Бутерброды, запеченные в духовке: простые рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Грибы мелко нарезать кубиками. Лук тоже нашинковать мелко. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить масло растительное. Жарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить их до золотисто-коричневого цвета, за пару минут до готовности посолить, добавить перец, прованские травы. Переложить грабы в отдельную посуду и немного остудить Натереть сыр на крупной терке. Взять 1 кусочек батона, намазать на него 1 чайную ложку сметаны. Сверху положить столовую ложку грибной начинки. Затем посыпать тертым сыром. Выложить на противень бутерброды и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10 минут. Наши горячие бутерброды с грибами и сыром готовы! Приятного Вам аппетита!

Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке
Рецепт бутербродов с грибами в духовке

Рецепт бутербродов с шампиньонами

Сегодня можно встретить множество вариаций приготовления горячих бутербродов с шампиньонами. В рецепты можно добавлять дополнительные ингредиенты: рыбу, мясо и овощи, что также придаст изюминку блюду. В данной статье вы сможете ознакомиться с двумя рецептами «в чистом виде» (т. е. только с шампиньонами): классическим и с приготовлением бутербродов в духовке.

Важно! Лучшей основой для рассматриваемой закуски считается готовый нарезной или тостерный хлеб. Если такого варианта нет, то необходимо нарезать хлеб острым ножом, чтобы не раскрошился, в форме пластин одинакового размера.

Рецепт №1

Классический рецепт

Рецепт №2

Горячие бутерброды в духовке

Рецепт №1

легко

Классический рецепт

6 порций 60–70 минШаги9 ингредиентовВидео-рецепт

  • шампиньоны консервированные

    480 г

  • сметана 20% жирности

    180 г

  • батон

    6 кусков

  • масло сливочное

    20 г

  • масло растительное (для жарки)

    20 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый (например, «Голландский»)

    40 г

  • соль

    по вкусу

  • перец чёрный

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 137,81 ккал Белки 3,68 г Жиры 9,15 г Углеводы 9,78 г

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами и переложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук необходимо обжарить до золотистого цвета в течение 2–3 минут на среднем огне.

  2. Нарезанные пластинками консервированные грибы необходимо всыпать на сковороду к луку с добавлением специй. Обжаривать грибы необходимо около 10 минут, пока не выкипит вся жидкость.

  3. К обжаренным ингредиентам следует добавить сметану и тушить 5 минут до частичного испарения жидкости.

  4. Батон нарезать ломтиками и одну сторону покрыть сливочным маслом.

  5. Выложить хлеб на противень, масляной стороной вниз, а сверху — грибную начинку. Поверх бутербродов посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Разогреть духовку на 180°С и поставить туда противень с бутербродами для запекания в течение 20 минут.

  6. Готовые бутерброды выложить на решётку до полного остывания.

С фаршем

Эта питательная закуска станет настоящей находкой для тех, кто любит все, что имеет отношение к мясу. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г нежирной свинины.
  • 50 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 помидор.
  • 1 батон.
  • Соль, тимьян, постное и сливочное масло.

Сперва необходимо заняться свининой для бутербродов, запеченных в духовке. Ее перемалывают на мясорубке, а потом соединяют с сырной стружкой и измельченным помидором. Получившуюся массу подсаливают, приправляют тимьяном и дополняют яйцом. Все хорошо перемешивают и наносят на ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Запекают бутерброды при умеренной температуре до легкого зарумянивания.

Горячие бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
  • Батон белый 1 штука
  • Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для зажарки
Горячие бутерброды с грибами

