Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Шпроты всегда были любимой закуской за праздничным и повседневным столом.

Классические канапе со шпротами

Такой простой рецепт канапе со шпротами, как мне кажется, заслуживает занять достойное место среди вашей коллекции хороших закусок на праздничный стол. Хочу сказать, я так много в описании уделила время «обтиранию» рыбы от масла, потому что это очень важно. У вас не получатся действительно аппетитные на вид канапе, если шпроты будут слишком жирными — они будут постоянно съезжать с морковной «подушки», и канапе постепенно превратятся в кашу. А кому это надо? Так что лучше расскажу, как сделать канапе со шпротами правильно.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 200 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Шпроты в масле — 1 Штука (1 стандартная банка)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Специи — По вкусу
Классические канапе со шпротами

Способ приготовления:

  1.  Морковь и чеснок измельчаем любым удобным вам способом. Затем заправляем майонезом, перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми квадратиками или кружочками. Смазываем полученным морковным соусом.
  3. Открываем рыбные консервы. Советую заранее откинуть рыбу на дуршлаг, пусть масло стечет. Или же каждую рыбку обтираем бумажным полотенцем от излишков жира, и только потом выкладываем на канапе. Украшаем зеленью и подаем.

Процесс приготовления

Ломти батона смазать плавленным сыром.

Выложить сверху по 2 рыбки из банки со шпротами.

Поверх каждой рыбки разложить по 2 тонких полуколечка очищенного репчатого лука.

Сверху щедро посыпать бутерброды натёртым на средней (или мелкой) тёрке сыром.

Разместить бутерброды на противне (или в форме для запекания), застеленном бумагой для выпечки.

Запекать бутерброды со шпротами и сыром в разогретой духовке около 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.

Горячие наивкуснейшие рыбные бутерброды, приготовленные со шпротами и сыром в духовке, подавать к столу сразу же, хотя и в охлаждённом виде они не менее вкусны!

Приятного аппетита!

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой — рецепты

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шпроты + яйца

Вареные яйца тоже могут стать основой для бутербродов со шпротами. Только их потребуется взять немного больше, поскольку это единственный продукт, помимо самой рыбы.

В этом варианте жареный черный хлеб украшается тертым белком и желтком. Предварительно их надо разделить, чтобы не смешивались цвета. На хлебе расположить рядом, посыпать тертой зеленью, сверху — шпроты. Это вкусовое сочетание подойдет тем, кто любит сытные перекусы. Такие вкусные бутерброды со шпротами вполне равноценны по количеству калорий полноценному обеду, если съесть несколько штук.

О приготовлении

Чтобы сделать бутерброд со шпротами и огурцом, вам в первую очередь нужно нарезать хлеб. Ломтики должны быть в виде треугольников. Они обжариваются с двух сторон. Многие хозяйки подрумянивают хлеб с помощью тостера. Далее очищенными чесночными зубцами тщательно натрите каждый ломтик, а затем смажьте майонезом. Огурцы следует резать вдоль. На хлеб кладут один продольный ломтик огурца, а затем – одну или две шпротины. Украшают закуску посредством зелени. После выполнения этих действий тарелку с бутербродами можно ставить на стол.

Полезные советы на заметку

Чтобы бутерброды со шпротами получились вкусными, важно правильно выбрать основной ингредиент, а именно ту саму баночку консервов. Для этого в магазине внимательно осмотрите товар – банка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.

Этикетка должна быть сухой и чистой. Обратите внимание на дату и место изготовления. Если с датой все понятно – она говорит о свежести продукта, то место изготовления скажет о том, из какого сырья произвели консервы.

Если их сделали там же, где выловили, это говорит о том, что рыба попала в банку свежей. Если же консервы произвели далеко от моря, то, скорее всего, сырье было замороженным, значит, особого вкуса и качества ждать не стоит.

Открыв дома банку, внимательно посмотрите на содержимое – рыбки должны быть целыми, золотистыми, уложенными красивыми ровными рядами. Поломанная рыба, странный цвет и тем более неприятный запах должны стать сигналом немедленно выбросить эту банку – ее неправильно приготовили или неверно хранили.

Если вам повезло и шпроты попались качественными, их можно съесть с хлебом, приготовить с ними бутерброды или закуску. Шпроты хороши и сами по себе в качестве закуски или как сейчас говорят аппетайзера – предварительного блюда, разогревающего аппетит перед основной подачей.

