Бутерброды с сельдью – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

22.12.2017 Елена Рецепты кулинарии 5 комментариев

Классический рецепт приготовления

Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе служат не только закуской к спиртным напиткам, но и могут стать аперитивом перед подачей основных блюд. Традиционный способ приготовления включает в себя разделку туши свежей селёдки, но можно использовать и готовое рыбное филе, а также маринованные рабыне кусочки в масле.

Состав ингредиентов

Компонент Количество
Буханка чёрного хлеба 1 шт.
Филе селёдки 200 гр.
Горчица 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Лимон 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Укроп 2 ветки.

Как разделать селёдку для бутербродов

Классический рецепт приготовления

Для приготовления филе подходит только свежая рыба. Если ранее купленная следка лежала в холодильнике, то её необходимо разморозить. Перед тем как начать разделывать селёдку, её необходимо тщательно промыть под хлорной проточной водой.

Далее:

  1. После этого нужно поместить селёдку на разделочную доску и отделить от туловища голову и хвост.
  2. Затем вдоль брюха необходимо сделать продольный разрез для последующего извлечения внутренностей.
  3. Далее аккуратными движениями ножа вдоль туши изнутри селёдки вынимаются потроха.
  4. Потом селёдку следует повернуть и сделать такой же продольный надрез вдоль всего хребта, по всей длине туловища.
  5. После этого нужно аккуратно поддеть край кожи рыбы у хвоста и снять с кожу поверхности туловища.
  6. Далее опустошённую тушу селёдки нужно разрезать на 2 продольные части.
  7. В конце пальцами со стороны хвоста необходимо поддеть хребет и отделить его от филе таким образом, чтобы вынуть все кости.
  8. Напоследок нужно внимательно изучить тушу на предмет оставшихся мелких костей и, если нужно, их удалить.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант рецепта бутербродов с селёдкой готовится на чёрном хлебе:

  1. Сначала нужно подготовить хлеб. Для этого нужно срезать с боков буханки переднюю и задние корки с обеих сторон.
  2. Затем получившуюся заготовку нужно нарезать поперёк на порционные куски. Куски хлеба можно выбрать по вкусу, но они должны быть достаточно плотными чтобы выдержать вес ингредиентов. Получившиеся ломтики будут достаточно широкими и для удобства их можно разделить ещё пополам. Если необходимо сделать бутерброды сытными и уместить на них двойное количество ингредиентов, то куски хлеба можно не разрезать. Затем полученные порционные куски нужно разложить на противень и запечь в духовке. Хлеб в духовке не обжаривается, а только сушится при температуре 150°-180°. Время запекания строго ограниченно и составляет 15-17 мин. Хлеб необходимо достать вовремя и не передержать, иначе он подгорит и зачерствеет.
  3. Пока сушится хлеб нужно подготовить остальные ингредиенты и замариновать лук. Для этого его нужно очистить и нарезать кольцами.
  4. Получившиеся ломтики лука необходимо поместить в отдельную посуду.
  5. Далее необходимо разрезать лимон на 2 части и при помощи ручной или автоматической соковыжималки выдавить сок.
  6. Затем получившуюся выжиму следует вылить на луковые кольца, всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  7. Теперь нужно подготовить соус. Для этого горчицу и сметану необходимо смешать в отдельной ёмкости до однородной густой массы. Сметану и горчицу нужно выбирать густой консистенции. Такие виды этих продуктов обладают более интенсивными вкусовыми свойствами.
  8. Далее следует выложить филе селёдки на разделочную доску и порезать поперёк на тонкие кусочки.
  9. После того как хлеб в духовке подсушится его необходимо достать, выложить на отдельную тарелку и дать остыть 5-10 мин.
  10. Только после этого из полученных заготовок можно собирать бутерброды. Делать это следует в несколько этапов. Сперва сверху на каждый кусочек хлеба нужно нанести толстый слой соуса.
Читайте также:  Канапе: рецепты с фотографиями. Канапе с лососем

Густую массу необходимо наносить плотно и равномерно так, чтобы соус полностью покрывал поверхность хлеба, но не заходил за края. Намазывать соус нужно плавно и аккуратно так как он создаёт основу вкуса, но не чрезмерно. Лишнее количество соуса слишком размягчит хлеб, и он будет разваливаться, а также избыточный соус будет стекать по краям бутерброда. После этого сверху на поверхность хлеба аккуратно укладываются кусочки селёдки. Обычно кладётся 2-3 кусочка селёдки на один ломтик хлеба, но, если позволяет место, количество кусочков можно увеличить для более насыщенного вкуса.

Классический рецепт приготовления

Сверху на заготовку укладываются луковые кольца. Размещать лук необходимо на поверхности бутерброда так чтобы его части не выходили за края. В противном случае луковые кольца спутываются между собой и если начнут падать с бутерброда, то могут потянуть за собой и остальные ингредиенты. Для большей надежности внутренние луковые кольца необходим зацепить за кусочки селёдки. Так ингредиенты будут держаться на бутерброде надёжнее.

Напоследок каждый бутерброд украшается сверху веточкой укропа.

