Бутерброды с селёдкой – Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Вкусные рецепты с фото. Закуски на хлебе

Впереди у нас ожидается целая череда праздников, а значит, столы будут ломиться от всяких вкусностей и закусок.

Простые и вкусные бутерброды из слабосоленой семги и авокадо

Заморский фрукт все чаще используется хозяйками для приготовления холодных закусок. Бутерброды тоже не являются исключением. Из мякоти авокадо готовится, необычного салатного цвета, очень вкусная и нежная, паста для смазывания хлебных кусочков.

Важно! Экзотический плод должен быть абсолютно спелым. Определить это можно при покупке в магазине — на ощупь он должен быть мягковатым.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо очистим от кожуры, вынем из плода косточку. Помнем мякоть вилкой и смешаем с творожным сыром. Приправим массу молотым перцем и соком лайма (либо лимона).
  2. Семгу очистим от шкурки, удалим косточки. Нарежем ножом на тонкие полоски.
  3. Батон белого хлеба порежем кусочками.
  4. Смажем каждый кусочек булки пастой из авокадо. Рыбу свернем маленьким рулетиком и по две штучки поместим на бутерброд. Украсим веточкой укропа, полосками репчатого лука и кунжутным семенем.

Рецепты со шпротами

С киви

Сегодня мы приготовим бутерброды из шпротов и сыра. Украшением станет тонкий ломтик киви. Закуска будет притягивать к себе внимание на любом застолье!

Ингредиенты:

  • киви 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • майонез 4 ст.л.
  • батон 6 кусочков.
  • шпроты в масле 6 шт.
  • сыр плавленый 30 г.

Приготовление:

необходимые компоненты для бутерброда. Я считаю, что со шпротами лучше сочетается колбасный сыр. Киви должен быть твердый, с кислинкой.

нужно для соуса.

чеснок через чеснокодавку и смешиваем с майонезом. Объем выбирайте на свой личный вкус.

плавленый сыр на терке любого размера.

его с чесночным соусом.

батон на ломтики средней толщины.

их на сковороду для подсушки.

батона должны стать румяными. Для этого потребуется 10 минут.

с киви кожуру и нарезаем его на тонкие слайсы.

промазываем чесночным соусом.

кладем шпротину.

бутерброд киви.

Аппетитные бутерброды приготовлены.

Накрывайте праздничный стол. Всем приятного аппетита!

Со шпротами и крабовыми палочками

Бутерброды готовятся достаточно быстро, имеют хрустящий вкус и отлично дополняют праздничный стол. Такую аппетитную закуску точно полюбят все ваши знакомые!

Ингредиенты:

  • шпроты 6 шт.
  • помидор 1 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • масло рафинированное.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • батон 6 кусочков.

Приготовление:

ингредиенты.

батон (багет) на ломтики средней толщины.

сковороду, предварительно смазываем рафинированным маслом и сушим на ней батон.

делайте слабый, иначе тосты получатся очень твердыми.

каждую сторону до золотистости.

каждый кусочек батона тонким слоем майонеза.

Читайте также:  Закуска к водке: 16 идей, чем правильно закусить

палочки делим на 2 части.

палочки – далее в них будем закладывать шпроты.

крабовые палочки (внутреннюю часть).

бутерброды сверху. Как вариант, можно пересыпать палочки в майонез, перемешать и только потом мазать на батон.

шпроты в крабовые палочки.

помидор тонкими слайсами.

на каждый бутерброд.

желаете, можете дополнительно украсить каждый кусочек зеленью или корейской морковкой.

удобства можете скрепить компоненты шпажкой и подавать к столу!

Ваша семья обязательно полюбит такую вкуснятину. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами довольно часто встречаются на любом застолье. Но наверняка вы никогда не делали бутерброды именно по нашему рецепту. Хрустящий хлеб с яйцом и шпротиной будут создавать очень нежный вкус, который полюбят все!

