Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Одним из любимых угощений могут стать бутерброды с яйцом и шпротами. Чтобы их собрать не нужно быть профессиональным поваром. Также в рецепте нет сложных продуктов, все можно найти в ближайшем супермаркете.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Потребуется следующее:

  • хлеб;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • 4 черри;
  • майонез;
  • петрушка;
  • шпроты.
Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Время приготовления – 5 минут.

Пара шагов до готовности.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Шаг 1. Слейте масло с консервов. Нарежьте батон и подсушите с одной стороны до румяности.

Шаг 2. Яйца почистите и пропустите через мелкую терку. Заправьте солью. Введите ложку майонеза и перемешайте.

Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные

Слайсами нарежьте черри и огурчик. Начинайте собирать – яичной смесью намажьте сухарик, положите огурец и рядом рыбку, сверху помидору и лист петрушки. Перед подачей можете выложить на листья салата.

Процесс приготовления

Батон нарезать на ломти.

К колбасе, нарезанной маленькими кубиками, добавить сыр, натертый на средней терке.

К сыру и колбасе добавить нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, поперчить, перемешать.

Ломти батона смазать томатным соусом. Если любите, можете использовать острый соус.

Далее на ломти батона выкладывать смесь из колбасы, сыра и помидоров.

Бутерброды разместить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху немного смазать майонезом.

Отправить бутерброды на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Вкуснейшие горячие бутерброды, приготовленные с помидорами, колбасой и сыром, украсив зеленью, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с семгой, помидорами и брынзой

Очень понравятся любителям мягких соленых сыров. Лучше готовить на черном хлебе.

Для приготовления таких бутербродов подойдет не только семга, но и слабосоленая форель. Оттенить вкус красной рыбки на мягком сыре с хлебом поможет зеленый лук. Помидоры берите спелые и очень сочные, это важно. Не менее важно тоненько и ровно нарезать как соленую рыбу, так и томаты с брынзой.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков ржаного хлеба;
  • 2 спелых помидора;
  • 150 грамм семги;
  • 150 грамм брынзы;
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

Для таких бутербродов понадобится острый нож, которым нужно будет тонко нарезать брынзу, семгу и остальные ингредиенты. На кусочки ржаного (можно взять бородинский) хлеба выложите пластинки брынзы, сверху — кружочек помидора, а затем тонкий ломтик семги. Вот и все, вкуснейшие бутерброды готовы, можно украсить их нарезанным зеленым луком.

А какие бутерброды с красной рыбой готовите вы?

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Мы предложим вам несколько оригинальных и несложных рецептов, в которых можно использовать вяленые помидоры.

Читайте также:  Бутерброды с семгой и помидорами: пошаговые рецепты с фото

Салат с курицей

Мелко нашинковать вяленые томаты и рукколу, нарезать мясо соломкой, сыр – небольшими кубиками, маслины – колечками. Смешать подготовленные ингредиенты в большой емкости, залить оливковым маслом и соком лимона, посолить, поперчить.

Вам понадобятся: 200 гр. вяленых томатов, 500 гр. куриного филе, 200 гр. брынзы или мягкого сыра, 100 гр. маслин, пучок рукколы, сок лимона, оливковое масло, соль и перец черный по вкусу.

Бутерброды горячие

Мелко нарубить чеснок и базилик, нарезать помидоры, смешать измельченные ингредиенты, залить смесь бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, дать настояться в течение 10 минут. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке пару минут. На получившиеся тосты выложить начинку, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пять минут. Бутерброды подавать горячими.

Вам понадобятся: один багет или батон, 120 гр. вяленных в масле и 550 свежих помидоров, 50 мл. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 20 мл. бальзамического уксуса, сыр, несколько веточек базилика, соль по вкусу.

Лучшие рецепты с вялеными помидорами

Вяленые помидоры с легкостью превратят любое блюдо в кулинарный шедевр

Спагетти с вялеными помидорами

Отварить спагетти до готовности. Мелко нашинковать зелень базилика и вяленые томаты, смешать со спагетти. Добавить оливковое масло, натертый сыр, посолить и поперчить по вкусу. Сыр можно использовать любой твердый. Перед подачей к столу хорошо перемешать.

Вам понадобятся: 300 гр. спагетти, 35 мл. оливкового масла, половина стакана тертого сыра, 130 гр. вяленных в масле томатов, несколько веточек базилика, соль и перец по вкусу.

Помните, что в любом рецепте простое оливковое масло можно заменить на то, в котором готовились томаты.

Блюда с вялеными помидорами очень полезные и чрезвычайно вкусные. С помощью наших советов вы легко сможете сами приготовить этот деликатес. Не бойтесь экспериментировать: заготовьте побольше вяленых овощей и создавайте свои неповторимые кулинарные изыски.

Цена в Италии и в России

Каждый изысканный продукт обладает не менее изысканной ценой. Вяленая говядина в этом плане не исключение. Цена Брезаолы делла Вальтеллина IGP на территории Италии составляет в среднем 45 Евро за 1 кг.

Стоимость брезаолы с категорией качества на российских прилавках колеблется от 360 до 480 рублей за 70 г нарезки в вакуумной упаковке.

Цена в Италии и в России

Рассказ об итальянском продукте со вкусом стройности завершен. Хотите питаться полезно, не ощущая съеденных калорий? Не проходите мимо прилавков с брезаолой. Тем более, если эти прилавки находятся где-нибудь в Италии. Живите дружно и много читайте, а всё остальное приложится!

Рецепт турецкого суджука

Потрясающий вкус у турецкого суджука. Приготовить его можно из следующих компонентов:

Наименование Единица измерения Количество
Говядина килограмм 1
Поваренная соль столовая ложка 1
Чеснок зубчики 5
Перец чайная ложка 1/2
Кориандр грамм 5
Кумин грамм 5

Пошаговое приготовление:

  1. Говяжье мясо и сало измельчают кубиками, их вес должен составлять примерно 200 гр. Солят, придавливают прессом, откладывают на сутки.
  2. Засыпают подготовленные приправы и прокручивают в мясорубке с добавлением долек чеснока. Оставляют еще на 6-8 часов.
  3. Набивают в кишки, завязывают с двух сторон и раскатывают при помощи скалки, батоны должны быть слегка плоскими. Подвешивают и сушат до готовности, вес колбасы должен уменьшиться в три раза.
  4. Через две недели убрать в холод, там изделие будет созревать еще 3-4 недели.

Если следовать строго по рецептуре, то уже через месяц можно будет продегустировать колбасную продукцию.

Финоккьона из свинины

Финоккьона из свиной лопатки — это итальянская сыровяленая колбаса с насыщенным ароматом фенхеля. Отсюда и название – «финоккьо» в переводе с итальянского языка означает фенхель. По легенде, рецепт деликатеса был создан поваром специально для подачи к неудавшемуся красному вину, которое никак не хотели покупать.

Вино с дополнением из финоккьона стало пользоваться успехом, а саму колбасу готовят по сей день.

Список ингредиентов

Сыровяленая колбаса в домашних условиях (рецепт из полужирной свинины) будет иметь именно такой вкус, как знаменитая финоккьона, только при строгом соблюдении состава ингредиентов.

Для приготовления 650 г готовой колбасы потребуется:

Свиная лопатка 1000 г
Соль поваренная 10 г
Соль нитритная 10 г (10% от веса мясного сырья)
Стартовые культуры 1 г
Сухое красное вино 70 мл
Фенхель (семена) 7 г (количество фенхеля составляет 40% от всех специй)
Чёрный перец крупного помола 5 г
Чеснок гранулированный 5 г
Полимерная проницаемая оболочка 3 м
Финоккьона из свинины

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления вкусного итальянского деликатеса с интересной историей происходит в несколько шагов:

  • Мясное сырьё высшего сорта необходимо промыть, обсушить и выдержать в морозильной камере 30 мин, чтобы избежать смазывания рисунка готовой колбасы.
  • Подмороженную лопатку следует нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку с решёткой в 5-8 мм.
  • Далее нужно всыпать в фарш смесь поваренной и нитритной соли, стартовые культуры и набор специй. Массу требуется хорошо вымешать для равномерного распределения приправ.
  • Полимерную оболочку нужно замочить в тёплой воде на примерно на 2-3 мин, после чего набить её подготовленным фаршем любым удобным способом.
  • Полученные батоны колбасы необходимо крепко связать по краям хлопчатобумажным шпагатом, предварительно удалив все пузыри воздуха.
  • Подготовленную колбасу следует сложить в пакет и оставить при комнатной температуре ровно на 36 ч. Это действие необходимо, чтобы обеспечить правильную работу стартовых культур, отвечающих за плотную консистенцию изделия, его цвет и молочный аромат. Если время выдержки в тепле увеличить, колбаса будет крошиться.
  • Далее нужно будущую финоккьона сложить в холодильник на 6 недель. После этого ароматная итальянская колбаса готова.

