложите на бумажное каждый кусок хлеба сливочным маслом с 1 стороны и выложите на ту же разогретую сковороду, маслом вниз. Сверху на 2 куска хлеба разложите сыр, затем ломтики груши и бекон. Слегка поджарьте и закройте сверху 2 пустыми кусками хлеба. Прижмите и еще поджарьте некоторое время до золотистого цвета и слегка расплавленного на тарелки и разрежьте по диагонали пополам.бартлеттБеконБелый сыр чеддерБелый хлебБрускеттаГрушиКлубный сэндвичСливочное маслоТосты

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Гренки с сыром и ветчиной 294 0 Сладкие тосты 259 0 Тосты с грибами и сыром 239 0 Горячий бутерброд с сосиской 222 0 Пирамида из омлета и моцареллы 190 0 Тосты с креветками и огуречным соусом 186 0

Вы приготовили этот рецепт?

Метод 3 из 3: приготовление бутерброда на завтрак с беконом

Обжарьте бекон на среднем или медленном огне на сковороде, время от времени переворачивая, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Когда вы закончите, переложите его на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы она могла стекать.

  • Ломтики бекона должны быть достаточно длинными, чтобы подходить к вашему английскому маффину и свисать с края. Если они слишком длинные, разрежьте бекон пополам или пополам, чтобы он поместился.

Раскройте английский маффин, поджарьте его и отложите в сторону. Также можно использовать небольшой круассан; однако поджаривать круассан не обязательно. Если вы хотите более плотный завтрак, попробуйте вместо этого жареный рогалик.

Подготовьте сковороду для приготовления яйца. Нагрейте сковороду около 3 минут на среднем огне. Добавьте в сковороду ½ столовой ложки несоленого сливочного масла и дайте ему растаять. Осторожно переместите сковороду, чтобы перемешать в ней масло.

Читайте также:  Бутерброды в форме свиньи (с колбасой) — рецепт с фото пошагово

Взбивайте яйцо в небольшой миске или чашке, пока желток не расколется и не смешается с белком. Вы можете взбить яйцо вилкой или мини-венчиком. Если хотите, можете приправить яйцо солью и перцем.

  • Чтобы сэкономить время, делайте этот шаг, пока сковорода нагревается, а масло тает.

Приготовьте яйцо в сковороде, переложите его на тарелку и отложите в сторону. Вылейте яйцо на сковороду и дайте ему вариться 1-2 минуты. Переверните и дайте готовиться еще 30–45 секунд. Когда вы закончите, переложите яичницу-болтунью на тарелку с помощью лопатки.

  • Для получения идеальной круглой формы используйте блинное или яичное кольцо; они предназначены для обжаривания блинов и яиц идеальными кругами.

Поместите яичницу-болтунью на одну из половинок маффина. Возможно, вам придется немного сложить яичницу-болтунью, пока она не поместится на маффин. Убедитесь, что ничего не свисает с края кекса.

Добавьте сыр и бекон. Сначала выложите сыр, чтобы тепло яйца помогло ему растопить. Выложите ломтики бекона поверх сыра. Если хотите, можете добавить дополнительные ингредиенты, например ломтик помидора или нарезанный чеснок.

Сверху выложите вторую половину кекса. Слегка надавите на бутерброд, чтобы «запечатать» его.

Подавайте сэндвич, пока он еще горячий. Если для приготовления бутерброда вы использовали рогалик, сначала разрежьте его пополам; это упростит обработку. Не нужно резать бутерброды из английских маффинов или круассанов, потому что они такие маленькие.

Калорийность Сэндвич с беконом и яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич с беконом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 281 кКал 1684 кКал 16.7% 5.9% 599 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 6.1% 585 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 8.3% 431 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 4.4% 811 г

Энергетическая ценность Сэндвич с беконом и яйцом составляет 281 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Канапе с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон (варено-копченый) — 5 ломт.
  • Яйцо перепелиное (вареные) — 5 шт
  • Хлеб («Столичный») — 3 ломт.
  • Сыр мягкий (по вкусу)
  • Укроп (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
Канапе с беконом

Способ приготовления:

  1. Продукты которые мы будем использовать для канапе. Читайте ещё:
  2. Для начала нарезаем на небольшие кусочки хлеб, отвариваем яйца, нарезаем мелко укроп.
  3. Обжариваем хлеб его на раскаленной сковороде с чесноком.
  4. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем на 2 части.
  5. Фету перемешиваем с мелко нарезанным укропом. Бекон нарезаем на 2 части.
  6. Намазываем щедро фету с укропом на обжаренный в чесночном масле хлеб.
  7. На шпажку нанизываем яйцо и бекон.
  8. Закрепляем все на смазанном фетой хлебе.
  9. Получилась очень вкусная и легкая в приготовлении закуска.