Бутерброды С Тунцом Консервированным И Яйцом

Предлагаю вариант самой простой, но очень вкусной закуски: замечательные бутерброды с тунцом. Вам обязательно понравится рецепт: не надо ничего заранее варить.

Как выбрать качественный продукт?

Для того чтобы бутерброды с консервированным тунцом были не только вкусными, но и полезными, следует правильно выбирать консервы. Во-первых, банка с тунцом не должна быть деформирована или вздута. Во-вторых, стоит отдавать предпочтение консервам с минимумом ингредиентов в составе. В идеале, консервированный тунец должен содержать только сам морепродукт, соль и приправы.

Лучше всего, если тунец будет законсервирован в собственном соку. Растительные масла, добавляемые производителями, не всегда бывают качественными, да и калорийность уже не будет такой диетической. Также перед покупкой не лишним будет встряхнуть банку и оценить, каково соотношение мяса тунца к заливке этих консервов.

ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом великолепного паштета. Подойдет к гренкам на завтрак или в качестве перекуса. И отлично будет смотреться на праздничном столе. Запеченые овощи добавляют свежести, а творожный сыр делает паштет нежным и тающим во рту. Рекомендую. Отлично хранится в закрытой баночке, можно насладиться им в любой момент. Вкусно и полезно! Также подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Основные

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
перец болгарский

болгарский перец

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.

филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро»

150 г
творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

70 г

петрушка рубленая

2 ст. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

по вкусу
оливковое масло

оливковое масло

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

1 ст. л.
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ

Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления

  1. Багет нарезаем на ломтики, толщиной примерно один сантиметр.
  2. Хорошо разогретую сковороду смазываем рафинированным маслом (оливковым или подсолнечным).
  3. Выкладываем кусочки батона и обжариваем их с двух сторон, до легкой румяности.
  4. Обжаренный хлеб перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  5. С консервированного тунца (покупайте консервы, в которых рыба кусочками) сливаем сок (но не выливаем), перекладываем рыбу в миску. Разминаем вилкой до однородности.
  6. Сладкий болгарский перец (половинку) очищаем, промываем и нарезаем как можно мельче.
  7. Несколько веточек зеленой петрушки мелко рубим ножом.
  8. Корейскую морковь тоже надо нарезать на кусочки меньшего размера.
  9. Совет. Рецепт приготовления моркови по-корейски (она будет готова уже через два часа) смотрите по ссылке на нашем сайте.
  10. В миску с тунцом добавляем творожный сыр, сладкий болгарский перец, корейскую морковь и зелень. Все хорошо перемешиваем.
  11. Обжаренные кусочки батона смазываем большим количеством начинки и подаем на стол. Каждый бутерброд украшаем листиками петрушки.

Замечательные бутерброды с тунцом получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Если заполнить начинкой тарталетки и подать на праздничный стол, закуска разлетится на «ура» за считанные минуты. Еще больше рецептов на любой вкус и кошелек смотрите на нашем сайте «Идеи рецептов» — и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Замечательные бутерброды с тунцом: пошаговый процесс приготовления

7+ простых способов, с чем есть консервированный тунец

1. Используйте банку консервированного тунца для приготовления овощного супа. Либо замените им курицу. Сначала сварите обычный постный суп, затем добавьте измельченный тунец. Не забудьте про пучок свежей зелени.

2. Чтобы разнообразить ординарный овощной салат с тунцом, приготовьте заправку из греческого йогурта с небольшим количеством дижонской горчицы.

3. Еще один вариант заменить майонез в салате с тунцом — взбить блендером немного творога с греческим йогуртом, добавить в заправку щепотку соли и пера чили.

4. Приготовьте правильный паштет на завтрак: взбейте в блендере банку консервированного тунца с отварным яйцом и небольшим количеством мягкого сыра типа маскарпоне. Да здравствует утренний протеин!

5. Слегка обжарьте рыбу в небольшом количестве оливкового масла, предварительно слив воду, добавьте зелень и пропущенный через давилку зубчик чеснока. Полезный бутерброд с цельнозерновым хлебом готов!

6. Приготовьте паштет из отварной фасоли, каперсов, оливкового масла, лимонного сока и консервированного тунца.

