Бутерброды с селедкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Качественная и вкусная, солёненькая и жирная селёдочка испокон веков считалась на Руси самой лучшей закуской. Без неё не обходится ни одно праздничное застолье. Но сейчас всё чаще можно встретить на банкетах и фуршетах сельдь не в обычном, привычном для нас виде, а в ярких и красивых закусочных бутербродах.

Бутерброды с селёдкой, свёклой и отварными яйцами

Ингредиенты:

  • хлеб (батон) – 5 ломтиков
  • филе сельди – 5 кусочков
  • отварная свёкла – 50 г
  • варёные куриные яйца – 2 штуки
  • майонез – 3 чайные ложки
  • зелень укропа – для украшения

Приготовление:

1.​ Для начала возьмите три мисочки и потрите в каждую по отдельности на мелкой тёрке яичный белок, яичный желток и свёклу. В каждую миску добавьте по чайной ложке майонеза и перемешайте.

2.​ Для таких бутербродов хлеб или батон нарежьте довольно крупными ломтиками. Теперь при помощи вилки по всей окружности хлебного кусочка наносите поочерёдно белковую массу, желтковую и свекольную.

3.​ В самый центр уложите кусочек селёдки и придайте бутерброду ещё большей яркости с помощью веточки свежего укропа.

Бутерброды с помидорами и сыром

Горячие бутерброды с помидорами и сыром

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  2. Смешать майонез с чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Будет гораздо вкуснее, если майонез приготовить самостоятельно: рецепт здесь.
  3. Намазать подготовленным соусом батон. Выложить на каждый кусочек кругляш помидора. Посолить помидор, чуть смазать тем же чесночным майонезом и аккуратно распределить натертый сыр.
  4. Запечь в духовке до красивой сырной корочки. К столу подавать охлажденными.

Бутерброды с сыром, чесноком и помидором

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон круглыми ломтиками и слегка подсушить в духовке до хрустящей корочки.
  2. Натереть хрустящие ломтики с одной стороны чесноком. На эту же сторону положить круглый ломтик помидора.
  3. Посолить помидор, чуть смазать майонезом (как приготовить молочный майонез за пару минут смотрите здесь) и аккуратно распределить натертый на мелкой терке сыр.
  4. Очень сочные помидорные бутерброды придутся по вкусу и взрослым и детям.
Читайте также:  Закуска по-пьемонтски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Простые и вкусные закусочные бутерброды на шпажках

Теперь осталось порадовать еще одной чудесной задумкой, думаю, что вы любите и канапушки и минибутеры. Речь сейчас пойдет о таких блюдах, которые на палочках. Да, да на шпажках, совершенно верно. Прикольная затея и мне она очень нравится всегда!

Канапе на свекольной подушке с селедкой

Первый вариант очень интересный и полезный, поскольку используется свекла, возможно кому-то напомнит вкус салата селедка под шубой.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Свеклу заранее отварите, остудите и очистите. Поместите ее в чашку блендера вместе с сыром и зубками чеснока. Получится свекольная масса, которой оформите хлебные кусочки.

2. Соленый огурец порежьте наискосок ножом. Селедку на порционные пластики. И все это оформите слоями, вот так, как показано на снимке.

3. Воткните шпажки и будет все готово к подаче. Приятного аппетита!

Закусочные канапе Селедка под шубой

Сейчас удивитесь, но вам предстоит приготовить этот салат, но только на хлебе, то есть тостах.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Подготовьте все необходимое к работе, отварите все овощи (картофель, свекла и морковка) и натрите каждый в миске. Смешайте с майонезом.

2. Затем на маленькие кусочки тостов выложите слои: тертый картофель + морковка + свекла.

3. А заключительный слой — соленая рыбка и конечно же шпажка. Удачи!

Минибутерброды на шпажках

Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

Нам понадобится:

  • батон
  • оливки
  • огурец
  • сыр
  • колбаса или ветчина
  • шпажки

Способ приготовления:

1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.

2. Далее возьмите шпажку и воткните в нее оливку или маслину, а после сразу же втыкайте во все остальные ингредиенты, которые у вас остались в шприце.

3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!

Бутерброды с сельдью

Категория: Закуски> Бутерброды> Бутерброды с рыбой

10 ингридиентов

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте …

Читайте также:  Аперитив и дижестив – что это за напитки?

теги: безе хлеб бутерброды домашняя перец

Вкусные бутерброды с селедкой

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб;
  • 200 г филе м/с сельди;
  • 50 г сливочного масла;
  • укроп;
  • паприка;
  • растительное масло.