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промываем под теплой проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа разрезаем грибы пополам, а затем каждую половинку на небольшие кусочки и перекладываем их в свободную тарелку.
  2. Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость измельченный лук и грибы. С помощью деревянной лопатки хорошо перемешиваем между собой и тушим их, постоянно помешивая, до образования слегка золотистого цвета. Затем солим и перчим по вкусу. Выключаем конфорку, а луково-грибную заправку перекладываем в свободную миску. Зажарка должна остыть до комнатной температуры.
  4. Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем на ломтики, толщиной не более 1 сантиметра. Внимание: для бутербродов можно использовать не только батон, но и белый хлеб, а также небольшие булочки из пшеничной муки. Хлебные изделия неприменно должны быть из пшеничной муки тонкого помола.
  5. С помощью крупной терки натираем сыр в свободную тарелку. Для приготовления горячих бутербродов лучше всего использовать твердый сыр.
  6. Ломтики батона с помощью кухонного ножа намазываем сверху тонким слоем сливочного масла. Затем с помощью чайной ложки сверху на сливочный слой выкладываем луково-грибную смесь и равномерно распределяем ее по всей поверхности хлеба.
  7. Притрушиваем верхний слой сырной стружкой, а поверх сыра, с помощью того же столового инвентаря наносим слой майонеза. Майонез необходимо наносить на бутерброд тонким слоем. В противном случае он во время запекания может выливаться на противень, и бутерброды могут снизу подгорать.
  8. Перекладываем бутерброды на противень на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания они не соприкасались. Когда духовка разогреется до температуры 180°С, ставим емкость с блюдом в духовой шкаф. Запекаются бутерброды очень быстро, всего 5-7 минут. Когда сыр расплавится, а майонез немного подрумянится, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем емкость с готовым ароматным блюдом из духового шкафа.
  9. Сразу же с помощью кухонной металлической лопатки перекладываем бутерброды на широкое блюдо и подаем на стол. Ароматные, вкусные, горячие бутерброды с грибами можно подавать с холодным бокалом пива или же с овощным салатом.

Сэндвичи с печенью трески и помидорами

Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.

Ингредиенты:

  1. 1 банка печени трески
  2. листья свежего салата
  3. ломтики черного хлеба
  4. 2 томата

Приготовление:

Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.

Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.

Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.

Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.

Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!

Как сделать бутерброды с печенью трески

Печень трески – еще один популярный ингредиент для намазки на бутерброд. Экспериментировать можно как угодно, но далее покажу один из праздничных вариантов такого угощения.

Список продуктов:

Как сделать бутерброды с печенью трески
  • хлеб;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • 200 г печени;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • огурец;
  • петрушка и специи;
  • оливки и черри для декора.

На готовку уйдет 15 минут.

Пара шагов до готовности.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 1. Хлеб порежьте на ломтики, затем каждый пополам. Обжарьте в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. С каждой стороны натрите ломтики чесноком.

Шаг 2. Рыбу с жидкостью разомните в пюре. Натрите сыр и яйца на средней терке.

Справка! Для того, чтобы сыр легче натирался, советую положить его на пару минут в морозильную камеру.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Шаг 3. Смешайте продукты, заправьте майонезом и специями по вкусу. Тщательно размешайте, чтобы у намазки была единая структура.

Полученную намазку толстым слоем положите на чесночные сухарики. Для украшения тонко порежьте огурец и воткните его боком. Также чередуйте целую оливку и черри. Дополнительно положите веточку укропа или листик петрушки.

Как сделать бутерброды с печенью трески

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

А готовится она из:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.

Методика приготовления:

  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Что нам надо:

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 80 г;
  • колбаса копченая – 6 ломтиков
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по желанию;
  • свежая зелень – 4-6 веточек.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Как делаются такие бутерброды

Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки
  1. Хлеб для бутербродов можно взять пшеничный или ржаной. Плавленые сырки натрите на мелкой терке – для удобства можно их слегка подморозить заранее. Колбасу почистите, нарежьте ломтиками.
  2. Кусочки хлеба смажьте с одной стороны майонезом. Смешайте плавленый сыр с нарезанной небольшими кусочками колбасой. Полученную пасту выложите сверху на хлеб.
  3. Заготовки отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, запекайте минут 7-8. Подавайте сразу, пока горячие.
Бутерброды с колбасой и плавленным сыром из духовки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов:БатонСливочное маслоШампиньоныЛук репчатыйТвёрдый сырМайонезПодсолнечное масло

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Готовим очень вкусные бутербродики со шпротами

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Для этого нам необходимо: баночка шпрот, отваренное яйцо и порезанное на кружочки, нарезанный хлеб, нарезанный огурец, укроп, зубчик чеснока, майонез и немного растительного масла

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Обжариваем хлеб небольшими кусочками в растительном масле с одной стороны до золотистой корочки

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом
  • Натираем на терке чеснок в майонез, перемешиваем
  • Смазываем хлеб майонезом
  • Раскладываем кружочки яйца
  • Укладываем кусочек огурца
  • Кладем рыбку
Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Украшаем веточкой укропа

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Думаю, такие бутербродики вам очень понравятся

Бутербродики со шпротами и свежим огурцом

Рецепты бутербродов с красной икрой

Для бутербродов с икрой

Читайте также:  Брускетта – рецепты с разными начинками