Ингредиенты:

  • огурец свежий 1 шт.
  • майонез 150 г.
  • помидоры черри около 7 шт., дополнительно возьмите для украшения.
  • шпроты 1 банка.
  • яйца вареные 3 шт.
  • лук зеленый 1 пучок.
  • петрушка, укроп по 1 пучку.
  • салат на свой вкус.
  • батон нарезной 16 ломтиков.

Приготовление:

компоненты для бутербродов.

духовку до 200 градусов и помещаем внутрь кусочки батона. За 20 минут они подсушатся и станут карамельного цвета.

всю зелень как можно мельче.

яйца раздавливаем при помощи вилки. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось крупных кусочков.

и яйца нужно перемешать с майонезом до однородности.

ломтик батона промазываем средним слоем соуса.

приступаем к сборке бутерброда. Выкладываем помидор и огурец поверх соуса и 2 рыбины. Зеленью украшаем нашу закуску.

яркие бутерброды на красивое блюдо. Не ложите их в 2 слоя, иначе внешний вид значительно испортится.

Наше аппетитное блюдо готово! Всем приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески, яйцами и сыром

Ароматные, хрустящие и вкусные бутерброды – идеальная закуска на любом празднике.

Для их приготовления понадобятся:

  • 1 банка печени трески (200 г),
  • Куриные вареные яйца – 4 шт.,
  • Сыр – 300 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Майонез – 3 ст. л.,
  • Укроп- 1 большой пучок,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Батон или багет.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты: батон нарезаем ломтиками наискосок, сыр и яйца натираем на крупной терке, укроп мелко нарезаем.

Печень трески достаем из баночки в другую чашку и вилкой разминаем до однородности. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

На сухой сковороде поджариваем ломтики батона с обеих сторон. А потом натираем их чесноком со всех сторон. Теперь на каждый кусок хлеба накладываем начинку, а сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.

Бутерброды с селедкой и морковью

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Рецепт канапе с рыбой на шпажках

Добавляю вам видео, где мы готовим канапе, они из селедки и красной рыбы, очень интересные сочетания. Это необычные сочетания, ведь каждый может нанизывать те продукты, которые любит, не обязательно повторяться, можно проявить творческий подход и креативность.

Как я могу заметить, они расходятся всегда хорошо, выпил, взял канапе, закусил, и отлично. На праздники всегда готовлю, можно делать на фуршет или вечеринку.

Надеюсь, рецепты холодных закусок вам приглянулись, вы почерпнете для себя некоторые идеи, и приготовите. Они всегда славились своим убранством, быстротой и вкусом. Приятного аппетита!

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Я же говорил уже, что бутерброды можно делать из любых продуктов. Ведь в каждом доме найдётся хлеб и масло. А вот селёдку и сыр приобрести в магазине довольно просто. Зато получается довольно интересный вариант закуски.

Ингредиенты:

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол
  • Хлеб ржаной – 150 гр.;
  • Филе сельди – 100 гр.;
  • Сыр творожный – 50 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

1. Хлеб нарезаем на кусочки. Затем вырезаем мягкую часть размером со спичечный коробок. Если же есть формы для печенья, то можете вырезать ими. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

2. Затем смешиваем вместе сыр и масло. Намазываем на каждый кусочек. Сверху кладём по веточке укропа.

3. Филе режем на порционные кусочки. Сделаем им форму треугольников. Укладываем на каждый ломтик хлеба.

Такая вкуснятина очень хорошо подходит вприкуску с лимоном.

Бутерброды с селёдкой на праздничный стол

Быстрые и сытные бутерброды на скорую руку

Бутерброды с фаршем

Список составляющих:

  • 1 морковка
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • нарезной батон
  • 200 г куриного фарша
  • 2 куриных яйца
  • специи по вкусу
Быстрые и сытные бутерброды на скорую руку

С фаршем

Как приготовить бутерброды с фаршем на скорую руку:

  1. Лук измельчить кубиками. Морковь и картофель натереть на крупную терку.
  2. Овощи смешать с фаршем. Присоединить яйца и специи. Равномерно перемешать.
  3. Полученную смесь намазать на ломтики хлеба и выложить на горячую сковороду с растительным маслом начинкой вниз.
  4. Обжарить 5-7 минут и накрыть крышкой. Подержать еще 10 минут на огне.
  5. Сытные бутерброды на скорую руку посыпаем зеленью и подаем к столу.