Выложите их на красивое блюдо, разбавьте маслинами или оливками, маринованными корнишонами или кусочками сыра. Из всех этих составляющих можно составить и аппетитные канапе. Импровизируйте и приятного аппетита!

Что еще почитать:Как вкусно приготовить салат с фунчозой Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами Пошаговые рецепты приготовления салатов из минтая Как мариновать вешенки по-корейски в домашних условиях Какую закуску принято подавать к красному вину Пошаговые рецепты теплых салатов с говядиной

С киви

Оригинальные яркие бутерброды получатся с использованием плодов киви. Они будут сочными и аппетитными, и обладать непревзойденным ароматом.

  • одну баночку со шпротами;
  • светлый хлеб с отрубями или батон – половинка;
  • сметана или майонез – 2 ст. ложки;
  • два спелых киви среднего размера;
  • соль, перец по вкусу;
  • веточка свежего зеленого укропа.

Приготовление:

  1. Хлеб подсушить несколько минут в духовке с использованием кулинарной бумаги. Выложить его на плоское блюдо и оставить остывать.
  2. Шпроты открыть, тщательно слить масло, отложить.
  3. Плоды киви очистить от кожуры с помощью чистки и нарезать на тонкие круглые слайсы.
  4. Хлеб смазать сметаной, слой должен быть тонким и посыпать специями, при необходимости.
  5. Выложить на тосты кусочки фруктов, а сверху – рыбки. Украсить укропом.

Эта закуска подходит для праздничного стола. Необычное сочетание продуктов обязательно придется по вкусу гостям и членам семьи.

Читайте также:  Вкусные намазки на бутерброды: 10 видов начинок

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Это не самое низкокалорийное, но очень вкусное блюдо, отлично подходящее в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Шпроты здесь дополняют яйцо и огурец, увеличивающие пользу рыбы за счет собственных свойств.

Состав ингредиентов

Для изготовления бутербродов понадобятся указанные ниже ингредиенты:

  • шпроты в масле;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • черный хлеб;
  • свежий огурец;
  • творожный сыр.

Количество компонентов подбирается индивидуально, зависит от того, как много бутербродов человек планирует приготовить. Например, на один кусок хлеба, нарезанного треугольниками, уйдет ломтик огурца, кружок отваренного яйца и одна рыба. Однако и это количество приблизительно. По желанию можно добавить больше ингредиентов на бутерброд.

Бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом

Если использовать творожный сыр по тем или иным причинам невозможно, его легко заменить плавленым. Также можно взять вместо него майонез, однако важно учесть, что это отобразится на калорийности блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо делается достаточно просто, необходимо лишь следовать описанным ниже пунктам:

  1. Буханку черного хлеба (лучше всего подойдет бородинский) разрезают на ломтики, которые в свою очередь необходимо разделить на две части. В итоге должны получиться небольшие кусочки треугольной формы.
  2. Хлеб необходимо обжарить. Для этого используют немного растительного масла. Ломтики оставляют на сковороде до тех пор, пока они не покроются легкой хрустящей корочкой. По желанию каждый кусок можно с одной стороны натереть чесноком.
  3. Яйцо необходимо сварить. Для этого его кладут в небольшую кастрюльку или ковш и, залив прохладной водой, ставят на плиту. Доведя до кипения, варят еще около 10 минут. После этого яйцо необходимо переложить в холодную воду и, остудив, очистить от скорлупы. Далее нужно нарезать его круглыми ломтиками.
  4. Свежий огурец тщательно моют. После этого его необходимо нарезать на тонкие кружки.
  5. На каждый ломтик хлеба намазывают творожный сыр.
  6. Теперь можно начинать формировать сам бутерброд. Условно разделив кусок хлеба пополам, на одну его часть кладут ломтик огурца, а на другую — яйцо. Сверху укладывают шпроты.

Калорийность одного небольшого бутерброда составляет около 80 ккал.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.
Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.
  2. На хлеб намазать сыр. Толщина слоя зависит от вкусовых предпочтений, поэтому в рецепте не даны точные пропорции.
  3. Разложить по заготовкам по кусочку нарезанных компонентов. На свободном месте расположить шпроту. Посыпать зеленью.