Рецепт 4: закуска из сельди с яблоком и сметаной

Прекрасный перекус.

  • Сельдь слабосоленая 1 шт
  • Сметана 150 г
  • Яблоко кисло-сладкое 2 шт
  • Луковица средняя 1 шт средняя
  • Лимон 1 шт
  • Горчица дижонская 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Хлеб черный 6 шт

Селедку почистить, освободить от костей, и нарезать небольшими удобными для еды кусочками.

Тщательно вымойте щёткой лимон. Снимите цедру лимона, выдавите сок.

Очистить лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.

Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока.

Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите, поперчите, добавьте лимонную цедру, взбейте.

Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут. Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 час.

Поджарьте куски черного хлеба в тостере или духовке.

Выложите на тёплые тосты холодную закуску из селедки, подавайте немедленно!

Бутерброды с селедкой и морковью

Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:

  • Отварите до готовности три небольшие морковки и остудите.
  • Одну крупную селедку очистите от кожи, внутренностей, а также крупных и мелких костей.
  • Замороженное сливочное масло (150 граммов) пропустите через мясорубку. Так же поступите с рыбой, морковью и плавленым сыром (две упаковки).
  • Тщательно смешайте все продукты и намажьте готовую массу на ломтики батона или черного хлеба.

При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

 Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба, 1 ч.л. сливочного масла, 150 г салата из свеклы, 2 сваренных почти вкрутую яйца, 2 ч. л. каперсов (мелко нарезанных), микрозелень свеклы или люцерны для украшения, 2 ст. л. нарубленных и обжаренных грецких орехов, семечки тыквы для украшения, соль и свежемолотый черный перец.

Для салата из свеклы: 100 г отварной свеклы, 2 ст.л. сметаны, соль  по вкусу.

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Инструкция. Приготовьте салат из свеклы: нарежьте ее мелкими кубиками, заправьте сметаной и солью.

Выложите салат из свеклы на два ломтика хлеба, смазанных сливочным маслом. Яйца разрежьте на четвертинки и расположите их сверху, по одному на бутерброд. Посыпьте каперсами, ростками свеклы и грецкими орехами. Украсьте семечками тыквы. Приправьте большим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Такую закуску можно готовить на новогодний или праздничный стол, а также в обычные дни. Для этого нам понадобится доступные и простые продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб;
  • 1 филе сельди;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л растительного масла;
  • Зеленый лук;
  • Перец и соль по вкусу;
  • Майонез.
Пошаговое приготовление бутербродов с селедкой и яйцом

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем ломтиками, срезаем верхнюю корочку и разрезаем пополам;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с одной стороны;
  3. Затем корочку натираем зубчиком чеснока;
  4. Для приготовления начинки в миску отправляем натертые отварные яйца, рубленый зеленый лук и майонез. При желании солим и перчим. Все хорошо перемешиваем;
  5. Начинку намазываем на обжаренную сторону хлеба;
  6. Сверху выкладываем кусочки селедки;
  7. Украшаем перьями зеленого лука.

Не забудьте удалить все косточки у рыбы, чтобы избежать неприятных последствий. Приятного аппетита!

Приготовление

Для приготовления хорошо бы иметь специальный набор для канапе. За неимением его берем обычный 50-кубовый шприц и срезаем с него нижнюю часть. Селедку, хлеб, картофель режем на кусочки. Наш многоэтажный бутербродик будет формироваться внутри шприца. Сначала вырезаем кружок из хлеба и немного проталкиваем его внутрь инструмента. Далее ложкой накладываем в полость немного сыра и тщательно утрамбовываем. Следующий слой — картошка. Кусочек селедки и перышко лука насаживаем на шпажку и протыкаем ей многоэтажную композицию в шприце. Аккуратно выдавливаем поршнем наружу изящную постройку. Посмотрите: какая изящная прелесть!

Бутерброды «Под водочку»

Водка — один из самых популярных спиртных напитков. К огромному сожалению, многие люди не уделяю особого внимания выбору закуски под этот напиток. Рецепт описанных ниже бутербродов является идеальным как раз для такого спиртного

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 ломтика
  • Филе сельди — 1- шт.
  • Зелёный лук — 3 пера
  • Лимон — ½ шт.
  • Мягкий сыр, перец — по вкусу
Бутерброды «Под водочку»

Приготовление:

Хлеб нарезаем прямоугольниками желаемого размера и слегка подсушиваем в духовке. Пока он подсыхает, селёдку и лимон нарезаем порционными кусочками.

Готовый хлебушек смазываем сыром, перчим. Основа бутеров готова. Теперь на неё укладываем кусочек сельди. Сверху кусочек лимона и, наконец, полосочку лука.

Чтобы приготовленное яство не распадалось, его дополнительно можно наколоть кулинарной шпажкой.

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Приготовление:

Читайте также:  Канапе с икрой палтуса

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:

  • творог – 0,2 кг;
  • сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • зелень – 2 пучка;
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы приготовление:

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.

2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки, а зелень мелко прорубите.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.

4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе. 5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте. 6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут. 7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.

8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.

9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски

и поставьте на них приготовленных снеговиков.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.

4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.

6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!