Бутерброды с копченой курицей

Список составляющих:

  • пшеничный хлеб
  • 1 сырок плавленый
  • 2 куриных яйца и помидора
  • четверть кг копченого куриного мяса
  • майонез
  • горчица в зернах
  • зубок чеснока
  • масло растительное
  • петрушка
  • специи
Быстрые и сытные бутерброды на скорую руку

Теперь:

  1. Готовим гренки.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Смешать с натертым сыром.
  3. Ингредиенты заправить майонезно-чесночной смесью.
  4. Намазываем ее на хлеб.
  5. Копченое мясо нарезать пластинками и выложить на одну из сторон бутерброда.
  6. Помидор порезать полукольцами и выложить по 2-3 кусочка с другой стороны бутерброда.
  7. На мясные ломтики капнуть немного горчицы и украсить веточкой петрушки.
  8. Сытные бутерброды на скорую руку готовы.
Читайте также:  Все секреты канапе для детского праздника

Отличная начинка

С ветчиной, сыром и солеными огурцами

Еще рецепт приготовления бутербродов которые можно приготовить за раннее и разогреть перед приходом гостей что бы подать на стол закуску с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Ветчина 150 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соленые огурцы 3-4 шт.
  • Чеснок 2-3 зубочка
  • Майонез
  • Маслины без косточки пол банки.
  • Горчица готовая 1 ч. ложка
  • Укроп
  • Батон
С ветчиной, сыром и солеными огурцами

Процесс приготовления:

Ветчину нарезаем тонкими кусочками а маслины и огурцы колечками. Кусочки батона прижарить на растительном масле с двух сторон. 2-3 столовых ложки майонеза смешать с горчицей и чесноком. Намазать каждый кусочек этой смесью Выложить кусок ветчины, огурчика и несколько колечек маслин. Присыпаем тертым сыром и ставим в духовку или микроволновку. Как только сыр расплавится можно вынимать бутерброды украшать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита.

Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком

Уже достаточно давно каждому из нас знакома такая разновидность пищи, как мини-бутерброды. Их ещё называют канапе. Они совсем маленькие, на один укус. Рецепт описанных ниже бутербродов как раз относится к такой категории пищи.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Филе сельди слабосолёной — 1 шт.
  • Оливки зелёные — по вкусу
Мини-бутерброды с сельдью, яйцом и луком

Приготовление:

Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты будущих бутербродов. Филе сельди нарезаем широкими лентами. Чистую зелень мелко шинкуем. Теперь, 2/3 зелени соединяем с 2/3 частями сливочного сыра и при помощи блендера, или вилки перемешиваем их. Хлебушек нарезаем ломтиками, а потом вырезаем удобным для себя способом кружочки.

Когда всё подготовлено, начинаем творить! Каждый хлебный кружочек, а именно его ребро, обмакиваем в чистом сыре, а потом обкатываем в зелени. Одну из сторон хлеба смазываем сырно-укропной массой. Поверх смазанной стороны размещаем один кусочек сельди и одну оливку. Бутербродик готов.

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Очень вкусные, несложные в приготовлении бутербродики — идеальная закуска под шампанское. Быстро, просто и бюджетно — угощайтесь! Состав: Багет — 1 шт. Сырок «Дружба» — 2 шт. Крабовые палочки — 5 шт. Майонез МахеевЪ — 3 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Чили хлопьями — 1 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Приготовление:

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Багет нарезаем ломтиками и поджариваем без масла на сковородке-гриль.

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Сыр, крабовые палочки (замороженные), чеснок трем на мелкой терке, добавляем специи и майонез.

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

Перемешиваем, намазываем на остывший хлеб.

Бутерброды на праздничный стол «Новогодние снежки»

При подаче посыпаем укропом. Приятного аппетита!