Для крема:

  • 250 мл сметаны (20-25%);
  • 2 ст. л. хрена;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вначале подготовим крем. Для этого на миску устанавливаем сито, застилаем х/б тканью или марлей, выкладываем сметану, сверху накрываем любой посудой. Ставим в холодильник минимум на 2 часа, можно оставить на всю ночь. За это время из сметаны уйдет лишняя сыворотка и кисломолочный продукт станет более плотным.
  • Теперь в сметану добавляем столовый хрен, немного соли и все размешиваем до однородности.
  • С помощью рюмки из каждого ломтика бородинского хлеба вырезаем по 2 кружочка.
  • Готовые кружочки хлеба смазываем с двух сторон растопленным сливочным маслом.
  • Выкладываем их на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут, выпекаем при температуре 200°С.
  • Теперь с помощью кондитерского мешка отсаживаем сметанный крем на хлеб, соединяем по два кружка, придавливать не нужно.
  • Сверху кружки также украшаем кремом.
  • Аккуратными кусочками нарезаем филе селедки.
  • Для украшения из кусочков лука вырезаем лепестки, с внешней стороны смазываем маслом, посыпаем паприкой и измельченным укропом.
  • Сверху на бутерброды кладем ломтики сельди и рядом размещаем лепестки из лука.

На заметку!При желании селедку можно заменить другими деликатесами: красной рыбой, креветками, красной икрой.

Закусочные бутерброды с селедкой и свеклой на скорую руку

Эта закуска подойдет на любой стол и карман, готовится она быстро и получается вкусно. Очень хорошо подойдет под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб,
  • Филе одной соленой сельди,
  • Отварная свекла – 2 шт.,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Майонез – 1-2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Немного зелени для украшения.

Приготовление

Нарезаем хлеб сначала на ломти толщиной не более 1 см, а потом каждый из них на 4 части. Поджариваем на небольшом количестве масла на сковороде, или можно их просто немного подсушить в духовке.

Свеклу натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем в мельнице или пропускаем через пресс. Мелко нарезаем зелень. Смешиваем в одной чашке свеклу, чеснок, зелень и майонез, хорошо перемешиваем.

Хлеб подсушился, и пока он остывает, чистим селедку и делаем из нее филе. Затем кусочки рыбы нарезаем по размеру кусочка хлеба. На каждый кусок хлеба накладываем свеклу с чесноком, сверху кладем кусочек селедки. Так делаем со всеми кусками хлеба.

В качестве украшения из лука делаем парус. Для этого очищенную луковицу разрезаем сначала на 2 части, а потом одну из них на 2 ил 3 части. Снимаем один слой у луковицы, протыкаем ее зубочисткой и устанавливаем парус на бутерброд и ставим его на сервировочную тарелку. Посыпаем зеленью.

Праздничные гавайские бутерброды в горячем виде

Ингредиенты:

  • хлеб нарезной;
  • колбаса;
  • сыр;
  • помидоры;
  • ананас;
  • чеснок;
  • укроп;
  • оливки.
Читайте также:  Овощные бутерброды с брынзой - пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  • Из тостов вырезаем кружки, соразмерные кольцам ананаса.
  • Ананас для бутербродов лучше использовать свежий, но вполне подойдет и консервированный.
  • Смазываем тосты смесью майонеза, перца и раздавленного в прессе чеснока, укладываем на противень с бумагой для выпечки.
  • Раскладываем на бутерброды половинки помидоров черри (или кружки обычных помидор) и кольца ананаса.
  • Сверху кладем пластины сыра и ставим в максимально разогретую духовку на пять минут (до расплавления сыра).

Украшаем бутерброды оливками, измельченным укропом и подаем к столу.

С плавленым сыром

Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.

Для приготовления потребуется подготовить:

  • багет;
  • сельдь;
  • 2 плавленых сырка;
  • зелень петрушки.

При создании вкусной закуски для праздничного стола:

  1. Багет нарезается кусочками средней толщины.
  2. Из сельди подготавливается филе путем ошкуривания рыбы и освобождения её от хребта и прочих костей.
  3. Филе нарезается небольшими кусочками, а сырок – кубиками. Чтобы сыр не прилипал к ножу, последний рекомендуется смачивать водой.
  4. Вымытая и просушенная зелень измельчается.
  5. В неглубокой тарелке смешиваются сыр, сельдь и зелень.
  6. Хлебные кусочки намазываются сырно-рыбной массой.

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Состав: Багет — 0,5 шт. Крабовые палочки — 2 шт. Авокадо — 0,5 шт. Майонез МахеевЪ с лимонным соком — 2 ст. л. Укроп — 1 пучок Лимон — 0,5 шт. Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Хлеб тонко нарезать.

Майонез смешать с мелко нарубленным укропом, смазать хлеб.

Палочки нарезать соломкой, выложить сверху.

Авокадо очистить, нарезать ломтиками, выложить сверху. Посыпать зеленью петрушки и полить лимонным соком. Приятного аппетита!

«Крабовые» бутерброды с авокадо и укропным майонезом

Простой рецепт бутербродов с селёдкой на чёрном хлебе

Бутерброды с сельдью востребованы на праздничном столе, это всегда актуальная и универсальная закуска. Предлагаю взять на заметку круглые из ржаного хлеба с горчицей, луком, помидорами и кусочками филе солёной сельди. Закуска очень вкусная, смотрится нарядно и ярко!

Нам потребуется:

  • Хлеб ржаной — 6 кусочков
  • Филе солёной сельди — 120 гр.
  • Лук репчатый белый или красный — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Горчица (соус) — 2 ч. ложки

Приготовление:

Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки

Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится острую, с мёдом, зёрнами

Белый салатный или красный лук почистите, нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей

Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук

Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку

Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками

Круглые бутерброды с сельдью готовы к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!