Бутерброды с печенью трески — рецепты приготовления

Легкие закуски — это неизменный атрибут любого праздничного стола. Они выполняют сразу несколько функций: обеспечивают вас закуской при употреблении крепких напитков, скрашивают время ожидания основных блюд, ими можно подкормить детей, подбегающих за чем нибудь вкусненьким.

Рецепт закуски с печенью трески

Для начала поставим варить куриные яйца в крутую, пока мы занимаемся основой нашей необычной и вкусной закуски. После того, как яйца поставлены на огонь, моем картофель и варим его до полной ему немного времени охладиться, чистим и пропускаем через среднюю тёрку. Отправляем картофель в наш картофель готов и измельчён, мы достаем печень трески, сливаем всю лишнюю жидкость из баночки, разминаем вилкой и добавляем ее в общую сыр (который Вы выбираете на свое усмотрение) натираем и выкладываем его к нашей картошке с рыбкой. Сваренные яйца охлаждаем в холодной воде, чистим, трем на мелкой терке и добавляем к моем и мелко шинкуем, добавляем к остальным ингредиентам. Также, петрушку можно заменить укропом или другой зеленью. Вкус от этого не испортится, но будет немного другим. Всю эту консистенцию тщательно перемешиваем, при этом медленно, аккуратно вливая соевого соуса регулируем по своему вкусу, но не переборщите. Можно добавить еще щепотку черного молотого перца. Рецепт: Закуска из печени трески на гренках Закуска с печенью трески — пошаговый … Закуска из печени трески на сухариках … Закуска из печени трески, пошаговый … После закатаем салатную смесь руками, придавая им округлую форму, в виде шариков. Чтобы шарики легче катались и не прилипали к рукам, нужно руки смачивать периодически в холодной а пока мы готовим наши салатные шарики, можно слегка поджарить светлый кунжут на чистой и сухой сковородке. Кунжут жарится просто мгновенно, так что не сожгите того, как сформированы наши закуски, их нужно будет обвалять в кунжуте со всех хозяйки предпочитают использовать темный кунжут, потому что он имеет более ярко выраженный аромат, но вы можете так же смешать эти два вида. Получатся очень интересные и необычные шарики.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Мелко нарезать красный лук, чуть посолить, полить 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 5-10 минут мариноваться.Шаг 2 Отварить вкрутую яйца, остудить в холодной воде, очистить, разрезать, вынуть желток, белок мелко изрубить.Шаг 3 Слить масло из банки с печенью трески.

Шаг 4 Авокадо очистить от кожуры, слегка размять вилкой вместе с яичными желтками, посолить, полить остатком лимонного сока. Добавить мелко нарезанный маринованный огурчик и яичный белок, все тщательно перемешать.Шаг 5 На сухой сковороде подсушить ломти хлеба. На хлеб намазать слой авокадо с яйцами, посыпать маринованным лучком и выложить сверху кусочки тресковой печени.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сталкивались ли Вы с ситуацией, в которой не знали чем бы разнообразить праздничный стол? Если да, то эта закуска — Ваше спасение в подобных обстоятельствах. В приготовлении она проста и не требует много времени, данное блюдо выглядит изысканно, и все гости останутся в восторге. Это я гарантирую!

Обсудим пользу составляющих воздушной закуски.

Печень трески содержит рыбий жир, который быстрее жиров растительного происхождения усваивается организмом. Этот питательный компонент улучшает зрение, память, мозговую деятельность, снижает уровень холестерина и имеет еще массу преимуществ. Злоупотреблять треской, конечно, не стоит, но побаловать себя качественным продуктом никто не запретит. Повторюсь. Выбирайте именно качественную печень проверенных марок, иначе велика вероятность испортить блюдо и нанести вред здоровью.

Пита с начинкой из печени трески … Супер Рецепт Питы с Начинкой Из Печени … Закуска из печени трески «Легендарная …

Куриные яйца являются просто кладезем питательных веществ для человеческого организма, а наиболее важным свойством этого продукта питания является большое содержание легкоусвояемого белка, который позволяет обеспечивать работу и восстановление мышц, а также поддержание целого ряда функций в жизнедеятельности. Достаточно продолжительное время врачи рекомендовали ограничивать их потребление в связи с возможностью повышения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако в настоящее время существует ряд исследований, опровергающих данное утверждение — ешьте на здоровье.

О положительных сторонах укропа можно говорить долго. Лично я всегда отмечаю его необычный аромат, вкус. К тому же данное растение является источником клетчатки, которая отлично помогает нашему организму выводить все лишнее.

Не буду Вас томить, начнем готовить…

Пошаговый рецепт бутерброда из печени трески

Шаг 1

Открываем банки с печенью трески и сливаем с них половину сока в отдельную ёмкость. Саму печень выкладываем в салатник и хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 2

Мелко нарезаем репчатый лук (чем мельче, тем лучше) и тоже, выкладываем его в салатник. Следом за ним, разминаем вилкой варёные желтки от яиц и так же, выкладываем их в салатник. Если нужно досолите, поперчите и добавьте майонез. И всё это хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Дальше, с обоих сторон обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки, намазывайте печень трески на них и выкладывайте бутерброды из печени трески в салатник на предварительно настеленные листья салата.

Бутерброд из печени трески, рецепт с сыром

Что понадобится:

Бутерброды с печенью трески — рецепт с … Бутерброды с печенью трески простые и … БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ – рецепт … Очень вкусные бутерброды с печенью …

  1. 2 банки печени трески.
  2. 1 средняя луковица репчатого лука.
  3. 2 куриных варёных яйца.
  4. 50-10 граммов твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке.
  5. Майонез.
  6. Пучок укропа и/или петрушку.
  7. Помидоры.
  8. Оливки.
  9. Перец по вкусу.

Бутерброд из печени трески с сыром готовим так.

Шаг 1

Выкладываем печень трески в салатник, на крупной тёрке натираем туда варёные яйца и сыр.

Шаг 2

Нарезаем мелко репчатый лук и зелень укропа и добавляем в салатник, а ещё слегка перчим. Дальше добавляем майонез, хорошо перемешиваем и выкладываем на кусочки предварительно обжаренного багета и ржаного хлеба (хлеб для бутербродов, используйте и тот и другой).

На тарелку кладём листья салата, а на них, выкладываем готовые бутерброды из печени трески консервированной. А между ними дольки помидоров и оливки. Затем, ставьте блюдо на стол и только успевайте смотреть, как оно быстро пустеет. А ещё узнайте, как сделать вкусные бутерброды с икрой минтая и бутерброд с яйцом.

Простые и вкусные бутерброды со шпротами

Если бы Вы только знали насколько я люблю шпроты, та думаю единомышленников много. На праздник у меня всегда стоят бутерброды именно с ними. Делаю я это в основном по-обычному: сливочное масло-рыба. Но иногда всё же заморачиваюсь, чтобы удивить гостей.

Закуска со шпротами и солёным огурцом

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Соленые огурцы
  • Хлеб
  • Майонез

1. Готовить бутерброды мы будем с чесночными гренками, для этого нарезаем хлеб ломтиками о обжариваем на сковороде или в тостере. Затем берём зубчик чеснока, отрезаем от него небольшую часть, и натираем гренку с обеих сторон.

Ещё один вариант приготовления гренок, это взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, а затем обмакивать в этой смеси хлеб и обжаривать с двух сторон.

2. Теперь намазываем на каждый кусочек основы майонез, потом выкладываем парочку шпротин и несколько колечек соленого огурца. В завершении можно украсить всё зеленью.

Бутерброды со шпротами помидорами и яйцом

Нам понадобится:

  • Шпроты – 1 банка
  • Ржаной хлеб – 1 буханка
  • Солёные огурцы – 2 шт.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Зелень

1. Ломтики хлеба нарезаем на треугольники и обжариваем на растительном масле. Тем временем в майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем. Отварные яйца натираем на крупной тёрке. Когда гренки приготовятся, смазываем их майонезным соусом, а сверху укладываем натёртые яйца.

Читайте также:  Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

2. Для первой вариации используем помидоры, их нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд. Рядом кладём шпроты и украшаем всё зеленью.

3. Во втором случае необходимо нарезать огурцы небольшими пяточками и разместить вместо помидора. Также украшаем всё зеленью.

Вместо майонеза можете брать сливочное масло или сыр а также сделать яично-сырную пасту.

В общем дополнять закуску можно по желанию, главное не нагромоздить туда всего подряд. Выигрышно будет смотреться несколько вариантов, один с помидорами, другой с огурцами, третий с оливками и т. п.

Бутерброды со шпротами морковь и сыром

Данный рецепт может похвастаться особенной помазкой. Поверьте, такого Вы ещё не пробовали.

Нам понадобится:

Шпроты

  • Багет – 1 шт.
  • Шпроты – 1 банка
  • Морковь – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Помидоры, укроп, маслины – для украшения

1. Багет нарезаем небольшими кусочками. Каждый из них смазываем тонким слоем сливочного масла. Обжариваем гренки с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистой корочки.

2. Теперь готовим пасту. В миску натираем на мелкой тёрке яйца, сырую морковь и твёрдый сыр. Чеснок выдавливаем при помощи пресса и добавляем майонез. Перемешиваем ингредиенты до однородности, при необходимости солим.

3. Когда всё готово можно приступать к сборке бутербродов. На гренки намазываем хорошим слоем подготовленную пасту, сверху выкладываем шпротину и украшаем всё маслинами и кусочками помидоров.

Бутерброды со шпротами

Такой вид закуски сочетает в себе копчёность и в тоже время свежесть, за счёт помидора разумеется. Подходят бутерброды, как на праздник так и простого домашнего застолья. Получается вкусно и сытно.

Нам понадобятся:

  • Шпроты – 1 банка
  • Белый хлеб – 1 буханка
  • Яйца отварные – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Жир или растительное масло

В миску нарезаем яйца, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и перебиваем всё блендером до однородной массы. Из хлеба вырезаем желаемые фигурки или просто режем ломтиками. Обжариваем его на сковороде. Далее собираем закуску. На гренку намазываем яичную пасту, кладём сверху дольку помидора и шпрот. Всё украшаем зеленью.

При желании можно обжаривать гренки на чесночном масле. Просто вначале надо зарумянить на сковороде чеснок, а следом сам хлеб.

Такая закуска точно долго не задержится на столе. Главное, если шпротины маленькие, то выкладывайте их по несколько штук на хлеб.

Тройные бутерброды с печенью трески

• кирпичик белого хлеба;

• полторы банки печени трески;

• четыре сваренных вкрутую куриных яйца;

• 67% майонез – 150 граммов;

• один свежий огурец;

• небольшой солёный огурец;

• одна банка маслин без косточек, можно начинённых анчоусами;

• сухари панировочные – 1/3 стакана;

• сто граммов твёрдого сыра;

1. Со свежего огурца тонко срезать кожуру и нарезать его на маленькие квадратики как можно мельче.

2. Покрошить некрупно яйца, на мелкие кусочки.

3. Солёный огурец измельчить также как свежий и слегка отжать рукой, чтобы стёк ненужный нам рассол.

4. Тресковую печень раздавить вилкой.

5. Взять две небольшие глубокие тарелки. В одной смешать 1/2 печени с солёным огурцом и половиной мелкорубленых яиц, а во второй другую половину яиц и печени, со свежим измельчённым огурцом.

6. С кирпичика белого хлеба обрезать корки, мякиш вырезать в форме призмы и разрезать продольно на три пласта равной толщины.

7. Каждый пласт слегка сбрызнуть маслом из консервов с печенью.

8. Выложить на блюдо нижний пласт из мякиша и хорошо смазать начинкой из печени и солёного огурца.

9. Накрыть вторым пластом и также смазать начинкой, только из печени со свежим огурцом.

10. Сверху выложить третий пласт хлеба и обильно смазать майонезом.

Читайте также:  Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото

11. Сыр, измельчить при помощи мелкой тёрки, и смешать с панировочными сухарями.

12. Присыпать смесью из сухарей и сыра края призмы.

13. Лимон разрезать на тонкие полукольца, а маслинки колечками.

14. Острым, влажным ножом разрезать собранную бутербродную заготовку на семь кусочков. Сверху каждого уложить ломтик лимона и несколько тонких кружочков из маслин. Красиво будет смотреться, если пластинки маслин уложить рядочком внахлёст.

15. При подаче рекомендуется сервировать на салатные листья, выложив по краю тарелки несколько ложечек бутербродной массы или икры.

Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком

Печень трески — это весьма дорогой продукт. Плавленные сырки — относительно дешёвый продукт. Соединение в одном блюде этих продуктов позволяет сделать его более доступным, но при этом не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Плавленный сырок — 100 гр.
  • Майонез, зелёный лук — по вкусу
  • Багет — 1 шт.

Приготовление:

Яйца и сырок протираем на мелкой тёрке.

Чтобы сырок легко тёрся, его следует примерно за полчаса до начала приготовления отправить в морозилку.

Лук очень мелко шинкуем, а треску разминаем вилкой. Потом следует соединить все эти гастрономические составляющие, заправить майонезом и перемешать.

Приготовленной закуской намазываем кусочки багета и украшаем готовые бутербродики зелёным луком.

Закуска с селедкой на черном хлебе

Казалось бы, самые незамысловатые бутерброды, но их тоже можно украсить и разнообразить. Заправка из вареной свеклы сделает закуску яркой и смягчит резкий вкус сельди. Вкус получается, как у популярного салата из селедки под шубой.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 220 г;
  • Филе сельди – 160 г;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Майонез – 2-3 ст. л.;
  • Укроп – 6 г;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу залить подсоленной водой с добавлением 1 ч. л. уксуса, варить до готовности, остудить и снять шкурку, натереть на крупной терке.
  2. Очищенный зубчик чеснока выдавить через пресс и подмешать к свекле.
  3. В свекольную массу выдавить майонез и еще раз хорошо перемешать. Убрать в холодильник.
  4. Черный хлеб порезать на ломтики, которые нужно порезать по диагонали. Получатся небольшие треугольники.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить тосты.
  6. Разложить по хлебу массу из свеклы (по 1 ч. л. на кусочек).
  7. Филе сельди разрезать на небольшие плоские куски и положить по одному на каждый кусочек хлеба.
  8. Бутерброды можно украсить зеленью или горошком из банки.

Приятного аппетита!

Простой салат с добавлением соленых (маринованных) огурцов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • картофель (отваренный в «мундире») – 2 шт. (примерно 150-200 г);
  • консервированная печень трески (натуральная или в масле) – 1 банка (250 г);
  • лук (лучше красный, но можно и обычный репчатый) – 2 шт. (некрупные);
  • маринованные (соленые) огурцы – 3 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь (сваренная до мягкости) – 1 шт. (не маленькая);
  • сыр твердый (любого сорта) – 100-120 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – несколько веточек (для украшения);
  • уксус столовый (6%) – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ст. л.

Простой алгоритм приготовления:

Вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый салат готов.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Простой, но достаточно вкусный рецепт создания кулинарного деликатеса.

Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • багет или батон -1 штука;
  • печени -1 баночка;
  • огурец – 0,5 части;
  • яйцо курицы – 2 единицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность создания блюда:

  1. Варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
  2. Высыпаем в чашку консервированную печень, предварительно сливая масло, разминаем.
  3. Натираем яйца, соединяем два ингредиента.
  4. Нарезаем огурец на мелкие кусочки, перемешиваем три ингредиента и добавляем к ним майонез.
  5. Режем багет на кусочки толщиной до 1,5 сантиметров, раскладываем куски на противне и обжариваем в разогретой духовке, до получения румянца.
  6. Натираем каждый кусочек хлеба для закуски чесноком, выкладываем на части багета приготовленную смесь.