Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.

Диетический рецепт: ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ)

Ингредиенты:

  • французский багет — 1 шт.;
  • масло растительное — (по вкусу);
  • свекла — 1-2 шт;
  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана/майонез — (по вкусу);
  • лук красный — 1 шт.;
  • свежая зелень — (по вкусу)

Калорийность на 100 гр продукта — 153 Ккал.

  1. Свеклу предварительно отварите до готовности. Дайте немного остыть. Очистите и натрите на терке. Уложите в миску и отставьте на время.
  2. Тем временем займемся селедкой. Ее необходимо очистить, разделать и порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Огурцы нарежьте тонкими колечками или некрупными брусочками.
  4. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
  5. Далее в миску к свекле добавьте измельченный чеснок, немного майонеза или сметаны, а так же специи (по желанию).
  6. Багет порежьте на порционные (не тонкие) кусочки — такие, что бы их удобно было держать в руке и есть. Обжарьте куски хлеба на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла до хрустящей корочки.
  7. Обжаренный хлеб выложите на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.
  8. Далее собираем бутерброды: на остывшие кусочки хлеба выкладываем свеклу, затем пару колечек огурца, поверх огурцов кусочек сельди. Каждый бутерброд украсьте красным луком и зеленью.
  9. Подавайте закусочные бутерброды на общем блюде в охлажденном виде.

Если Вам понравился диетический рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ (НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ) Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Ctrl Enter Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter Добавить в мою ленту Обсудить (0)Мы в Нравится 4 Не нравится -2Другие полезные рецепты ОГУРЕЧНЫЕ РОЛЛЫ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Рецепты / Закуски РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Рецепты / Закуски МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Рецепты / Напитки ДИЕТИЧЕСКИЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ КУРИНОГО МЯСА Рецепты / Закуски СТЕЙКИ СЕМГИ/ФОРЕЛИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ Рецепты / Горячие блюда ТОСТЫ С ТВОРОГОМ ДЛЯ ЗАВТРАКА Рецепты / Другие рецепты

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Я думаю, что нет такого человека в нашей стране, который бы не знал что такое «селедка под шубой». Все мы знаем это блюдо, любим его и готовим практически на каждый праздник. Но согласитесь, иногда однообразие надоедает и настает время для экспериментов! Один из таких экспериментов, предлагаю провести вместе с нами.

Мы будем готовить вкусную и красивую закуску «рыбка под шубой» на черном хлебе. Невероятно быстрый и к тому же восхитительно вкусный способ удивить своих гостей.

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Плюсы этой закуски я думаю, вы уже оценили даже не начав готовить: очень легко готовить (можно даже доверить приготовление детям школьного возраста); минимум продуктов (но при этом весьма сытно); оригинальный внешний вид, который не оставит гостей равнодушными.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 шт.
  • Черный хлеб Бородинский
  • Свекла – 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Петрушка
  • Зеленый лук
Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления свеклы. Нам необходимо ее сварить, или запечь – чтобы побыстрее это сделать, я заворачиваю ее в фольгу и запекаю в духовке минут 40. Готовность проверяю зубочисткой.

2. Разворачиваем запеченный овощ, удаляем кожуру и измельчаем его на терке.

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Приправляем свеклу солью и заправляем майонезом. Далее, в отдельную тарелочку нарезаем зелень лука и переходим к работе с рыбой. Ее следует очистить от шкуры и костей и нарезать на тонкие кусочки.

3. Затем нарезаем бородинский хлеб на треугольники и выкладываем на него свекольный салат, небольшим слоем. Разравниваем начинку и насыпаем на нее сверху нарезанный зеленый лучок.

4. И теперь пришел очередь для селедки – красиво укладываем ее кусочки на кусочек хлеба и украшаем все веточкой петрушки.

Вкусный рецепт бутербродов «селедка под шубой» на бородинском хлебе для любого праздника

Сытная и аппетитная закуска готова, подать ее к столу у угостить гостей. Натрите свеклу с запасом и имейте лишнее очищенное филе. Будьте готовы к тому, что закуску вам придется делать на скорую руку еще раз.

Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

С этой консервы можно приготовить блюдо, дополнив ее всем тем, что есть в холодильнике. Если количество небольшое, то все бутерброды можно разместить на сковороде.

  • Батон;
  • Сыр плавленый – 150 грамм;
  • Сайра в масле – 1 банка;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – пару ложек;
  • Яйца – 2-3 штуки;
  • Томаты – 2 штуки.

Как готовить:

  1. Отварить яйца, натереть на терке.
  2. Достать рыбу из банки, отделив от масла, измельчить.
  3. Смешать рыбу и яйца.
Горячие сэндвичи с сайрой и помидорами

Этап приготовления соуса:

  1. Третью часть сыра натереть на терке и перемешать с майонезом.
  2. Чеснок измельчить и добавить к сырно-майонезной смеси.
  3. Томаты порезать на кружочки.

Вначале на хлеб намазать соус. Затем выложить яично-рыбную смесь, накрыть кружочком помидора и присыпать оставшимся сыром. Запекать в предварительно нагретой духовке 5 минут. Приготовить бутерброды быстрее можно, если разогреть их в микроволновой печи.

Вариант с яйцом и луком

Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.

Необходимые продукты

  • Хлеб ржаной – 400 гр.
  • Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Дижонская горчица.
  • Зеленый лук.
  • Салат.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий

Вариант с яйцом и луком

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.

Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.

Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.

«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Читайте также:  Гренки с яйцом: варианты быстрого завтрака

Мне нравится2

Не нравитсяНадежда

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

Еще один оригинальный и аппетитный рецепт бутербродов с соленой рыбкой. На этот раз с добавлением яиц, что делает закуску более питательной и смягчает излишнюю соленость рыбы. Такое угощение будет актуально вне зависимости от времени года, а уж для праздничного стола просто находка. К тому же приготовить такую вкуснятину можно буквально на скорую руку.

Это блюдо уходит со стола просто моментально, поэтому рекомендую на большую компанию удвоить порцию. Тем более, что на приготовление уходит совсем немного времени и продуктов.

Ингредиенты:

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом
  • Сельдь соленая (филе) – 1 шт.
  • Черный хлеб – 4 кусочка
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца следует сварить предварительно, чтобы к началу готовки они были уже остывшими. Освобождаем их от скорлупы и измельчаем на терке с мелкой гранью.

2. Половину от приготовленного для закуски лука, нужно мелко нарезать и смешать с яйцами, добавив к ним еще и майонез.

3. Теперь нам нужно слегка поджарить черный хлеб. Для этого мы сначала из 4 прямоугольных кусочков делаем 8 небольших, разрезая кусочек пополам. В мини порции закуска более более удобной для поедания. Итак, обжариваем кусочки на небольшом количестве растительного масла и выкладываем их на плоское блюдо.

4. Филе рыбы проверяем на отсутствие косточек и  выкладываем на разделочную доску и режем на ломтики.

Простой рецепт с соленой сельдью и яйцом

5. Собираем бутерброд – на хрустящие кусочки черного хлеба выкладываем яично-луковую смесь и сверху «пристраиваем» селедку. Немного украсим угощение с помощью оставшегося лука, его нужно нарезать на небольшие «палочки» и разложить их поверх кусочков рыбы.

Если не хотите, чтобы в закуске использовался лишний жир, то хлеб можно обжарить и на сухой сковороде. Или же отправить кусочки румяниться в тостере.

Простой и быстрый рецепт

Очень простой вариант, который требует наличия лишь четырех ингредиентов. В каждом доме найдется немного горчицы, майонез (желательно в пакете с дозатором), несколько кусков черного хлеба. Селедку можно брать любую (малосольную, соленую), одной рыбины хватит, чтобы подготовить закуску на ужин.