7. В коне концов, сделайте лазанью не с говяжьим или куриным фаршем, а с тунцом!

Полезность от «Паштета»: чем полезен тунец при диете и почему им хорошо закрывать углеводное окно, я рассказывала тут.

Как приготовить «Бутерброды с тунцом»

Подготовьте все ингредиенты.

Яйца натрите на крупной терке.

Добавьте тунец из банки, предварительно удалив крупные косточки.

Для сочности можно добавить сметану или майонез, я просто добавляю немного масла из банки и хорошо все перетираю вилкой. Если необходимо, посолите и поперчите начинку по вкусу.

Каждый кусочек хлеба разрежьте на две части.

Намажьте хлеб подготовленной начинкой.

Украсьте кружочком огурца.

Бутерброды с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Post Views: 45

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Если вам нужен простой вариант бюджетной закуски, то, думаю, вам подойдет рецепт недорогих бутербродов на праздничный стол с тунцом. Несмотря на то, что это блюдо готовится быстро и легко, и для его исполнения вам потребуются вполне доступные ингредиенты.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Выглядят такие бутерброды с тунцом консервированным и яйцом с огурцом будут ярко и аппетитно. И вкус их вас не подведет: сколько я уже готовила такие бутерброды, каждый раз гости были в восторге и в первую очередь съедали именно эту закуску. Да, да с тунцом можно приготовить не только салат , но и вкуснейшие бутерброды!

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Иногда даже друзья меня просят заранее перед встречей приготовить именно эти вкусные бутерброды с тунцом консервированным: уж очень они им нравятся. А мне нравится, что не нужно искать какие-то дорогие продукты, а можно легко и просто сделать отличную закуску. С удовольствием поделюсь и с вами, как приготовить бутерброды с тунцом консервированным.

Ингредиенты:

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом
  • 0,5 багета (или 1 минибагет);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • свежий огурец.

Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным:

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Багет нарезаем на ломтики толщиной до 1 см. Не стоит делать их слишком тонкими – иначе бутерброд может получиться «хлипким». Но и толстыми ломтики багета быть не должны, чтобы начинка не терялась на фоне основания бутерброда.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем до комнатной температуры, очищаем. Отделяем желток от белка.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Белок трем на средней или мелкой терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Желток не выбрасываем – он нам еще пригодится.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Из тертого белка и майонеза получается масса – достаточно вкусная сама по себе. Наносим ее тонким слоем на ломтики багета.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Консервированный тунец может быть в масле или в собственном соку – это не имеет принципиального значения. Более важным будет его консистенция – он не должен быть мелко измельчен, как для салата. Филе тунца в банке должно быть целиком или крупными кусками.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Выкладываем кусочек консервированного тунца на ломтик багета. Размер кусочка – примерно 1-2 см.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Свежий огурец режем тонкими колечками, каждое колечко потом режем на 2-4 части. Выкладываем огурец рядом с тунцом на багет.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Помните, у нас остался желток от вареного яйца? Теперь наступила его очередь: трем его на среднюю или мелкую терку.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

И посыпаем тертым желтком наш бутерброд.

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Можно украсить бутерброды с тунцом консервированным и огурцом зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком. Но, как по мне, они и так выглядят довольно аппетитно, правда?

Пп бутерброды с тунцом. Бутерброды с тунцом консервированным, яйцом и огурцом

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Ну и всем известный Нисуаз, только в необычном исполнении. Он запомнится многим своим внешним ярким видом и обалденным вкусом. Обещаю, будет очень вкусно и красиво!

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Нам понадобится:

Этапы:

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

1. Накрошите не слишком крупно помидоры, яйца на четвертинки. А репчатый красный лук на колечки. Листья салата положите в серединку плоской тарелки.

2. Раскидайте по всему диаметру и по всей площади консервированную кукурузу. Также выложите все остальные продукты, которые порезали. А также маслинки и тунец в собственном соку. Поперчите и посолите. Оливковым маслом полейте и подавайте с радостью к столу. Делайте данную работу аккуратно, чтобы эстетичный вид был изумительным и привлекательным. Приятных впечатлений!