Как подавать блюдо к столу

Изысканную сыровяленую колбасу сорта финоккьона подают, нарезая на тонкие скошенные ломтики. Дополняют яркий вкус мясной закуски свежеиспечённый домашний хлеб и прохладное красное вино.

В качестве украшения уложенную на плоскую тарелку нарезку посыпают семенами фенхеля и свежемолотым перцем.

Читайте также:  Вкусно и просто. Горячие бутерброды с ветчиной, грибами и сыром

С красной икрой

На 100 г готового блюда: белки – 12,4, жиры – 10,32, углеводы – 21,8, ккал – 226

Время приготовления: 3 мин.

Время готовки: 2 мин.

Количество порций: 2

С красной икрой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 100 гр;
  • красная икра — 50 гр;
  • белый тостовый хлеб – 170 гр;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень укропа – 15 гр.

Как приготовить:

  1. У хлеба обрезать корочки со всех сторон.
  2. Авокадо измельчить вилкой или в блендере. Намазать тонким слоем на кусочки хлеба.
  3. На одну половину бутерброда выложить по 0,5 ч. л. икры, на вторую – по ломтику рыбы.
  4. Сверху бутерброд украсить веточками свежего укропа.

Горячие бутерброды со шпротами

Очень вкусными получаются горячие бутерброды со шпротами и свежими томатами, под нежной корочкой расплавленного сыра.

Тебе понадобится: 5 ломтиков белого батона, 10 шпротин, 1 томат, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. кетчупа.

Приготовление:1. Хлеб подрумянь в тостере или на сковороде, важно, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри ломтики оставались мягкими. Намажь каждый тост кетчупом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком.2. На каждый бутерброд положи кольца лука и кружочки помидора. Слегка посоли и поперчи, так получится вкуснее.3. Разложи на каждый ломтик хлеба по две шпротины, посыпь тертым на мелкой терке сыром, еще раз немного поперчи (если бутерброды будут есть дети, то перец можно не использовать), запеки в духовке до момента, когда сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться.

Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Для любителей сладкого будет находкой этот рецепт. Возьмите фрукты, которые указаны в рецепте, или любые из тех, что вам нравятся. Отличительной чертой этих канапе можно назвать полную фантазию оформления. Можно соединять продукты или подавать каждый фрукт отдельно.

Обмакивая их в шоколад, пробуйте разные варианты: полностью обмакнуть, смазать, сбрызнуть, нарисовать композицию – все ограничено вашим желанием. Один фрукт можно окунуть в оба вида шоколада или только в один, смазать или покрыть сладостью полностью. Экспериментируйте, и гости останутся довольными.

Понадобится:

  • клубника;
  • киви;
  • ежевика;
  • абрикос;
  • виноград;
  • лимон;
  • черный шоколад;
  • белый шоколад;
  • кокосовая стружка.

Этапы приготовления.

Фрукты ополосните водой и дайте обсохнуть.

Киви очистите. Крупные фрукты нарежьте любыми удобными кусочками, мелкие – оставьте цельными.

Готовим фруктовое канапе на шпажках на праздничный стол

Снимите с лимона цедру и нарежьте его на ломтики.

На водяной бане растопите черный шоколад. Следите, чтобы в него не попало ни капли воды.

Также поступите с белым шоколадом.

Черным и белым шоколадом смажьте фрукты – это можно делать хаотично. Берите один вид шоколада или сразу два по своему вкусу.

Пока шоколад не застыл, опускайте фрукт шоколадной частью в стружку, а затем перекладывайте на решетку, чтобы все застыло.

Соберите фрукты на шпажках – можете миксовать 2-3 варианта или просто накалывайте1 кусочек на 1 шпажку.