Рекомендуем к приготовлению:

Бутерброды с яблоками и маслом

Нарезанный хлеб смазывают тонким слоем горчицы. Филе разделить на куски такого размера, чтобы они практически совпадали по ширине с кусочками хлеба. Выложить на бутерброды. При помощи дозатора аккуратно выдавить майонез поверх филе, можно нарисовать волнистые линии или сделать аккуратные капли. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, угощение получается сытным.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и помидором

Багет порезать по диагонали на шесть кусков одного размера. На каждый кусок хлеба положить кружок помидора. Сверху положить кусочек сельди, свернутый колечком. Внутрь кольца положить оливку, соленый огурчик или небольшой кусочек сладкого красного перца. Багет можно заменить любым другим белым хлебом.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой и яйцом:

Бутерброд с селедкой и свекольным песо:

Ингредиенты для бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

ломтики хлеба сельдь слабо соленая перышки зеленого лука Для песто: 2 – 3 свеклы 3 дольки чеснока 70 г. поджаренных грецких орехов 100 мл. рубленой зелени укроп и петрушка 3:1 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. масла грецких орехов или оливкового 1/2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. кайенского перца соль черный молотый перец

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Рецепт бутербродов с сельдью и песто из свеклы:

Все ингредиенты для песто измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец, масло, сахар и перемешать. На ломтик хлеба нанести песто и сверху положить кусочек селедки. Перья лука измельчить и посыпать сверху.

Читайте также:  Очень вкусные и красивые холодные закуски на праздничный стол

Бутерброд с сельдью из батона:

Ингредиенты для бутерброда с сельдью из батона:

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Рецепт бутерброда с сельдью из батона:

Бутерброды с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука

Рецепт бутербродов с сельдью на подушке из яиц и зеленого лука:

Яйца, зеленый лук измельчить, смешать с майонезом. Выложить на кусочки ржаного хлеба, сверху положить кусочки филе селедки.

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Бутерброд с селедкой без хлеба

Рецепт приготовления бутербродов с селедкой без хлеба:

Отвариваем некрупный картофель в мундире, даем остыть. Чистим картофель и режем на кругляши, сверху выкладываем кусочки селедки, колечко репчатого лука, обвязываем бутерброд в виде подарочка зеленым луком (чтобы лук не ломался, предварительно обдать его кипятком). Если еще воткнуть шпажки, кушать такие бутерброды с селедкой будет удобнее.

Бутерброд с селедкой и свежими огурцами

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Обжариваем на сливочном масле кусочки хлеба, у меня хлеб с луком и сушеными томатами. Смазыаем горчицей или майонезом, сверху филе селедочки и несколько кусочков огурчика. Посыпаем петрушкой или укропом.

Горячий бутерброд с сельдью

Ингредиенты для горячих бутербродов с селедкой:

сельдь соленая – 3 шт. горчица – 1 ст. яичный желток вареный – 4 шт. масло растительное – 2 ст. батон – 1 шт. Количество порций: 6

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Рецепт приготовления горячих бутербродов с селедкой:

Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. Подайте горячими

А вот и классика бутербродно-закусочного жанра –

Классический бутерброд с селедкой:

Рецепты приготовления бутербродов с селедкой:

Ржаной хлеб, намазанный тонким слоем сливочного масла и сверху аппетитные кусочки сельди. Вкусно еще сверху лучком посыпать.

Сморреброд с сельдью

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа ресторана Rose Bar

  • 50 г хлеба
  • 20 г сельди
  • 15 г мятого отварного картофеля
  • 10 г копченого масла
  • Редис
  • Лук-сибулет
  • Земля из маслин по вкусу

Шаг 1. Хлеб бородинский нарезаем на маленькие треугольники и подсушиваем на гриле до образования хрустящей корочки.

Шаг 2. На остывший хлеб намазать копченое масло, сверху выложить мятый отварной картофель (немного подсоленный).

Шаг 3. На картофель положить пару ломтиков филе соленой сельди, украсить слайсами редиса, лука-сибулета и землей из маслин.

Приготовление

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке. В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.