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

Вот такая необычная коллекция рецептов получилась. Они вышли достаточно легкими и в тоже время смотрится каждый салат нарядно, ну и вкус не отстает. К тому же, используя в них тунец вы еще наполните свой организм незаменимыми аминокислотами и богатым комплексом микроэлементов.

А кстати, знаете, что эту рыбку называют еще морским теленком или цыпленком, все из-за его вкуса.

Как сделать салат Нисуаз с тунцом по классическому рецепту

На этом всем до скорого. Делитесь статьей в социальных сетях и приходите на блог чаще. До свидания.

С уважением, Екатерина

Сэндвич с тунцом и авокадо

Закуска с тунцом и авокадо получается не только аппетитной, но и полезной. Она сытная, но не слишком калорийная. Главная сложность – отыскать в отечественных супермаркетах спелый авокадо.

Ингредиенты:

  • рыба (консервы) – 1 банка;
  • батон или хлеб – половина;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки.
Сэндвич с тунцом и авокадо

Приготовление:

  1. Для начала нужно порезать хлеб не толстыми ломтиками (оптимально – 1 см). Удобно использовать тостовый белый хлеб. Отправить кусочки на сухой сковородку, подсушить с двух сторон, чтобы он слегка изменил свой цвет и стал хрустящим.
  2. В отдельную посуду отправить консервированного тунца. Жидкость из банки выливать следом не нужно. Добавить к рыбе сок цитруса, измельченную зелень. По желанию посолить получившуюся начинку, хорошо ее перемешать.
  3. Авокадо очистить, избавить от косточки, порезать тонкими пластинками.
  4. Между двумя румяными хлебными кусочками выложить по несколько пластинок авокадо, а также по щедрой порции начинки. Можно украсить блюдо мелкотертым пармезаном, кружочками оливок или огурца.

С артишоками

Буйство красок и великолепие вкусов – бутерброд с тунцом и артишоками. Пищевая ценность (КБЖУ): 190,1 ккал/10,1 г /9,2 г/ 16,7 г.

Что нужно:

  • В оригинальной версии рецепта используют чиабатту, разновидность итальянского белого пшеничного хлеба (можно заменить на несладкий батон или просто пшеничную булку) – 2 штуки;
  • Базилик (зелень);
  • Чеснок – 4 штуки;
  • Тунец в собственном соку – 450 грамм;
  • Паприка – 1;
  • Оливки – 100 грамм;
  • Красный лук – 1;
  • Артишоки в масле – 2;
  • Сок лимона – 90 грамм;
  • Масло оливы – 90 г;
  • Соль, перец.
С артишоками

Что делать:

  1. разрезать булки на две части. С каждой удалить немного мякиша, сделав выемки, в которые потому будет укладываться начинка.
  2. Измельчить все ингредиенты.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло и сок лимона.
  4. Заправить рыбно-овощную смесь.
  5. Уложить начинку в хлебные выемки и закрыть другой половинкой.

С кукурузой и домашним майонезом

Что нужно:

  • Булка либо другой белый хлеб;
  • Баночка тунца;
  • Сыр (эмменталь, российский или пошехонский) – 70 грамм;
  • Кукуруза сладкая консервированная – 90 грамм;
  • Зеленый лук, петрушка;
  • Масло оливы – 30 грамм;
  • Соль, перец.

Что нужно для соуса:

  • Половина лимона;
  • Куриный желток – 1;
  • Масло оливы – 200 грамм;
  • Яблочный или винный уксус – 1 большая ложка;
  • Горчица – 1 маленькая ложка;
  • Соль.
С кукурузой и домашним майонезом

Что делать:

  1. Смешать желток с горчицей, солью и влить пару капелек масла.
  2. Взбить миксером до загустения.
  3. Добавить лимонный сок, уксус и оставшееся масло.
  4. Разделить булку вдоль на две части.
  5. Каждую часть смазать майонезом.
  6. Слив с рыбы жидкость, размять ее и перемешать с кукурузой, добавив соли, перца и маленькую ложку домашнего майонеза.
  7. На одну часть хлеба выложить рыбно-овощную смесь, посыпать мелко нарубленной зеленю, уложить сырные слайсы и накрыть второй половинкой.
  8. На сковороде гриль обжарить бутерброд с двух сторона по три минуты каждую.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты